Rainbow_iron
Pro
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Ириска, Глаша и Пампушка.
ррррррррр!!!
наконец-то, вышла в интернет. писала-писала пост, а потом - хрякс! и виртуозным движением руки выдернула шнур ноутбучно-питательный. всё пропало, все-все буковки!!!
эх... не повторю подвиг, боюсь )))
(ибо езжу только на ней, и всех остальных жутко боюсь), но...но...
очень хочется мешать ей меньше, когда она меня везет. думаю над этим.
Посадка, конечно, вообще даже близко не та, увы. Я раньше энергично раскидывала ноги лошадке на уши. Мне прописали ездить в полевой, тянуть ногу назад. ну и вот. перестаралась. теперь я езжу, радостно закинув ноги на вальтрап сзади.
С кобылой наши совместные выезды в поля научили меня не так сильно, как раньше, бояться движения лошади. Кобыла с импульсом, она любит бегать, и я раньше на каждый момент ускорения пугалась, цеплялась за повод, и в ужасе ждала, что щаааааааааа, как понесемся )))
а сейчас светлая мысль, что, ежели повод отдать, то вовсе, наоборот, лошадка станет спокойнее двигаться, дошла до нужного участка мозга. я не тормоз, ага )))
сегодня мы сделали на тренировке 8 км галопа. кобыль шла спокойно, размеренно, в одном ритме.
практически не вспотела. хырчала, фырчала, не нервничала, башку вверх не задирала. но я, конечно, жуть, как устала... вот как. как! бегут пробежники!!! это ж ужысужысужыс!!!
а я люблю шаг! активный.
но в галопе что-то таки есть... признаюсь.
буду стараться освоить галоп нормально, тяжело мне.
еще я каталась на Глашке!
Глашка на шаговой работе уже месяц. Начали вот вводить минутку-две рыси.
Ну и, значит, я села )))
Глашка толкается задом так, что я на строевой улетаю в небеса!!!
Встала на полевую, чтобы не отбивать лошади спину. дык моментально свалилась Глаше на шею, задрав ноги назад с пятками в эти самые небеса :shock:
мда... Пампушочек, оказывается, мягонький )))
Давненько меня не читали новые читатели ))) прямо радостно! хотя столько прочитать!
Дин, ты - герой! )))
признавайся, а кого ты видишь в Ириске? ))))
на самом деле, нет никаких сомнений по виду, что папашка Ирискин - тяжик.
У неё ПОПА! и ШЕЯ!
я фоткала её вот только-только экстерьерно. обработаю, покажу.
у Ириски пока вылезает странный экстерьер. Так бывает, когда мешают, что попало. у неё ножки - тонкие. пясть и плюсна остаются таких же объемов, как мы мерили уже несколько месяцев назад. а тушка всё больше. сейчас дитё толстое, конечно. но колодка тушки - мощная. а ножки коротенькие и стройные.
в общем, растет смешная лошадка.
красивая - это однозначно ))) обаяшка и симпапушка!
насчет надежности - надеемся... хи. пока арабское соседство сделало из Ириски новую породу: арабский тяжеловоз. она умеет внезапно испугаться невидимого конееда, прыгнуть на всех четырех в сторону, пуча глаз, прям, как арабская Невадка ))) и ноздрюшки пытается раздувать по-арабски. но они не раздуваются почему-то :mrgreen:
у нас однажды Систер скакал на Глаше. и увидел их мужчина, привезший ребенка на занятие. Вот эту хочу лошадь, говорит. Дайте мне, я скакать буду. И плевать, что ни разу в жизни он на лошади не сидел. И всё равно, что лошадь частная. Какая разница, говорит. Дайте эту лошадь! оооо!!!
а по управлению лошадкой. есть такое дело. я тоже думала, что всё гораздо проще ))))))))))))))
теперь думаю, что кошмарно сложно! :mrgreen:
а еще нам нужен сайдпул. где их берут, интересно...
и какие они бывают...
ррррррррр!!!
наконец-то, вышла в интернет. писала-писала пост, а потом - хрякс! и виртуозным движением руки выдернула шнур ноутбучно-питательный. всё пропало, все-все буковки!!!
эх... не повторю подвиг, боюсь )))
хи! это моё творческое переосмысление полевой посадки, я бы сказала )))) я, конечно, расслабленнее стала на кобыле.HelenaD# написал(а):ну я бы сказала - что это полевая посадка
(ибо езжу только на ней, и всех остальных жутко боюсь), но...но...
очень хочется мешать ей меньше, когда она меня везет. думаю над этим.
