Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

Ириска - это нечто!!!! такая прикольная!!!
она позитивная очень :)
только вот, глядя, КАК оно играет - ммм... надеюсь, игрища она оставит исключительно для свободы, а не под всадником!

Жеребуськи спящие - такие лапочки!
они и бодрствующие прелестны! главное в леваде - как-то их от себя отлепить :)))

после моего близкого общения с двумя товарищами подряд, мои ми-ми-ми по поводу жеребенкОв поутихли, поутихли, да
:D помню, помню ))) о да! мелкие жеребятки - порой не кулёк с конфетами, да ))) но кобылки очень сильно отличаются от жеребчиков! гораздо спокойнее!

А какой объектив?
Наташ, объектив для портретов, цветов, детей, отдельных задумок - фикс 50 мм. у меня F1.4. обожаю его просто!!!

Ирисончик - очень симпатичное торпедо
о да! умеет очень быстро бегать! :)
Как у Пампуши дела?
У нас был ветеринар 20 мая. Вроде я уже успокоилась, попозже напишу.
Зима и первая половина весны очень сильно её подприбили по здоровью.
Но она маленькая упрямая пони ))) Не сдается!
Мы сейчас стали регулярно седлаться, под верхом активная и радостная. главное, из левады её утащить! там же друзья, любимый и трава!!!

На базе по соседству с вами не планируется больше пробегов в ближайшее время?
в сентябре по календарю, кажется.

пожалуюсь.
вдруг, кто что посоветует.
сделала заказ в Крамере. сразу всё оплатили, пришла отбивка. сняли сумму заказа, потом еще блокирнули сумму.
это для Крамера нормально вроде. потом разблокируют, насколько народ пишет
ладно, хорошо.
через пару дней пришло письмо, что заказ собран и отправлен.
отслеживаю по почте, всё гуд.
и вот пишут на сайте почты, что пришла посылка.
несемся туда получать. а извещение так и не пришло в ящик.
там посылочка. вместо 24 наименований оплаченных и подтвержденных - пришла только одна позиция!!!
от Крамера больше никаких сообщений не было. идентификационный код отправления был только один, совпадает с номером на посылке с этой одной-единственной позицией.
понятно, что сейчас я еще буду писать Крамеру.
но это вообще что такое?
грусть, печаль.

и еще не пойму, налог VAT они возвращают? тоже надо писать?
кто-нибудь с Крамером сталкивался?

Вот из-за таких накладок с Крамером (знакомые сталкивались) - боюсь у них что-либо заказывать, а так хочется...

Может они разделили на несколько посылок, если 1 наименование было крупным?
Нет, мы так и не смогли VAT вернуть :(

У меня тоже полтинник, второй 70-200, но хочется уже макро, ибо цветочки не очень и поснимаешь, а еще ж бывают всякие жучочки ;)

боюсь у них что-либо заказывать, а так хочется.
я прям в трансе. раньше заказывала в галопом-из-европы. сроки доставки были разные, но всегда всё гуд было.

Может они разделили на несколько посылок, если 1 наименование было крупным
фиг там. тогда было бы два номера почтового отправления, как я понимаю теперь.
и пришла деталь электропастуха, маленькая.
что же делать, что же делать, что же делать, ааааааааа!!!!

мы так и не смогли VAT вернуть
я особо не надеялась, всё равно в разы дешевле.
просто вот такого трабла не ожидала.

У меня тоже полтинник, второй 70-200
ага, ага. у меня тоже второй 70-200. и еще есть 50-250 простенький. и китовый, который вполне себе снимал.
к счастью, я особо не макролюбитель. а то бы еще и такой объектив хотела бы :)

только вот, глядя, КАК оно играет - ммм... надеюсь, игрища она оставит исключительно для свободы, а не под всадником!
ну вряд ли она под всадником так взлетать то будет, ей и самой так тяжело будет))) Попробуй свою тушку подними, да еще и тушку всадника))))

Попробуй свою тушку подними,
хе! это точно! ибо пинается оно здорово, но с воплями чемпионки по теннису, ага ))) так легче попу в небо кидать )))

напрягла сегодня все свои извилины, написала в Крамер. Ой-ой-ой. Мозг скрипел и плакал, роняя английские буквы в очень простые односложные фразы.
Ответили. Тоже простыми ясными фразами )))
Натурально много посылочек должно придти! Хм... Просили не стесняться и задавать вопросы, ежели что. Ну хорошо. Запросила номера трекинга, жду нового ответа. Прям очень интересно глянуть дату формирования посылочек. Логично же, что они в один день отправлены и придти должны в один день. А? Заодно и про НДС спросила.

