Главное верить в мечту, Проза и Пиаффа наши девочки)

Хочу создать отдельный дневник про Прозу и Пиаффу, очень хочется знать ваше мнение мои дорогие)))

• Создать дневник про Прозу и Пиаффу

• Оставить этот

Результаты будут видны только после голосования.
Ой, как давно всех не видела, хочется по каждому чуть-чуть написать! Туборг - мастер подкопа в прямом смысле слова. :D У Пиаффы потрясающие движения, такая грация. А у Прозы план раскрыт валяясь в грязи она просто подает тебе повод для лишней чистки, чтобы линька быстрее заканчивалась.))) Надеюсь, это значит, что холодов уже не будет!

Грунт на видео выглядит лучше, чем я ожидала:)Вообще, ТТТ, в этом году все гораздо лучше, чем в том!
Пиаффа смешная:D
А Туборг - жууук. Еще и по горам лазить полез! Хорошо, что он не жеребец уже, а то помню эти зимние догонялки по сугробам вокруг левады...

Туборг - мастер подкопа в прямом смысле слова.
Поле того как он вылез два раза, мы голову сломали "как он это сделал", остались посмотреть и он продемонстрировал)))
А Туборг - жууук. Еще и по горам лазить полез! Хорошо, что он не жеребец уже, а то помню эти зимние догонялки по сугробам вокруг левады...
Жук еще тот))) Он лазил по самой верхушке, я не успела заснять((( согласна с тобой, хорошо, что он мерин уже)))
У Пиаффы потрясающие движения, такая грация.
Пиаффа смешная:D
Мимишная:D
Надеюсь, это значит, что холодов уже не будет!
Она одна из самых последних начала линять, сейчас линяет оооооооочень сильно, весна!!!!!!

@Winner расскажи пожалуйста, как ты поддерживала гриву у Геля?
Я её, честно говоря, угробила.
После покупки просто держала в косах, периодически расплетая. Она доросла до локтевых суставов и я за колебалась. Отрезала в начале а-ля спорт, потом побрила. После бритья он долгое время ходил продернутый. Но мне надоело, что все вокруг называют его русским тракеном и я начала отращивать гриву. Расти она не хотела. И я начала пользоваться советами из интернета, что стало огромной ошибкой.
Репейное масло как у людей, так и у лошадей забивает поры. Через какое-то время грива начала клоками отваливаться. И я включила тяжелую артиллерию. Стирки никотинки, средства от выпадения, которые подходят мне. Масла: амлы, кокос, кокос+жасмин. Последнее шикарно кондиционирует. Я даже кондером не пользовалась. А блеск какой!
На этом грива жила, но практически не росла и тяжело переживала косы.
А потом у меня началась опа и грива стала слишком дорогим удовольствием. Без хим поддержки она от кос отваливалась огромными кусками. Я перестала его заплетать. Но общий колхозный вид мне не очень нравился. Поэтому я всё-таки решилась на масло репейное+ перец. После чего у него отвалилась большая часть гривы и я её срезала в ноль.
Несколько месяцев брила и массировала щёткой. Обычной пластиковой, нажимая всем весом шмурыгала пока гребень не станет горячим. Так делала до работы и после. Примерно месяца через 2 закрылись плеши. Ещё через месяц грива стала быстро расти. А потом она стала настолько густой, что рукам было больно её стричь. Я начала отращивать и продолжала делать массажи. Ттт, вроде хорошо растёт.

Туборг умудрился за одну прогулку слинять из левады три раза) и только на третий раз мы смогли занять его побег)))
Как же он мне нравится)) Давно на него слюнями капаю:) Вещи и мозги, как я люблю:D

Еще биотин стимулирует рост гривы, как и копытного рога. У Галиба на крапиве грива хорошо растет.
А так да - массаж и согревающие растирки. Но подбирать надо. Говорят, корнукресцин стимулирует хорошо, но тогда грива капец грязная будет. Да и дорого

Ттт, вроде хорошо растёт.
Масажная щетка есть, буду массажировать)
У Галиба на крапиве грива хорошо растет
Крапива очень хорошая штука, к моему заказу добавится еще и она)))
Как же он мне нравится)) Давно на него слюнями капаю
Он классный, а мерином он стал еще класснее) мой муж тоже слюни пускает на него)))

Масажная щетка
Я использую такую
26080_b_l.jpg

Я использую такую
Я такой тело массажирую, гриву боюсь, она не выдирает?
У меня такая массажерка есть, она подойдет?
wmR95ODRRJg.jpg

Сейчас, когда грива значительно отросла, использую в основном такую
У меня такая же только синяя))) очень удобная)

Я такой тело массажирую, гриву боюсь, она не выдирает?
Короткую гриву не выдирает. У Геля грива уже сантиметров 20. Сейчас ей не удобно пользоваться. Можно только в одну сторону, а не туда-сюда водить.
У меня такая массажерка есть, она подойдет?
Без понятия. Я резиновые для гривы не использую. Они её портят, путают и выдергивают.

У меня такая же только синяя))) очень удобная)
А у меня розовая:D с серым. Когда заказывала, написала:"только не розовую":D

Короткую гриву не выдирает. У Геля грива уже сантиметров 20. Сейчас ей не удобно пользоваться. Можно только в одну сторону, а не туда-сюда водить
Попробую завтра)
А у меня розовая:D с серым. Когда заказывала, написала:"только не розовую":D
Так всегда бывает:D

а если еще к линьке прибавить грязную весну, то получится вот это:

Красота какая :D

Кто сказал, что лошади не кошки)))

Как мне это КрЫся напомнило... Точно так же выходил, иногда даже там, где казалось бы никак не пройдёт, умудрялся, чуть ли не на карачках проползать)))

А сейчас еще лужи в их леваде будут, вот развлекалка будет:D
Как мне это КрЫся напомнило... Точно так же выходил, иногда даже там, где казалось бы никак не пройдёт, умудрялся, чуть ли не на карачках проползать)))
Я поражаюсь лошадиной гибкости)

Арабский женщин!:cool:
Все ждут грунт, давайте общими усилиями намолим хороший грунт поскорее)

Арабский женщин!:cool:
Все ждут грунт, давайте общими усилиями намолим хороший грунт поскорее)
Грунт быстрее приходи)))
Вчера, поле обеда, у нас был очень даже хороший грунт. Мы очень обрадовались, а кони обрадовались еще сильнее:D Прозита была в образе "гончей" с элементами"мустанга":D Я как всегда глазела на кобылу и восхищалась ее попопуканьем, и мысль о том, что надо поснимать пришла ко мне уже в самом конце(((

Зимой, когда не было грунта, мы с Прозой начали осваивать укладку. Многие советуют начинать укладку с поклона, но нам этот вариант не подошел и я начала пробовать приучать Прозу к этому трюку с помощью поваляшек. Зимой Прозита валялась не охотно, очень долго выбирала место. Попробовали вчера, на песочке и заняло сие действие всего минуты три. Я очень обрадовалась, Проза даже задержалась с состоянии лежа не повалявшись)
Будем отрабатывать и закреплять!

Сверху