Сегодня был замечательный день!
Воладн был большим умничком, почистился хорошо, потянулся на отлично, пошагал хорошо, короче говоря работал с большим удовольствием и настроем
Герда сегодня гонялась с понячим седлом (об это завтра обязательно напишу и видео прикреплю)
У Корвета сегодня был важный день
Сегодня на него, я надела вальтрап и трок. Мальчишка отреагировал на это положительно, пару раз сделал качалочку и все, если так и пойдет, то через пару дней надену седелку
В конце работы, он познакомился с жердью. Пока я откапывала жердь из под снега, он стоял и смотрел на меня, но когда я потащила жердь на середину плаца..... Корвет решил, что я сейчас как размахнусь, как кину, да как попаду в него
Он решил, что будет лучше если он постоит подальше от меня))) Я не стала настаивать и отпустила корду до половины, положила жердь, выровняла ее и пошла к Корвету. Он явно был в шоке и я решила, что этот страх перед жердью надо убирать и мы пошли знакомиться с ней. Корвет встал за два метра от нее и начал фырчать и выпучивать глаза, я отошла за жердь и начала манить его белым сахаром
Немного переборов свой страх, Корвет подошел к жерди и начал с ней знакомиться
их разговор продлился несколько секунд
и Корвет решил, что пора бы и перешагнуть через нее. Он начал делать шаг и как только его нога пересекла жердь, Корвет решил ее убрать обратно, но в от момент я уже говорила какой он молодец и храбрый жеребец) Убирать ногу назад он передумал и с большой радостью в глазах перешагнул ее всеми ногами и шел ко мне. Взяв сахар он посмотрел на меня, а в глазах у него: "Видала как я умею? Я еще и не так могу"
Видео с жердью к сожалению нету, а вот на корде, да в сальтрапчиком есть