Rainbow_iron
Pro
далеко! ))) суровый край, но красивый, правда?Мы в Забайкалье живем
это неважно. главное, любимыеконюни простые беспородные
очень хочется посмотреть фотки и фотку мелкого )Вот вчера снег валит, а они стоят у меня сено хряпают в "попонах"из снега...
а сено у них всегда в доступе? как-то рулоны выкатывают? интересно. совсем другая конная жизнь!
умный мальчик!в месячном возрасте бросал мамку и шел в стайку..
мне кажется, травяные сборы можно. они помогут окончательно выздороветь.На сегодняшний день малому ничего не даю,т.к. не знаю что,
в смысле, не свободно гуляют, а привязанные? и кобылы? а верхом есть, где ездить?.у нас они на веревках длинных сидят
ой-ой! кто-то слишком много ест и мало работает? ))))приходится успевать перепрыгивать, чтоб не сшиб
Кабачок прикольный.Какой прелестный Кабачок
Конюха говорят, на меня похож )))))))
Я говорю: такая же злючка? ага - говорят )))
Кабачок решил, что ее денник - ее крепость, однозначно. Не пускает конюха в денник. Пытается топать ножонками, мотать головенкой своей арабской, пучить глазки и закладывать ушки! А на улице при этом абсолютно пусечная.
В общем, стояло дитё в углу опять )))
сверкало оттуда глазьями. ушки ставит, я зову. она подходит и "мой домик, мой, мой, мой!!!"
твой домик, конечно. вон иди в углу своего домика постой )))
Нобира с огромным удовольствием на это всё смотрела.
ладно, три раза сходила, подошла смирно. Ну молодец! давай почешу!
а козявятся арабы (и детишки, и взрослые) офигенно. очень смешно. ножки аж дрожат, губки и всё такое.
Кабачок впал в транс )))
одной рукой её чешу, другой - мамашку. клещей в них - тьма! под ганашами. клещи раздувшиеся, фу.
поотрывала всех, каких нашла.
Кабачок теперь меня любит. Орёт, когда я мимо прохожу. И громко, и ноздрями одними. Хитрюга.
Моментально сахарок научилась трескать, морковку. ))) Не пропадёт! Умная!
в воскресенье Пампушка поймала дикую будоражку. На похолодание. Ей получшело, и она хотела СКАКАТЬ! Скакунья, ага. без буквы "с")))) Сажусь, а она сразу бежать предлагает, ага. Типа, а давай-ка, мы пошагаем, конечно, но сразу галопом.
и жопку свою подкидывает, и шеей трясёт! и вся, как желе, мелко туда-сюда быстро-быстро. а я в огромных зимних сапожищах. типа, релакснуть хотела. пошагать, порысить. я, конечно, перепугалась, вдруг у лошадки спинка. Слезла, расседлала, проверила. всё пучком. ничего лошадку не беспокоит, кроме поскаканья. в общем, шагали в руках, рысь на корде.
села снова. ладно, говорю, фиг с тобой, скачем! Лошадка - Бряк! и в обморок от радости! у меня слезы из глазьев, мчимся, блин. лошадка стелется, фырчит. какой кошмар! нога в сапоге у меня со стремени слезает. а сапог ничего, сапог в стремени торчит. думаю - хватит? лошадка - нееееееееееет!!! хочу скакать, скакать, скакать.
мда. ну поскакали еще. потом ругались за шаг.
Пампушкина погода.
Она у меня лысенькая зимой, не обрастает, не потеет. Чистить - тряпочкой протер и всё. Красота!
Глашке сделали третью ингаляцию. Ушли все припухлости за ганашами совсем. Отлично.
Бегать хочет. Левый перед, конечно, беспокоит. Что еще можно сделать - усиленно думаем.
Вот Глашук потеет на работе так, что капец. Прям проблема.
Шерсть густющая, с подшерстком. Даже от лайтовой работы вся мокрая.
Не айс.
а Ириска отличилась. Сделала мне "инфаркт миокарда. вот такой рубец"
Ну, конечно. Левый зад то уже зажил. Шрам есть, но в шерсти не видно. Ну вдруг скучно хозяйкам???
Как обычно, она с 3-х часов дня начинает маячить у выхода из левады и давить взглядом: ну ваааааааааазьмитееееее меня!!!!
Взяла кавессон, корду. Переодела её в леваде. И она сама почапала к выходу рядом со мной. Прицепились на корду и пошли в поле бегать. Плац прокатали, чтобы снег выпал на ровное. И сейчас он железобетонный. Но поле рабочее, грунт хороший.
Ириска старалась, ногами по траве со снегом бегала, лапки задирала. Переходы голосовые точили: рысь-шаг. Ну, подыграла, конечно, несколько раз. Ничего. Меня так радует, что она двигаться хочет. Пошагали. Включили араба на проезжающую внезапно вдалеке машину. Фырчали через нос, хвост позадирали. Санкционированно в галоп сделали подъемы. Плечи,подмышки и коленки немного подпотели. Валяться не дала на снегу. Повела в домик, выдать морковку и надеть попонку.
Мелкая в домике молниеносно бросилась валяться. Она всегда осознает свои габариты, в деннике валяется на опилках, но ложится правильно. и не переворачивается. А тут легла и очень сильно оттолкнулась. Всё настолько быстро, что я успела с ужасом подумать: блин, плохо легла. а она уже перевернулась и сложила все ноги на стенку, где дверь.
Завалилась. Это просто ужасный ужас.
Ноги торчат кверху. Спина у неё широкая, застряла совсем. Перепугалась и как начала биться. Я в трансе. Кричу частникам, чтобы бежали за конюхом и Систером. Первый порыв был - открыть дверь, но этого ни в коем случае делать нельзя. Ириска бьется и бьется. Зайти и хлыстом никак. И бьется задними только что расчищенными ногами по углу бетонному. Я ору на неё матами что-то. Она пытается. а переда тоже вверху болтаются. В итоге мышечным усилием она выбрасывает свою переднюю часть назад. расправляет передние ноги, отталкивается, еще больше в глубину денника скатывается и уже задними ногами может оттолкнуться, чтобы встать.
вскочила, трясется, перепуганная.
я зашла, погладила, попонку надела, сена сразу. успокоилась.
поволокла её на улицу.
пута на задах подотекли. дала арники из Настиных запасов.
как раз многострадальным левым задом больше всего и долбилась.
так вот, Ириска, зайчик! нам не скучно!!! мы тебя и без таких выкрутасов любим-обожаем!
веди себя хорошо!
надеюсь, всё в порядке с ногами у неё!