Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Итальянское ностальжи. Про еду.

Iurumi написал(а):
У нас, кстати, вполне можно купить приличную итальянскую пасту
Купить можно, однозначно. Но я прусь именно от домашней пасты особого вида. В Италии есть кафешки, при которых прям повара делают. Не просто готовую варят в разных видах, хотя тоже вкусно. Хотя я верю, что у тебя как раз точно получится сделать вкусную пасту. по твоему дневнику я знаю, что ты крутецки готовишь ))) а я - ненавижу просто это бессмысленное дело )))) готовишь-готовишь, потом бах - и всё слопали )))
Sara написал(а):
(правда не представляю себе белое вино с филетто :)))
Катьк, нужно открыть эту новую тему! вкуууусно ))))
anka-) написал(а):
Забавный рассказик! :D ЗдОрово, что хоть маленький писнУла, а то уж давно ничего не было. :(
да в башке крутятся сюжеты, а как за комп - так Муз уходит...
HelenaD# написал(а):
Да, да, да - классный рассказ
Лен, спасибо! )
Tаnka написал(а):
По поводу еды конячей. В учебниках по кормлению с-х животных есть таблицы с указанием содержания пит. веществ в каждом виде с-х культур, в том числе жмыхов, жомов и пр. Учебник могу скинуть.
Тань, учебник очень хочу! :oops:
Tаnka написал(а):
По поводу еды итальянской. ...Я обожаю пиццу, лазанью, пасту... От них, правда, килограммы лишние набегают, но это поправимо
Ох, как хорошо, что я пиццу и всякое такое прочее не люблю вообще ))) Но вот тирамису и брауни в Италии... мда... катастрофа для фигуры. офигенно просто! аааааа, хочу!!!
Катерина75 написал(а):
Я после поездки в Италию стала пасту варганить сама периодически :lol: . ...Главный секрет: не переварить спаггети (слить их тогда, когда знаток советской кухни в ужасе говорит: они же еще совсем сырые :mrgreen: )
прям сама делаешь спагетти? :shock: о да! паста должна быть ни в коем разе не мягкой!!!
Катерина75 написал(а):
Только чеснок в оливковом масле обязательно надо чуть обжарить - тогда сразу узнается "тот самый аромат" :D
так-так. рецепт соуса с "тем самым ароматом" в студию! ))))
Wolf333 написал(а):
Прекратите мучить Ириску. Дитё и так уже засижено, затискано, зацеловано теперь ещё и кормить не хотят. Двигать её надо, а не еды лишать, растёт таки детка.
Марин, прослезилась ))) Засиженную Ириску немедленно хочется бежать утешать и тискать ))))))))))

Эх... Двигать реально нужно, я понимаю. На выпасе-выгуле оно само предпочитает есть, а не бегать. Принудительно двигать некому. Сейчас кобыле неплохо физически, вводим её в тренинг. Поэтому во время работы Глаши Ириска тоже "работает". Шагает, рысит, галопирует. До простоя кобылы по болезни Ирисон двигали раза 3-4 в неделю на плацу или в рабочей леваде. Она была в форме. Потом 2,5 месяца дурака валяла. Начинаешь её двигать отдельно, кобыла орет - не сметь трогать ребенка!!! А ребенок мчится к кобыле и прячется за неё. Мгновенно просекла, что маму не двигают почему-то, а, значит, нужно за ней прятаться!

На корду мы не хотим брать пока. Только обозначить, что это такое, но это не движение.
Плюс у нас в этом году полная задница с грунтами. Плац весь сентябрь был не годен к работе абсолютно.
Ломаем голову, в общем...

***************************************************************
Поснимала кошаков. Забавное семейство получилось.
папаня














еще щенки смешные, но, хоть тресни, я не понимаю, как их снимать. это тыщу движений в секунду, фотик падает в обморок. не фокусируется ваще!
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Итальянское ностальжи. Про еду.

