Главное верить в мечту, Проза и Пиаффа наши девочки)

Хочу создать отдельный дневник про Прозу и Пиаффу, очень хочется знать ваше мнение мои дорогие)))

• Создать дневник про Прозу и Пиаффу

• Оставить этот

Результаты будут видны только после голосования.
Настоящая женщина)) само достаточная, знает что прекрасна, королева

Эта лошадь - прирожденная фотомодель!
Вы обе прекрасно смотритесь вместе ))
Спасибо большое) Проза любит позировать:)

Как же красиво!!! Какие нежные девочки и шикарный фотограф!)
Спасибо большое:)

Вот в жизни иногда какие-то моменты вызывают привыкание, и ты их не замечаешь уже так метко, как в начале..))) А потом рассматриваешь фото - и как же нежно на тебя глядит ТВОЯ лошадь! Осознаешь это с новой силой, и так приятно)
Спасибо огромное! Она необыкновенная, она особенная, о ней я могу говорить днями и неделями))) Она моя девочка:) Согласна с тобой полностью, с каждым разом приятнее и сердце бьется сильнее при мысли "Проза, ты моя лошадь, ты со мной, я не отпущу тебя"

Вы обе прекрасны, а Юля - Талантище с большой буквы.
Галиб надеется на более близкое знакомство в скором времени:D
Катюшка, спасибо большое) Юля маг-волшебник:)

Ритуль, кобыла восторг! Люблю таких моделей, для кобыл это редкость, они дамы капризные)))) Скоро все зацветет, уже кое что придумала для нее)))
Юльчик, спасибо! С нетерпением жду нашей встречи!

Настоящая женщина)) само достаточная, знает что прекрасна, королева
Спасибо большое! Она очень любит позировать, хотя иногда вредничает и отворачивается)))) Кобыла настроения:D

А можно я как всегда своё нудное: На какую технику снималось? ))))

Когда нибудь я всё же накоплю на хороший объектив, и тога можно будет учиться у таких мастеров, как Юля))) Ну или хотя бы стремиться к такому результату)))

Проза - имя поэтическое и она ему полностью соответствует))) Она на фотографиях такая.... даже не знаю, как это описать.... вдохновенная что ли....

Проза красотка! Такую лошадь невозможно не полюбить! Фотографии очень нежные и позитивные, видно как вы счастливы рядом с Прозой.:)
Мне тоже интересно на какую технику снимали, есть мечта своих коней снимать нормально, а не так как есть сейчас)

И мне, и мне интересно!

Кстати, если есть какая-то тушка эконом-класса, хочется повысить качество выходящих с нее снимков, не меняя весь комплект, а цель фотографий - порадовать себя и набрать много лайков в соц. сетях/дневнике (т.е. не зарабатывать на съемке) - таким людям буду очень хвалить свой объектив Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2.

Не буду говорить заумными словами (я их и не знаю), но цвета передает хорошо, красиво размывает фон, в манеже, если приложить к этому прямые руки, штатив и среднее освещение тоже покатит, по фокусировке у меня вообще нет претензий - проверено на съемке бегов и скачек с трибун ипподрома.

Спасибо большое за теплые слова
Юльчик, расскажи пожалуйста про свою фото-технику, просто я в этом очень мало понимаю:)

Девочки, рассказываю) У меня Canon 5D Mark2, объектов 70-200.2,8. WolfMoon учится можно на любой технике, я тоже начинала не с этой))) Все нарабатывается долгой практикой) Mak-mak про эконом класс сказать не могу, а зарабатывать на съемке можно и с таким классом, главное уметь его применять;) Если есть вопросы, спрашивайте)) Эти снимки тоже далеко не самые хорошие(погода и место съемки пока не позволяют сделать того, чего хочется)

И мне, и мне интересно!

Кстати, если есть какая-то тушка эконом-класса, хочется повысить качество выходящих с нее снимков, не меняя весь комплект, а цель фотографий - порадовать себя и набрать много лайков в соц. сетях/дневнике (т.е. не зарабатывать на съемке) - таким людям буду очень хвалить свой объектив Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2.

Не буду говорить заумными словами (я их и не знаю), но цвета передает хорошо, красиво размывает фон, в манеже, если приложить к этому прямые руки, штатив и среднее освещение тоже покатит, по фокусировке у меня вообще нет претензий - проверено на съемке бегов и скачек с трибун ипподрома.

А какая тушка сейчас у вас? и сколько готовы потратить на другую?)

