нужна волшебная сила проконей. пожелайте удачи. завтра она нам очень нужна.
хоть и не втыкаюсь вообще о чем идет речь, но присоединяюсь к народу и желаю УДАЧИ...
пусть быстрее решится вопрос!!
ой, скорее бы, а то у меня нервный тик будет...
да, так то вроде ничего, не жалуется...покашливает очень редко и когда поносится, сопит...а так, и не скажешь, что у ребенка со здоровьем что-то не очень...завтра должны привезти препарат от глистиков (будем изгонять паразитов), а потом буду выбираться в аптеку за травами...
да, он у меня такой....само очарование, но только для своих...а так его никто не любит, по тому что материт всех с ног до головы...вот таким я его подобрала на улице (это при том, что дому уже была свора из 5 взрослых собак), взяла на руки, и отпустить уже не смогла, влюбилась в этот маленький пятнистый носик...
хочу историю, хочу-хочу!!!
ну, тогда, держи:
О том, как мы за шиповником ездили, или почему я отказалась от брички и пересела на площадку.
Только для начала, для наглядности краткий фото-экскурс в мир моих бричек, двуколок и площадок.
Бричка:
Площадка: (з.ы. на рамку не обращаем внимания, она нужна только когда возим воду)
Действующие лица: я, моя мама, кобыла Зорька и её сынок Кеша, по прозвищу Кеша-Перчик, или просто Перцовый…
Транспорт: бричка. Кратко о технических характеристиках: одноосная, на 2х колесах, привод передний полный, двигатель гужевой мощностью в 1 лошадиную (а точнее кобылиную) силу, тип кузова – кабриолет (то есть крыши нет); количество мест зависит от габаритов пассажиров и варьируется от 2 до 5, включая водилу; салон деревянный; дополнительные функции- постоянно работающий кондиционер, мощность которого зависит от погодных условий и скорости движения.
И так, дело было году в 2011, в самом начале осени.
Решили мы с мамой шиповника набрать (витаминчики типа). Хоть и идти не далеко ( километра два в одну сторону), решили ехать на кобыле – зачем тащиться пешком, когда есть конь? Кобылу в бричку я запрягла, и, так как ехала со мной мама, под задницы и спины накидали кучу телогреек (что конкретно это было я уже не помню, что-то из верхней зимней одежды, но по количеству прилично получилось). Почему делаю акцент на тряпки, понятно будет в конце истории. Ну, собрались, и поехали. Добрались до шиповника, собрали его почему-то в целлофановый пакет с ручками (как будто другой тары в доме нет). Загрузились, и поехали домой (пакет с шиповником у мамы). Чтобы развернуться проехали чуть вперед на полянку. А с нами и Кешка (тогда еще маленький, годовалый пострел) бегал - куда ж он от мамки-кобылы? Так вот, мы проехали вперед, а он где-то замешкался, потом галопом нас догоняет, вылетает на полянку, падает на землю и начинает валяться. Ну, я то сразу смекнула – наткнулся на пчел (или то осы?) земляных. И со словами в роде: “ты мой маленький, закусали ребенка”, я разворачиваю кобылу в сторону, откуда только что прилетел Перчик. Проехали мы буквально чуть-чуть, Зорька останавливается и начинает отбивать чечетку, приплясывать и прискакивать. Я понимаю, что происходит - пчелы!!-дело пахнет керосином. Времени объяснять маме, что к чему, нет (а сама она и не поняла еще ничего), я ей только: ”мама, прыгай!”. Речи о том, чтобы самой вылезать, даже и нет – мне надо мамку спасать и поэтому сама придерживаю кобылу натянутыми вожжами, хотя и понимаю, что бесполезно, но на какое-то время мне это удается. Мама так и не соображает, что случилось, почему надо выгружаться, но видать, но поведению кобылы и моему : “мам, ПРЫЫЫГАЙ” понимает, что что-то не так и пытается вылезти из брички. А там борта высокие, с разгону не вылезешь из нее, да тут еще пакет с витаминами в руках. Короче, корячится мамка с этим пакетом ( и почему-бы его просто не выбросить за борт?, или не оставить в транспорте), он мешает, но из рук она его не выпускает…Все-таки у мамы получилось вылезти из брички, и как только она покинула этот гребаный короб, Зорька срывается и отворачивает в лес (наверно, решила, что по полю в сопочку она от пчел не уйдет, а вот в лесу она от них отобьется, надеясь на то, что в погоне пчелки на скорости размажутся об деревья). И это же надо было свернуть в прогал, где мало деревьев, и ни одну из растущих там берез мы не зацепили. Я не помню, как я выскочила из брички (а выскочила я практически сразу, как Зорька в лес рванула), и через березу вожжами (их я умудрилась не выпустить из рук) удержала кобылу на месте. Но она то все равно бесится, ложится прям в оглоблях, одну из которых в конечном итоге ломает своей совсем не маленькой тушей. Я слышу жужжание возле кобылы, но источника страшных звуков не наблюдаю. Оказывается, эта мелкая падлюка,
пчеласцукоМайяземлянаяоса в полосатом, залезла в свободное пространство между седелкой и холкой кобылы, впилась в неё и жужжит, как потерпевшая, чем приводит кобылу в бешенство… Седелку сняла, пчелку Майку прихлопнула, и оказалось, что больше за нами то никто и не гнался (а мы, тут понимаешь, оглобли ломаем).
Но!! Это еще не все, чтобы все просто закончилось на этом месте? Не, у нас так не бывает, да и было бы не интересно… У меня где-то там осталась мама…
Я, еще даже не успев спасти кобылу от огромного летучего полосатого зверя – конееда (я как раз была в процессе спасательной операции), зову маму, я же переживаю и не знаю, у нее там как дела. Мама, в свою очередь, слыша мой зов, думает, что нужно спасать меня и возвращается. Оказывается, когда мама вылезла из брички, она ушла от места нападения на нас полосатого спецназа (не знаю, как то я этот момент упустила, нужно будет узнать у мамы подробности, наверно они начали ее атаковать, и мамка спаслась бегством). И когда мама вернулась на мой зов, была подло покусана налетчиками, укусы пришлись на лицо и в голову (укусов восемь было точно).
Итог: покусанная мама (слава Богу, пронесло, никаких серьезных последствий и осложнений не было); немного напуганная, с расшатанной психикой кобыла; сломанная оглобля на бричке и совершенно невредимый пакет шиповника.
И вот теперь пришло время вспомнить про тряпье, заботливо подстеленное мамкой нам под мягкие места. Бричку решили бросить прям в лесу, так как запряжку в русскую дуговую упряжь с одной оглоблей мы не проходил, а вот тряпки не оставишь, надо забирать. Выход? Выход есть всегда! Кто-то должен их нести на себе. И кому досталось? Правильно – Зорьке. Картина маслом: самое начало осени, еще тепло, а кобыла обвешена зимними телогрейками. Так и причапали домой – мама с пакетом шиповника, я с дугой на плече, ведя в поводу кобылу в фуфайках…
Это нам повезло, что кобылина у меня вменяемая, и даже в такой ситуации повела себя достойно. Если бы в оглоблях был другой конь, даже и не знаю, чем бы это закончилось…
P.S. Вот после этого случая я и поняла - ну её эту бричку; и, сняв короб, мы просто настелили доски и сделали площадку. В экстремальных случаях катапультироваться с нее намного легче.
Ну и в конце место действия, правда фото сделано за три года до этих событий (стрелкой указано, куда свернула кобыла):