Кысочки :D
Rainbow_iron написал(а):
Но вот тирамису и брауни в Италии...
Ну у нас и в Минино вполне съедобные. :lol: Слизал так мисочку тирамису, потом четырёх лошадок отработал и талия на месте.
Rainbow_iron написал(а):
Принудительно двигать некому.
Надо найти.
Rainbow_iron написал(а):
На корду мы не хотим брать пока.
Так и не надо, достаточно в бочке двигать.
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Итальянское ностальжи. Про еду.

Rainbow_iron написал(а):
прям сама делаешь спагетти?
Вполне возможно, что итальянцы их забракуют :mrgreen: , но нам нравится. А рецепт соуса: в рафинированном оливковом масле, чуть припустить мелко нарезанный чеснок, и дальше последовательно закидывать ингредиенты по принципу: "что нашлось". Из обязательных - свежие помидоры (хотя бы несколько) и иранская томат-паста (особенно, если на большую ораву делаешь - там помидорами не обойтись). Можно вместо этого купить помидоры в собственном соку консервированные, но только не наши и даже не болгарские, а опять же итальянские. Там они действительно помидоры. И приправу обязательно вроде "прованских трав" хорошую. Все. В остальном - полная свободна. Чаще всего у меня туда идут свежие шампиньоны, оливки черные и зеленые, тунца можно или наоборот - тушенку (только не в коме случае не жирную, лучше домашнюю), болгарский перец и что-еще-под-руку-попало.
Кошаки шикарные! А щенков если попробовать зафиксировать в узком пространстве и на мануальном фокусе?
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Итальянское ностальжи. Про еду.

Какие классные фотки кошаков :) .
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Итальянское ностальжи. Про еду.

Кошаки прекрасны))))
Ну вот, еще один "жральный" дневник :mrgreen: Брауни, эх, брауни, изверги вы, пойду сегодня готовить :twisted:
Я вот смотрю сейчас на свою мелкую и то, как она умудряется быстро набирать вес... Задумываюсь. Хотя может мне просто кажется.
Не знаю, может вот этот сайтик тебе поможет по кормлению? http://vidkormov.narod.ru/index.html
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Итальянское ностальжи. Про еду.

Мгаааааааааааа, еда перебралась)))))
Народ, а брауни что, тоже кто-то вот прям сам готовит, да? (Рухнув в обморок, печально поползла за жалкой шоколадкой).
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Итальянское ностальжи. Про еду.

Не, я готовлю не крутецки)) Крутецки готовят всякие модные блоггеры типа Белоники или Чадейки, а я так... сильно любительский уровень))))

Дык брауни-то элементарно готовить!!!
Вот, один из вариантов :roll: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=62049&st=0&sk=t&sd=a&start=780

Пасту тоже делала, но дальше листов для лазаньи у меня не пошло. Обычно нужна или специальная машинка, или вагон терпения. Ну и валы для раскатывания, в ручную очень сложно катать. Есть, конечно, рецепты и без валов и машинок, но вручную лепить макароны - это уж совсем для фанатиков :mrgreen:

Катерина75 написал(а):
в рафинированном оливковом масле
.
Масло лучше брать нерафинированное :)

Влезла, блин, опять. Лишь бы о жрачке поговорить :mrgreen: :mrgreen:

Коты прекрасны! Особенно последняя фото! Глаза изумительно притягательные!
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Итальянское ностальжи. Про еду.

Женяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя :mrgreen: Элементарно???))))))))))))) Ты гениальна :)
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Итальянское ностальжи. Про еду.

Слушай, ну я не отрицаю, что есть сложные рецепты, или, по крайней мере, непростые. Но брауни к ним явно не относится. Нет, может быть, есть какой-то архисложный рецепт некого умопомрачительного брауни, но я таких пока не встречала))) А "все смешать и выпекать 25 мин" - с этим любой справится, было бы желание :) . Это быстрее, чем почистить и поседлать. И гораааздо проще, чем проехать прямо :mrgreen:
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Итальянское ностальжи. Про еду.

