Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Пампушка и другие
B-veter написал(а):
жалко только, что ребенок весь левый угол занимает и черти что на заднем плане.
но мне тож очень сам профиль понра. изящный где-то даже )))
Пампушка вообще мне оч.нравится. хехе, хотя многие со мной вряд ли согласятся, ну и фиг )))
разве не красоточка? )))
Катерина75 написал(а):
Пампушка - это лошадка, которую за тобой закрепили? Я что-то за всеми твоими чудесными путешествиями и визитами потеряла нить основного повествования
.
ага, в гости мне нравится ездить.
приятно, полезно и очень душевно )))
Да. Пампушка - это лошадка, с к-й я познакомилась 4,5 месяца назад, когда приехала лечить психику после падения в поле. Она мне помогла преодолеть страх и расслабиться. Сначала я ездила на ней раз в неделю, потом изредка получалось два раза. Потом месяц не ездила, но приезжала учиться общаться с ней в руках. Сейчас езжу 3 раза в неделю и могу общаться, сколько влезет, к моему огромному счастью. У меня с ней столько всего случилось в первый раз...
Сказочная прогулка с галопом сквозь снежные поля, первые кавалетти, первая осознанная прибавленная рысь. Пампушка учила меня цеплять недоуздок (сначала плохо, а сейчас сама вдевается), чистить её, крючковать копыта, разбирать хвост, гулять в руках. Она очень активная, с хорошим импульсом движения вперед, честная и добрая девочка. К моему восторгу, у неё всё в порядке с интеллектом, что важно для меня.
Она может шарахнуться, испугаться, подорвать пару темпов, но именно на ней я этого не боюсь, т.к. кобыль старается держать себя в руках и не уходить в голубые дали в истерике. Помнит о том, кто сверху )))
В общем, я могу ей долго петь дифирамбы ))))
Сейчас она стала давать обратную связь, у нас начался диалог, что чертовски приятно :mrgreen:
Пятачок написал(а):
Я прям все твои ощущения как сама ощущаю. Это я по поводу того, как лошадка тебя начинает воспринимать, как начинает учится. Прям горжусь тобой
Анька, спасибо!!!
Тут еще вопрос, кто кого учит ))) думаю, что она меня )))
С конкурсом мы что-то прозевали всё на свете. не поняли, что если заявились на фотоконкурс, то значит участие включено. поэтому у Систера ни костюма, ни тренировок, ни образа. Ща Систер потренируется и на след.год составит тебе конкуренцию
))))
У мну идея-фикс.
Я хочу вырастить Пампушке яблочки )))))))
Никто не знает гарантированный путь? :mrgreen:
В общем, вчера начала давать льняное масло в морковный салат (потом закончу и попробую лен варить и в мюсли). Кобыль скривилась, но съела. Морковка всё-таки, да. Не пропадать же добру!
Сегодня скормила вторую партию. Кобыль чуть ведро не слопала, дохрумкала морковку, вылизала масляный тазик.
Вытаскиваю её чиститься. Ищу с микроскопом зачатки яблочек :mrgreen: .
Ковыряюсь в шерсти. Вытаскиваю опилку. Фигакс! Вместо опилки в руке клок шерсти! ААААА!!! Щипаю в другом месте - еще больше клок волосьев выдирается! Глажу с усилием ей пузо. Оттуда красивым дождиком шерстинки сыпятся! Мноооого! ИК! Вместо выращивания яблочек Пампушка сосредоточилась на выкидывании шерсти! А меня спросить? Еще вчера ничего не выдиралось! УжОс!!!
Притащила Систера.
- Систер, - говорю.- Глянь сюды. Если встать под углом 34 градуса к северо-востоку и наклонить шею в другую сторону, виден мааааааааленький намек на яблочко, да?
Систер думает и говорит:
- Нууууу....
А я говорю:
- ДА????
Систер говорит:
- Да-да! Я тоже его вижу!
И удирает от меня подальше. гыгы.
В крыле конюшни вместе с Пампушкой живут два жеребца, один мерин и Пампушкин жеребенок.
Так вот.
Все эти мужчины уже научились меня приветствовать. Даже гордый текинец! (я уж молчу о том, что к текинцу лежащему и отдыхающему я могу войти в денник и почесать ему лоб, уши и нос) Даже трепетный араб! Даже рейнский верховой мерин! Не говоря уже о жеребенке, который орет и прыгает. Пампушка же - фиг! Сегодня вот при виде меня башку задрала и губу вверх вытянула. И на этом спасибо, ага.
