Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Кобылы. Большая, средняя и мален
anka-) написал(а):
Здесь масса фоток коней, довольно много коней и Систера, а вот тебя с конями, ну очень мало!
хи! а меня не снимают ))) хотя вот Анюта выложила ))) обещаю еще парочку найти!
Sara написал(а):
А кто это там не развлекается, а вместо этого жрет?
)
Это оголодавшая после шаговки Пампушка )))
Sara написал(а):
Юльк, вот прям готовых табличек я не знаю. Нужно знать калорийность еды и ее количество. А учитывая, что они траву едят, то неизвестно ни то, ни другое!
У меня вон бабШаню тоже разнесло
))
эх... вот всегда в растрепанных от ужаса чувствах смотрела на девочек, считающих своё меню по калориям. а теперь у самих жеребенок, как шарик! б.Шаня ваще стройняшка по сравнению с Ириской!
недостаток движения еще сказывается. Глашка, как стала вводиться снова в тренинг, живенько жировые подушки убрала, а остальное стала в мышцы переводить.
B-veter написал(а):
Юля, только солома... Жомы калорийные, кроме пожалуй свеклы без мелассы, но редко кто такое жреть.....
Вот сдается мне, что солома у нас ужас-ужас. да и кормить растущий организм соломой не хочу точно. Пока уберем жомы, заменив их дачей люцерки в небольшом количестве. Будем наблюдать.
Анюта М написал(а):
Юль, вообще наверно да, Лена говорила не про горячие ингаляции... Просто с другой стороны любые ингаляции призваны помочь мокроте лучше отходить
Я согласна, что хобликам нужно движение галопом, чтобы кака вышла. да и всем другим лошадкам движение нужно, чтобы правильно дыхалка работала. Хлопок - да, умничка, нагрузки держит, и они ему помогают. оч.симпатичный коник! так жалко всех их, кашляющих (((
у Пампушки природа проблем по дыхалке простудного изначально характера. ну и плюс длительное стояние без прогулок привело к застойным явлениям. А сейчас нельзя рысить и галопить. Ну ничего, справимся
Вообще, я, когда Ириска кашляла несколько месяцев и вот сейчас, когда Пампушка - читала кучу тем про дыхликов. эх. лучше быть здоровым и богатым всё-таки!
Анюта М написал(а):
Итак, та-дам! Продолжение заездки Ириски!
Наверно это две самые супер-качественные фотографии в этом дневнике :mrgreen:
Анют, ааааааааа!!! они самые милые фотки в этом дневнике!!!
Какая ж Ирисочка пупусечная лошадка!!! Люблю очень!
Vessnuwka написал(а):
О! Ириска-засижена!круть
новый термин - засиженная лошадка. отлично! )))
***************************************************************************
а я сегодня на работе жутко хотела жрать. так жутко, что ко мне пришел Муз, и мы вместе наваяли жалобное. делюсь и тут.
Итальянское ностальжи.
Официант аккуратно скосил на меня жгучий черный глаз и вновь уткнулся лбом в охряную стену.
- Сеньора!!! – простонал он, сдерживая эмоции.
Я вздохнула и сказала:
- Филетто а-ля грилья!
Металл в голосе у меня никогда не получался, но я очень старалась.
Официант сказал газовому фонарю фразу из непереводимых слов.
- Филетто! Филетто!!! Сколько можно заказывать филетто!!!
И ткнул в тысячный раз в меню, скромно вложенному в прозрачные файлы бордовой папки. Я нервно потерла солнечные очки, лежащие на скатерти в крупную красную клетку, и заглянула в папку. В очередной раз.
Официант был кудряв, черноглаз, чернобров и чернобрюк. Он отчаянно хотел донести до руссо туристо информацию о том, что в мире итальянской кухни есть кое-что еще, кроме филетто каждый вечер.
- Быть может, курьетто? – c надеждой посмотрел на меня.
- Нет!
- Свиньетто?
- Нет!
- Бараньетто? Крольетто? Индюшетто?
- Нет! Нет! Хотя…
- Что желает сеньора?!!!
Сеньора желала всё то же филетто, но, так и быть, можно сделать сливочный соус.
Официант приуныл и помечтал сбежать к другим столикам от бестолковых посетителей. К соседу-официанту подползла группа немецких туристов, умученная многочасовыми походами по Вечному городу. Они выглядели крайне голодными и готовыми на всё.
Нам было хорошо и уютно. Сумеречное небо только-только начало темнеть и еще радовало темной синевой. Столики втиснулись в узкий переулочек, зажатый стенами терракотового, охряного и кирпичного цветов. Спину радостно грел газовый фонарь, а попу – подпопная подушка.
На столике стоял огромный тазик с зеленью. Маняще блестели бокалы. Я очень хотела филетто. В Риме делают отличные стейки. Вечером круто было пойти в любимую кафешку и, наслаждаясь, сожрать этот самый стейк.
- Баклажано? Цуккини? Артишоки? – робко спросил официант.
- Да! - обрадовались мы. – Капрезе!
- Капрезе! – восторженно подхватил официант, немного прощая мне филетто.
- Вино?
- Вино! – радостно согласились мы. – Фраскатти!
Официант упал в обморок и оттуда сказал:
- Фраскатти – белое вино, сеньоры. А вам нужно красное!
- Нет-нет! – азартно отвергнули мы красное вино, полностью дискредитировав себя в глазах итальянца. – Фраскатти!
Итальянец грустно ушел от нас к немецкому столику и оживился. Там заказывали правильное. Брускетту, пасту, артишоки и прочее.
Мы выпили первый бокальчик чудесного фраскатти и уткнулись в меню. Перечисление видов паст и пицц занимало целый лист. Паста в Риме чудесная. Особенно домашняя. Особенно с каким-то таким соусом - сыр, перец и что-то еще…мммммммммм…. Но если заказать пасту прямо сейчас, не влезет филетто. Если влезет, то станет проблематично передвигаться. И, вообще, пасту нужно есть на завтрак. Ибо после пасты целый день вообще не хочется есть. Организму не хочется. А мозгу очень даже, но некуда. Это катастрофа!
Пасте нужно в Италии петь дифирамбы. Как могут быть макароны вкусными!
До Италии при слове макароны рисовались у меня огромные толстые палки серого цвета с дырой посередине. В детстве этими макаронами можно было драться. Или грызть сырыми долго и упорно. Еще были рожки. Маленькие и постоянно слипающиеся. Потом была китайская лапша в промышленных масшабах.
Потом, наконец, стали зарабатываться деньги, и макаронные изделия исчезли из меню.
А тут в Риме – паста на каждом шагу. Ну как, как могут быть макароны вкусными! Оказывается, могут.
Мы смотрели в меню. Шальная мысль металась в организмах, ослабленных вторым бокалом фраскатти. А может- таки после филетто пасту??? Мы хихикали и глазели по сторонам. Вокруг ели. Много. И пасту в том числе. Паста и стейк – ну совершенно несочетаемые вещи. Но хочется. Но есть после стейка макароны – это ужас ужасный!
Третий бокальчик белого вина очень гармонично сочетался с куском отличного мяса. Войну стереотипам! Эх… Макароны отменяются.
Совершенно счастливые мы выковырялись из столиков, подушек и фонарей и по давней традиции побрели проверять на месте ли Колизей. А то знаем мы этих туристов! Но это совсем другая история.
А вот пасту домашнюю хочется дико прямо сейчас……….