Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

Я как всегда на все опоздала.
Но! Тоже поздравляю и тебя и Пампушку! Будьте здоровы и счастливы. 2 часа назад Покров проезжала, хотела напроситься в гости, но что то быстро пролетела и телефон разрядился.
Кош точно наша родственница. Повадки одни и те же. Наш котище мурчит, как трактов, но только когда он хочет, а так и на руках уже не удержишь)

Курильский бобтейл у нас.
какое котэ!!! а как с Роськой они уживаются?

поняшка бежит вокруг конусов и облизывает губы
во-во! я тоже на это обратила внимание.

А мне видео не показывает ((
а на ФБ ты есть? там много забавных роликов показывают.

2 часа назад Покров проезжала, хотела напроситься в гости
ну и зря не напросилась! мы были на конюшне как раз :) и погода очень даже была!

Повадки одни и те же. Наш котище мурчит, как трактов, но только когда он хочет,
такая же фигня. котейку хрен погладишь, пока оно само не желает! а желает оно ласк исключительно в определенных случаях:
- когда приходишь с работы;
- и в 5 утра, когда котейко возжелает жрать или играть. такой ты спишь - бах! лапой по лицу! такой "аааааа!!!!" а котейко в ответ " мур-мурррррррр" )))) я уже научилась молниеносно швыряться тапком в ответ! ))) правда, оно от этого радостно скочет до 8 утра, а потом на день залегает дрыхнуть!!! паразитка!

может кому пригодится
конь ХОБЛ ест такую подкормку (я заказывала из Крамера). вижу результат. кашель сразу стал продуктивным, куча всякой гадости начала отходить.
B490072.jpg

Пампушка и Ириска с огромным скрипом едят (а вернее, почти нет) кашу с медью-цинком-магнием.
И вот как в них это впихнуть!!!

А еще тут вижу, как у коня, который стал гулять по много часов в большой леваде после 11 месяцев стояния в уличной дышательной леваде, стали меняться копыта! очень интересно!

А Пампушка-какашка обо что-то ударилась копытом, и оно горизонтально треснуло чуть ниже венчика. острые края разошедшегося рога я запилила. обнаружилась ссадина на копыте длиной см 2, шириной 5 мм. вот где умудрилась! в леваде ничего нет! я ж по сто раз в ней хожу (грибы собираю, ага). чисто всё.

тут еще впали в шок, закинув на Ириску вальтрап.
ой, ммм, шо это???!!!! лежит носовой платочек на Ирисочке... крылышками по бокам "бяк-бяк-бяк".
вальтрап мало напоминает, да.
Ирисончик пошел по своему собственному пути.
Решил, что амуниция у неё будет совершенно отдельная ото всех! личная, ага.
и вот чешу я голову.
где берут вальтрапы для тяжей, а? у которых спинища сверху, как столик!
и как будет тяжеловоз по-английски?

из трех кобыл, Ириска самая удобная на шагу. остальное не пробовали еще :)

а Глашенька заработала своей хозяйке тортик )))
Очень бережно и аккуратно поставила на пол своего всадника (не Систер, конечно))) ждем теперь вкусняшку )))
Сколько незамутненной радости это доставило лошади )))) В леваде потом бежала к табуну с пинками и мотылянием шеей. И пучила радостно глазья! )))

Пампушка и Ириска с огромным скрипом едят (а вернее, почти нет) кашу с медью-цинком-магнием.

Поробуй убрать магний. Мои именно от магния воротят носы! Точнее, Белка сначала ела, потом воротила а теперь снова ест. А Капа немножко поела, потом сказала "Не хочу" :)

где берут вальтрапы для тяжей, а? у которых спинища сверху, как столик!

Мож и нафик такой спине седло? :))) А вальтрап такой у нас называется "Одеяло" :))))

Поробуй убрать магний. Мои именно от магния воротят носы!
блин, а я ж намешала всё вместе ))) я не шмогу оттуда выковырять магний ))) пусть жрут так, а след.партию отдельно, наверное, надо. но чем Настя будет отмерять грамм цинка и грамм меди - не знаю ))))
Мож и нафик такой спине седло?
гыг! так оно да, сильно проще ))) пусть деточка гуляет! ))) или ты на тележку намекаешь? )))
я б не прочь! но. тележки - нет. людей, умеющих лошадь заездить в упряжь - нет. и дорог для тележки - совсем нет.
хнык.

а так, Ириска вроде с охотой идёт на занятия! с год еще седло не будем брать. Она растет. Подождем.
А вальтрап такой у нас называется "Одеяло"
)))))) ага. как-то так, похоже!
Как ей повезло!
да фиг его разберет, повезло или нет.
мне вот всё кажется, что вольная жизнь с друзьями, когда море событий, воздуха, природы - лучше. ну и все коты ж подкармливаются на конюшне. а так - жизнь сильно ограничивается, увы...
хе. у тебя тоже так? даже степенная по природе британочка так делает???

