меня обуяла гигантская лень по написанию в дневник...
прям лееееееееееееень....
фотки тоже лень выкладывать, тем более их количество меня давно победило )))
Но должны все номера прислать, да
ага, после моего запроса к ним, прислали
три посылочки, три номера
всё уже забрали!
люблю фикс. размытие можно регулировать, а потом смотреть на фотки и говорить: я так вижу )))
прям нежно их обожаю!
я с таким в крамере не сталкивалась, обычно все одной посылкой отправляют
я поняла, почему три посылки. у нас одни шнуры вышли 20кг! понятно, что разными посылками отправили теперь...
спасибо!
даже если они в один день были переданы в сортировочный центр, не факт что они приедут в одинь день
о! это натурально увлекательный процесс - -отслеживание путей посылки! я прям каждый день заглядывала!
две посылки приехали поездом, а третья - самолетом! так вот летящая посылка приехала самой последней на почту! почему-то она провела 5 дней в сортировочном центре в Домодедово. а едущие сразу выходили и из таможни, и из распределительного узла. хм, загадка!
стараются химию отправить отдельной посылкой т.к. часто она проливается в пути и портит все остальное
так и получилось. вроде упаковали в отдельный пакет бутыль репеллента, но бутылка треснула и по капельке выливалась. всё теперь воняет!
вообще, я мало еще откуда посылочки получала. но вот из магазина "галопом-из-европы" упаковка намного крепче, сами коробки крепкие, твердые. упаковано всё лучше. оттуда ничего не разливалось. но зато в крамере доставка всего 15 евро.
только хотела написать - звонит ЕМС куда везти посылку.
вот еще, хоть тресни, не понимаю. а мне почему-то в почтовое отделение посылки приходят. никакого тебе домой.
и самое мистическое. извещения на посылку не приходят! тупо смотрю по трекинговому пути. о! посылка в отделении. едем забирать. что-то где-то я туплю...
да её можно разными объективами снимать же. но я не особо любитель этого жанра. а вот ширик хочу, да!
У мну чет фотки не открываются
ой, жаль ( не понимаю, почему...
много маленьких посылочек, это чтобы много раз за пересылку заплатить
не-не! доставка один раз берется. мне и Крамер сто тыщ раз об этом написал в ответ на мои вопли: "ааааа!!!! где мои посылочки!" )))
по НДС мне ответили, что вернут. только надо им оригиналы счетов выслать. вот сижу, чешу тыковку. оригиналы - это они имеют в виду прям оригиналы со штампом таможни? это, увы, никак. или просто копии накладных, что в посылке были... надо опять письмо писать. но чую - не получится...
Кстати, электропастух почем выходит
у нас вроде около 400 евро вышло. но я, кажется, увлеклась и много всякой фигни ненужной заказала. всякие там соединители и коннекты между проводами. плюс у нас мощный генератор, т.к. периметр сложный. ну и огораживаем же до фига, а не просто 20 на 20. шнура пришло больше км. а будем делать только один ряд...
но всё равно в разы дешевле, чем здесь покупать.
я пастух заказывала польский, по качеству мне очень понравился
Лен, а где? на будущее
А мы заказывали в Екатеринбурге
о, тот же вопрос ))) где-где-где? ))))
что у вас с Пампушкой-то? Ограничили в нагрузках?
c Пампушкой... с ней есть нюансы. всё это последствия тех безумных для нее пробегов два года назад. поэтому, когда я читаю, что 40 км может пройти любая прокатская кляча - меня прям трясет почище земли, как в моем, бгг, любимом фильмеце! да, разумеется, пройдет. ну ясен перец! что ей будет то! и корова метр прыгнет, да!
20 мая ей сделали ЭКГ. расскажу попозже о результатах. ща жрет таблетки, получает уколы. пробеги для нас закрыты.
по крайней мере, на текущий момент.
И зачем тебе пастух- в леваде все сожрали
не! в леваде травы нормуль. есть. не буйная, но нам и не надо. все вон толстые стали, ужасть! хотя травка то без подсевания и скудная. но вот. Ириска может выломаться из левады. Она сейчас давно уже хорошо ведет, но чтобы исключить эту вероятность - пастух нужен. вот в субботу будем делать...
боюсь, что коленка отвалится
у меня тоже коленке сильно не нравится, когда больше часа верхом езжу
Ириска взлетающая - это нечто
Ириска - в душке теннисистка! попу подкидывает с воплями! ))) активная деточка )))
Ты обещала про Пампушку написать
ветеринары Пампушку любят ))) она себя с ними ведет, как лошадка - божий одуванчик! глазками хлоп, губками - чмок! стоит смирненько, ножки дает. прям бантик на ушки привязывай и табличку: самая хорошая лошадка в мире! )))
Тань, напишу обязательно. а то я сама забываю, какие этапы у нас были. а это отслеживать нужно.
про Глашу напиши, ножка восстановилась
Глаша, как попала домой, носилась первые три дня с таким ором!!! вместе с арабской Невадой и сама по себе, одна. прям натурально орала и мчалась. А Глаша - лошадь контрастов. Она большая и мощная. казалось бы, должна быть плавной и медленной. Ха! Глаша очень скоростная, очень!!! и когда она бегает карьером с воплями - ммм... зрелище не для слабонервных!!! Потом её отпустило
Ноге не схужело! Счастье
Её бинтовали на первое воссоединение с табуном вместе с Пампушкой. Она не всегда свободно бежит, но у неё хрони в ногах полно. Поддерживаем. давно уже седлаемся. Для её состояния и летнего периода - она в порядке, ттт!
)) ну и у нас же грунт нормальный. глины нет вообще. устойчиво и равномерно получается по движению.
кушают, гуляют, дрыхнут. летооооооо!!! ))))
много всяких событий происходит.
но реально прям у меня состояние лени...
были у Лины в гостях. по пути назад смотрели потрясающий закат!
снято через стекло движущейся машины.
еще два тупых вопроса про пастух.
а вот везде пишут, что связывать узелочками шнур или лентами не нужно. нельзя! а я вот сто тыщ раз видела, что все связывают! и работает...
а палки железные натурально на всю длину вы впихиваете в землю? блин, это ж как технически то сделать...
мне кажется, наши друзья-мужчины уже просто в обмороке от звонков, начинающихся: "ммм... а лошадкам надо сделать... )))))))
о! и таки третий вопрос. а вот грозоотвод у кого-нибудь сделан???