Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

еще два тупых вопроса про пастух.

а вот везде пишут, что связывать узелочками шнур или лентами не нужно. нельзя! а я вот сто тыщ раз видела, что все связывают! и работает...

а палки железные натурально на всю длину вы впихиваете в землю? блин, это ж как технически то сделать...
мне кажется, наши друзья-мужчины уже просто в обмороке от звонков, начинающихся: "ммм... а лошадкам надо сделать... )))))))

о! и таки третий вопрос. а вот грозоотвод у кого-нибудь сделан???

По идее, при связывании больше тока уходит на такие "несовершенные" контакты ("сажается" генератор раньше - для меня актуально, я принципиально на батарейках пользую), лучше всё же через соединители - да и они ж недорогие (относительно прочего :D).
Про палки...а какие палки? У меня Олли-вкие металлические, там загогулина для втыкания удобная - её на всю глубину лучше утопить, прочнее стоять будет (хотя, я тут на территории огораживала - попадала на такие места, что раньше гнулась фиговина, чем в землю уходила :confused:)
А от грозоотвода меня в Олли ещё в прошлом году сами отговорили :rolleyes:

лучше всё же через соединители - да и они ж недорогие
я заказала несколько, но не поняла пока, те или не те ))) ну и так - бах-бах, связал, изолентой обмотал. да и всех делов :)
у нас генератор от акумма будет. мне главное, чтобы ток пробивал. а то у нас везде трава и лес по одной стороне пастуха.

Про палки...а какие палки
ну это такие металлические дуры, которые как-то в землю впихнуть надо. заземление, во! не столбики )))) у нас забор деревянный, пастух дублировать будет.

А от грозоотвода меня в Олли ещё в прошлом году сами отговорили
ничего себе! а в инструкциях прям громко и везде: грозоотвод! не забудьте!!! )))) всё фигня... я так и знала )))
но стремно как-то теперь. у нас там грозы бывают, мамачки!!!

А-а :), "металлическая дура" у меня одна на генератор, вот её минимум на 80см написано вколотить в землю.
Те, то продаются комплектом с генераторами - вообще ни о чём, с "маленьким" у меня фигулька с карандаш толщиной и см 15 длиной :rolleyes:
А про грозоотвод сейчас не помню, но сказали что-то из серии:" ну, у вас же рядом всё равно что-то есть, не чистое же поле?" Я сказала, что поле чистое и большое, лес метрах в 100 от пастуха...ну и нормально, сказали мне, нафига вам громоотвод :D

Закат невероятный просто! :)
А мы тут кусали локти, что не взяли фотик, а там такое море люпинов! Ты не сфоткаешь их? У тебя тут промелькнула одна фотка с люпинами, но их же там просто... просто как борщевика :)))

У меня на метр вбито заземление. Легко бьется кувалдой.
Соединения не только батарейку жрут, но и ронять напряжение могут, причем - могут реально сильно (вплоть до того, что от ситуации удара перейдет даже не к неприятному укусу, а вообще еле заметному). Когда длина ленты маленькая, не критично. А если пара узлов один за другим, как бы не оказалось, что за последним узлом уже и тока нет. Ты напряжОметр не купила? Он такие вещи показывает.

"металлическая дура" у меня одна на генератор, вот её минимум на 80см написано вколотить в землю.
я вот хочу совсем вбить, чтобы лучше заземление было. но реально не верю что-то, что можно кувалдой просто вбить :) завтра проверим )))
ну и нормально, сказали мне, нафига вам громоотвод :D
ой. а у нас половина левады в лесу... надо, не надо... стоит оно копейки какие-то. может заказать... вся в сомнениях )))

мы тут кусали локти, что не взяли фотик
Анют, я просто читаю и не могу поверить твоим словам! )))) ты и фотоаппарат единое целое. я думала, он всегда с тобой )))
Ты не сфоткаешь их?
сфотаю на выходных!
их море всяких, ага. я тут их примудрилась домой таскать и в букеты ставить. красиво! и стоят вполне себе долго.
но их же там просто... просто как борщевика
ой, этой гадости у нас нет, к счастью )))
это наш рабочий километровый круг.
тропинка уже теряется в траве. скорее бы скосили! а то Пампушок у меня жрет траву на шагу! и уже даже на рыси начала!!! лошадка низенькая, очень удобно )))

красиво сейчас. разноцветье.
что это за такие розовые цветы, интересно...

а эти птички оглушительно поют!

