Туся - строгий котик, ага )))
шрам можно будет немного позже показать...
ой, а ты думаешь, всякие шрамы у котиков тоже могут лечиться релизами? имеешь в виду, спайки всякие? шовчик, по идее, вообще должен исчезнуть
она долго ходила в халате и была похожа на школьную директрису
бедные-бедные котики!
хо. оказывается, вчера на конюшне было минус 30. минус 30!!!
и до обеда температура не спадала. и все стояли по домикам. дождались потепления до минус 20, и выпустили немного погулять.
поэтому сегодня лошадки были веселые. очень-очень веселые.
ну все, кроме хроников. такие перепады дикие, просто капец, конечно.
завтра +1. и уже вечером мы уезжали, в воздухе морось стояла.
в лесу нереально, сказочно красиво. чистая лыжня четкими линиями в лес, где каждое дерево в белоснежной сахарной пудре. даже мне захотелось на лыжи.
и лыжники - яркие румяные девушки в ярких лыжных костюмах.
Пампушка - ОЧЕНЬ веселая. Я даже подумала, что, наверное, надо слезть )))
оно мотыляло шеей, башкой, передними ручками. задними тоже хотело, но совесть взяла верх ))) кобыль просто подпрыгивала, бубнила. пыталась слинять от лыжников. принималось прыгать вперед, бежать, скакать, буянить от избытка чувств. смешная )
на галопе хырчала оглушительно.
мне кажется, ей понравилась прогулка!
Ириске сегодня впервые в жизни подпилили немного зубки.
Я малодушно пыталась слинять от процедуры.
Привела Ириску в конюшню. Услышала про закрутку, решила плюнуть, увела Ириску.
Ириска не поняла )))
Попилили Пампушку. Быстренько и как-то успокаивающе.
Ну ладно.
Вторично привела Ириску )))
Ольга, конечно, умеет с лошадками договариваться. Заболтала Ириску, поприучала, хвалила, восхищалась так, что Ирисон всё дала попилить, без закрутки, стояла спокойно абсолютно, не сопротивлялась, даже помогала. Только глазки у неё на ниточках повылазили да и всё )))
Ну и таки да. Те зубья, которые у Ириски выросли наверху - это коренные зубья, удалять нельзя. На месте трензеля, да. Ничего за год не изменилось...
Вот такая штука.
Ириска потом на свободе носилась так, что я обалдела. Давно такого не видела. Отшагивались на проходе, так она там чуть не упала валяться, в такой ажитации была ))) Вот как радовалась, что зубы попилили, аж в попе необыкновенная легкость образовалась!
Смешно, когда такая крупненькая лошадка изображает араба. Хвост пистолетом и фырчит через ноздри, шумно выдыхая.
а Глаша, и Мелочь - молодцы лошадки. Ничего им пилить не нужно!