Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

Если левада и земля своя, то можно и заморочиться с расколом, но так - слишком заморочено и хозяева земли-левады не будут рады.

А хозяевам то только польза? Получат ванну для отмачивания копыт бесплатно. Мало ли кому пригодится. Там места то нужно пара квадратных метров... На фоне территорий обычно бывающих у конюшен пшик.
Ну это я абстрактно)))

А я крамеровские мазилки использую, которые помогают поддерживать баланс влаги в копытах (там надо мазать 2-3 раза в неделю)....был у нас период, когда стали крошиться копытки, попили биотин и мазилку мазали, сейчас все ттт ок. Нареканий нет.

Если левада и земля своя, то можно и заморочиться с расколом
в смысле наши личные? ))) вообще, я бы на своей личной конюшне хотела бы прям водилку-бассейн с разными уровнями воды, хехе. ни у кого нет знакомого арабского шейха, которому некуда девать деньги? ))) идея с нефтяной вышкой как-то не идет )))
А хозяевам то только польза?
Аньк, подумала, что бы я сказала на предложение постойщика вырыть такое ))) боюсь, постойщик пошел бы в сад )))
я нашла в запаснике увлажнялку. будем упражняться.
у лошадки еще странного вида стрелки сейчас. и вываливается кусками подошва.
у кобыл тоже, кстати, прям выкрашивается мел.
А я крамеровские мазилки использую
а какие?
а то там столько всего!!!

вчера было мини-переселение. Ириска и Глаша возвернулись в свои старые денники, где жили раньше.
а то Ириска всё возмущалась общему затмению. она то живет здесь! почему ей куда-то в другое место говорят идти! поэтому она стала заходить по дороге в разные чужие деннички и успевать захапать в свой загребущий ротик кусок чужой еды!
Глашка вздыхала и шла в новый домик, но выразительно намекала, что вообще-то, она хочет назад )))

Пампушка сразу вернулась в свой прежний денник. к нашему приезду ей там сделали новые полы.

Окошки мы у всех частично сняли, затянули сеткой от мух и комаров. на солнечной стороне натянули фольгу, чтобы так не грело. Еще в ближайших планах побелить деннички.
(но, блин, не могу нигде найти гашеную известь по дороге на конюшню!!!)

Лошади пришли на обед. Бац! и можно в старые домики, ура!
Ириска аж вздохнула счастливо! наконец-то!!! )))
а Глаша моментально улеглась дрыхнуть в позе полного соленого огурца и храпела на пол-конюшни.

еще штрихи.

кто самый трепетный лошадк на конюшне? - Ириска!
кто самый трусливый лошадк на конюшне? - Ириска!!
какой лошадк имеет самую нежную кожу на морде, что невозможно оставить недоуздок? - Ириска!!!
кто громче всех храпит? - Ириска!!!!
кто больше всех орёт, чтобы пойти на прогулку? - Ириска!!!!!
кто спасается моментально сам и спасает свою подругу Неваду, если вдруг чего? - Ириска! Ириска! Ириска!!!!!
какой лошадк уверен, что она большая арабская кобыла? а её подруга - маленькая арабская кобыла??? - да-да! тоже она! Ириска!!!

жеребята очень смешные. ржут-заливаются на разные лады, когда идешь мимо них. а, если позвать, с ржанием прибегают.
у них сейчас такая любознательная пора, что снова надо отращивать глаза на попе.
а то пока чешешь одного жеребенка, второй подкрадывается с хитрым видом )))

Как у вас все строго :) На моих последних трех местах постоя 99,9% что гденить я нашла бы, где приткнуть такую штуку :)

Юль, срочно-важный вопрос. Расскажи все, что знаешь про нормы восстановления пульса и дыхания у пробежников? (Что считается допуском в следующий... гит? Что считается нормальным восстановлением, если это другие цифры, чем вет.допуск? Что считается нормой восстановления для тренинга, обычной тренировки, не старта? Ну и мало ли, может еще есть какие нюансы?).

Юль, срочно-важный вопрос. Расскажи все, что знаешь про нормы восстановления пульса и дыхания у пробежников?
Аньк, кроме того, что лично обговорили, особо больше не знаю. мы же остановились на 40км в подготовке.
А сейчас, исходя из того, что говорят ветеринары, пробеги нам не светят совсем...

Катьк, )))) может, ей снится, что она - боцман )))

а между тем, в который раз убеждаюсь, что как же хорошо, что лошадки не читают своих диагнозов!!!

в субботу на мою маленькую лошадку напали два великих товарища.
Китаец По Ска Кун и кореец По Та Щи.

