Главное верить в мечту, Проза и Пиаффа наши девочки)

Хочу создать отдельный дневник про Прозу и Пиаффу, очень хочется знать ваше мнение мои дорогие)))

• Создать дневник про Прозу и Пиаффу

• Оставить этот

Результаты будут видны только после голосования.
Какие приятные комментарии к твоим стараниям! :)
Девчонки, вы все - большие молодцы!:)

Жду погоду, приеду снимать)))
Ты же знаешь, что тебя я рада видеть в любую погоду и не погоду

Какие умницы!!!

Буду вместе со всеми ждать видео Герды)))

Заездка нашей Герды выглядела так:

_MG_7954.jpg

Последнее редактирование:
Заездка нашей Герды выглядела так:

Как здорово! Я слышала, что в воде очень хорошо заезжать, лошади не бушуют и не отрывают себе конечности)))Герда красотка!!!
Какие умницы!!!

Буду вместе со всеми ждать видео Герды)))
Спасибо большое:) Видео выложу сегодня вечером, первый день заездки у нас был в четверг, сегодня второй раз. Нас обещали сегодня пофотографировать:)

Я слышала, что в воде очень хорошо заезжать, лошади не бушуют и не отрывают себе конечности)))

Самое главное достоинство такой заездки - это очень плавное увеличение веса))) На глубине обычно ложимся на лошадь сверху (как бы плывём над ней), а по мере выхода на берег садимся, вес постепенно становится ощутимей, к моменту выхода с воды - уже идут по верхом, как приличные ))) (на всё про всё - час, у меня так трое заезжено).

В последнее время всё чаще вижу упоминания такого метода, при том даже со стороны тренеров крупных баз, кто в свою бытность поработавших на заводах и в хозяйствах...)) А как потом кони относятся, когда на них садятся, предварительно не умотав в воде? Воспринимают как что-то новое и страшное или как сто лет как знакомое?

А как потом кони относятся, когда на них садятся, предварительно не умотав в воде?

А кто говорил про уматывание?))) Мои же живут на озёрах))) Они часами могут в воде стоять)) Тут принцип не такой, как при заездке по снегу глубокому))) Можно просто зайти в воду, там сесть, выйти до глубины, где лошадь начинает нервничать (если начинает), на ней походить туда обратно вдоль берега, потом ближе к берегу и т.д. Хотя на моей практике, по сути было сели в воде, выехали, поехали домой шажком (минут 7-10 под не тяжелыми девочками). (А час - это у нас с дорогой туда-обратно =) )

А, то есть у вас все-таки основной упор на вес всадника, то что вода его скрадывает. Потому что другие аргументируют и тем, что мышцы лошади (и сами лошади :D) в воде расслабляются, и то что плаванье - сильная нагрузка, примерно как хорошенько отгонять на корде прежде чем садиться, ой, да чего только не слышно - короче одни плюсы.

При мне так заезжали только одного коня, он был жеребец (который пробил головы нескольким людям). При заездке скидывал всех (даже очень опытных спортсменов). Конюшня находилась в 1,5 мин ходьбы от водохранилища и было принято решение заездить его в воде. Решение оказалось очень верным и через 2 недели этот жеребец был заезжен)

В четверг была заездка Герды, все прошло очень хорошо, Гердосина старалась:) В пятницу Герда отдыхала и сегодня я села на нее во второй раз.
В первый день Герда вообще не реагировала на шенкель, сильно работать им я не стала и Вове пришлось побегать рысью рядом со мной:D Сегодня реакция была более чувствительная, Герда начала подкидывать зад и хватить на шенкель, что тоже является ответом, мы почти встали на корду ) Прикрепляю два видео, первый день заездки и сегодня (снимали нас аж на две камеры и фоткали:D)

Что-то вредничает она:D
Тебя тоже с заездкой!:pХороша наша молодая гвардия!:D

Через год уже сможем поближе стоять:D
А вообще не забывай про планы на Олимпийские игры:D:p

А вообще не забывай про планы на Олимпийские игры:D:p
Как только услышат клички наших коней:D.........
А я считаю, что у нас очень талантливые лошади, главное нам за ними поспевать:)
Мне определенно нравится ваш конюшенный флешмоб с заездкой)
Спасибо большое! У нас тандем, точнее дуэт, точнее квартет, а точнее мы вместе:)

А еще у меня есть новость, не конная, но важная для меня:)
В пятницу мы возили нашу Гретку, НО, жениться) Завтра у нас повторная вязка) Пожалуйста, держите за нас кулачки, жених у нас ооооочень шикарный, детки будут замечательные, тьфу, тьфу, тьфу на маму и папу:)

Сверху