Попробуй за полчаса до еды по два флакона альмагеля А
Наташ, спасибо за совет! Сегодня берейтор привезет алмагель, зальют через большой шприц. Настя звонила, сказала, что приедет - поможет, если он не даст берейтору. Она уже тоже беспокоится.
Ещё может семя льна также заливать, через шприц?
Наташ, тут не вариант. Он прям реально не дается. А я варю по 3 литра. Теперь вот прям надеюсь на алмагель.
всю еду тепленькую, вкусненькую. МЭШи
да. делаем только теплую. и мэши одуванчик, подорожник. он их ел какое-то время, но тоже не чистые, а с отрубями. сейчас не ест.
причем, когда идешь с тазиком по конюшне, все лошади орут. такое там вкусное. и потом отдаем всем по чуть-чуть, аж кидаются есть.
да, кмк два подозрения: язва и почки.
и то, и другое меня очень пугает
Если теплую воду предпочитает, то скорее язва...
да, причем явно выраженно видно. пофиг ему было на холодную. а тут показывает, что пить хочет. нос макает, но не пьет. несешься и делаешь прям теплую. и он сразу идет пить.
ОПН - острая почечная недостаточность? есть еще какие-то признаки, кроме отказа от еды? писает нормально. стоит тоже в обычной позе. почки могут квакнуться от стероидов, равно как и печень, как я понимаю.
врач, когда был, он, кроме проблем по дыхалке, был нормальный. не сдавали. но вызовем теперь. я так думаю, что печень тоже пострадать могла.
омепразол или ранитидин можно внутривенно колоть. Или давать, если на фоне альмагеля начнет есть.
Кать, а ранитидин - это аналог омепразола? если в таблетках, сколько дней и сколько в день?
у них есть для ЖКТ что-то ведь. это как общее название. он ел иппосорб. мне понравился результат. заблестел, играть стал, сопли отходили. ну, что-то, чтобы почистить организм хочу.
фигня была у Машки, когда он сильно болел и были воспалительные явления в районе глотки - гортани
ужас. как понять, блин, что проблема где-то в гортани. кошмар просто.
Машку кормили через вену, физ рингера дюфалайт глюкоза. Но это кмк лучше с врачом.
трындец
((
блин, можете кидать в меня помидорами, но такое ощущение, что с Мелким все эти обычные схемы лечения не прокатывают врачебные. как начинаем лечить или не лечить, как веты говорят - так капец.
пока только осложнения вижу.
Особенно мне нео нравится
я прочитала про оба. Алмагель А - таи прям в показаниях написано, что после лечения стероидами именно его. а второй - при повышенном газообразовании, у него нет.
я вообще сначала подумала, что может стероиды ему вкус изменили, когда он что-то ел, что-то нет.
а потом пришла мысль, что ему после еды тупо больно. И он отказывается от всего теперь.
Он очень умный конь. Даже Настя признает, что это самый умный конь, что она знает.
Но она не думает, что лошадь способна связать еду, боль и принять решение не есть.
А я думаю, что отлично может. Так как это как раз прямая связь. Поел - больно.
и потому он уходит от человека в леваде. Потому что последние дни все туда ходят с тучей тазиков и предлагают поесть.
Настя вечером отзвонилась. Сказала намешала ему льняной жмых, добавила каши (ужас, конечно, но блин) и отрубей. всё это теплое ему отнесла. И кормила с рук практически. То есть держала тазик, уговаривала. Он съел. Небольшая порция, но хоть что-то.
и еще я так ужасаюсь всем этим болячкам ЖКТ. Я ничего про них не знаю, кроме того, что это ужас.
У Ириски были колики в 8 мес. Чем-то кто-то накормил - не могу вспомнинать даже, так было плохо ей, страшно нам.
У Глаши были однажды, но самое начало, тогда как раз Лина у нас была, и она руками сняла.
А так все эти колики - кошмар.
Настя еще вечером, когда звонила, сказала что приезжал трактор, расчистил дороги, двор, и проехал расчистить проход до кобыльих левад, и даже маленький поворотик к взрослому табуну тоже расчистил. ура!!! впервые за 7 лет! всегда табун вполне себе сам делал дорогу. вот счастье у кобыл!
будут идти, а не выковыривать ноги из сугробов!
вчера еще кобыль упряжная белорусочка, она меня любит-обожает. и как видит, что я иду мимо, орёт и идёт ко мне за вкусняшкой (и вот она каждый раз ползет по этим снегам. снега - ей по грудь. раз прям застряла в сугробе, жесть вообще)