Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Три кобылы. Арабы.
Девчонки, а я то как довольна!
Смотрю на Пампушку в статуэтке и прям улыбаюсь всё время!
Фигурку делала не Систер
Систер нашла замечательного мастера, который и сделал такую вещь. Все этапы лепки они были на связи, и вот такое чудо вышло!
За основу были взяты фотографии меня и Пампушки в разное время.
Мы вот так бегали в полях:
меня одели в более подходящую одежду и убрали бандану )))
Летом Пампушка была светлая. а сейчас линяет, и очень темная становится :shock:
за 2 дня в левадах сошел снег :shock:
лед и снег остались только во впадинах. там у лошадей озерца.
такие погоды стоят! лошади счастливы! солнце, воздух, никаких насекомых, температура самая комфортная. и зачатки травинок.
соседний табун сошел вчера с ума. почуяв подобие грунта, лошади, простояв на льду всю зиму, устроили вчера нереальный забег с пинками, козлами, свечками и карьером. смотреть на это было страшновато, ибо грунт в леваде хлюпает. наш табун на это зрелище вылупился, но никто никуда не рванул, к счастью.
в леваде - минное поле из какашек. дачников что-то не видно, хм... поры бы уже, считаю!
Прайду раздирает на много маленьких арабских кобыл. Она даже по леваде шагает с вертикально задранным хвостом! Нобира больше не ждет, пока там из конюшни выковыряется основной табун. Вместе с Прайдой они весело рысят в леваду, не оглядываясь. У них свой собственный минитабунчик.
Ириска вновь погрузилась в своё любимейшее дело. Она живет в луже! заходит в середину, бьет ногами лед, топчет его. потом стоит в луже, опустив мордаху в лужу и выковыривает оттуда несуществующие травинки. Невадка составляет ей компанию.
Я волнуюсь, не вредно ли копытам такое длительное стояние в холодной воде... Но в прошлом году жеребята тоже жили в лужах.
Пампушка хочет играть. Еле сдерживает себя в копытах )))
Глаша совсем не сдерживает )))
Глаша и Ириска - чистюли. А Пампушка вчера после шагания, улучив момент, пошла и увалилась в грязь, тщательно вымазав одну половину тушки. Систер мне крикнул: ааа, смотри, что делает твоя лошадь! глянула. моя лошадь, устыдившись, вскочила, не успев изваляться другим )))
Детишки Данона - Невада и Прайда - серые кобылы, но разные по чистоплотности. Невада в мамашку. Обе-две в грязи не валяются!
Зато Прайда в папашку Данона! Данон весной и осенью ходит в панцире из грязи )))) Прайда тоже себя всячески украшает )))
а Микробка ждет, пока лужи окончательно растают, чтобы качественно искупаться в луже целиком!
жеребцы играют в левадах. Глаша орет им басом. её поддерживает тонким-звонким голоском Микроб. дурдом ))))))))
еще наш табун вчера сбежал.
девочки, ездящие в прокате, не закрыли за собой вход в поле (увижу их в след.раз, надаю по шапке), а конюх прошел мимо, не обратив внимания, ибо там всегда закрыто. ну и наш табун буйно обрадовался и сразу же вытек в открытый проход! ну вот что за какашки - эти лошади! у вас огромная левада! нет, любопытство их тянет куда-то! ррр!!!
там табун впал в еще более буйную радость. и радостно промчался до конца поля и обратно. рррррр!!!! грунт то еще фу-фу-фу. их отловили, конечно. ноги проверили, уууффф, всё в порядке.
так что вечер у лошадок вчера удался!
пока ловили табун, Пампушка стояла с конюхом в руках и смотрела на это безобразие. Пампушку выводят-заводят в поводу, а то она та еще паразитка по сбеганию.
а вчера Ириска сказала: хм! так весело было позавчера!
и стала ходить и пытаться в разных местах сломать леваду. уж не знаю, кто там ей еще помогал, но левада оказалась разломана в трех местах! ага. лошадки так чешутся!
в одном месте оказалась выломана средняя палка. пока я ходила за конюхом, чтобы он всё прибил снова, Ириска таки сбежала на глазах изумленной Систер! Решила, что она конкурный тяжик, и выпрыгнула между нижней и верхней палками. правда, тяжеловозный задок не дал ей прыгнуть грациозно :mrgreen: поэтому она себе немного содрала кожу на задней ноге о доску.
к счастью, в лес не пошла, а застряла тут же у забора у прошлогодней травы. тут её заловила Систер и отвела в конюшню на обед через другие левады. табун морально был с Ириской, но сообразить, где она сбежала, сразу не смог и пошел домой прилично!
ооооооох! как я ненавижу все эти побеги на "свободу", блин!
но воздух голову кружит, конечно. пахнет одуряюще весенне!