Про Тусю прочитала, прямо ностальгия)
да у Туси просто мерзкий характер ))) но писать о ней можно много )))
Сейчас кошь у нас повзрослела
вот готовлю котика к стерилизации, может это будет означать "повзросление" )))))
где на лошади медитируют в позе лотоса, спят и еще чей то там делают, за это вроде даже денежку берут
аааааааа!!! отлично!!! я согласна ))) осталось найти желающих, кто не боится фитнеса на незаезженной лошадке ))) хотя вот коваль наш рисковый ))) сидела на Ириске )
Моя тоже иногда с утра песТни поет, но я строгая ХЗа,
Лен, да я знаешь, как тапками кидаюсь, подушками всем таким! Тусильда уворачивается и орёт басом, но подальше! )))
у нее обалденные высветленные очечки вокруг глаз,
ага, есть такое. и буква М на лбу ))) красивая кошечка, да )
неее, не хватит - подумала лошадь, - хотяяяя, раз говорят хватит таки встану
это мы поздно снимать стали. Глаша уже навалялась, а Ириска уже сто тыщ раз перевернулась!
у нас тут да. Ириска такая круглая, что на ровной мягкой поверхности перевернуться не может...
в манеже - всё. скатывается назад. встаёт с ошарашенным лицом )))
и потом в леваде давай вертеться. там снег, выступы, пока получается )))
И лошади ненапряжно, и доход
Причем Ириска тут будет точно вне конкуренции!! У нее то можно целую чайную церемонию развернуть будет!
проблема пока такая: темперамент ))) и лошадке становится скучно через пару минут простого стояния. а так дааааааааа.... там такая спинища... хотя сама идея реально прикольная, в целом.
фитнес и релакс на лошади. и седло не нужно )))
седелку с ручкой и всё.
осталось победить клаустрофобию в манеже.
и арабский темперамент...
вчера, например, уже всё. лошадка отбегана, отбалована, отработана, включая всякие думалки.
устала, вспотела.
просто шагаем, отшагиваемся. внезапно просто так бах бабах прыгает Глаша. ну чисто глюк. ничего не было.
мгновенно просто. шум-гам. но Глаша прыгает от хозяйки.
Ириска тут же, разумеется, прыгает тоже. но на ручки!
и левой своей ножкой приземляется мне на мою правую ногу! в ужасе понимает, что это я, как то переносит вес и отдергивает левую ногу, и держит тушку на правой своей ноге.
всё в доли секунды.
нога моя вообще не пострадала. (только психика, бгг)
но вот такие моменты внезапных подрывов от испуга частенько есть.
в итоге пошли еще попу убирать и плечи от меня.
пожалуюсь еще.
кобыль моя мелкопиписечная таки хорошо ногу разодрала себе. по идее, надо было шить, наверное, очень глубокая болячка.
делала террамицин с хлоргексидином. потом на очередной обработке отодрала корки (размочив), а там мерзкого вида дырища с алым мясом. и прям стремного вида грануляция по краям. грелось вокруг.
перепугалась я, вот дикого мяса не хватало. да еще место фу. кобыле больно, ногу выдирает.
залила хлоргексидином, прям в рану насыпала цамакса от души, и сверху все алюминий спреем (хотя его нельзя на открытые раны). но я края, в основном.
заживление пошло. края вроде ничего, но еще не до конца. продолжаю серебрянкой брызгать.
на месте травмы хороший такой накостник.
вот чем его потом можно свести, такого травматического характера?
гепарином?
поняла, кстати, чем это она.
березами.
кобылы березы объедают, сучки остаются торчать, снега много было. и все повадились именно в лесочке спать и стоять.
а чуть что - какое выяснение отношений или общая будоражка - несутся сквозь деревья.
прям похоже на удар о такой сучок.
еще Ириска добывает табуну березы.
табун вдруг решает, что хочет деревце. Ириска кивает и идет к березке.
немного о березку чешется.
березка говорит: хнык, трясь... и ломается.
все радостно накидываются и обгрызают ветки, палки, кору до красивого беленького бревнышка.
а потом и бревнышко стачивают до нескольких беленьких тоненьких полешек
))