Ох уж эти мячики и пружинки
во-во! с одной стороны, в его случае это радует, лошадке, значит, хорошо ) а с другой - ну вот нельзя это в леваде делать, как мой зайчик Пампушка, к примеру
Про Тусю.
Котик мой - Туся.
Редкой харизмы животное.
Мне вот что обещали разные люди разного пола, веса, взглядов и политических убеждений, а?
А говорили они сладко и убедительно одно: стерилизуй котика, Юля!
И котик:
а) перестанет орать, требуя любви.
б) станет добрее и нежнее.
в) поправится.
И я думала о своей будущей новой спокойной жизни, когда я котику лишнее почикаю. Актуально было, да. Потому что котик орал постоянно. и я пила валерьянку. Котик постоянно кусался и злобился. И я лила на себя тонны аквазана, попутно оттачивая "пинок кобры". и пила валерьянку. Котик ни хрена не жрал и походил на тощую сосиску. и я... правильно! опять пила валерьянку.
Котик становился добр, когда жаждал любви. Но орал. Самозабвенно. особенно удавались котику пронзительные верхние ноты в 3 часа ночи. даже дежурным сантехникам на нижнем этаже становилось не по себе.
1,5 года я зрела. мне было ужасно жалко самолично отнести кошечку на операцию. но волшебные пинки помогли. я долго и со вкусом рыдала у ветеринара над кошечкой, очень уж она была жалкой и страдающей. поила её арникой после операции, потому что ей было очень больно. жалела и всячески утешала.
Выдавая мне Тусильду после операции, ветеринар сказал, что из-за особенностей эпидермиса может вылезти узелок от шовного материала. Приносите кошечку через 10 дней, и я аккуратно отстригу узелочек, - обещал ветеринар мне, красной от переживаний.
Я малодушно решила не думать на эту тему.
Потому что укол моему котику нужно делать с разбега, чтобы котик ни о чем не догадался. А если догадается, то вопли разъяренного носорога с убийством всего живого вокруг обеспечены.
Узелок, зараза, послушно вылез на 10-й день, следуя прогнозам ветеринара. Котик походил с новым украшением пару дней и самостоятельно его отгрыз. Фууух. Вздохнула я.
Через еще три недели вылез еще кусочек узелка.
Но тут уж Туся сразу знала, что нужно делать.
Так вот. Прошло 1,5 месяца.
Итоги.
а) котик орёт. но тональность сменилась. котик теперь так общается. мявкает, когда приходишь. стрекочет на птичек. мерзко орёт, когда хочет с разбегу запрыгнуть на дверь, но не может решиться. в ночи басом пугает обои и внезапную букашку.
б) котик окончательно и бесповоротно уверился, что он - тигр. тигрица. тигрища!!! царица и королева. жаждущая любви сущность осталась у ветеринара, у меня оказался злющий суровый котик. закупила аквазан в промышленных масштабах, валерьянка не помогает. мама связала толстенные носки. ищу скафандр, чтобы в нём спать. ибо неспокойно. любое шевеление котик принимает за призыв к боевым действиям. с разбега попадает башкой в окно, в надежде таки достать до птичек. боюсь наступления лета.
в) котик поправился. да. котик сильно поправился. котик ПОПРАВИЛСЯ, да что там. Туся жирна! Туся не может спать на спине, потому что пузо схлопывается ей на морду. Туся не может спать на боку, потому что пузо растекается вокруг. Туся спит на животе, потому что так живота не видно, думает хитрый котик.
а когда Туся идет, пузо шаркает по полу. Но котик убежден, что это такая длинная шерсть.
раньше еда у кошечки была постоянно в тарелке. котик ел, когда хотел, не проедая норму. я мучилась с кормами. некоторые она вообще не ела. нашла тот, который ей, наконец, понравился. котик стабильно весил 3кг и был в прекрасной форме.
человечья еда Тусю абсолютно никогда не интересовала. На стол котик не лазил. Можно было оставлять всё.
после стерилизации я с удовольствием отметила, как часто котик стал шляться к кормушке. среди буйных игрищ котик внезапно цепенел и несся жрать. смутные опасения охватили меня. кормушка как-то быстро пустела, а котик в два раза чаще стал навещать горшок. хм... подумала я, надела плотные перчатки и отловила котика. животное пыхтело и очень ощущалось в руках.
кошмар! - подумала я. и котик сел на диету. еда выдается маленькими горстками по расписанию. Котик стал в три раза злее. Котик всё время хочет жрать. Котик клянчит еду! Любое движение в сторону кухни срывает Тусю со всех дверей и шкафов и заставляет её мчаться на кухню. вдруг дадут пожрать!
Туся клянчит кукурузу, горошек, мясо, сыр, колбасу. Чтобы поесть, мне приходится прятаться!
на кухне суровая картина: еда здесь больше не живет! всё спрятано и запечатано!
а вчера в момент обнаружения особенно заковыристо убитой жертвы в сериале Кости из кухни раздались звуки хруста и шуршания. На полусогнутых от страха коленках я прыжком оказалась на пороге. Котик с абсолютно безумными глазами восседал на столе и жрал печенье медовое, предварительно расковыряв целлофан!!!!
вот вроде и правы были люди где-то, когда уговаривали меня стерилизовать кошечку. но, как всегда, дьявол кроется в деталях... )))))))))
фото: котик увидел птиц