Wolf333 написал(а):
Слизал так мисочку тирамису, потом четырёх лошадок отработал и талия на месте
аааааа!!! хочу первое и третье! :mrgreen: (а у тебя личка не работает, между прочим!)
Wolf333 написал(а):
Беда с этим, на самом деле. И бочки нет...(((
Катерина75 написал(а):
А рецепт соуса: в рафинированном оливковом масле, чуть припустить мелко нарезанный чеснок, и дальше последовательно закидывать ингредиенты по принципу
понял!!! только помидоры выкину. вот что не люблю - так это томаты в пасте ))) остальное - вкусно написано!!! ммм!!!!
Катерина75 написал(а):
А щенков если попробовать зафиксировать в узком пространстве и на мануальном фокусе?
Я слишком тупа для мануального фокуса :mrgreen: а щенков можно зафиксировать, только примотав скотчем к неподвижной поверхности ))))))) но тогда получатся малоэстетичные фотки ))))))))) у них три состояния: они носятся вместе с космической скоростью, они играют друг с другом, кусаясь по 100 кусей в секунду, они дрыхнут, выставив попы в небо, носы в землю )))))))
HelenaD# написал(а):
Какие классные фотки кошаков ) .
очень люблю кошачьих!)
Vacka написал(а):
Ну вот, еще один "жральный" дневник :mrgreen: Брауни, эх, брауни, изверги вы, пойду сегодня готовить
хы. зато я про автомобили точно-точно ничего писать не буду! )))
Vacka написал(а):
Я вот смотрю сейчас на свою мелкую и то, как она умудряется быстро набирать вес... Задумываюсь. Хотя может мне просто кажется.
думаю, кажется!!! она у тебя носится ого-го! так что, вырабатывается детка!
Vacka написал(а):
Не знаю, может вот этот сайтик тебе поможет по кормлению?
спасибо! буду изучать!
на работе только открыла. мне моментально: выучи английский. я - ой. а сайт - мне: а вот резину не хочешь? я - нет! а он мне - тогда вылечи простатит хотя бы! :mrgreen: на этом я испугалась и вышла. лучше дома посмотрю ))))))))
B-veter написал(а):
Мгаааааааааааа, еда перебралась)))))
Народ, а брауни что, тоже кто-то вот прям сам готовит, да? (Рухнув в обморок, печально поползла за жалкой шоколадкой).
Аньк, я ползу вместе с тобой!!! держись!
Iurumi написал(а):
Не, я готовлю не крутецки)) Крутецки готовят всякие модные блоггеры типа Белоники или Чадейки, а я так... сильно любительский уровень))))
хаха! ничего себе - любительский! Белонику, кстати, обожаю. Медитирую на картинки рецептов в приложении, читаю в фейсбуке и любуюсь. Хороша она!
Iurumi написал(а):
Дык брауни-то элементарно готовить!!!
ИК!!! не. это должно быть дано - талант готовить! у мну такого таланта нет. и ваще! зашла я в ту тему. плакала перед монитором 20 минут!!! потом пошла с рыданиями за чаем! пустым-пустым, без брауни, без тирамису, без пирогов. хныыыыыыыыыыыыыык!!! ))))))))

Женьк, а ты умеешь, знаешь что? вот в Риме я еще ела такие пирожные. Они тоже темно-шоколадные. их едят горячими. и внутри - такая пещерка. а там - топленый шоколад. нереально просто!!! как называется не помню, ибо весь мозг ушел во вкусовые рецепторы )))
Iurumi написал(а):
Влезла, блин, опять. Лишь бы о жрачке поговорить :mrgreen: :mrgreen:
говорите, говорите!!!
я в восхищении! ))))
Iurumi написал(а):
А "все смешать и выпекать 25 мин" - с этим любой справится, было бы желание :) . Это быстрее, чем почистить и поседлать. И гораааздо проще, чем проехать прямо :mrgreen:
гы! ну ежели так ставить вопрос )))))))

а вот я еще вам расскажу попозже, как мы в мишленовский ресторан ходили, и что из этого вышло...