Так вот.
Сегодня у нас была супер-пупер тренировка. У меня получились кавалетти! ОООО!!! Это нереальное достижение для меня! (прошлый раз я делала это 1,5 месяца назад абсолютно провально. вообще ни разу не получилось) Мы много на них заходили на рыси, ни разу не задели ни одной палки, я заводила Пампушку ровно в центр, а не как обычно, куда угодно, но только не в середину. Заворачивала на палки вовремя и плавно, а не когда вспомню, не пялилась лошади в гриву в надежде найти там клад. Не валилась вперед. Мы пробегали после прохода палок столько, сколько нужно. По-моему офигели все! и я, и кобыль, и тренер )))))) Кобыль хвалили всяко-разно постоянно.
Потом мы делали прибавки по длинной стенке. ОООО!!! Как она быстро умеет, мамачки!
Шагали на свободном поводу, рулились корпусом и ногами.
Потом два круга мне пытались объяснить, что значит полевая посадка. это ужас-ужас-ужас!
Я валюсь на задницу! АААА!
Круг проехала на рыси в посадке "полевая", держась за гриву. хы.
еще круг - отпустив, но мотыляясь из стороны в сторону.
потом длинную стенку галопом!!! :shock:
полстенки я попадала в темп, да. наверное. мне так казалось.
потом я в попытках сохранить равновесие вцепилась в лошадь шенкелями, и следующие полкруга лошадь честно ускорилась, а я думала, что усё! ща вылечу. но кобыль на "тщщщщщ" сбавили обороты таки, спасибо ей!
в общем, кошмар.
если учесть, что еще была учебная без стремян и строевая без стремян, то как я устала, это ничего не сказать )))
пошагали в манеже и пошли дальше отшагиваться на плац.
хорошо... солнышко греет, тепло. Я ощущаю гармонию с кобылью. Она идет спокойно. Я её наглаживаю одной рукой, другой придерживаю повод. весна..... как ВДРУГ!!!!
надо сказать, что в манеж во время нашей тренировки пришел моциониться на корде гордый ПОНЬ.
Понь имел своё собственное видение насчет тренинга поней. В манеж он пришел шагом, да. Но на корде он сказал: шагом ходят только слабаки! И рысью ходят тоже! сплошь неудачники! и почесал галопцем. прям, как настоящий. хорошим таким галопцем, не быстрым и на вид очень приятным, да. Кордовый на него ругался, но Понь плювать хотел. Хм? Или стоим, или галопом! Всё. Пони другими аллюрами не умеют!
Потом мы ушли на плац с кобылью.
и вот шагаем мы.... как ВДРУГ!!!
слышны со стороны манежа громкие причитания, и тут мы видим картину маслом.
по сугробам несется маленький, но очень шустрый Понь. Абсолютно свободный, без глупых уздечек и корды! Проваливается в сугроб практически по уши, выпрыгивает оттуда аки снежный барс. всё в снежных брызгах. За ним бежит по тропинке бывший кордовой. Понь несется галопедрищем: бац - нет Поня - он в сугробе. бац - темная фурия - выпрыгнул. В качестве угрозы Понь периодически дает козла и пукает. Несется дальше: уррррррра!!! швобода попугаям!!!
я подбираю упавшую челюсть. подбираю заодно и Пампушкину челюсть.
Ору: ловите!!! У нас же плац открыт! мало ли что там шустрые Пони замышляют по поводу маленьких красивых кобылок!!!
Но Понь молнией проносится мимо плаца и дует к себе в домик.
Там его перехватывает народ.
Но только Понь исчезает из виду, как Пампушка начинает заливисто ржать Поню вслед.
прямо выводит рулады, то тоненько, то сильнее, на разные тона. исполнила целое произведение.
Я очень смеялась ))) Умеет таки разговаривать девчонка! )))
В общем, Пампушка - социальная личность и поддерживает лозунг: даешь свободу Поням! :mrgreen:
Мы еще пошагали, потом расседлались, потом потискались, поцеловались, намазала ей все проплешинки от зубов мелкого и потертости от старого недоуздка на затылке, чтобы шерстка новая наросла. потом кобыль отправилась к себе в домик, получив от меня ласковый шлепок по попе. не могу удержаться )))
вот такой день...