Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Ириска, Глаша и Пампушка.
HelenaD# написал(а):
Главное радоваться жизни, вон некоторые в деформирующим полиартрозом в 80 лет так самбу и румбу в паре танцуют, что молодые ученицы в очередь становятся :lol:
Лен, точно! вот на таких и нужно мне равняться! мне давно-давно один хороший человек сказал: Юля, тебе нужно купить огромный запас розовых очков. и смотреть на мир через них. пытаюсь, но частенько забываю...
Катерина75 написал(а):
А я все-все читаю, только не знаю что писать.
Кать, у нас просто очень разные "конные" жизни. Я вообще не тренируюсь, а, в основном, наблюдаю за табуном. а ты - работаешь над собой в плане езды. но и то, и то - занятия интересные!
Катерина75 написал(а):
Иришка - не "фу"! Она хорошая! :mrgreen: Кстати, этот вопрос мог означать, что кобыла - идеальная мать и жеребятки получаются хорошие
Ириска хорошая, стопудофф! ))))))))
Да я же просто в грусти и тоске от Глашиного диагноза, поэтому вся такая придумываю версии каждого слова ))) Ольге Ириска понра, правда, сказала - худеть Ириске, а Глаше держать тот вес, в к-м она сейчас.
Катерина75 написал(а):
Наконец-то разглядела Пампушку и тебя. А Пампушку я как-то вообще не представляла. Необычайно обаятельный мохнатик! И вы рядом отлично смотритесь.
))) Она обаятельная обезьянка, это точно ))) Это мы в апреле с ней. а в мае я её побрила, и Пампушка снова лысенькая, как и положено. Она в ХП всегда лысенькой была, мы даже удивлялись, вообще не обрастала. а в Кабанчике она живет практически на улице. и вот так сильно обросла. в марте были сильные морозы до -30 ночью (((
ну и, как обычно, никто же нас не фоткает )))))
Sara написал(а):
Да, мож она хотела попросить следующего жеребенка себе :mrgreen:
))) а уж как Глаша бы рада была стать маткой )))
но кому их, этих жеребяток, сплавлять )))
B-veter написал(а):
очень даже приятный жеребусик.... Красивая такая....
Анька, ну.... Она не красивая, а очень милая ))) Плюшка вся и тискательная. Но слово "красивая" у меня с Ириской не ассоциируется )))
Wolf333 написал(а):
Ириска держит в страхе коз и козлят! а ровно год назад очень их боялась и в страхе удирала к маме. а в этом году шею бубликом сделает, башку вниз и поскакала на них. козлята врасспыную. Ириске счастье. Один раз, редиска, так увлеклась , что взрослая коза, пасущаяся на корде, так перепугалась, так удирала, что свалилась кувырком ((( сейчас вроде у них перемирие.
Wolf333 написал(а):
Пампушка всё таки помесь с обезьяной, такие всегда рожицы строит. :lol:
о да! мордашка у неё обезьянская, а хобот ну очень подвижный! смешная она.
на конюшне - целый мир. жутко интересный и разнообразный.
с трагедиями, драмами, комедиями, мелодрамами, триллерами и любовными сериалами.
кошки на конюшне выживают только давние. котята цепляют какую-то инфекцию. гноятся глазки, носик и т.д ((( поэтому котят практически никогда не оставляют... в этот раз кошка была толстенькой ну очень. и всегда среди людей. потом - бах - кошка среди людей, но худая. где котята? нет нигде. конюха лазили по всем местам. котят нет. кошка при людях. иногда её нет, но очень малое количество времени. никто нигде не пищит. решили, что котята погибли.
прошло 1,5 месяца.
кошка решила, что детишки достаточно взрослые, чтобы начать собственную жизнь. и что со стороны человека уже тоже опасности нет. и разрешила котятам показаться. 6 штук. преобладающий цвет - белый. со смешными пятнышками серого и рыжего. заходим в конюшню, а сверху писк. голову поднимаем, а там 6 жизнерадостных мордочек и седьмая хитрая - кошкина.
вот как так они понимают!!!
котята молчали 1,5 месяца!!!!
сейчас они шебутно проявляют свое наличие ))) периодически падают в денник к арабскому жеребцу Данону. Данон хырчит и еще больше пучит свои и без того сверх-арабские глазищи ))))
но глазки уже у некоторых в гное...
