плохая штука, лучше ее не беспокоить
да, потому и трогать лишний раз боюсь
У меня таких спин
Вот, например
ой, Люба (Люба же, да? ))) а какие седлышки? Котикова спинка не похожа на Ирискину? У серенького не такая
похоже на гимнастический мяч
фитбол конюшенный )))
но спина формируется ооочень долго
это да...
но если холки нет и не было, то фиг она уже будет же... ну и плюс/минус уже понятно всё равно, что с Ирискиной спиной
Ей Глашино седло ровно в годик подходило отлично )))
как только начнешь работать верхом, спина поменяет форму все равно! Где-то уйдет жирок, где-то мышца нарастет
тут тоже согласна. но смотри. Глаша у нас тоже, то в работе, то нет, то обмускулена, то нет, то были у неё провалы за холкой в самом начале владения. Но её седло ей подходит всегда. Когда были провалы за холкой использовали другой вальтрап просто, специальный. а так все равно седло подходящее.
у неё жирочек с боков может уйти,у Ириски (хотя как мы ездим, фиг там уйдет ))))
во еще про Глашу. Глашук кобыль большая, длинная, мощная, глубокая. Спина сильная. Холка выражена. Сбоку тоже очень большая. Больше Ириски. Но спина у Глаши легкая достаточно для подбора. Хотя вот так странно это.
Её седло стандартных размеров. Мало того. Это седло великолепно подходит жеребцу - узкому и звонкому (15/16чк). И когда на жеребе стали ездить на Глашином седле, он сильно поправил состояние спины.
у Глаши зоммер.
А Пампушкино седло (на круглую лошадку без холки) вообще никогда не ложилось на Ириску, Глашу.
У Пампухи HDR.
на каком-нить бэрфуте начала заезжать тихонько. Просто чтоб Ириска знала, что такое бывает
читаю-читаю тему про бэрфут. ну прям сто тыщ прихлопов надо сделать тоже
Хотя, надо-надо Ириске вспоминать, что такое седло...
Она ж такая гордая потом!
хоть ассоциаций со мной плохих не будет..
это да, это хорошо!
Одной очень сложно, а помощника нет у меня.
может очень-очень медленно, но без стрессов таких? хотя я вообще не представляю, как заезжать в тележку...
у меня Кешке 5 лет (скоро 6 будет),сколько у меня еще времени, чтобы его обучить ходить в оглоблях?
мне кажется, никогда не поздно
да и финансово сейчас очень сложно.
это да... ((( и курс такой, что седла просто космически стали стоить...
сено привезли...качество, конечно, жуть
ох ((( ну хоть что-то... главное, чтобы не гнилое было. пустое - фиг с ним.
Юля - маме скорейшего восстановления и выздоровления
спасибо!
не смога понять какая мне нравится больше
я пока одну всё-таки сделаю. посмотрю, что и как получится )
У Ириски не спинка, а диванчик
это да! реально! прям софа такая двухспальная )))
Думаю, что ты тоже найдешь.
надеюсь! )
все же молодые лошадки гибкие по уму
она бесхитростная пока
но то что тяжик - играет роль )
диванчик, какой диванчик!!!!!!
дададада! )))
потом это будет взрослый мамонтенок со своими сформировавшимися привычками
мамонтенок - тоже сразу была. но с возрастом, конечно, мамонтеет всё дальше ))) силищи в ней.....
Боюсь, обычно тяжичкам на спину кладут телегу сзади..
Аньк! ржала! ))))))))))) именно ))))))) может купить седелку, да и приучать ко всяким ватрушкам... вон манеж боронить будем ))))))
я тоже верю, но уже слабо )))
морально готовы шить
Мне кажется нормально сидят, нет?
седла очень красивые!!! на первой фотке у лошадки такие тонкие ножки по сравнению с корпусом...
из Америки я не буду заказывать. Боюсь...Если не подойдет, это будет капец. Куда его потом, это седло
Во! Катьк, ты нам говорила, что увы
Ей, помнишь, года 1,5 назад ты ленчики привозила, и ей все мало было уже...
маме сделали вторую операцию...
верим, что теперь всё хорошо!
Коней расчистили. Уже второй раз по техническим причинам перерыв получается 5 недель, а в этот раз еще чуть больше.
Я переживала.
Но ура-ура! при этом все носят свои копытки хорошо. Видимо, пришли к своему балансу уже, кроме Ириски. Это радует.
Расчищались впервые с помощью подставки. Понравилось
Хотя Ириска всегда хочет общаться, целоваться,тискаться, а не расчищаться )
У Пампухи уже окончательно почти сросла дырка.
Но зато моя Плюшка опять вспомнила, что левый зад у неё ужасно толстый, и расхреначила его. Забирала для расчистки с левады. Идет, а кровища с щеток свисает красными льдинками. Где могла - вообще непонятно. Все прошла. нет гвоздей нигде. Ну лошадь у меня талантливая. Отек был, грелся. Дырка глубокая на межкостнике с внешней стороны.
Обработала.
Настя без меня теперь обрабатывает и следит за ногой.
Еще дышала, как полная какашка (((
Надо затариться коэнзимом с мукозой. И где-то взять эмидонол.
Совала мне голову в живот и хотела, чтобы ей гладили лоб и затылок.
(им нравится массировать там, где на семинаре показали. все шлепают губками и пускают слюни)
все линяют. кроме Ириски
(у Ириски, кстати в этом году шерсть поменяла качество. вырос подшерсток осенью, и она не промокает до кожи при снеге и дожде. она не ела больше никаких общих подкормок, а ела смесь цинк-магний-медь-селен-витамин е)
Систер играет с Ириской в игру: "взойди на Эверест" )))
Игра такая: Ириска стоит, а Систер карабкается на Ириску без седла и всяких подставочек. Например, с размаха прыгает вверх на спину и повисает на Ириске животом, цепляясь руками и ногами ))) Ириска стоит и ждет. Как только по бокам Ириски повисают ноги, это сигнал: всадник наверху и надо поворачивать голову направо и налево для принятия вкусняшек )))
Пробивали Ириской кордовый круг в леваде на недоуздке. Мелкая пыхтела, но бежала, высоко задирая ножки.
Она танк, конечно
Только она согласна почти без выяснений идти рядом: я по тропинке, она по сугробищам.
Глаша всё время пристраивается сзади ))) а Пампушка по таким сугробам физически не может ))) Ей по пузо. Жалко )))
Хотя, похоже, сугробам капут пришел...