@Winner расскажи пожалуйста, как ты поддерживала гриву у Геля?
Я её, честно говоря, угробила.
После покупки просто держала в косах, периодически расплетая. Она доросла до локтевых суставов и я за колебалась. Отрезала в начале а-ля спорт, потом побрила. После бритья он долгое время ходил продернутый. Но мне надоело, что все вокруг называют его русским тракеном и я начала отращивать гриву. Расти она не хотела. И я начала пользоваться советами из интернета, что стало огромной ошибкой.
Репейное масло как у людей, так и у лошадей забивает поры. Через какое-то время грива начала клоками отваливаться. И я включила тяжелую артиллерию. Стирки никотинки, средства от выпадения, которые подходят мне. Масла: амлы, кокос, кокос+жасмин. Последнее шикарно кондиционирует. Я даже кондером не пользовалась. А блеск какой!
На этом грива жила, но практически не росла и тяжело переживала косы.
А потом у меня началась опа и грива стала слишком дорогим удовольствием. Без хим поддержки она от кос отваливалась огромными кусками. Я перестала его заплетать. Но общий колхозный вид мне не очень нравился. Поэтому я всё-таки решилась на масло репейное+ перец. После чего у него отвалилась большая часть гривы и я её срезала в ноль.
Несколько месяцев брила и массировала щёткой. Обычной пластиковой, нажимая всем весом шмурыгала пока гребень не станет горячим. Так делала до работы и после. Примерно месяца через 2 закрылись плеши. Ещё через месяц грива стала быстро расти. А потом она стала настолько густой, что рукам было больно её стричь. Я начала отращивать и продолжала делать массажи. Ттт, вроде хорошо растёт.
Туборг умудрился за одну прогулку слинять из левады три раза) и только на третий раз мы смогли занять его побег)))
Как же он мне нравится)) Давно на него слюнями капаю
Вещи и мозги, как я люблю