Re: Главный бухгалтер без ВЕ. Три кобылы.
Sara написал(а):
Юльк, у меня там где-то валокордин был для Шани на такие случаи! Спроси у Насти. 50 капель на сухарь или несколько кусков сахара...
Катьк, спасибо! Блин, ну вот, как я всегда думала, что лошади - это эдакие монстры с железобетонным здоровьем и беспроблемным содержанием!
валокордин купим новый. пусть будет на конюшне.
Шаня в порядке (ТТТ)
HelenaD# написал(а):
Вот кстати да. Я боюсь ездить верхом когда ветер, у многих лошадей - вот такая реакция даже под седлом.
о, да. многие чрезвычайно бодры на ветер! :lol:
Я еще ветер делю на подвиды. Просто ветер - это еще фигня. ну бодрят лошадку, ну шарахается она от разных звуков. не очень приятно ехать верхом, т.к. лошадка прячет уши, всадника сносит. или там лошадка быстренько попом к ветру поворачивается, что в голову не надуло.
а "южный" ветер - это ветер безумств и выдувания мозга. когда все дуркуют ненормально. или плющит по здоровью.
это есть такая легенда про город Дубровник.
город очень красив и необычен.
он построен своеобразно. и когда в старину дул южный ветер, принося какое-то безумство на улицы города, жители сходили с ума, принимали неадекватные решения и вели себя в несвойственной себе манере.
Nikolle написал(а):
Ну выехали, едем. Наши кобылки посмотрев друг на друга и покосившись на нас, сидящих сверху, решили, что мы что-то напутали и сбились с пути...... Так вот, лошади не бесились от ветра, они просто хотели стать к нему попой)))
ага, у меня тоже такие случаи разные есть :mrgreen: это как раз из серии физического дискомфорта, когда лошадка предлагает его избежать максимально, что логично.
HelenaD# написал(а):
так еще и звуки всяческие доносит от леса - а тут надоть бы прислушаться, да противная я не даю
, мы же работаем. Вот и начинаются прибамбасы и так всегда, не зависимо от направления, только от силы ветра.
а тут как раз серия "я у мамы дурачок", вокруг конееды, ща буду спасаться сам, спасая всадника, раз он тоже дурачок )))
Астра написал(а):
Ох, Юль... читаю про Пампушкины ножки и сердце, грустно.
ничего-ничего. у кобылы большая доля кабардинской крови, есть чк-кровь, и много крови рысаков. это всё сильные породы. я в неё верю.
плюс, обнаружился такой нюанс: не только Пампушка лежит в леваде. некоторые жеребята, арабские кобылы, некоторые лошади в соседнем табуне стали ложиться в леваде на прогулке. мы предположили, что сейчас все стали очень много двигаться, тогда как несколько месяцев подряд тупо стояли, боясь пошевелиться. а тут они шагают, бегают, гуляют больше плюс солнышко после обеда, плюс перепады давления.
да, конечно, есть повод для волнения по конкретно Пампушке, ибо есть определенные обстоятельства. Наблюдаем. Чуть позже вызовем ветеринара на очередной контроль.
про Ириску
Никогда-никогда не следует растить тяжеловозного жеребенка вместе с арабским жеребенком!
Тяжеловозный жеребенок начинает думать, что он тоже арабская лошадка! Просто крупненькая. Он начинает скакать очень странным галопом: задние ножки врасхлест, две передние скачут между задними. Тяжеловозный жеребенок уверен, что это и есть аллюр - арабский галоп. Хотя на самом деле скачущий тяжик похож на безумного зайчика или кенгуру весом кг в 500. грохот и шум от забега слышен отовсюду.
А сейчас тяжик находится в процессе осваивания арабской рыси с подвисанием, да.
Еще тяжик научается резко вкапываться, выдыхать шумно через ноздри и ставить хвост пистолетом. а как же! так же делают все приличные арабы в моменты возбуждения! а он, тяжик, и есть араб, если кто с первого раза не понял! :mrgreen:
Еще тяжик умеет на прогулке или в моменты спокойной пастьбы резко прыгать на всех четырех и подрываться куда-то при намеке на шум или подозрительное шевеление в кустах! а уж развевающийся банер на крыше плаца приводит тяжика в совершенно игривое настроение, отчего оно пинается во все стороны и радостно скочет, приводя в ужас проходящих мимо конюхов!
Зато арабский жеребенок теперь ни капли не боится хлыста, бича, мячиков, катящихся белых мешков, зонтиков, собак, козлят, котят и тд. Его можно чесать граблями и всем, чем под руку подвернется, а также наряжать в шляпки, панамки, попонки.
Волнуюсь, что арабский жеребенок может научить тяжеловозного жеребенка визжать от куража во время галопа - это будет сильное зрелище, однако ))) Ибо мамашка арабского жеребенка научила так делать мамашку тяжеловозного жеребенка!
Пробег 31 мая 2014
ну и небольшое объявление.
если вдруг кому-то интересны пробеги, есть подходящая лошадка, есть желание попробовать совместно с этой лошадкой, что такое пробеги - есть отличный шанс, особенно с учетом того, что в Москве и МО пробежных стартов практически больше нет.
31 мая планируется пробег в Атлас-Парке.
Положение пока на утверждении
Попробую ссылку вставить
https://word.office.live.com/wv/WordVie ... Grw&title=Атлас-парк+отель.+31+мая+2014.doc
в старты включена дистанция в 30км.
не поняла толком, для молодых ли только эта дистанция лошадей, либо же в этот раз можно всем желающим попробовать себя на тридцатке.
для совсем начинающих всадников и лошадей, я считаю, 30км предпочтительнее бежать, чем сразу 40.
если бы Пампушка была в порядке, мы, пожалуй, попробовали вместе подготовиться и побежать 30км, но мы сделаем это чуть позднее
лошадка пусть пока окончательно восстановится.