именно так (((
всё-таки забавные темы бывают в трибуне.
у нас на конюшне есть неработающая лошадка, которую чистят только в сезоны линьки. а в другое время она сама по себе сияет, как только что начищенный медный таз. не знаю, как она это делает, но факт.
есть лошадка, которую чистят почти каждый день. а она каждый раз, как очень симпатичная грязная свинушка )
а я зимой Пампушку чищу 5 минут, а летом могу минут 30-40 потратить. и хрен там лошадка чистая.
а Глаша летом чистится за 5 минут, а зимой за 30
а ветеринары на официальные прививки приезжают поздно вечером.
а когда сам вызываешь - время ожидания растягивается на целый день порой.
а в субботу коваль приехал - а кобылы после ночи дрыхнут в денниках. Ириска встала - с головы до хвоста в опилках. так и пошла на развязку стоять и пилиться.
и какие выводы?
а никаких.
кстати, у нас на конюшне сейчас оч хорошие инструкторы из Москвы (начинающим и уже немного ездящим должно быть интересно)
Ирискина болячка. Растет другого цвета шерсть. кожа заживает и похожа на степь в августе. та тоже такими многоугольниками трескается. и так у Ириски. вокруг многоугольников шерсть пока не растет, но мы не теряем надежды.
Мелочь вчера испытал абсолютное потрясение.
Он вообще очень любить показать, как ему нравится что-то методом полного распускания.
Трава? ООО!!! Морковка? !!! чешут и массажируют? вообще !!!! просто хорошо? обязательно распустится.
поэтому всю основную длину жеребцовского достоинства давно почистили щеткой.
а тут Систер помыла сиськи Глаше, подумала, как много там за неделю всякой фигни образуется, вздохнула, набралась духу и пошла пробовать навести свежесть в самых интимных местах у Мелочи.
Мелочь сначала обрадовался, а потом, когда понял, куда покушается человек, сделал так:
втянул всё, что мог аж к ушам, выпучил еще сильнее глаза, замер и стал дышать через раз
помыла! гы.
на этом подвиг чистоты считаем завершенным до следующего года
а Пампухе когда чешешь сиськи, она впадает в такой экстаз, что растягивается в отличный кранч. и задом, и передом.
когда она в таком положении еще поднимает ногу, устойчивость кобылы оставляет желать лучшего, и тут я вдруг вижу, что эта дурилка и вторую заднюю ногу пытается поднять...
а Глаша при входе в денник сразу паркуется попой для чесания
а Ириска тоже, но еще и поднимает заднюю ногу для удобства чешущего
вчера свалилась с Пампушки )))
днем работать невозможно нигде, кроме манежа. а манеж пролили, можно было только по стенке ходить.
ну и жарко ей для полноценной работы. поэтому я взяла наш коврик со стременами, Глашину подпругу
, повод на недоуздок, и пошли мы с Пампушкой в манеж.
сначала мы с ней пошагали в руках, еще пошагали. еще пошагали. потом немножко побегали в руках. я быстро скапустилась. Пампушка всё время хотела в открытые ворота задней части манежа выйти, потому как её зазывала сочная травища. но я не давала, ага.
потом мы пошли седлать коврик. Глашина подпруга оказалась велика, гггг, кто бы мог подумать.
но я подумала и решила, что, наверное, седло удержится.
мы немного потренировались стоять на месте при седловке.
я залезла и даже села ровно.
ооооойййй. какая у меня кругленькая лошадка!!! которой как-то не очень понравилась моя отличная идея покататься на коврике и недоуздке. но таки мы пошли шагать. Но тут, бац! и эта манящая трава в открытых воротах. Пампушка сказала - ей туда. а я сказала - нам налево. Пампушка сказала- нет, направо. я скособочилась, чтобы завернуть куда надо, и мы вроде двинулись в заданном направлении. тут то седло и свалилось кобыле под пузо, а я чудом успела соскочить на песок, уцепившись за кобылячью шею.
Пампушка хрюкнула и сказала: хахахаха!
Я огрызнулась, что кто из нас хахаха еще посмотрим )))) сняла коврик с лошадиного пуза и пошли мы залезать на совсем голую кобылу ))) в общем, поваляли дурака ко всеобщей радости )
Глаша очень любит Систера. Сейчас вот просто отказывается ей отпускать от себя. Спит, например, идёт Систер тихо-тихо. а Глаша ей, не вставая и в полусне, но всё равно гугу говорит. Очень мило и здорово!