а пока вот.
это не куриные ножки. это цветки цуккини с сыром в кляре


артишок. просто артишок.


одетый артишок. много артишоков.

(Женька, наверняка ты знаешь, тыщу рецептов приготовления артишоков!!!)

почему-то баурсаки в Риме пекут


мандарины и сицилийские апельсины


и просто Рим. он весь в этом.


а столики ждут
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Итальянское ностальжи. Про еду.

А мне вот очень нравится вот этот рецепт
Для шоколадного теста:
100 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
180 г шоколада 60-70% какао
110 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 белок
Для сырной прослойки:
250 г сливочного сыра (можно заменить однородным творогом)
60 г сахара
1 желток
200 г свежей или замороженной вишни (замороженную предварительно размораживать не нужно). Вишню можно заменить еще малиной
Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.
Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*18 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.
Кладем вишню и притапливаем ее в тесте.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.

Rainbow_iron написал(а):
ак что, вырабатывается детка!
это да, но мы пока гуляем не так много, как хотелось бы.... Но надеюсь в скором времени все изменится :) Держим кулачки)
Rainbow_iron написал(а):
на этом я испугалась и вышла
да, к сожалению там рекламы много, но она вроде ток в начале. потом пропадает. Антивирусы не ругаются, так что там норм все))
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Итальянское ностальжи. Про еду.

потом пошла с рыданиями за чаем! пустым-пустым, без брауни, без тирамису, без пирогов.
Хы, я тоже вечно пустой чай пью вместо ужина))) Я сладкое люблю готовить, а не есть. У нас в семье его никто, блин, не ест... разве что Димко, да и то редко. Поэтому я очень, ОЧЕНЬ радоваюсь гостям, как поводу сваять что-нибудь кулинарное.

Женьк, а ты умеешь, знаешь что? вот в Риме я еще ела такие пирожные. Они тоже темно-шоколадные. их едят горячими. и внутри - такая пещерка. а там - топленый шоколад. нереально просто!!! как называется не помню, ибо весь мозг ушел во вкусовые рецепторы )))
Наверное, ты имешь ввиду фондат))) Я пекла их. У себя по-моему, не выкладывала (кстати, упущение, надо исправить), но у Чадейки есть. По ее рецепту я и делала, кстати. Для тех, кто боится это ОЧЕНЬ просто. ОЧЕНЬ. Невозможно запороть))))) http://chadeyka.livejournal.com/105972.html Единственное, бери качественный шоколад. С большим содержанием какао (75-85%) и БЕЗ всяких соевых добавок и непонятных "Е". Я обычно покупаю темный "линдт", если его нет, "бабаевский".

Нет, ты знаешь, артишоки я ела ток в Италии тыщу лет назад :mrgreen: Но рецептов с ними много, и пасты, и овощей всяких-разных итальянских. У нас в творчестве тоже были, ninabara выкладывала. В этом году, возомнив себя Мичуриным, я попробовала их на даче посадить. Выросли чахлые кустики по колено, в июле покрылись колючками и тлей. И лишь после того, как я отчаявшись, принялась их косить, артишоки пошли в рост со страшной силой :mrgreen: Но, конечно, уже не цвели.
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Итальянское ностальжи. Про еду.

Iurumi написал(а):
По ее рецепту я и делала
О, я на этом сайте тоже очень часто бываю)) Вкуснотища и все просто и понятно. Спасибо за рецепт, надо будет попробовать приготовить как-нить.
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Итальянское ностальжи. Про еду.

Ну вот кто считает, что невозможно запороть.... Тот просто со мной мало знаком))) Женя, я могу запороть даже варку пельменей или засунутую в духовку готовую пиццу))))
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Итальянское ностальжи. Про еду.

