Нашему выбили волчки без седации и всяких рентгенов. Но нам повезло в том плане, что человек был оооочень опытный. Все прошло спокойно. Я не присутствовала, ибо боялась за себя и рыжую лошадку, в сторонке ))И просто так удалять нельзя, а очень надо бы сделать рентген, чтобы посмотреть, что там с корнями у волчков, как они лежат в десне...
ага, когда так ставишь фотки, сразу видно - выросла лошадка )))Какой контраст двух Ирисок
о да! я была 2 года в железе с 30 до 32. гм.. забавно было, но больше не надо ))) а всё почему, потому что в детстве начиналась натуральная истерика при слове стоматолог.Я вот тоже при слове стоматолог начинаю нервничать,
это точно! но тут не угадаешь, как там себя лошадка поведет...без седации и прочего просто попилить зубки, класс!
молодцы! закрутка - это так, мне кажется. для самоуспокоения больше. если лошадь решит не даваться, ей будет плевать на закрутку.все без седации прошли эту процедуру, но с закруткой
вот в очередной раз убеждаюсь, какая у вас отличная конюшня! и специалисты как развиваются! здорово!наш ветеринар съездила на повышение квалификации в штаты и прошла курс стоматологии
пока мы радостно взяли тайм-аут на полгода. пока поменяются жевательные зубья. работаем мы на кавессоне Ириску. вот его она очень уважает. ну и этот кавессон может на первое время и при заездке помочь, там есть боковые колечки. а если учесть, как мы заезжаемся, то )))ТАк в итоге что решили? Удалять?
Ален, так оно обычно и бывает в массе своей. волчки часто совсем близко к десне сидят, и удаляются легко. Пампухе так тоже удалили. без рентгена и седации. бах и всё! ну и многим так. у Ириски другая картинка, стоматолог сказал. Поэтому во избежание вот такая рекомендация. ну и без седации я не хочу даже пробовать её пилить. оно такое, если решит спасаться, то...Нашему выбили волчки без седации и всяких рентгенов
хи ))) порой отсутствие владельца - залог удачно проведенной манипуляции ))))))))Я не присутствовала,
Подтверждаю! Меня частенько просят удалиться, чтобы все прошло спокойно и без надрыва. Я, видимо, очень "громко" для лошадки переживаю и она со мной солидарна становится )))порой отсутствие владельца - залог удачно проведенной манипуляции ))))))))
вот в очередной раз убеждаюсь, какая у вас отличная конюшня! и специалисты как развиваются! здорово!
хи ))) порой отсутствие владельца - залог удачно проведенной манипуляции ))))))))
Бггг )я очень красивая!!! и умная всё равно!
Ну а че - вон Анькиных Маша всех так пилила... включая ЧАПУ )) Правда, не скажу, что это было легко и просто )Не, я слышала о лошадях, которых удалось так попилить.
хаха ))) меня тоже ))я и сама всегда хочу уйти ))) но не всегда получается. кобыль на меня реагирует сильно...Меня частенько просят удалиться, чтобы все прошло спокойно и без надрыва.
мрак!специалист пыталась выбить Киндеру молочный зуб
ничего себе, такое тоже бывает, получается... и он не жаловался, всё нормуль было?до семи лет мы жили как акулы - зубы в два ряда
вот да. это радует, что есть контакт и знаешь, кого и для чего можно вызвать!он хотя бы есть в нашем городе и может приехать по вызову
вооот! я читала у Ани в дневнике. и помню, что процедура требует стальных нервов от владельца )))не скажу, что это было легко и просто
очень ярко помню твоё описание всего этого. и, кажется, было что-то типа: ты не рекомендуешь при наличии сомнений в том, как себя поведет лошадь, так делать.Закрутка кстати только на Чапе и была, остальные так
а что в итоге с ними сделали, безжелезный Машка же, да?у него до кучи один еще и скрытый, а второй размером с хороший клык.
ага. но не всех есть упрямые создания. в табуне жеребяток Николь обожала свечить в играх. чуть что - наверх взмывалась. вертикальными свечищами. и в дождь всех прёт, все бегают. она тоже носится и с разбега на свечку. и шлёп! падает. встает, тут же снова на свчеку - снова шлёп! )))Падения лошадей так обескураживают
ну и мы пока не будем.Ничего не делали.