Спасибо за мотивационный пинок. :) У меня с покупкой этого объектива был небольшой опыт в коммерции (брали из стартовых по 50 рублей с участника за фотографа, бегала за прокатом по полям, особенно когда приходили новички на лав-стори, несколько фотографий отбирали для журнала, но это не считаю своей заслугой т.к. просто никто из "серьезных" людей то мероприятие не снимал), но чтобы это была действительно ФОТОСЕССИЯ, а не каждому участнику по 10 ярких фоток с размытым фоном надо еще учиться и учиться.

И цена техники тут вообще не при чем, если б искала фотосессию для себя - вообще мечтала бы о чем-нибудь пленочном. Дело в ручках. :)
А какая тушка сейчас у вас? и сколько готовы потратить на другую?)

1100D Canon, который нещадно пользуется 6-7 лет, готова копить. :D

Спасибо за мотивационный пинок. :) У меня с покупкой этого объектива был небольшой опыт в коммерции (брали из стартовых по 50 рублей с участника за фотографа, бегала за прокатом по полям, особенно когда приходили новички на лав-стори, несколько фотографий отбирали для журнала, но это не считаю своей заслугой т.к. просто никто из "серьезных" людей то мероприятие не снимал), но чтобы это была действительно ФОТОСЕССИЯ, а не каждому участнику по 10 ярких фоток с размытым фоном надо еще учиться и учиться.

И цена техники тут вообще не при чем, если б искала фотосессию для себя - вообще мечтала бы о чем-нибудь пленочном. Дело в ручках. :)

1100D Canon, который нещадно пользуется 6-7 лет, готова копить. :D

1100 слабенький да, но и цены на технику сейчас ой как выросли((( На свою боюсь дышать, если что то случится, боюсь даже подумать. А купить можно и б/у. Выбор на рынке большой сейчас)

1100 слабенький да, но и цены на технику сейчас ой как выросли((( На свою боюсь дышать, если что то случится, боюсь даже подумать. А купить можно и б/у. Выбор на рынке большой сейчас)

А есть какие-то практические советы по выбору бу фототехники? Думаю, это будет интересно не только мне, но и многим, заглядывающим в дневник. :)

Цены действительно ужас, уже давно снятый с производства 1100D сейчас стоит от 16 тысяч, хотя на фоне новых моделей он становится все более и более устаревшим.

В интернете куча статей как выбрать такую технику. Ну а для себя вы можете договориться с продавцом и сделать юстировку. Ну а самим обратить внимание на корпус, чтобы он не был вмятым и битым, наличие полного комплекта с коробкой! ну и гарантийный талон. Посмотреть пробег тушки, сколько на нем уже отсняли. И попробовать поснимать.

Canon 5D Mark2, объектов 70-200.2,8

Не сомневалась, что пятёрочка засветилась)))) Моя мечта, но в обозримом будущем несбыточная, а там глядишь и что-то ещё появится...

Снимаю я не плохо, когда есть на то настроение, но китового объектива мне явно не хватает((( Тушка у меня 650d, ей очень довольна, даже на КИТ получаются приятные кадры... если конечно хватает освещения... ну и фокусного расстояния в 18-55 диапазоне не хватает катастрофически.

Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2.

А светосилы хватает? Допустим в пасмурную погоду?

Да, кита для лошадей очень маловато((( А покажите несколько фото, которые считаете хорошими) Думаю Рита не будет против) Именно лошадей.

А по светосиле, я вот практически всегда снимаю на 4-ке))

А покажите несколько фото, которые считаете хорошими)

Я их считаю не то чтоб хорошими... Просто чем-то они цепляют) Последнее время у меня что-то вообще со съёмкой не ладится, не получается то, как видится. Знаю как сделать, подбираю время место и т.д. - но не выходит. Ничего, думаю с приходом тепла - появится настроение, а там и вдохновение)

Пенсионер (или о том, как стать из рыжего - пегим)

0G6Pl7clpGQ.jpg

Папа с дочкой

Clx3AbvZ1Ls.jpg

Второй пенсионер)

WOTghdNp4Cc.jpg

Ну и с людьми...

_chmPG_S3wc.jpg

(Пыталась загрузить через вложения, не получилось)

Мне нравится цветовая обработка. Если зима - то ничего лишнего, снег и лошадь, если солнечный свет, то он красиво отражается в глазах и играет в гривах... В какой программе обрабатываешь?

Сверху