Сегодня я испугалась так, как давно уже не пугалась
До вечера все было нормально, коней отгоняла, денники отбила, гулять выпустила. Сидим с Вовой и пьем чай, тут слышим небольшой треск, переглянулись и побежали смотреть (наша левада находиться почти слитно с окном в нашей комнате). Выбегает Вова, за ним я. Выбегаем (в леваде гулял Бенефис, строгий жеребец), смотрим, а в леваде уже две лошади
Маленькая стерва (и это еще очень мягко сказано) Герда, порвала пастух, спустилась с достаточно крутой горки, пришла именно к леваде где Бен гулял и залезла к нему
Замечу, что Бен достаточно строгий и уже крывший жеребец, как жениться он знает и умеет) На конюшне нас двое, я и Вова. Герда убегает от него, он за ней
Когда я выбегала и услышала Вовено: "Рита быстро сюда", я схватила первое, что попало под руку, это были санки
схватила с мыслью "а вдруг пригодиться?", пригодились. Когда я вбежала в леваду, Герда понеслась ко мне, ворота мы приоткрыли, Герда уперлась в угол левады, Бен начал готовиться к садке, я открыла шире леваду и Герда выбежала. Бен, тьфу, тьфу, тьфу, не стал бежать за ней, спасибо санкам, они стали стенкой между ними и я успела закрыть воротину, хотя для Бена не составило бы труда снести меня вместе с санками в сугроб (когда жеребец кроет или пытается покрыть кобылу, для него ничего не существует кроме него и его кобылы), а Бен умничка, он просто пожалел меня, не захотел втоптать меня в сугроб, я безумно благодарна ему за это!
Вова остался с Беном, а я побежала за Гердой. Подозвав ее, она быстро прибежала ко мне, я дала ей сахар и завела домой. Сказать, что я испугалась, это ничего не сказать. Осмотрев лошадей, ттт все в порядке, мы выдохнули, но адреналин до сих пор не отпустил)