Очень смешной букет кошек :))

Ооо пельмени мы однажды так знатно запороли, что даже съесть их не смогли :)))
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Итальянское ностальжи. Про еду.

Ой Юль забыла, а зря ты так про солому то. Погляди Маршталл забыла как называется, ну ты найдешь, из той же линейки что Базис и самое некалорийное из возможного. Ну если только с Додсон свеклой сопоставимо, если принять во внимание объемы.
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Итальянское ностальжи. Про еду.

Vacka написал(а):
А мне вот очень нравится вот этот рецепт
Для шоколадного теста...
ооо... аааа...мммм!!! вот бы кто-нибудь такое спёк! )))) должно быть чертовски вкусно! ))) может я, когда-нибудь и осилю, да ))))))))
Vacka написал(а):
мы пока гуляем не так много, как хотелось бы.... Но надеюсь в скором времени все изменится :) Держим кулачки)
держу кулаки!
Iurumi написал(а):
Я сладкое люблю готовить, а не есть. У нас в семье его никто, блин, не ест...
какой кошмар!!!! готовить и не есть даже! в обмороке!!!! :shock:
Iurumi написал(а):
Наверное, ты имешь ввиду фондат))) Я пекла их..
офигеть!!! я дико комплексую!!! зато я кушаю хорошо :mrgreen: )))
Sara написал(а):
Ооо пельмени мы однажды так знатно запороли, что даже съесть их не смогли :)))
хи. вы их очень сильно зажарили? )))

B-veter написал(а):
я могу запороть даже варку пельменей или засунутую в духовку готовую пиццу))))
Аньк, готовая пицца-полуфабрикат - это ж фуфуфу! ))))))
B-veter написал(а):
Ой Юль забыла, а зря ты так про солому то. Погляди Маршталл
ага, есть у них. но всё равно, мне кажется, соломой растущий организм кормить не очень... возможно, ошибаюсь.

сейчас Ириску начинаем немного двигать на плацу. Она плац воспринимает, как место, где хочешь - нет, двигаться придется )))
но такая смешная козявка, конечно )))

Она перелиняла в зимний цвет. Он ярче, чем летняя одежка


И линяет она какими-то пятнышками. т.е. на боках кругляшки, из которых торчит более густая шерстка. остальная тушка отращивает зимнюю шубку чуть позже. леопард, а не лошадка )))
шагаю я, шагаю!


бегу, бегу!!!


ох... в леваде вон, как хорошо!!! быстренько постою!


замуровали на плацу, демоны!!!
вон она, свобода!!!


ладно, ладно!
рысью, так рысью!


но побаловаться то растущему организму хоть можно?


и, вообще, мама очень медленно бегает!!! надо кусать её за попу, чтобы она двигалась быстрее!!!


вот я тут работаю! а там вон сколько всего!!! тележка, козлики!!!


вчера удалось вырваться в Покров.
грунт отличный, погода супер. время идти на плац!
Ириска честно отшагала, потом отрысила первую репризу. еще пошагала, а на второй рыси, сказала, что больше так не может, поймала психушку и носилась по плацу галопищем с козлами, прыжками, кракозябрами. дула ноздри, задирала хвост. наверное, хорошему грунту радовалась )))) удалось остановить, немного пройти рысом после галопа. после я прицепила к ней веревочку, и мы отшагивались в руках 20 минут, пока лошадка совсем не успокоилась.
вообще, она вчера была почти отличницей )))

потом повели их с кобылой в леваду к друзьям-подружкам.
Николь с Микробом моментально принялись кричать Ириске нежными голосишками, радуясь её приходу. А Невадка прибежала к Ириске бодрым рысом и стала её кусать за попу от избытка чувств. Ириска уши жмет, но терпит. Потом ускакивает от Невады. Невада, поставив ушки, бодро и неотвратимо скочет за Ириской и снова ту кусает за попу. И складывает свою арабскую головушку прямо в аппетитную ложбинку на Ирискиной попе. Так они ходят какое-то время. Потом Невадка на Ириску запрыгивает! Они ходят немного так. Ириска начинает огрызаться. Невадка плевать хотела, ей очень-очень весело )))
Ириска бежит от Невадки к Глаше. Невадка еще веселее скочет за ней. Ириска жалуется:
- Мамаааааа, а вот Неваааааааааадаааааа!!!
Глаша вздыхает и прогоняет Невадку.
Поигрульки на время завершаются )))
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Три кобылы.

