Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

Re: Главный бухгалтер без ВЕ. Три кобылы.

Хотя на самом деле скачущий тяжик похож на безумного зайчика или кенгуру весом кг в 500. грохот и шум от забега слышен отовсюду.

А вот клевещете Вы, тётенька, на тяжиков, мадам Жолт, к примеру, очень изящно и грациозно скочет, вполне по-арабски. Ирисончик просто ещё не достигла вершин мастерства :mrgreen:, ребёнок в процессе.

Nikolle написал(а):
:lol: про тяжика смешно, а видео есть?
давно не снимали ничего. нужно срочно исправить!
вот как-то так оно скочет )))

B-veter написал(а):
Гыыы)) Арабскому жеребенку надо освоить еще вальяжную тяжиковскую походку, и будет оно)))
Он уже умеет :mrgreen:
Sara написал(а):
я бы даже сказала - бггг :lol:
Василизк написал(а):
Ведь тело-телом, а полет души никто не отменял!
главное, чтобы оно потом, в заездке не думало, что оно трепетное, стремительное и очень внезапное!)))
Астра написал(а):
А вот клевещете Вы, тётенька, на тяжиков, мадам Жолт, к примеру, очень изящно и грациозно скочет, вполне по-арабски. Ирисончик просто ещё не достигла вершин мастерства :mrgreen:, ребёнок в процессе.
вот про мадам Жолт охотно верю! ибо лично видела, какие легкие аллюры у белорусской упряжной!!!
а Ирисончик. ты хочешь сказать, что оно будет скакать еще громче и впечатляюще? :mrgreen: :shock:

новых фоток сделать и показать не могу.
нашла старые.
Ириска и Невадка, когда были маленькие. но они так и сейчас балуются, как раз.
найди 10 отличий )))

это детишки вместе

а теперь сюрприз с погодой.
снег этой зимой падал всего четыре раза: в декабре, феврале, марте и апреле ))) грунт уже ж был! а теперь моря разливанные опять и грязища по уши, фу-фу-фу!

Rainbow_iron написал(а):
а Ирисончик. ты хочешь сказать, что оно будет скакать еще громче и впечатляюще? :mrgreen: :shock:

Дык! У вас ещё все спереди! :mrgreen:

Rainbow_iron написал(а):
найди 10 отличий )))

Ну араб же, чистый араб! :lol: Толстожопенький такой, симпатявенький такой. :)

Новая порода: арабский тяж! :lol:
Какая же у Ириски попка! Попусечка! Попопончик! Прелесть! Не наглядеться

Вот это галоп)))) Ха-ха, фотки просто улетные, представляю как классно за ними наблюдать, когда они так бесятся))))

Rainbow_iron написал(а):
Прайда бегала с шокированной лицой :shock: на мордочке у неё реально было написано полное непонимание происходящего. такое ощущение, что она думает: седла нет, всадника нет, зачем мы куда-то бежим ))))))))
Это прекрасно! Ну и про кенгуру - тоже.
Юль, ты так чудесно пишешь, что на душе всегда веселее после твоего дневника, даже несмотря на всякие ваши трудности. Растите-здоровейте дальше: поменьше проблем, побольше приятных новостей :D

меня трясет.
сейчас позвонила хозяйка конюшни.
среди бела дня со всех лошадей, гуляющих в больших левадах табуном, сняли недоуздки. недоуздки остались только на тех, кто совсем не дается в руки незнакомым людям.
наши лошади доверчивые и ручные все.
левады окружены лесом, кто, зачем и с какими целями оттуда пришел - неизвестно. ясно одно. пришли знающие лошадей люди. и это недобрые люди.
милиция вызвана.

я боюсь. ощущаю волну ненависти к людям.
хочется схватить лошадей и куда-то бежать, прятать их и т.д.
ненавижу.

Ох Юлечка......... Даже вот не знаю что сказать((( Пусть потеря недоуздка будет самой большой проблемой, от души желаю.....

Мдааа :shock: , вот и думай как воспитывать лошадь, чтобы не давалась чужим в руки, а с другой стороны тоже так не дело, коваль, ветеринар могут быть восприняты как чужие. Согласна с B-veter, хорошо, что всего лишь недоуздки.

ОГО! :shock: :shock: Юлечка, держись! Подпишусь под словами Ани. Пусть это будут только недоуздки...... Хочется прям взять автомат

Ох елы-палы... У людей неадекват. Весна...
Дай Бог, чтобы никогда больше ничего подобного не повторялось.

ох, девчонки, так страшно.

