У нас ниже -11 не опускалось.
это ж хорошо! перепад не такой резкий!
может, наврали? очень уж холодно! у мамы был целый период с минус 38. сидели они по домам ) это Казахстан
сайдпул в этом плане будет лучше
однозначно, согласна! нужно верно выбрать модель. попозже кину картинки того, что нравится. как обычно, нравится мало что )))
Его часто продают как уздечку Кука
мне казалось, это разные вещи: сайдпул и уздечка Кука. но могу ошибаться.
кобовский размер Ириске не подойдет
у Ириски маленькая мордень. пока носит недоуздки коб. последние 2 года дырки на ремешках не меняли.
А почему просто мешающие зубы не удалить?
Ань, как я поняла: это не волчки, которые нет проблем вытащить. Год назад её ветеринар смотрел и сразу сказал, и показал, что вот такой упс у вашей лошадки. Сказала подождать до следующего года. и сразу выразила сомнение, что их вообще возможно удалять. скорее, что может башка вырастет, и будет место для трензеля.
вчера вет четко сказал - такое не удаляют. это коренные зубы на верхней челюсти. удаление сложно, может привести к осложнениям. ну и что у кобыл такие зубы, блин, редкое-редкое исключение. повезло нам )
у нас же не так развита конная стоматология (вон к французу-дантисту все записываются, когда он приезжает). и рисковать нервами, здоровьем, осложнениями ради верховой езды я не готова.
почему бы не использовать хакамору?
моё убеждение - что все непонятные такие девайсы - для тех, кто четко понимает их влияние на лошадь физиологическое, и у кого руки из правильного места. почему-то в памяти отложилось, что хакамора - это жесткий девайс, и руки должны быть мягкие. не для новичков приспособление.
я в начале прошлого года купила трензелек, о котором были отличные отзывы у форумчан.
для жеребца.
так он так таскать начал на нём! раз - думали, что ему весело. второй - удивились. третий - выявили закономерность.
надели прежний - моментально вернулся тот Мелочь, которого знали.
так и лежит, новый и красивый. ненужный.
(надо продать)
так что, для начала - сайдпул буду искать.