Олей мы с тобой поделимся
да-да, нужно со мной поделиться )))
Кать, спасибо!
))
за почтовое отделение переживаю
сегодня проверю
вообще, сайт, конечно, гадкий. там все намного дешевле, чем здесь.
заказала оттуда всем глистогоны. ровно в два раза экономия. еще и попала на скидку, так что вообще, отлично вышло.
вот сижу, жду посылочки.
вчера табуны замёрзли, беднюсики.
мы прям как-то озадачились.
утром и до обеда было норм. моросил мелкий дождь, без ветра. или не моросил, такая взвесь в воздухе. на обед все пришли сухие. всех покормили и сразу выпнули гулять. изначально планировали потом раньше загнать, так как ждали к вечеру сильный дождь. пока он тоже моросил тихо. я даже успела Пампушку (очень веселую и пытающуюся побуянить) забрать в манеж на работу, как хлынул ливняк. и вроде он лил с перерывами. и вроде ветра не было. я даже кобылу после работы нарядила в попону и снова отвела в леваду.
потом пошла за Мелочью (а с него мы сняли попону, как приехали), он мокрый весь, но спокойный совершенно. видно, что не замёрз. нужно было его просушить, чтобы уже сухого в попону упаковать и отправить гулять.
сушили его новой Амиговской попоной.
в общем, на мой взгляд, попоны Амиго - это отличнейшие попоны.
ему взяла флиску сушильную во время скидок. ну очень быстро она его высушила. потом в амиговский же дождевик и гулять.
этот дождевик реально выдерживает очень долгий дождь. капли на попоне собираются в шарики. большие и маленькие шары на попоне - очень красиво!
пока его вела в конюшню, увидела, что старичок мерзнет. его сразу завели. тут и Настя звонит - всех заводим, страшно. то есть под активным дождем лошади были часа 2. и не все два часа лило сильно. и день, а не вечер. и еще не ноябрь же. 12 градусов тепла. жара )))
табуны принеслись с выпученными глазами, хырами.
и почти все лошади трясутся крупной дрожью.
теки все без исключения тряслись.
арабы частями
другие породы тоже частями.
а все в порядке лошади. здоровы, упитанны. все гуляли круглосуточно практически почти два месяца. адаптированы вроде. и ночами было уже холодно. но никто еще совершенно не оброс. видимо, поэтому такая реакция.
я только как два дня своих сняла с ночного выгула. тоже все еще с летней шерстью.
только жереб начал демисезонно переодеваться.
вообще не помню такого даже в холодные дожди и мокро-снег. вернее, один раз было в прошлом году (внезапно резкий ураганный ветер и мокрый снег) и один раз Николь замерзла 5 лет назад, когда впервые снег увидела. на следующий день жеребенок - вжух - выпустил пух во всех местах и стал меховым)))
в 10 рук мгновенно всех расставили, воду согнали, всех накрыли одеялками и всем сена выдали, пока лошади трескали свой теплый полдник. все моментально согрелись, жизнь наладилась.
не замерзли Глаша, Ириска
, Пампушка (она в попоне была), Шаня (Шаня такая - в домик? зачем в домик? ах, там полдник!!! тыг-дык, тыг-дык), Бони (владимирец), Федя (шикарная помесь ганновера с тяжом), Тётка (крупная мощная кобыла арабо-тракено-буденяка), двухлетнее упитанное арабское существо Нарда, Кася (орловец), Фаня (донская)
остальные сказали - что ужас что такое, а не погода!
думаем, что в субботу встретим внезапно меховые табуны )))
а то никто не подготовился, понимаешь, к осени!