Re: Главный бухгалтер без ВЕ. Три кобылы.
Sara написал(а):
У меня 2 раза у подъезда крали сумку... на подъезде висела камера - это ничем не помогло!
кошмар!!!
Sara написал(а):
Хорошо бы какой-нить "сторож" периметра, который при пересечении включал бы сирену. Вот это бы реально помогло. .
озадачили друзей, что и как можно подобное сделать с тех.точки зрения.
Sara написал(а):
если есть какое то не очень большое хозяйство, и коровы на привязи пасутся, то мож и нужны недоуздки.
http://fermer.ru/files/forum/2013/01/15 ... g_3873.jpg
хе. прям вылитый Глашин недоуздок :mrgreen:
Sara написал(а):
Кто не боится коров, тот и коней не боится. А то что не смогли подойти к тем, кто не очень людей подпускает - говорит о том, что не вот прям конники.
ой, я боюсь коров! правда и коней незнакомых тоже боюсь...
несколько коняшек именно голову не дают, да. вот как научить лошадь к незнакомым не подходить. фиг же научишь, чтобы отличали своих и чужих.
B-veter написал(а):
Вот да, подойти к лошади совсем общительной.... Снять недоуздок.... Может любой человек, который не имеет панического ужаса перед животными.
да, согласна. снять действительно легко у общительной лошадки.
Василизк написал(а):
:mrgreen: точно!
Пятачок написал(а):
Да уж, недоуздки понадобились. Ношеные недоуздки для меня, ну как ношеная одежда человека. Можно, конечно, но уж в самом крайнем случае.
ой, я думаю, о таком вообще даже и мысли нет у народа. я сама даже так не думаю
у нас Ириска передает свои бывшие недоуздки Невадке и Микробке. Нам очень качественные попадались. Микробка и сейчас носит Ирискин понячий ))) Тот уже цвет потерял окончательно, но крепкий и без лохмушек.
Пампушка и Ириска один размерчик носят. Только Глашук свои личные недоуздки имеет и не делится ни с кем )))))))
Пятачок написал(а):
Юльчик и вправду, пусть недоуздки будут самый большой проблемой. Главное, все любимые попы на месте.
дадада!!!
сколопендра написал(а):
Блин! Ну вот кому надо?!!! И поневоле задумываешься, а не права ли была моя кобыла Ласка, увидев в леваде постороннего. Любой чужой воспринимался однозначно: крыса, оскаленные зубы, прижатые уши- и галопом на " врага". .....
Надо было кобылу в Филимоново оставить, как сторожа.
ох, Оксан, если бы лошадь реально могла отличать так рассудочно людей, я была б за такое, да. но чужим ведь может оказаться и коваль, и вет, и т.д. но строгие лошадки, конечно, внушают к себе гораздо больше опасения, чем все добрые плюшки...
нужно думать в плане сигнализации и т.д. и постоянного работника в левадах. да, он может отойти, но всё-таки гарантий больше увидеть и заметить.
мы, когда ходили с Пампушкой гулять под верхом вокруг левады, видели чужие следы верховые в метрах 3-4 от нашей рабочей дорожки, в лесу. в общем, вариантов поразмышлять много.
погода - кайф.
все тащатся, плющатся и дрыхнут на солнышке, вытянув ножки во всю длину. Глашу утром обнаружили в таком сонном виде, свернувшейся в клубочек.
Увидев Систера, кобыль из положения лёжа, стала гугучить и радоваться )
радостно вылетели комары, мухи, шмели, оводы!!! мошки и прочие гадкие создания! :shock:
в субботу устроили субботник. гребли граблями сено, раскиданное за зиму, чтобы обнажить травку. потом тачками вывозили за леваду. осилили только треть. ужас, как тяжко! Пампушка и Ириска помогали: ходили со мной от кучи к куче и помогали везти тележку тыкаясь туда носами.
вечером Пампушка увидела получившуюся кучу с другой стороны и упала в обморок. делала глазья, уши, шею, шла на дрожащих ножках и хырчала ихо всех сил. дурилка :mrgreen:
к нам приезжали друзья. сделали поилку, приварили к ней ножку, вкопали, протянули шланги, пробили их. ибо очень тепло, лошади неистово хотят пить, и посему тоже пытаются ломиться в конюшню.
потом Ириска решила почесать тушку о забор. ну что. столбик лёг, два пролёта сломалось. :lol: а тут и наши друзья. быстренько всё укрепили, забили и отремонтировали. правда, в другой стороне уже чесалась Невадка и прочие кобылы )))
Ириска умеет ломать новые доски 50-ки. Проходит сквозь, доска жалобно крякает и ломается с хрустом. :shock: Еще она с детского возраста считает ниже своего достоинства оббегать березки. И правда, зачем!? если можно побежать прямо и выиграть целых 3 метра. Ой, там были березки??? Хм... Я ничего не видела!!!
Вечер. Я в березках наблюдаю за табунком. Все мирно пасутся. Тишина. Вдруг Ирисища резко подпрыгивает на всех четырех табуреткой и подрывается куда-то вбок. скозь березки, да. моментально прыгают табуретками Невада, Микробка и арабки и тоже куда-то несутся. Целых 6 метров они несутся, да. И тут же утыкаются носами в землю, пасутся вновь. Пампушка никуда не бежит, но вырастает раза в два, выпучив глазья.
Видела ускорение Прайды на галопе. Впечатляет. Представила, что так она делает со всадником. Упала в обморок )))
Пампушка еще очень темная. Никогда такой я её не видела. Мордашка чуть светлее. И абсолютно плешивые подмышки с тремя длинными оранжевыми волосьями, загадочно торчащие оттуда.
Невадка думает, что она мячик и всё время докапывается играть к Микробке. к Ириске уже не очень докапывается, т.к. уважает Ирискину попу ))))))))
между Невадкой и Микробкой случаются маленькие скандальчики
Глаша практически лысенькая. После тренировки заслуженно спит.
Жеребята еще пушистики, но начали интенсивно линять
Ириска стоит и намекает, что она арабка и ща кааааааак побежит!
так Глаша позволяет делать только Ириске. пьют перед прогулкой
Мелкий жеребенок тащится от погоды. Носится, дрыхнет и очень хочет к лошадям.
Ириска и Невадка сильно им интересуются. Идут на прогулку и застревают возле левады с мелким. Он к ним бежит, нюхает, чавкает. Двухлетки кобылки оживляются. И тут летит мамашка, уши прижаты, шея выгнута. Дракон. И кобылок сдувает галопом в леваду ))) с такой мамашкой лучше не связываться!
Ириску впервые попробовали взять вечером на плац. Поседлали и пошли. Потихоньку нужно приучаться. Днем, когда светло и в левадах лошади, Ириска спокойно уходит от табуна и в конюшню, и в поле гулять. Но при этом лошадей видно или ощущается запах.
Вечером она честно вышла, на плацу разволновалась. Стала просто огромной! Шея в два раза вытянулась, уши, глазья. Мы шагали с ней вольтиками. очень волновалась. Потом разоралась от стресса. очень звонко ржала, ноздри дула. снова ржала. Глаша ей из конюшни отвечала изо всех сил. Детка совсем разволновалась и стала ржать Глаше, как в детстве, хриплым басочком. Глаша отвечала. Но решили так долго не мучить жеребенка, Систер привела Глашу на плац. Кобылы понюхались. Ириска успокоилась, и мы хорошо пошагали. Очень активно.
В деннике расседлались, дали вкусняшек и оставили детку в задумчивости