Природа, как её видит фикс 50мм.

Могло не быть в наличии остальных частей - и отправляли по мере поступления... Но должны все номера прислать, да! Уродцы...

Странно, я с таким в крамере не сталкивалась, обычно все одной посылкой отправляют....а сумму они удерживают, потом разблокировка идет, это бывает.

Природа очень хорошо выглядит, классные кадры!
А про посылки - даже если они в один день были переданы в сортировочный центр, не факт что они приедут в одинь день, проверено))
Много посылок - просто либо что-то объемное (мешок мюслей всегда отдельно паковали), либо чего-то небыло в наличии. И еще если нормальный упаковщик - если заказали еду, химию и тряпки, стараются химию отправить отдельной посылкой т.к. часто она проливается в пути и портит все остальное. Но к сожалению не все упаковщики у них это делают.
Мне последний раз вообще номер не прислали (а года 2 назад они и не думали его в принципе давать)), только хотела написать - звонит ЕМС куда везти посылку.

Я рада, что ситуация с Крамером разрешилась))))
Цветуечки восхитительны! как я люблю макросъемку, но пока снимать ее мне нечем(((((

У мну чет фотки не открываются :(
Хм... интересно пакуют - много маленьких посылочек, это чтобы много раз за пересылку заплатить?
Кстати, электропастух почем выходит.

фотки просто замечательные. А я пастух заказывала польский, по качеству мне очень понравился. И все сразу пришло и достаточно быстро.

А мы заказывали в Екатеринбурге - гораздо дешевле и к нам поближе будет ))

Какие фотки классные))) а что у вас с Пампушкой-то? Ограничили в нагрузках? И зачем тебе пастух- в леваде все сожрали? Мы тоже будем ставить в эти выхи, чтоб пасти скотинок. Но у нас и левады сильно меньше. Правда, жеребца приходится в руках пасти. Но он -нормальный мужик: вывели на траву-надо жрать. Перед конюшней такой хороший кусок " выстриг " чистенько. Пошли в леваду:" о, бабы!!!"))))

На базе по соседству с вами не планируется больше пробегов в ближайшее время?

Это если про Богдарню, то планируются старты в конце июля и осенью, да) может, и я повезу кого...
сама бы на старшем поехала, но, боюсь, что коленка отвалится.
В субботу 30 км наехали- прям чудная погода, хорошая природа. Эх... Завтра опять поеду)))

Ириска взлетающая - это нечто:D А одуванчики! Офигенные фото просто)))
Ты обещала про Пампушку написать, что веты говорят?
И про Глашу напиши, ножка восстановилась?

меня обуяла гигантская лень по написанию в дневник...
прям лееееееееееееень....
фотки тоже лень выкладывать, тем более их количество меня давно победило )))

Но должны все номера прислать, да
ага, после моего запроса к ним, прислали :) три посылочки, три номера :)
всё уже забрали!

Необычное размытие такое
люблю фикс. размытие можно регулировать, а потом смотреть на фотки и говорить: я так вижу )))

Ах какие одуванчики
прям нежно их обожаю!

я с таким в крамере не сталкивалась, обычно все одной посылкой отправляют
я поняла, почему три посылки. у нас одни шнуры вышли 20кг! понятно, что разными посылками отправили теперь...
классные кадры
спасибо! :)
даже если они в один день были переданы в сортировочный центр, не факт что они приедут в одинь день
о! это натурально увлекательный процесс - -отслеживание путей посылки! я прям каждый день заглядывала!
две посылки приехали поездом, а третья - самолетом! так вот летящая посылка приехала самой последней на почту! почему-то она провела 5 дней в сортировочном центре в Домодедово. а едущие сразу выходили и из таможни, и из распределительного узла. хм, загадка!
стараются химию отправить отдельной посылкой т.к. часто она проливается в пути и портит все остальное
так и получилось. вроде упаковали в отдельный пакет бутыль репеллента, но бутылка треснула и по капельке выливалась. всё теперь воняет!

вообще, я мало еще откуда посылочки получала. но вот из магазина "галопом-из-европы" упаковка намного крепче, сами коробки крепкие, твердые. упаковано всё лучше. оттуда ничего не разливалось. но зато в крамере доставка всего 15 евро.

только хотела написать - звонит ЕМС куда везти посылку.
вот еще, хоть тресни, не понимаю. а мне почему-то в почтовое отделение посылки приходят. никакого тебе домой.
и самое мистическое. извещения на посылку не приходят! тупо смотрю по трекинговому пути. о! посылка в отделении. едем забирать. что-то где-то я туплю...