и еще третий был. русский философ-экзистенциалист. с девизом: "а что там в кустах"

в общем, от тренировки все были в восторге. и я, и лошадка:D

О! Кони любят возвращаться в насиженное место :)

Большая арабская кобыла это круто! :D

Кони любят возвращаться в насиженное место
видимо, да :)
но вот как они помнят свои домики? 4 месяца жили в другом месте ведь.
по счету что ли? всё время удивляюсь проявлениям интеллекта )))
Глаша так сразу запоминает, где она живет, если домик ей нравится.

мы когда приехали сюда три года назад, нам приготовили денник. помыли его, свеженькое всё, опилки всё такое.
завели кобыл. Глаша разнервничалась, стала топотать по деннику, крысить кругом на соседей (хотя от соседа можно увидеть только кончик носа, если тот будет сильно его вытягивать). Ириска моментально запуталась в ногах и шлепнулась. Глаша совсем забеспокоилась и даже сено не ела, а бдила жеребенка, вздрагивая и нервничая.

тут же хозяйка предложила попробовать переехать в соседний денник, а ту лошадку переставить в этот.
перевели. и в секунду Глашка успокоилась. посмотрела на нас добрыми глазами, улеглась валяться и сказала, что этот домик - гуд. и никогда его не путала.

и когда её отселили в денник напротив, когда Ириске пришла пора жить отдельно, Глаша очень радовалась и тоже домик одобрила.

ну и сейчас Ирисон с прогулки сразу идет в свой денничок, никуда не сворачивая. Глаша - само собой.
Пампушку водят в руках, т.к. она чрезмерно любопытна и любит совать свой носик, куда не просят :)

А вообще, 2 июня - 3 года, как кобылы живут в этом месте.
Ириске был месяц, когда мы приехали.
Мы два раза пробовали уезжать, но возвращались :D
Кобылы сразу, как решили, что эта конюшня - их дом, так преданно и придерживаются этой точки зрения.
Зато, путешествия расширили Ирискин жизненный опыт, и она теперь хвастается Неваде.

Невадища просто не отлипает от Ириски!
Ириску веду к поилке, Невада за ней хвостиком.
Ириску беру шагать по леваде, Невада шагает за нами.
Кобыл выпускают гулять, Невада стоит в проходе и без Ириски отказывается идти.
Идет табун с выгула, все уже зашли, а эти две клюшки торчат где-нибудь и вместе рассматривают что-то с деловым видом.
Когда приводишь Ириску в леваду после занятия, Невадища с воплями несется с другого конца выгула к своей подружке.
Ириска тоже очень любит арабскую подружку. и снова натурально позволяет кататься на своей попе Неваде и бегать паровозиком :)
Прикольно.

Все в полной гармонии.
и мы с Систером тоже.
Дом - есть дом.

Вчера пофоткала кобылячью жизнь. и забыла фотег на конюшне. аааа!!!
Это пару недель назад.

Трава!!!

Ириска там где-то...

Ириска в летнем образе

Ой :D как мне нравится точность определений:
Китаец По Ска Кун и кореец По Та Щи.

и еще третий был. русский философ-экзистенциалист. с девизом: "а что там в кустах"
Долго хихикала, применяя последнего третьего на нас с Лаской.

провели чудесные выходные на конюшне!
ездили верхом прям все дни!
занимались Ирисоном. Ирисон радовался и покатал Систера аж целых два круга на плацу шагом!
притом берем её заниматься сейчас одну-одинёшеньку :) больше маму Глашу не таскаем для моральной поддержки дитятки! не прошло и трех лет, бгг.
потом мелкая валялась с таким энтузиазмом, как-будто скакали на ней часа два ))))

нафоткала сто тыщ фоток цветуёчков. объектив вкрутила соответствующий.
и жеребят им хорошо фоткать было.
пока фоткали жеребят, Ирисон в леваде развеселился. говорит, я вовсе не лошадка, а боевая торпеда земля-воздух особо крупных размеров :))) уж как был рад Геша!!! но Ириска его не боится, а вот пинается в его сторону очень буйно!
бросились фоткать, но полтосом скачущую лошадку фоткать в огромной леваде - тоска и печаль.
но тем не менее всё равно выложу
фигня всё, что тяжики бегать не любят. ага ))) миф! все жрут, а Ириска скачет туда-сюда. даже Невада не повелась!
анонс

тут сильный кроп части кадра. не знаю, видно ли что-то (на рабочем компе ничего не видно)
но Ириска там летает )))

и жеребятки. тихий час.

Ага, очень ми-мишные, правда после моего близкого общения с двумя товарищами подряд, мои ми-ми-ми по поводу жеребенкОв поутихли, поутихли, да :).

Ирисончик - очень симпатичное торпедо :)) Как у Пампуши дела? На базе по соседству с вами не планируется больше пробегов в ближайшее время?

Сверху