Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Пампушка.
anka-) написал(а):
Правда што ль? :shock: Интересно... А тетки? Говорят в Европе женщины не особо следят за собой. Ходят без макияжу, непричесаные и в мятых растянутых майках. И толстые.
Да-да! у всех гладкие ножки, как у новорожденных!
А про тёток - неправда :lol: . В Европе не тётки и не бабки. в Европе женщины, дамы, мадамы, сеньоры, фрау и т.д. Очень ухоженные. Следят за собой, одеваются интересно, стили в зависимости от страны проживания. Мне вот доставляет в Европе огромное удовольствие - глазеть на людей. Особенно в Италии и Франции. Толстых крайне мало. В общем, множество мифов рассеивается, стоит выехать в мир :!:
Стройнее женщины в северных странах, полнее - в южных.
Вот в этот раз нас поразила одна немка. Не могу назвать её старой. Нет. Это просто возрастная женщина. Открытые лоб и шея, прическа - паж, волосы спадают волнами, на концах - завивка. седые той степени седости, которую я называю благородной. Серебряные (или другого белого металла) кольца в ушах. Платье до колен оливково-стального цвета. Руки обнажены. И руки безумно красивы. Упругие и рельефные. На пальцах - пара колец. Улыбается и смеется. Глаза серые. Лицо в массе морщин. Не знаю, сколько ей лет. Много. Но как она красива!!! Представляю, какой она была в юности.
А потом я видела её в море. Отличная спина, в фигуре подтянуто всё. Вошла в море и поплыла. Правильными аллюрами... :mrgreen: Кроль и спина. И плавала она дофигище времени, я уже сто раз спеклась!
Так что - есть куда стремиться!
Я про путешествия могу долго, но будет неформатно тогда )))
Сама в этот раз похвалиться не могу. Я радостно нажрала себе 1,5кг и вешу теперь 53!!!! кОшмар!
Астра написал(а):
А небольших левадок, где она могла бы гулять, не развивая при этом бурной скакательной активности, у вас нет?
Нет, у нас нет маленьких левадок. Вернее есть одна, но там тоже можно поскакать, ежели будет такое желание. И еще эта левадка граничит с левадой, где гуляют жеребята. А жеребята проявляют крайний интерес к Пампушке, они прониклись к ней любовью и запросто снесут заборы. Пампушка им и поможет...
Анюта М написал(а):
А насчет Пампушки - 2 месяца из всей жизни (9 недель) - это фигня. Если всего 2 месяцев хватит на восстановление, то это пройдет в один миг. Но уж лучше восстановить сейчас по-максимуму, чем постоянно подлечивать и подлатывать недолеченное
Анют, да! с такой позиции я не думала! буду думать так! 2 месяца - это минимум, после чего пробовать корду.
Меня обнадеживают слова Ольги, что травмы внешне выглядят гораздо хуже, чем по УЗИ и рентгенам. И что всё восстановимо, хоть и будет непросто.
Анюта М написал(а):
Ты наверно уже видела статью, которую написала одна моя хорошая знакомая? У них была ситуация хуже, да еще и повторная травма, они восстанавливались полтора года, но теперь кобыль в леваде прыгает как хочет, верховая нагрузка полная - все ттт в прошлом
видела сразу, как статья вышла
и сразу её вспомнила, когда услышала диагнозы. статья вселяет веру!
Анюта М написал(а):
Блин, как же здОрово, что вы забрали ее сейчас, а не сильно потом, когда вам бы и не таких диагнозов понаставили...
Я уже осознала факт пампушковладения ))) к сожалению, мы не совсем успели, но... хорошо, что она моя!
Rondi написал(а):
Rainbow_iron написал(а):
по лазеру - если найдем, кто нам пропишет схему.
А для интереса, какие лазеры у вас популярны для лошадей? У нас тут продают терра квант (Русский по происхождению), но не знаю стоит ли его брать?
Маш, а мы вот такой брали лазер у девчонок:
http://www.radugamed.ru/medicinskie-pri ... ernyj.html
B-veter написал(а):
Юль, мы делали 3-5 минут на точку полторы до того как шло спадать воспаление, работало кстати прям на ура. И после вводили вторым аккордом, а потом единственным, 80. 8-12 процедур. Через день или ежедневно.
Но поищи у меня в дневе, я про артрозы писала где, выкладывала забугорные схемы, они совсем на более низких частотах работают.....
Аньк, я поищу, а потом всё равно позвоню )))
Еще изучаю информацию от Кати. Катьк, спасибо! Возникло прям странное желание себя отлазерить )))
про кобыл.
эгхм... сдается мне, что нужно менять название дневника. буквочки ВЕ в нем лишние )))
дано: 3 кобылы.
из них:
а) может, но не хочет;
б) хочет, но пока не может;
в) еще маленькая.
вот всегда ж мне больше мальчики нравятся во всех видах, отчего это у нас одно кобылье, а?