один котенок свалился под ноги мне. я его поймала, он пошипел для приличия, потом затих, стал мурлыкать. смотрим, а у него лапка гноится. выдавили, лапку забрызгали, к мамашке запихнули.
кошка вот такая.
козы пасутся на веревках. козлята свободно.
одна "жеребая" коза орала с утра. котиться вроде рано. но она орет. Систер смотрит в обед, а из козы - голова козленка торчит. Коза прыгает, орет. Конюха зовем. Он козу в летник. Через секунду козлячий крик. Потом - тишина. Выходит. Вытащил из козы козленка. Козленок мертвый. А зато второй - живой! Козочка. Конюх расстроен. Козочка будет жить, а козел был бы на шашлык конюхам.
Козочке - 3 недели уже. Страсть, какая хорошенькая. Не похожа на предыдущих. Белоснежная, мягкая шерстка, крепенькая. Её можно заловить и тискать ))) Прикольно
Весной соседи из деревни отравили конюшенных собак...
Выжила одна сука. А кобель и сын суки, офигенно обаятельный щенок, погибли. Сука выжила только потому, что мужики первые сожрали отравленную приманку, не дав суке подойти. Она, видимо, съела маленький кусочек. Болела, но выжила.
Сейчас вот у неё два новеньких щеночка-кабачка.
Жеребята - бестолковые создания. В субботу чуть не поседели с Систером. Грунт после дождей - скользкая трава и чача на проходе. Но прохладно, посему бодряще. Кобылкам хочется бегать и баловаться.
Мозгом они не думают, что опасно.
У Невады с детства любимая игра: кататься на Ирискиной Жо. Для этого она с разбегу наскакивает на Ириску. Та покорно наклоняет башку вниз и бежит с Невадиной головой на попе.
Вот так они играли в свои полгодика.
Весело. Так и в этот раз. В годик и несколько месяцев играют точно так. Невада с разбегу побежала на стоящую Ириску и врезалась грудаком в попу Ириски. А та осталась стоять на месте. Невада по инерции, врезавшись, в попу, проехала задами вперед и села на свою собственную задницу, став мгновенно похожей на цыпленка-табака. Ноги при этом неприятно сложились. блин!!! встала, отряхнулась, подумала и помчалась дальше.
мы испугались.
Невадка в феврале получила сильную травму. Восстанавливалась 3 месяца. Сейчас давно всё в порядке. Но жутко страшно смотреть на падения.
Только отошли мы с Систером. Проверили ноги у кобылки. уффф...
как смотрю в дальний угол левады. а там Николь от будоражки становится на свечку. А у неё фишка - она обожает свечки.
тут мелкая свечечка для Николь.
причем вертикальные, практически прямые к земле. Может с места, может в процессе бега. Смотреть жутковато. Ну встала и стоит. А трава после дождей. Ножки поехали, и она брякнулась со свечки. и лежит. я похолодела. потом встала и рысом со страшного места. издалека вроде не хромает. Пришли, посмотрели, ноги целые, всё нормально.
хорошо.
еще несколько минуток. Неваду что-то вштыривает, и вот уже жеребята несутся из лесочка в поле, маневрируя сквозь березки. Николь летит карьером, вписывается в узкий проходик, проходит его, снова на свечку и снова брякается со свечки! я уже в истерике. лежит опять.
просто кошмар!
идем туда.
Николь с глазами-блюдцами дышит, как паровоз от ужаса.
Подойти невозможно, она вся, как пружина. Покупаем на сахар. Общупываем. Целая. Просим рысить. Рысит ровненько, аккуратно, ритмично. Ходит степенно.
Микробик в начале этой весны как-то зашел в леваду, и стало ему весело. Побежал с козлами, убежал далеко, а потом -бах- и упал на бок и так несколько метров по траве проехала на боку. с тех пор вот Микробус аккуратно с грунтом обращается. Молодец.
вообще, страшно, конечно.
но в вату жеребят не обернешь.
а моменты ведь такие разные встречаются.
брррррррррр...
надеюсь, что у жеребят, как и детей, все падения в огромной массе своей безобидны. Детство.
еще стали свидетелями, как табунный мерин Барсик решил, что он жеребец, и стал пытаться крыть кобылу. И как остальные злобные тетки из табуна не давали ему этого сделать, противные! )))