Ооооох сколько тут вкусностей!

Теперь Ириску хочется назвать шоколадной и с очень аппетитными формами :D
У меня к тебе вопрос, а вы Ириску отдельно работаете на плацу или только вместе с кобылой?
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Итальянское ностальжи. Про еду.

Rainbow_iron написал(а):
Sara написал(а):
Ооо пельмени мы однажды так знатно запороли, что даже съесть их не смогли :)))
хи. вы их очень сильно зажарили? )))

Неее :) Мы, кароч, сняли дом в деревне Тетерино рядом с Аванпостом и в первый раз решили что-то приготовить там поесть. Кастрюля нашлась одна, без крышки. Накрыли мы ее какой-то картонкой, кипятили где-то с час, пока закипела (потом опытным путем мы выяснили, что как раз эта конфорка у плиты работает хуже всех :)) В общем, когда вода начала намекать, что она вот-вот еще немного и закипит, мы высыпали туда замороженные пельмени из пачки и стали ждать, пока вода закипит опять, и пельмени всплывут. Но вода больше не закипела никогда :)) А вместо пельменей всплыли некоторые куски "фарша", выползшие из расползшегося теста, а все остальное так и осталось на дне где-то вперемешку. Но поскольку жрать очень хотелось, то мы попытались это съесть (воду слить не удалось, потому что она впиталась в ошметки пельменей). В общем... даже кошки это жрать не стали :)))
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Три кобылы.

и никто то по мне и не скучает, ужЫс
и Ирисочкой не восхищается! :mrgreen:
эх...)))

teverochek написал(а):
У меня к тебе вопрос, а вы Ириску отдельно работаете на плацу или только вместе с кобылой?
Танюш, мы отдельно пока не работаем, т.к. мелкая невероятно табунное создание с рождения, привязанное к мамашке, которая, в свою очередь, мамашка нервическая. мы начали идти занудным долгим путем... можем выйти из конюшни с мелкой, сделать пару вольтиков и зайти. вот в прошлый раз взяли с кобылой, Ириска побегала, походила в поводу, а потом я её одну завела в домик. Кобыль осталась дальше бегать.
Мелкая пришла, денник весь проверила и стала лопать сено.
Sara написал(а):
вода больше не закипела никогда :)) А вместо пельменей всплыли некоторые куски "фарша", выползшие из расползшегося теста, а все остальное так и осталось на дне где-то вперемешку
отличная трешовая пельменная история! )))) зато, Катьк, такие истории очень тепло вспоминать, скажи же!

трава закончилась. Глаша стала уходить из левады. табун за ней.
Ириска тоже не видит преград в виде левады...
стрёмно.
нужно срочно решать вопрос с левадным сеном.

еще нужна мне помощь идеями.
чем можно развлечь лошадку, которой можно только шагать в руках?
Пампушка страдает. Скучает очень по прогулкам верхом.
Систер вот на днях гениально придумала: седлать кобылу, цеплять уздечку и шагать с ней в руках в таком виде.
оооо!!!!
кобыль увидела седло и вальтрап, стала буйно радоваться, заглотила трензель, пуз подтянула, чтобы я подпругу быстрей застегнула, на шаговке стала фырчать от радости, ушки на макушке, шагает и светится. после в денник пришли, уздечку сняла, дык она весь ритуал исполнила: вытерла морду о ноги (типа что-то нажевала, смех )))), пописала, покакала, уткнулась в сено, удовлетворенная - поработала! )))
 
Сверху