Rainbow_iron
Pro
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Кобылы разные важны.
я как-нибудь сделаю для тебя подборку жеребячьих фоток! я очень много не выкладывала.
ща помру от ужаса! нинаданикакихкушинговшмушингов!!! :shock: )))))
не, ну а шо! вон Маруська линяяяяяяяяяяееееет!!! а Ириска - нееееееет!!! хнык!
(хотя мне ужасно нравится её нынешняя оранжевая жеребячья шерстка. прикольная. так бы и тискал)
нееее! я думаю, в тебе спрятан научный ээээ... исследователь? в общем, тот, кто пишет диссертации на научные темы, т.к. при этом нужно быть адски терпеливым аналитиком и находить уйму умных вещей!
доктор наук, в общем, спрятан в тебе! )))
по поводу лакто и бифидо. когда мелкая Ириска в очень нежном возрасте пугала нас злобной диареей, через которую пыталась помереть, мы делали анализ. и по нему у неё была жуткая нехватка всех этих бактерий. а как раз они должны были быть у подсосного жеребенка, как Кать, ты и написала. даже до нижней границы нормы не хватало очень сильно. острые приступы мы снимали ветомом. ветеринар назначил пробиотики (Про-Био). но сразу было сказано, что пробиотик только курсом. постоянно Ириске давать не нужно.
в этом январе с Ириской случился трабл по ЖКТ, неделю она жила на диете, ела ветом. а потом ветеринар назначил курс пробиотиков (пробиотикс).
сейчас мы с ним советовались. говорит, не нужно пока давать ни лактобифадол, ни эквиминз.
(у нас осталось еще полбанки эквиминзовского пробиотика).
если волнуемся по кобыле - сдать кровь и какашки.
но вот в то, что пробиотики реально работают - я верю.
особенно, ветом. прям скорая помощь.
Глаша после курса пробиотика летом плюс пажитник стала пахнуть по-другому, вкусно.
и, если у лошади есть проблемы, особенно, наверное, хронические, нужно и можно давать на постоянной основе, наблюдая за тем, как и чем отвечает на это лошадь.
мне нравится еще мэш давать 1-2 раза в неделю.
а если вижу реально что-то серьезное, то порой не понимаю, что это трабл, и уже срочно что-то нужно делать...
про себя могу сказать цитатой. : "опыт - сын ошибок трудных"...
и чем дольше времени проходит с момента появления у нас кобыл, тем больше мы узнаем их нюансы.
а уж за кобылами не заржавеет предоставить нам поводов для размышления. ))))))
Хи, я бы сказала - электрошвабра даже :mrgreen: Кобыльему терпению поражаюсь. Дитю позволяется всё! Думаю, может кобыле не хватает тактильного контакта, а детка к ней постоянно лезет трогать и тд.HelenaD# написал(а):Ой какие классные фотки - маман такая спокойная, мудрая, а дочь - электровеник
Лен, понимаю очень тебя! мне так всегда нравились жеребята. а на этой конюшне их целых 5 штучек было, потом одну забрали, и сейчас четыре штучки. все разные совсем, смешные. бархатные шерстки, ресницы, попы - всё имеется, ты права ))) жила бы ты в Москве, обязательно в гости бы позвала к Ириске! жеребята - это геморрой тот еще, но радости от них много )))HelenaD# написал(а):Мне сегодня наконец удалось почесать мелкую жеребуську у нас на конюшне, можно я тебе еще раз позавидую по белому , ну они ж такие бархатные, это же словами даже не передать, это ж такая сладкая попа и такая любопытно-пронырливая моська, а ресницы, какие у жеребят ресницы! Я в общем вся на положительных эмоциях
я как-нибудь сделаю для тебя подборку жеребячьих фоток! я очень много не выкладывала.
Свет, спасибо! засмущала! эти фотки не очень по качеству, "шевеленка" на некоторых, и в серых тонах, т.к. объектив темный. вот как куплю себе 70-200, так и буду щелкать без передышки )))Алльо:) написал(а):Юляшка, по поводу твоих лошадиных фоток уже нет слов. Очень они мне нравятся))))
шо? хде? неееееееееет!!!! аааааааааааа!!!Sara написал(а):эт у нее синдром Кушинга :lol:
ща помру от ужаса! нинаданикакихкушинговшмушингов!!! :shock: )))))
не, ну а шо! вон Маруська линяяяяяяяяяяееееет!!! а Ириска - нееееееет!!! хнык!
(хотя мне ужасно нравится её нынешняя оранжевая жеребячья шерстка. прикольная. так бы и тискал)
:mrgreen:Sara написал(а):УПД: Да, я зануда :lol:
нееее! я думаю, в тебе спрятан научный ээээ... исследователь? в общем, тот, кто пишет диссертации на научные темы, т.к. при этом нужно быть адски терпеливым аналитиком и находить уйму умных вещей!
доктор наук, в общем, спрятан в тебе! )))
по поводу лакто и бифидо. когда мелкая Ириска в очень нежном возрасте пугала нас злобной диареей, через которую пыталась помереть, мы делали анализ. и по нему у неё была жуткая нехватка всех этих бактерий. а как раз они должны были быть у подсосного жеребенка, как Кать, ты и написала. даже до нижней границы нормы не хватало очень сильно. острые приступы мы снимали ветомом. ветеринар назначил пробиотики (Про-Био). но сразу было сказано, что пробиотик только курсом. постоянно Ириске давать не нужно.
в этом январе с Ириской случился трабл по ЖКТ, неделю она жила на диете, ела ветом. а потом ветеринар назначил курс пробиотиков (пробиотикс).
сейчас мы с ним советовались. говорит, не нужно пока давать ни лактобифадол, ни эквиминз.
(у нас осталось еще полбанки эквиминзовского пробиотика).
если волнуемся по кобыле - сдать кровь и какашки.
но вот в то, что пробиотики реально работают - я верю.
особенно, ветом. прям скорая помощь.
Глаша после курса пробиотика летом плюс пажитник стала пахнуть по-другому, вкусно.
и, если у лошади есть проблемы, особенно, наверное, хронические, нужно и можно давать на постоянной основе, наблюдая за тем, как и чем отвечает на это лошадь.
мне нравится еще мэш давать 1-2 раза в неделю.
во! а я еще вижу раз в 10 трагичнее, чем оно есть на самом деле ))))))))Sara написал(а):Обычно я не вижу того, что реально происходит и вижу то, чего нет! )
а если вижу реально что-то серьезное, то порой не понимаю, что это трабл, и уже срочно что-то нужно делать...
а вот я очень даже могу не увидеть, к сожалению.B-veter написал(а):Да ну, Кать, увидишь ты все, если это будет видно.
согласна полностью. тут, мне кажется, каждый про свою лошадь с течением времени очень много узнает и умеет заметить изменения во внешнем виде, поведении, которыми лошадь реагирует на подкормки, лекарства. как она себя ведет при дискомфорте и тд.Алльо:) написал(а):если долго живешь с лошадьми, видишь их каждый день, то замечаешь каждую мелочь.
про себя могу сказать цитатой. : "опыт - сын ошибок трудных"...
и чем дольше времени проходит с момента появления у нас кобыл, тем больше мы узнаем их нюансы.
а уж за кобылами не заржавеет предоставить нам поводов для размышления. ))))))