Re: Главный бухгалтер без ВЕ. Три кобылы.
HelenaD# написал(а):
Да уж, погода сошла с ума - утром валит снег, днем дождь, а вечером уже солнце и все растаяло :shock:
Tаnka написал(а):
В город пришел-таки февраль. В конце марта. Самое время, ага
погода жжет, конечно. а как вам такое потепление? меня колбасит. лошадей колбасит. рррр! окружающие вокруг тоже колбасятся (((
Пятачок написал(а):
Ириску от Глаши уже фиг отличишь. Стоят вот они с Систером в снегу, две такие монументальные лошадки
Василизк написал(а):
да лаааааааадно! :mrgreen: они разные совсем )))))))))))) оттенок масти разный. и у Ириски ПОПА. и ШЕЯ. :mrgreen:
Пятачок написал(а):
стала отличать по недоуздкам: смотришь на подписанную фотографию, мол, Глаша - и отмечаешь, ага! Красный недоуздок!
ООО! А если поменяют недоуздки?
хехе. а у них, у обеих красные! ))) у Ириски только еще коб )))
по фоткам, конечно, тяжело различить, если не видел лично )))
а так - Ириска еще дитё дитём по замашкам и общему контуру. Но она, думаю, будет такой впечатляющей лошадкой! у неё выросли щетки настоящие тяжиковые, начинаются от запястья уже. а она еще маленькая по возрасту )))
но на плацу сразу видно, что она еще жеребёнок.
(фотки документальные, в темноте снятые и по пасмурной погоде)
бегает, старается
бегает, веселится
каким-то странным галопом скачет
стоит, как Невада )))
но уже в субботу к обеду весь снег растаял, как и не было...
Пампушка становится еще более черной :shock:
Не узнаю её в новом оттенке!
Пожрана в нескольких местах клещами ((( у неё мерзко они выжирают: сразу до язвочек. под челкой, на холке, на шее (((
какая гадость - клещи!
в прошлом году на Ириске гроздья висели насосавшихся.
так рано в этом году!
у меня есть капли. кажется, спот-он. если не путаю. как их применять, нужно почитать. еще ни разу не пользовались. и на всех накапать!
эти паразитки опять сбежали. отгадайте, кто...
да.да. Глаша, Пампушка, Ириска. и Невада! Куда ж Невадка без подружки! Рррррррррррррррр!!!! Лошадки прекрасно уяснили, что за забором есть поле с прошлогодней травой. там много вкусного! а у них в леваде нет ничего. Вот еще как бы понять, кто из них находит слабое место в леваде и зовет на помощь Ириску - выламывать? Я, кажется, знаю, кто.
У нас праздник невероятный!
Наша Ирисочка впервые загугучила нам в леваде! Не прошло и двух лет!!!!
А еще детка у нас чистюля. На мокром вообще не валяется! Самая чистая! (не то, что некоторые Пампушки, грязные до кончиков ушей!)
Зато, когда пошли гулять на поле, где сухая прошлогодняя травка, дитё моментально плюхнулось валяться прям у меня в руках! Как котёнок! Прикольно!!! ))))
Систер говорит Глаше: и ты ложись!
Глаша скорбно посмотрела на хозяйку и легла. Попался мокрый участок. Кобыла вскочила, укоризненно смотрела на Систера: как же, как же. у неё нога и бок мокрыми стали, ужас! ))) выговаривала ей потом )))
На конюшне начался случной сезон. Да. впечатляющее зрелище, конечно. И какие жеребы разные! Арабский Данон очень горячится, пока его ведут к кобыле, пляшет, шеи гнёт и тд. Но в процессе с кобылой прям очень нежен, целует её и тд. И сразу после случки тих и светел.
А другого ведут в наморднике, чтобы кобылу не покусал! Но при этом ведет один человек. Жереб с кобылой не слишком церемонится, и после процедуры требует еще и еще.
А еще на конюшне родился жеребенок несколько недель назад.
Так вот.
Сразу жеребята рождаются с характером. Удивительно. Никак не могу привыкнуть к такому. Мелочь ровно в 2 дня осознал, что он - жеребец! И что он не сюси-пуси, а требует к себе уважительного и серьезного отношения ))) Еще таких жеребяток не видела.
ну и я сломала, кроме своего, еще и ноутбук Систера. :cry: Так что пока я в сети наплывами. читаю с телефона, но сил моральных и физических отвечать с него у меня нет.
Мой ноут уже лечению не подлежит.
Сейчас я в процессе выбора нового... а это тяжко - выбрать, с учетом того, что я хочу Mac, но смысла для меня в нем никакого нет, хы.