Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Пампушка и другие
Катерина75 написал(а):
я что-то не понимаю. Эта лошадь ежедневно ходит в прокат и ты - просто одна из прокатчиц, которая ездит именно на ней, только несколько раз в неделю? А в аренду ее взять нельзя? И договор составить на определенный срок? Это будет все же существенно дешевле, чем собственная
Кать, Пампушка у меня уже в поларенде
)) Я приезжаю к ней 3 раза в неделю. Она в прокат не ходит.
Но, я и как арендатор, не имею права вмешиваться в жизнь лошади в плане глобальных изменений. т.е. я могу засунуть своё мнение о тренинге, её жизни и прочем куда подальше, если хочу и дальше с ней общаться.
Кстати, я почти нигде не слышала, чтобы аренду реально оформляли договором, увы (((
хотя, это, думаю, правильно - письменные обязательства и права. обычно, всё на устных договоренностях с ЧВ. Может, в клубах по аренде клубных лошадей и обстоит дело иначе.
Пятачок написал(а):
Надо брать в аренду
Такие навыки даром не проходят. Да и отношения запоминаются
уже
я слишком сильно к ней привязалась. она тут неделю болела, так я похудела на 1,5 кг!
просили в декабре зиму?
так вот она! ну и что, что в марте! )))
мой организм думает, что он лошадь, и линяет.
прихожу в магазин и говорю продавщице - тетеньке в прическе, гламурном макияже и ярко-зеленых сережках.
- мне нужен укрепляющий шампунь от выпадения волос!
Тетенька смотрит сочувствующе и отвечает:
- ой, у вас муж лысеет, да? у нас есть очень хороший шампунь для лысеющих мужчин!
Я теряюсь, смущаюсь, краснею и говорю:
- нет! лысею я!
Продавщица моргает и весело хохочет.
- Ой, девушка! Да сейчас все мужчины лысеют! Вот у нас, смотрите, какой шампунь!
И натурально достает флакон в синих тонах с картинкой ярко-сверкающего лысиной мужского затылка.
Я говорю:
- а есть такой же, но для лысеющих жещин, а?
Тетенька мрачнеет, смотрит на меня расстроенно и говорит:
- Девушка! вот у вас из-под шапки волосы торчат!
А я говорю:
- да! торчат! и что? их мало и они по бокам! а на макушку скоро я буду зачесывать эти три штуки в надежде, что никто не заметит! Итак, - говорю, - шапку на людях почти не снимаю!!!
Она испуганно улыбается и опять пихает флакон для лысых мужчин. Типа, возьмите!Тьху!
В общем, в другом месте продали мне какую-то маску для волос. И теперь я тренируюсь быть русалкой. Маска разводится водичкой и превращается в зелено-бурую какашку. Я, ругаясь, нашлепываю это на голову, и по 40 минут хожу по квартире, благоухая травками, гыгы. Еще пшикаю всякими сыворотками и всякой такой фигней.
утром пересчитываю общее количество волосьев для статистики. вечером снова. Расстраиваюсь. пою реквием по ушедшим за день.
купила еще репейное масло и облила им случайно свои итальянские ярко-синие перчатки.
спела реквием по перчаткам.
бутылку с маслом пнула. бутылка упала и разлилась.
мыла полчаса жирный пол с фейри.
жить - интересно! :mrgreen:
зато Пампушка линять резко передумала.
прихожу, и прямой наводкой щипаю шерсть на предмет посмотреть, как продвигается линька.
Папмушка:
- ну ты, блин, даешь!!! не отдам! моя шерсть!
А рядом конь, обросший, как медвежонок, стоит, смотрит на меня огромными глазищами, и тихо сбрасывает мех ))) какие-то непонятные кони!
Я тут похудела на 1,5 кг, гляда на то, как происходит отъем.
Это всегда так тяжело?
неделю назад приезжаю.
стоит кобыла, вся потная. вымя, как футбольный мяч. опухшее до невозможности, соски исчезли. нельзя потрогать даже внутреннюю сторону бедра. отбивает ногами.
жеребенок стоит в глухом деннике. особо не расстраивается. а кобыла стучит, не переставая, ногами в деннике. жеребенка отвели гулять одного. я взяла кобылу пошагать, т.к. прочитала, что это нужно делать обязательно. вышли. кобыла впала в истерику и, не переставая, начала кричать жеребенку. он в ответ прыгает в леваде, орет, буянит. как жалко их, ужас.
кобыла вся под верхом, как кусок деревяшки.
ладно, пошагали.
пошли в конюшню.
жеребенка нет.
кобыла орет и ржет на таких децибелах, что всё глохнет в радиусе 10 метров.
в общем, жеребенок нафиг не выдержал, перепрыгнул леваду и примчался.
поставили в денник его.
кобыла, чувствует, что жеребенок не рядом, но близко.
замолчала. но прямо вся в стрессе.
я привезла ей соль гималайскую, но давать не стала на прошлой неделе.
и морковку не стала давать, т.к. молокогонное.
сказала, что по идее нужно делать. вычитала: исключить концентраты, увеличить сено, ограничить питье, массажировать вымя, шагать обязательно.
не знаю, делали ли.
а я дома переживала и мучилась заодно с кобылой.
есть не могла сама почему-то, хотя кобыль аппетит не потеряла, к счастью.
похуделааааа. я. )))))
в среду эту поехала.
вымя намного-намного лучше. практически, как раньше. еще Пампушку расчистили, копытки хорошенькие стали, хотя я нифига не понимаю в этом, но на вид нравится, лохмушек нет, стрелки больше не пахнут. ножки дает замечательно. но ей по-прежнему тяжело долго держать. а, если учесть, что под верхом кобыла всё время предлагает нестись быстро-быстро, то сделала вывод, что лошадь не очень сбалансированна. вернее, совсем нет. что делать, не знаю.