Систер мой, когда я позвонила сейчас в истерике, сказал очень правильную и умную вещь: пусть те, кому эти недоуздки нужны - носят их на здоровье и на радость. главное, лошади на месте. и я подумала, да. буду думать так. действительно. а этих недоуздков все мы готовы еще штук много подарить, если они так нужны неведомым лошадкам.
пусть носят их.
как раз я вчера Ириске надела перед отъездом новенький совсем недоуздок, так что Ириска кому-то подарила красивую одежку :)
Глаша и Пампушка отдали чистые недоуздочки, вчера всех переодели :)
пусть эти недоуздки будут лошадкиными подарками с нашей конюшни другим лошадкам. и мы все выдохнем.

весна у меня выдалась сложная что-то во многих областях. думаю, почему и над чем нужно поразмыслить.

лошадь, признающая только хозяина - это кошмар. но вот быть не такими доверчивыми, как очень и очень многие лошади - можно было бы, да.

Ну вот, не успела с работы до дома доехать, а тут такое! Пусть недоуздки сослужат кому-то службу, раз они так нужны, и больше таких волнений вам не выпадает.

Поистине в психбольнице день открытых дверей :shock:

Да.. непонятно. Говорила счас с Настей - кажущаяся самой правдоподобной версия - что кому-то для коров понадобились недоуздки.

Но неприятно ужасно... заходи кто хочешь, бери что хочешь :( А как надежно огородить такой периметр - тоже фик знай :( будет стоить больше чем конюшня со всеми лошадьми :( Настя задумалась на тему нанять еще одного узбека, чтобы левады охранял. Но тогда ему вагончик надо будет где то прям там и ставить, иначе жить негде.

да, пусть недоуздки служат кому-то долго и счастливо, раз так :)

весна вот у меня, часто гораздо тяжелее переносится, чем осень.
нужно переезжать в Италию и увозить туда лошадей.

Катьк, про коров я не согласна. вряд ли обычный владелец коров будет снимать недоуздки в промышленных масштабах. причем снимать быстро и грамотно с лошадей, с которыми нужно знать процедуру снимания. и не бояться их, к тому же.
представила стадо коров в недоуздках. треш.

прошлым летом было два странных случая с Глашиными недоуздками в течение 5 дней. Там вот похоже было, что кто-то из местных хотел снять, но не понимал как. наверное, для коровы )))

ну и люди явно выжидали момент, когда можно это сделать.
мы, когда бываем - мы ж на целый день там. всё нормально.

пастух тянуть по периметру? огородить высоким сплошным забором - точно невозможно. работник в вагончике? вариант на весну-лето, т.к. летом еще и выпас ночью. совсем стремно одних лошадей оставлять.
камеры поставить? надо узнать, сколько это и возможно ли.

Камеры - ИМХО смысла нет. Даже если ты увидишь потом на камере, что кто-то пришел и куда-то коней увел - и где ты будешь потом их искать? У меня 2 раза у подъезда крали сумку... на подъезде висела камера - это ничем не помогло! Да и всю территорию сложно охватить будет.

Пастух тем более смысла нет, он от людей никак не спасет. Хорошо бы какой-нить "сторож" периметра, который при пересечении включал бы сирену. Вот это бы реально помогло. Заодно местные жители б перестали гулять в левадах... наверное.

Про коров на самом деле... если есть какое то не очень большое хозяйство, и коровы на привязи пасутся, то мож и нужны недоуздки.
http://fermer.ru/files/forum/2013/01/15 ... g_3873.jpg

вот так они их носят :lol:

Кто не боится коров, тот и коней не боится. А то что не смогли подойти к тем, кто не очень людей подпускает - говорит о том, что не вот прям конники.
Либо какие-нить дети из соседних конюшен...

Вот да, подойти к лошади совсем общительной.... Снять недоуздок.... Может любой человек, который не имеет панического ужаса перед животными. Даже те, кто ни разу до этого коней не видел (проверено на друзьях - совершенно - не - конниках, СНЯТЬ могут что угодно, когда допустим руки заняты я просила раньше, ну не с Чапой канеш).
Поэтому тут кмк либо не смогли, а может быть и просто не захотели возиться (ну, так, ставлю себя на место - мне надо стырить десяток-другой недоуздков, вот десять коней сами лезут бошки подставляют, а за кем-то еще побегать надо, оно мне днем надо вообще, учитывая, что в любой момент конюх может прийти?).

Да уж, недоуздки понадобились. Ношеные недоуздки для меня, ну как ношеная одежда человека. Можно, конечно, но уж в самом крайнем случае. Брезгливо что ли. Понятно, что лошадям пофиг, что на них. Но недоуздки стоят-то совсем не великих денег. Может совсем бедные люди сперли. Ну уж на голову бедные точно. Стараюсь оправдать такой бред. Юльчик и вправду, пусть недоуздки будут самый большой проблемой. Главное, все любимые попы на месте.

Сверху