отметили с Пампушкой и Глашей день ВДВ так.
11825579_842698179128729_1251122584520445593_n.jpg

Ого, какая программка у тебя здоровская!!!! Эх.... а меня тут засосала новая работа и я лошадок вижу только во сне.....

ага, программулька хорошая!
пока с ней езжу. на днях еще буду с пульсометром выезжать.
засосала новая работа
ничего-ничего. опыт сейчас наберешь, и расслабишься. новое место всегда сначала информационно "бьет", а потом легко.

вчера так душевно поскакали с Пампушкой. Спокойный ровный галопчик в 15,5-16 км/ч - очень приятный аллюр у неё. Мне и ей удобно. тык-дык, тык-дык. хорошо! нам с ней нравится!

еще у нас появился результат от L-карнитина. Кобыль подтягивается. Она перестала сильно потеть на рыси, стала выдерживать более длительные репризы рыси по времени. и общее рысевое время увеличилось. После тренировки бодрая.
Еще и бежит галопчиком к табуну потом. Глазки пучит :)

пока мы ходим 10-11 км за тренировку. буду немного увеличивать скорость, время и дистанцию. (сколько наматывают кобылы за время выгула - даже боюсь представить)
посмотрим, в общем. впереди неделя жарищи...

Ириска, кажется, доросла до 160 :)
Стали снова похрустывать суставчики. пора давать люцерку.

Развратные кобылы Пампушка и Глаша таки довели Барсика до греха ))))))
Он их кроет. Но, блин, ни фига не умеет и ни разу еще не попал! Хотя кобылы уже чуть ли не копытами и всей тушкой его не направляют )))
Вот же. Не умеешь, Барсик - не берись!!! )))
А то прыгает с разных сторон на кобыл, а потом у них следы от любовных ласк :)))

доказательство того, что фоткаю не только котов и лошадей )))
Роскошный Боря

Кто кого?!
Пес Геша или козёл Боря???

ага, даю эквиминзовский.
у нас такая схема была от Куриловой.
сначала курс эмицидина - 10 уколов, перерыв 2 недели, потом карнитин 2 раза в неделю по 20мл - месяц.
карнитин даю перед тренировкой. влила и сразу бегать идем
эмидонол даю 3 раза в неделю по 7 мл. как раз вместе с карнитином месяц пьет.
результат физически виден.

Интересно... просто я так понимаю, что в Эмидонол входит мельдоний, который наоборот снижает синтез карнитина в организме... нам Курилова тоже советовала эмицидин + карнитин, но т.к. я вместо эмицидина Эмидонол купила, то карнитин решила после эмидонола давать... Правда, сейчас че-т у нас нагрузка почти совсем никакая, поэтому вообще не знаю, имеет ли смысл при этом карнитином кормить :) Вот ща как начнем втягиваться, тогда иии... :))

ага, про эмицидин (уколы) и карнитин она так и говорила, разделить их по времени перерывом.
про эмидонол договорились попоробовать давать и наблюдать. (его даю не в те дни, когда карнитин).
а карнитин именно для сердца, а не для похудения или там бодрости духа, нам прописали.
т.е. даже, если просто шагать в этот день мы будем - всё равно давать :)

(тут дали Ириске каплю карнитина. думали, ей как раз для подтягивания жиров вдруг подойдет)) так Ириску вштырило так, что я в обмороке валялась :))))

Белке я в свое время давала карнитин - она подсхуднула слегка :) Но это было одновременно с увеличением нагрузки :))

Вот не любитель я мелкого рогатого скота, но насколько же шикарен данный конкретный тип! Всем козлам козел - и ухоженный такой, вах!

А он во, тьфу, пахнет?
о!!!! до яйцерезки он пах! нет! он ПАХ!!! пах так, что резало глаза ))) и еще он имел привычку срываться с привязи и нестись на конюшню! все прятались в денниках и ждали, пока придет конюх и всех спасет ))) после меринования пахнет поменьше в разы, но всё равно запах есть, конечно. а сам козел сильно просветлел )))

А еще какие жители есть?
еще есть такие девчонки

среди них - одна самозванка

странной внешности

Персик вырос в котище!
Вчера ему и Рыжику планировали отчекрыжить ненужные части тела...

левады внезапно покрылись желтыми цветами. но это не одуванчики... лошади их жрут, как не в себя...

Всем козлам козел - и ухоженный такой, вах!
у него выросла такая бородища!!! а козликом был он кукольным просто! :) насчет ухоженности не уверена ))) его надо чесать, он линяет. но смельчаков нет ))))

Через две недели Тусильда выработала презрительно-царский взгляд.

а уж как изменилось поведение!!! ))))))
мда... наглая рыжая морда - это про неё, точно! ))))

кровь не водица )))
новое арабское создание.
глазья истинно от папы! создание сразу с такими родилось )))

а у родной сестренки такие глазья делаются в минуты баловства или опасности )))
похожи, таки
Невадища на попе у Ириски )))

маленькая Невада

маленькая Нарда

такое правильное детство!
жеребята балуются после дождя

Сверху