Я получаю огромное удовольствие от наших прогулок! Кобыль, надеюсь, тоже. Хырчать она начинает сразу, как выходим. Это у неё признак удовольствияanka-) написал(а):Юль, может посадка и не идеальна. (Хотя, лично я особых критичных моментов не вижу). Но вы с Пампушкой очень гармонично смотритесь! Главное, чтоб вам совместные выезды доставляли удовольствие! Остальное, будет возможность, приложится!
Посадка, конечно, вообще даже близко не та, увы. Я раньше энергично раскидывала ноги лошадке на уши. Мне прописали ездить в полевой, тянуть ногу назад. ну и вот. перестаралась. теперь я езжу, радостно закинув ноги на вальтрап сзади.
С кобылой наши совместные выезды в поля научили меня не так сильно, как раньше, бояться движения лошади. Кобыла с импульсом, она любит бегать, и я раньше на каждый момент ускорения пугалась, цеплялась за повод, и в ужасе ждала, что щаааааааааа, как понесемся )))
а сейчас светлая мысль, что, ежели повод отдать, то вовсе, наоборот, лошадка станет спокойнее двигаться, дошла до нужного участка мозга. я не тормоз, ага )))
сегодня мы сделали на тренировке 8 км галопа. кобыль шла спокойно, размеренно, в одном ритме.
практически не вспотела. хырчала, фырчала, не нервничала, башку вверх не задирала. но я, конечно, жуть, как устала... вот как. как! бегут пробежники!!! это ж ужысужысужыс!!!
а я люблю шаг! активный.
но в галопе что-то таки есть... признаюсь.
буду стараться освоить галоп нормально, тяжело мне.
еще я каталась на Глашке!
Глашка на шаговой работе уже месяц. Начали вот вводить минутку-две рыси.
Ну и, значит, я села )))
Глашка толкается задом так, что я на строевой улетаю в небеса!!!
Встала на полевую, чтобы не отбивать лошади спину. дык моментально свалилась Глаше на шею, задрав ноги назад с пятками в эти самые небеса :shock:
мда... Пампушочек, оказывается, мягонький )))
Добро пожаловать!simuran-777 написал(а):Я - Дина
Давненько меня не читали новые читатели ))) прямо радостно! хотя столько прочитать!
Дин, ты - герой! )))
Таки я в тебя кину маленьким нежным помидорчиком :lol:simuran-777 написал(а):можете кидать в меня помидорами, но вот не вижу я в Ириске тяжеловоза ,если только в дальних-дальних родственниках.
признавайся, а кого ты видишь в Ириске? ))))
на самом деле, нет никаких сомнений по виду, что папашка Ирискин - тяжик.
У неё ПОПА! и ШЕЯ!
я фоткала её вот только-только экстерьерно. обработаю, покажу.
у Ириски пока вылезает странный экстерьер. Так бывает, когда мешают, что попало. у неё ножки - тонкие. пясть и плюсна остаются таких же объемов, как мы мерили уже несколько месяцев назад. а тушка всё больше. сейчас дитё толстое, конечно. но колодка тушки - мощная. а ножки коротенькие и стройные.
в общем, растет смешная лошадка.
красивая - это однозначно ))) обаяшка и симпапушка!
насчет надежности - надеемся... хи. пока арабское соседство сделало из Ириски новую породу: арабский тяжеловоз. она умеет внезапно испугаться невидимого конееда, прыгнуть на всех четырех в сторону, пуча глаз, прям, как арабская Невадка ))) и ноздрюшки пытается раздувать по-арабски. но они не раздуваются почему-то :mrgreen:
это да, к сожалению. и еще считают, что лошадь - это такое общественное понятие. увидел и дай покататься. говоришь, что частная собственность. смеются. дай и всё тут.simuran-777 написал(а):Подавляющее большинство считает, что управление лошади - это в разы проще автомобиля. Удирил пятками - поскакал, натянул повод - остановился.
у нас однажды Систер скакал на Глаше. и увидел их мужчина, привезший ребенка на занятие. Вот эту хочу лошадь, говорит. Дайте мне, я скакать буду. И плевать, что ни разу в жизни он на лошади не сидел. И всё равно, что лошадь частная. Какая разница, говорит. Дайте эту лошадь! оооо!!!
а по управлению лошадкой. есть такое дело. я тоже думала, что всё гораздо проще ))))))))))))))
теперь думаю, что кошмарно сложно! :mrgreen:
а еще нам нужен сайдпул. где их берут, интересно...
и какие они бывают...