положила соль эту гималайскую. кобыль впала в буйную радость и кинулась её грызть.
погрызет, на меня посмотрит, требует погладить и снова грызет.
вот и что в ней вкусного!!! гадость же! бееееее.
ладно.
пока кобылу чистила, положила соль жеребенку.
он её стал лизать, как котенок, язычком. смешно.
прихожу отбирать соль перед уходом, чтобы возвернуть кусок кобыли.
смотрю - нет соли.
жеребенок стоит, моргает, требует ласки.
соли нет.
:shock:
я в панике! 2 кг соли за 1,5 часа!!!
думаю, кому звонить и что делать!!!
потом решила провести расследование. с целью оного стала ползать по деннику, тыкая в опилки.
соль обнаружилась в дальнем углу, заныканная, тщательно засыпанная опилками, чтобы никто не нашел :mrgreen:
еще я стала давать им эхинацею. пьют уже недельку по нормам. за эхинацею готовы продаться с потрохами: и кобыла (для общего иммунитета), и жеребенок (у него сопли). прямо теряют сознание :shock:
кобыле привезла фиолетовый красивый тазик, а то она, как сиротка. ела из треснувшего пополам ведра. теперь ест, как королева. тазик широкий, удобный )))
из хорошего:
- кобыла мне стала фырчать!!!!!!!!!! 2 крайних раза!!! первый раз фырчнула, когда ей было плохо и больно. при второй встрече уже просто так. гм... маленькая нежная кобылка фырчит басом!!! в шоке!!!
- она убирает попу сама, когда я перехожу на другую сторону чистить.
- она убирает попу, когда я прошу уступить задом, и почти не крутится передом при этом, при работе в руках.
- можно ковыряться в ушах со всех сторон, даже внутри.
- она уже умеет доставать носиком до маклока легко.
- она немножко гнет голову вниз между ножек. тут я очень-очень аккуратно, чтобы ничего не потянуть. пока делаем самый маленький наклон. в крайний раз я чуть без пальца не осталась, заманивая её вниз на вкусняшку. глаз да глаз лично за собой нужен!
из пока не получающегося:
- уступки передом не получаются совсем. когда я прошу подвигать плечо, кобыла уступает всей тушкой вбок, переступая передними ногами крест-накрест.
- она не умеет осаживать совсем. (думаю, мне нужен веревочный недоуздок)
- она по-прежнему очень вертится на развязках, требуя ласки и вкусняшек (это я сама виновата точно). урезала в разы количество вкусняшек за просто так. вообще, кобыль стала наглеть
, по-моему. очень живенькая такая становится. глаз хитрый.( в деннике стала не давать ей ведро с едой, пока не отойдет, пока я прошу. кобыль в шоке. я тоже. получается с трудом, но тут без вариантов буду добивать процесс) стала стучать ногами, когда конюх раздает ужин! раньше такого не было! гм... отъем как-то странно действует!!!
о. вопрос!
после расчистки, когда мы вышли на тренировку, мне сказали, чтобы я была внимательна, ибо после расчистки кобыль может бузить. :shock: не поняла, почему. но кобыль не хотела даже шагать спокойно. шла, как таракан. быстро-быстро и не в темпе, а как попало. пучила ухи и глазья на все углы. быстрее хотела бежать. не шагали, а ужас что такое творили. на рыси бежали, как попало. невозможно было сократить практически. только сократишь. полстенки пробежит и опять ускоряется.
конечно, в плане ВЕ мне на ней тяжело. всё-таки кобыль мелкая. неудобно чисто физически.
плюс, я ничего не умею ((( так что моя ВЕ не только не прогрессирует, а деградирует семимильными шагами. особенно, если учесть, что я совсем чайник, то размеры катастрофы очевидны (((
прихожу к выводу, что хотя бы одна тренировка в неделю у хорошего тренера на выезженной лошади-учителе необходима, как воздух. это поможет нам с Пампушкой вместе.
но зато на прошлой тренировке мы с Пампушкой проехали целых 2 круга галопом без перерыва!!!
я была в полевой посадке, и мне впервые в жизни было удобно! я никуда не хотела свалиться, и ехала вместе с кобылью, а не от неё. впервые попала в ритм! и было классно! (представляла, что я - жокей :mrgreen: )в поворотах не валилась, и кобыль держала галоп, не переходя на рысь. на 3-м круге я стала анализировать, что делает таки моё тело, чтобы ехать в этом ритме. и сразу же мозг победил тело, я вывалилась вперед, потеряв баланс.
но два круга - это два круга! ))))))))
вообще, как ни странно, кобыль в поле в плане езды ведет себя лучше, чем в манеже.
в поле она расслабленна, никуда не рвется, бежит спокойно и в одном темпе, не предлагая каждую минуту куда-то бежать как попало, как таракан. бежит, фырчит, я тоже расслабляюсь и не пытаюсь удержать себя поводом, что является моей самой огромной проблемой (((
еще мой уздечконадевательный кретинизм никак не уходит, рррррррр!!!
проблема с запихиванием ухов, куда нужно! неуклюжие ручонки еще одно ухо впихивают более-менее, а на втором уже усё. приходится бедной кобыли ухо в несколько раз складывать, чтобы просунуть.
эх... шо ж такое то!!!
вот такие пироги )))
о. еще!
мне знакомая прислала ссылку на замечательный сайт по конной аммуниции и экипировке всадника.
там всё такое офигенное! хочу!!!
нужно изучить подробнее, есть ли доставка в Россию...
http://www.horseloverz.com