вороной жеребец и всё такое - вот тема, да! ну в крайнем случае, караковый мерин.
причем карачаевской породы! (мы страстные поклонники карачаевской породы)
Пятница была посвящена возвращению домой. Компания Трансаэро - песня. Напишу чуть позже опус на тему. А вчера сразу же поперлись к кобылам.
Кобылы дико заросли!!! Натурально зимней шерстюгой! ИК! эээ!!! кажется, они знают что-то новое про бабье лето! Оно теперь со снегом, водными потопами и морозом! Либо его куда-то передвинули. Предположим, на декабрь. гы. В общем, боюсь думать, какой кандибобер преподнесет еще погодка.
Глаша.
оооо!!! Глаша - звезда! Красивущая кобыла стала на наш взгляд! )))) после своих диагнозов и лечения её прет бегать. У неё открылись двиги, мы только челюсти ловим. Ириска почти отнята, и мы увидели Глашу, сбросившую с себя груз материнства. Мда... появились нюансы.... ооо! про Глашу я напишу отдельный пост!
Но есть маленькое достижение. Вот.
Пампушка.
Из хорошего. Кобыла стала очень интенсивно линять. Я уже писала, что условия жизни у кобылы привели к сбою естесственной линьки весной. Она в апреле обросла, как мамонт, и не смогла пролинять. Я её брила. Летом кобыла всё равно не смогла сбросить колючие зимние бритые волоски. И вот в Покрове она начала полностью линять, просто горы шерсти с неё падали, никогда такого не видела у неё. а вчера обнаружила кобылу с наросшей распушенной новой шерсткой. смешная.
еще она стала есть соль. с этим были траблы. очень плохо раньше ела. почти нет. а сейчас разок-другой лизнет.
из грустного. во время диагностики Ольга сказала, что у кобылы застойные явления в легких и спросила - кашляет ли лошадь, а я сказала - нет. тогда Ольга предупредила, что кобыла вот-вот закашляет, и чтобы мы были готовы. что легким похужеет. Рекомендовала цеякол. Но кобыль плохо колется, поэтому совместно с ветом решили сначала подавать эквиминзовские подкормки - чистое дыхание и бустер. Дыхание у нас было, сразу стали давать. И травки. А вчера приехали и увы. кобыль кашляет. Единично. Выходят белые сопли, как гоголь-моголь. Дышит фигово. Сопит. Сегодня купили бустер. И еще нужно грудной сироп.
Кашель - это даже хорошо, отходить начинает. Но как же я его ненавижу! Как вспомню Ирисона, как долго это всё проходит...
еще у кобылы выпадает грива :cry: прям клочьями. Пампушкина гривища, предмет гордости сейчас похожа на жидкую мочалку (((
из странного. кобыль ваще-ваще-ваще отбилась от рук!!! не узнаю Пампушку! :mrgreen: Она говорит: "какие-такие пробеги-шмабеги!!! хто жеребился два разА? Я??? с ума сошли! я не могла! я ваще жеребеночек!!! я хочу баловаться! нет, не буду тебя слушаться! отпустите меня немедленно! виииииииии!!! виииииииииии!!! не буду в поводу ходить! буду стоять! вот тебе хвостом! на! ой! ой! обозналась! кажется, мозг ко мне возвращается! ути-пути, это ж ты, сразу и не признала!"
какашка она! коновод заболел, и Пампушку пару дней шагала девочка по поручению Насти. Дык Пампушка плевать хотела на девочку. Вот с ней нельзя расслябляться. Это не плюшевый в руках Глашук, которую можно водить спокойно и ребенку. Глаша осознает, что перед ней маленький человечек, а она большая.
Ирисища.
оооо!!!! Ирисище вчера исполнилось год и пять! она выросла еще. меховой шарик, теплый и уютный! у Ирисищи было самое волнительное переживание вчера! по возвращению в домик она сразу стала спать от пережитых эмоций!
к нам приезжали очень долгожданные гости! они аж из Екатеринбурга! Олик-Пешеход с семьей у нас была!!!! Я надеюсь, что всем у нас понравилось! Нам - так очень-очень! Жду, когда покажут фотки!!! Но я признаюсь - вчера Ириску заездили! :mrgreen:
всадник: 6 лет и 15кг )))))))))) (но так можно было сделать только с Ириской) целую минуту Ириска осознавала происходящее под бесконечное восхищение и усиленное запихивание вкусняшек! а перед этим гости и мама Ириску долго-долго усиленно чистили, чесали и целовали. Дитё было в абсолютном счастье ))))))) Стояло, как вкопанное и млело.
за Ириской наша мама ))) Ириска - настоящий тяжик у нас!
кайф!
так что в осень и зиму жеребенок уходит заезженной кобылкой )))))))
можно через годик повторить )))))))
Олик, ты слышишь? мы вас всегда ждем!