люблю макросъемку
да её можно разными объективами снимать же. но я не особо любитель этого жанра. а вот ширик хочу, да!

У мну чет фотки не открываются
ой, жаль ( не понимаю, почему...
много маленьких посылочек, это чтобы много раз за пересылку заплатить
не-не! доставка один раз берется. мне и Крамер сто тыщ раз об этом написал в ответ на мои вопли: "ааааа!!!! где мои посылочки!" )))

по НДС мне ответили, что вернут. только надо им оригиналы счетов выслать. вот сижу, чешу тыковку. оригиналы - это они имеют в виду прям оригиналы со штампом таможни? это, увы, никак. или просто копии накладных, что в посылке были... надо опять письмо писать. но чую - не получится...

Кстати, электропастух почем выходит
у нас вроде около 400 евро вышло. но я, кажется, увлеклась и много всякой фигни ненужной заказала. всякие там соединители и коннекты между проводами. плюс у нас мощный генератор, т.к. периметр сложный. ну и огораживаем же до фига, а не просто 20 на 20. шнура пришло больше км. а будем делать только один ряд...
но всё равно в разы дешевле, чем здесь покупать.

я пастух заказывала польский, по качеству мне очень понравился
Лен, а где? на будущее :)
А мы заказывали в Екатеринбурге
о, тот же вопрос ))) где-где-где? ))))
что у вас с Пампушкой-то? Ограничили в нагрузках?
c Пампушкой... с ней есть нюансы. всё это последствия тех безумных для нее пробегов два года назад. поэтому, когда я читаю, что 40 км может пройти любая прокатская кляча - меня прям трясет почище земли, как в моем, бгг, любимом фильмеце! да, разумеется, пройдет. ну ясен перец! что ей будет то! и корова метр прыгнет, да!

20 мая ей сделали ЭКГ. расскажу попозже о результатах. ща жрет таблетки, получает уколы. пробеги для нас закрыты.
по крайней мере, на текущий момент.

И зачем тебе пастух- в леваде все сожрали
не! в леваде травы нормуль. есть. не буйная, но нам и не надо. все вон толстые стали, ужасть! хотя травка то без подсевания и скудная. но вот. Ириска может выломаться из левады. Она сейчас давно уже хорошо ведет, но чтобы исключить эту вероятность - пастух нужен. вот в субботу будем делать...
боюсь, что коленка отвалится
у меня тоже коленке сильно не нравится, когда больше часа верхом езжу :(

Ириска взлетающая - это нечто
Ириска - в душке теннисистка! попу подкидывает с воплями! ))) активная деточка )))
Ты обещала про Пампушку написать
ветеринары Пампушку любят ))) она себя с ними ведет, как лошадка - божий одуванчик! глазками хлоп, губками - чмок! стоит смирненько, ножки дает. прям бантик на ушки привязывай и табличку: самая хорошая лошадка в мире! )))
Тань, напишу обязательно. а то я сама забываю, какие этапы у нас были. а это отслеживать нужно.

про Глашу напиши, ножка восстановилась
Глаша, как попала домой, носилась первые три дня с таким ором!!! вместе с арабской Невадой и сама по себе, одна. прям натурально орала и мчалась. А Глаша - лошадь контрастов. Она большая и мощная. казалось бы, должна быть плавной и медленной. Ха! Глаша очень скоростная, очень!!! и когда она бегает карьером с воплями - ммм... зрелище не для слабонервных!!! Потом её отпустило :) Ноге не схужело! Счастье :) Её бинтовали на первое воссоединение с табуном вместе с Пампушкой. Она не всегда свободно бежит, но у неё хрони в ногах полно. Поддерживаем. давно уже седлаемся. Для её состояния и летнего периода - она в порядке, ттт! :))) ну и у нас же грунт нормальный. глины нет вообще. устойчиво и равномерно получается по движению.

как ваши три красотки?
кушают, гуляют, дрыхнут. летооооооо!!! ))))
много всяких событий происходит.
но реально прям у меня состояние лени...

были у Лины в гостях. по пути назад смотрели потрясающий закат!
снято через стекло движущейся машины.

еще два тупых вопроса про пастух.

а вот везде пишут, что связывать узелочками шнур или лентами не нужно. нельзя! а я вот сто тыщ раз видела, что все связывают! и работает...

а палки железные натурально на всю длину вы впихиваете в землю? блин, это ж как технически то сделать...
мне кажется, наши друзья-мужчины уже просто в обмороке от звонков, начинающихся: "ммм... а лошадкам надо сделать... )))))))

о! и таки третий вопрос. а вот грозоотвод у кого-нибудь сделан???

Сверху