Если уж этот танк застрял - представляю что там )вчера еще кобыль упряжная белорусочка, она меня любит-обожает. и как видит, что я иду мимо, орёт и идёт ко мне за вкусняшкой (и вот она каждый раз ползет по этим снегам. снега - ей по грудь. раз прям застряла в сугробе, жесть вообще)
я подозреваю, что конюх мог что-то сделать, что они начали носиться на узком пятачке. Просто прижали массой Ириску к чему-то с гвоздем. и в порыве такой порез. хоть я потом все обошла, не нашла, обо что она могла.что же они делали?
поняла, спасибо!Почитай в Ветеринарии есть тема
да, там анестетик.Альмагель А идет еще с обезболивающим чем-то.
вот говорила с берейтором.если из шприца не получается?
диагностика показала, что после того, что в него попало он съел полполдника. и потом почти весь ужин! ужин ему пока поменяли (много льняного жмыха, горсть каши, горсть отрубей).его имеет смысл только в качестве диагностики давать.
Кать, я в этом плане тупенькая. сколько в таблетках того и другого?Лечебная доза Ранитидина орально: 6,6 мг/кг веса, каждые 6-8 часов (в этом его неудобство), внутривенно или внутримышечно: 1,5 мг/кг веса, каждые 6 часов. Омепразола - орально 4 мг/кг, каждые 24 часа, внутривенно - 0,5-1 мг/кг.
да, уже ясно, что мы огребли эту фигню. оно вообще потом бесследно пройдет?если есть признаки язвы (а у вас явно есть!),
там катастроф тоталь )представляю что там
Одно и то же. У лошадей это Gastric ulcer называется - гастритная язва ) Т.е. язва желудка.к сожалению, гастрит. язва это же другое? или то же самое, что гастрит?
Юльк, это надо на таблетке смотреть, сколько там действующего вещества. Тот же Омепразол бывает 20 мг, а бывает 40 мг. Соответственно на 500 кг лошадь - либо 100 таблеток, либо 50. Ранитидин вроде 150 мг в таблетке, так что да, получается 22 на 500 кг. Но Мелкий наверное полегче, так что 20 видимо. На 1 раз.Кать, я в этом плане тупенькая. сколько в таблетках того и другого?
Не встречала проблем с запором ни в литературе, ни у наших коней (я своих кормила для профилактики когда переехали из Авроры, Наташка Желтому язву лечила).Говорит, он лучше омепразола действует и нет опасности получить проблемы с запорами.
Сложно сказать. Если это вызванная дексаметазоном язва в железистой части желудка, то может вообще на омепразол плохо ответить, их сложнее лечить... Ну-ка... я ж уже про все это писалаоно вообще потом бесследно пройдет?
эх, блин.У лошадей это Gastric ulcer называется - гастритная язва
во. теперь сильно понятнее.это надо на таблетке смотреть, сколько там действующего вещества
плохо ответить - это осложнить язву или просто без результата лечебного?Если это вызванная дексаметазоном язва в железистой части желудка, то может вообще на омепразол плохо ответить, их сложнее лечить..
прочитала. вроде всё понятно, но всё равно непонятно ) почему он, интересно, втм люцерны перестал есть, если прямое показание есть люцерну... надо в сечке?про все это писала
Ань, я уже совсем в ужасе.могут быть проблемы с завалами как уже продолжение язвы
Боже. Еще хуже были версии?отому что другие версии были бы очень много хуже. Так что это не к сожалению, гастрит. А к счастью, что гастрит.
у нас без вариантов такое сложное дробление таблеток. пока основной конюх в отпуске, даже пробовать не буду. да и потом. не будут следить.Но, наверное, можно и ранитидин
сразу не сработал? или какой-то курс сработал, а следующий нет?на Машке омепразол уже почти не сработал
ничего, это по теме)Юля, извини, что в твоей теме, но у меня вопрос как раз по поводу Омепразола.
поняла. у нас такое невозможно пока организовать (в НВ схему видела типа 3 раза в день по 8 таблеток
если есть проблема с кишечником, то омепразол ухудшит?А то омепразол одно лечит, конечно, но если проблема в другом - то и усугубить может.
Ну, смотря какая. Может и да.если есть проблема с кишечником, то омепразол ухудшит?
Безопасных лекарств не бывает...А насколько он безопасный препарат?
Может, если нарушить секрецию защитной слизи стенками желудка. Тут хоть обжуйся сеном, а желудок сам себя начнет переваривать вместе с ним. Противовоспалительные - нарушают. Хотя как правило в разрешенных дозах - нет. Но это НПВС, а как насчет стероидов - не знаю.я думала, что на сене в постоянном доступе и рационе жом/жмых/втм, в принципе, язвы не может быть...
Я выковыривала. Но про результат не могу ничего сказать, т.к. давала профилактически. Наташка Желтому тоже выковыривала, вроде все равно помогло. А может ему что-то другое помогло Для верности можно Гастрогард купить, но он собака дорогой.а вот капсулы же целыми давать, в оболочке? не надо выковыривать порошок оттуда?
Без результатаплохо ответить - это осложнить язву или просто без результата лечебного?
Ну да. Один ингибитор протонной помпы. Другой - антагонист гистаминовых Н2-рецепторов. Результат одинаковый: снижение количества кислоты, поступающей в желудок.омепразол и ранитидин разного вида действия препараты, по разному работают.
поняла. я реально вообще ни один такой препарат не знала. вот сижу и читаю теперь.я колеас только со стороны метеоризма практиковала
это как-то грустно. получается, все равно каждый раз экспериментОно ж почти все лекарства палка о двух концах,
видимо, так (((Безопасных лекарств не бывает
ужасно.Тут хоть обжуйся сеном, а желудок сам себя начнет переваривать вместе с ним. Противовоспалительные - нарушают.
в инструкции к алмагелю указано, что проблемы могут быть из-за приема стероидов.как насчет стероидов - не знаю.
здесь вообще дикие цены просто на всё.ля верности можно Гастрогард купить
хаха ))) да, именно эти слова мне сказал доктор человеческий ))) правда, потом на моё возмущение, перевел на русский)Ну да. Один ингибитор протонной помпы. Другой - антагонист гистаминовых Н2-рецепторов
Ань, какие?как минимум есть три варианта причин отказа от еды, которые этак раз в тыщу хуже язвы.
ну зашибись ( нечестно!От таблеток хуже быть может.
вот именно. условия жизни куда менять? вроде как всё устроено так, чтобы минимум стресса было. и чего делать...На сене в доступе с жоможмыховтмами не то чтоб язвы не может быть, а хз что с ней сделать.
понялаКапсулы идеально в оболочке и не жевать по возможности
он свою еду обычную всегда ест оч долго. вдумчиво и не хватая комки еды быстрее-быстрееДольше жует больше слюны более щелочной комок пищи в желудке ниже кислотность.
может, поэтому он от сухих мюслей не отказался?еду оптимально в этом смысле сухую. Чтоб мочило не водой а щелочной слюной.
Нам Уездная Наталья говорила, что на дексафорт с одного укола могут посыпаться и что она против дексафорта вообще.Стероиды Вог посыпался на дексафорт на второй укол.
поняла!нужно в капсулах давать, чтобы дошло до нужного места и начало всасываться там, где нужно.
это да.Т.е. если сено всегда, не значит, что его всегда едят.