Лен, вот знаешь, что-то мне подсказывает, что это только рыжие котики - такие хулиганы!!! ведь кошечка твоя приличная! а как шкодить - так рыжий!!!у меня рыжий убил три мышки (компьютерные), за третью я в сердцах хлестнула по жирной заднице перекушеным проводом
вот-вот. мне тоже именно так кажется )))два кошака - это одна кошка в квадрате, правильно не скучно, но вместе то пакостничать еще интереснее
да не, можно, почему нет. в умелых и опытных ручках можно! просто у меня точно не такие. и не грозит. а остановить развеселого тяжика на сайд-пуле... ну или там точные команды давать... ну дальше видно будет.Юль, а почему тяжиков нельзя безжелезными?
ну... наверное, да... кто-то точно. всё-таки породная особенность тяжиков.что они поспокойнее
тоже дело хорошее! )))) хотя я и не люблю, но бывает ооочень неплохое пиво! под настроение вполне!Вместо этого пошли пить пиво
ну... спектакль очень хвалят! может, тебе удастся без проблем на него попасть. я - всё! не пойду!Что ж это за спектакль такой неуловимый? Может мне тоже надо?
ты, наверное, имеешь в виду рецепт форумчанки @Ugolek (schakas)именно у тебя в дневнике видела рецепт типа грудного сбора...
эти сборы не противоречат настойке, которая по ссылке. мне просто проще купить, чем заморачиваться покупкой кучи коробочек в аптеке и всё такое. хотя, может так будет дешевлеМожет следует как ты, чередовать 1й и 2й?
я думаю, что можно. есть проверенные травы при разных дыхательных проблемах. ромашка, мать и мачеха, чабрец и т.д.можно ли самим собрать сбор из аптечных трав.
передам!Ириске привет...
Глаша, вот понимаю, скромно себе ходила на задних ногах да и всё! )))
Во-во, я тоже на Ласку ору когда она козлищи на радостях выдает, ноги же млин не казенные.так Пампушкины задние ноги выше всех летали!
вот я ругалась страшными словами!!!
Не, слава Богу, Мариска здоровая, напутала ты немного...кашляет у меня жеребчик Рим (Рыжий...Рыжий Рим)...сегодня наносился с мерином (фу, никак не могу привыкнуть, к этому слову, никогда бы не подумала, что после кастрации своего жеребца это слово мне станет противным...и причем только с сторону моего коня...к другим меринам это не относится, не нравится только Кешку своего так называть....уфф...отошла от темы)....так вот набегался Рыжий с Перчиком и давай сопеть и покашливать...И тут я опять вспомнила, что надо ребенка дальше пичкать чем-нибудь....Марисочка всё-таки кашляет?
а мне, напротив, проще в аптеке закупиться...и да, дешевле будет на много...я конечно, не жадная, что касается конюнь своих...но если если есть вариант, не хуже, зачем переплачивать....)))чем заморачиваться покупкой кучи коробочек в аптеке и всё такое. хотя, может так будет дешевле
Думаю,пока не стоит напрягать человека....я, правда,если честно даже не представляю, как по телефону можно решить этот вопрос...хотя, если ты пишешь, что так и решали, значит возможно....вообще, хочешь, я могу написать контакты Вики Аликперовой.
очень будем стараться....Спасибо, кстати, за советы, будем пользоваться ими...давайте там уже выздоравливайте!!!
Читая это, я вспомнила, как позавчера моя дребеденька (по совместительству маманя Рима и Кеши) таким же макаром шла сквозь меня на прорыв в сенник, вернее сшибая меня своим пузищем...Мда, враг был повержен (эт типа я), ну и что, что он махал руками, визжал, как поросенок, эт для них не аргумент... Зорька ворвалась в сенник, заведя с собой еще и Рима...Но! враг то остался стоять на ногах, и по-этому, навернув круг почета вокруг сена, дребеденька вылетела из сенника, гонимая этим самым врагом...она прям просто напролом идёт. Сквозь Барсика.