У меня на метр вбито заземление. Легко бьется кувалдой
Аньк, ты у нас вообще все законы физики опровергаешь. и вообще, ты человек сверхспособностей, вот! )))
Ты напряжОметр не купила?
мы его пока попользоваться взяли, ага. потом нужен свой, конечно. иначе, не понять, есть ток или нет. опытным путем как-то не хочется )))

Наташ!!! (Vacka) еще раз огромнейшее тебе спасибище за твой кавессон, который ты привезла Ириске попользоваться, пока не приобретем свой! вещь!!! Мелкая всё это время на недоуздке бегала, но я всё время побаивалась. потому сильно активно мы не бегали.
Она сразу вспомнила, что это за штучка. Очень старается на занятиях, прямо очень. Такой зайчик!!!
Обязательно закажу меховушки, а то кожа у неё нежная, натирает. а если застегивать посвободнее, то кавессон елозит, чего быть не должно.

кстати, тут внезапно обнаружилось, что ты была наверху на всех наших кобылах! )))
даже на Ириске ))))

Шагаем, рысим всяко-разно на корде. Галоп на свободе по всему периметру плаца.
Старается Ириска.

что это за такие розовые цветы, интересно...
Похоже на липучку - народное название - у нее стебелек покрыт липкой смесью - научное не знаю :oops:.
а эти птички оглушительно поют!
Это скворцы. Как оглушительно? Они ж красиво щебечат, у нас дома скворечник обожаю их весеннюю песенку, хотя сейчас возможно, что орут - их слетки, кушать просят:).

Юль, всегда пожалуйста! Нам пока он не сильно нужен, так что пусть у вас поработает, чего ему без дела валяться))))
Ой, а и правда... Я на всех ваших посидела) Спасибо за давно забытые ощущения! Пампушка очень прикольная под седлом. Правда по ощущениям, Санчо Панса прям. Маленькая лошадка и быстро быстро перебирающие ножки) Очень приятная по управлению. Правда коленка на такую быструю рысь выразила свое недовольство.... А Глаша, это прям корабль) Такой плывущий, уверенный, монументальный. После Пампушки разница очень выразительная. Правда не сразу я смогла найти к ней подход и как-то подружиться верхом. Но вроде мне удалось :) В общем еще раз спасибо за чудесное окончание замечательного дня)

Нее, часики это гвоздика-травянка ))
s02WS.jpg

Это скворцы. Как оглушительно? Они ж красиво щебечат
очень красиво, да! но очень громко )))
я почему-то думала, что дрозды это :)
Это смолка обыкновенная
понял, спасибо!
Пампушка очень прикольная под седлом
Она из тех, кто хочет двигаться вперед сама по себе, что для меня просто супер!
Правда коленка на такую быструю рысь выразила свое недовольство.
увы, есть такое дело... надо тебя в след.раз посадить прям на всю прогулку. она одна без Глаши спокойнее бегает, в своем режиме, и галопчик очень приятный.
а Глаша большая, она рысит спокойно, а мы уже быстро-быстро
Очень приятная по управлению.
ой, приятно слышать! всё-таки на лошадку уже никакой берейтор не садился два года. только я и мои кривые ручки и ножки ))) лошадка-самовоз она у меня, повезло мне крупно
Правда не сразу я смогла найти к ней подход и как-то подружиться верхом.
на Глашке нужно работать, ага. но ведь получилось!!! я тут на Глашке ездила впервые за 2 года! осталась на конюшне, надо было всех отработать. так я на Глаше на плацу употела, как мышь!!! Глашка тоже в шоке осталась ))) шли на плац с глазами, как арбузы, обе-две ))))

Анют, специально для тебя - люпины!
Так я их вижу ))))
всё снято 70-200мм

и другое.

Какие фотки клевые!!!! Вот что значит умелое использование техники!!!! прям каждую на рабочий стол ставь и не налюбуешься все равно!!!!

Вот что значит умелое использование техники!
ахаха ))) это просто объектив такой. рисует прикольно! не зря я его давно хотела!

Последняя очень понравилась
только меня дико удручает качество, в каком они заливаются. скинь в личку мейл, вышлю нормального размера эту фотку.

Последняя фотка какая интересная! Это туман???
Кать, не, не туман. Это игры с диафрагмой и, соответственно, глубиной резкости. Фокусировку разную выбираю, пробую.
И разные стороны выбираю. Например, на этой нижней фотке дальний размытый фон - это сплошной сосновый лес, который размылся в сине-зеленое темное. а на предпоследней фотке фон - трава. освещение разное, и разный эффект.

Это игры с диафрагмой и, соответственно, глубиной резкости. Фокусировку разную выбираю, пробую.
И разные стороны выбираю. Например, на этой нижней фотке дальний размытый фон - это сплошной сосновый лес, который размылся в сине-зеленое темное.
Здорово!!! А впечатление создаётся, что это вечер, солнце уже село, на поле наполз туман, и так прохладно...:rolleyes: Ну и ещё очень впечатляет отличная резкость отдельных колосков на переднем плане! Эх, хорошая аппаратура! Моя мечта!:rolleyes::oops:

Сверху