Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Кобылы разные важны.
HelenaD# написал(а):
Ух ты как там у вас все интересно!!!
Ой, табун - это очень интересно! у них постоянно: "скандалы, интриги, расследования" :mrgreen:
Яблочко написал(а):
Какие жекребята большие уже, и мордочки совсем взрослые
Маш, реально, уже бегемотята, а не жеребята. мордочки взрослые, а умишко с гулькин нос ))))))
в общем, по последним данным, мелкую новенькую выпустили в табунок. сначала она гуляла в соседней леваде, но четыре кобылки крайне интересовались и пытались сломать забор, чтобы прорваться. новенькую выпустили в общак. ну и шо?! ну и арабская Набира не подпускает к новенькой Ириску и Неваду!!! и двух других кобылок тоже! Жеребята пытаются прорваться к новенькой, а Набира их гонит назад. И новенькой не разрешает к жеребятам подходить.
как всё непонятно то!
из Рима мы привезли пробежные уздечки Podium.
Пампушке: ярко-алую
Соколу: небесно-синюю
Глаше: благородно-бордовую
всем с цветами угадали. и теперь Пампушка и Сокол в полях, как новогодние ёлки. издалека видно :mrgreen: вещь мегаудобная. уздечка легонькая, а благодаря кольцу на встроенном недоуздке можно привязывать к чему-нибудь поседланную лошадку прямо в уздечке, чтобы ножки сразу помыть, например, после полей и т.д. плюс она как-то удобно надевается на лошадку. даже у меня получается сразу :mrgreen:
и очень удобный резиновый повод.
в общем, не знаю, почему, но Пампушка вчера на полевой прогулке очень хорошо отжевывала. прямо пену нажевала. я в шоке! слушала меня. на обратном пути на поле к дому я даже рискнула полностью отдать ей повод. она голову и шею свесила, шла и хрюкотала.
а вот на уютном поле Пампушок устроил сюрприз-сюрприз :mrgreen: стала ездой налево (условно от дома) увозить меня направо. гы. поскольку такой финт ушами кобыль делает впервые, я даже сразу не врубилась. на первом круге решила, что деточка боится срубленной ели. на втором круге до меня начало что-то доходить. третий круг я с интересом ждала ))))
да, так и есть. выставляет челюсть и бочком-бочком направо :mrgreen: я драться не стала, разрешила ей пойти направо и быстренько маленьким вольтиком вернулась налево )))
на четвертом круге я уже была наготове, и мы продолжили направление верно )))
смешная такая кобыль!
Сокол с Систером приходят за нами в Кабанчик. Пампушка чует черти откуда! Ушки ставит и глядиииииииииит! Мы выходим с плаца, кобыль шустро-шустро идет к Соколу. и мы идем гулять!
еще из Рима мы притащили электронный пульсометр для лошадок.
теперь развлекаемся.
кстати, у Пампушки весна.
поскольку кобыль не знает электропастуха, а просто ленточек она не боится, гуляет она на плацу, если тот свободен. и повадилась оттуда сбегать! что абсолютно мне непонятно, т.к. в Подкове забор левады был в разы ниже ограды плаца на выходе, и Пампушка никогда вообще с левад не сбегала.
а тут сбегает. стали запихивать на гулянки на плац её друзей, тоже из Подковы. Вроде дело наладилось.
Приезжаем на днях. В летнике Пампушки нет. Плац пустой. Хм.
Выходим к левадам. Вглядываемся.
ба!!!!
кто эта маленькая лошадка вдали с задранным на спину хвостом?
и кто вторая лошадка побольше, следующая за первой?
так-так-так.
вот и конюх с чомбурами, пытающийся отловить хулиганок.
бегает туда-сюда, а две мартышки от него радостно.
вернее, Пампушка радостно, а Варум ничего делать не остается, как за подружкой следовать.
пошли с Систером на поле. наблюдаем, как Пампушка весело бежит красивой рысью к луже, вбегает в середину и начинает с лужей играть, бьет ногой, брызги, хлюпы. Конюх подкрадывается. Кобыли видят и учёсывают. Иногда легким галопчиком, иногда шагом, который фиг догонишь. свобода попугаям, фигли.
мы с Систером идем и на все лады поём: ааааа, ути-пути, идите к нам Пампушечка и Варечка. мимимими! Пампушка зырит, но не идет, какашка! Я пою, что надаю по попе. Пампушка зырит. Я еще более сладкоголосно рассказываю, какая она хорошая кобыла. та делает еще пару шажочков от меня, но потом останавливается. Я её забираю, пристегиваю чомбур, глажу по шее, даю сахар. И тут же причапывает Варум к нам. Тоже ловится, получает вкусняшку. Все довольные идем на конюшню. Конюх сказал, полчаса или даже больше их ловил. говорит - галопом носились. снесли доску на выходе с плаца и удрали. в общем, день удался у них )))))))))
еще стала выходить на немножко попастись с Пампушкой. она раскапывает какие-то холмики и лопает оттуда глину :shock:
а Ириска с Невадой в Покрове что-то едят из луж! даже слышно, как что-то там отрывают челюстями!
еще забыла рассказать. Глаша съела банку "кедровитал артро". и её белая щетка на ЛЗ перекрасилась в желтый :shock: сейчас уже прошло немного времени, и щетка опять стала белой!