Rainbow_iron
Pro
Re: Главный бухгалтер и верховая езда
железобетонная психика, наверное, тоже от воспитания и приучения к опасностям зависит, нет?
и от жизненного опыта тоже.
этот товарищ достаточно пугливый в полях. горячий. на нем или владелица ездит, или инструктор.
Жень, знаешь, если бы не АП, я бы вряд ли вообще рискнула бы снова попробовать ВЕ. После урока в Битце я получила такой моральный шок и физический ужас перед ВЕ, что кошмар. И я так боялась сделать коню больно, что первые 5 раз ехала в поля в программе "Первый шаг" на свободном поводу ))) Первый раз даже управлять на шагу боялась, благо кони там идут себе сменой, и мой конь абсолютно сам все делал. я просто сидела и приходила в себя ))) морально лечилась, в общем ) и почему-то в АП я совсем-совсем не боюсь никого из лошадок.
в среднюю группу с рысью рискнула пойти, как раз уже после того, как более-менее села на рысь на тренировках, чтобы не бить коню спину. Мне все тренера говорят, что я с конями, как с вазой. слишком нежная, а нужно работать.
я вот оч.много сидела в инете, читала про коней, про виды общения с ними. конный туризм сейчас сильно развивается. оч.много предложений по походам, по дневным выездам. именно для людей, к-е хотят туристических радостей и с лошадью никогда ранее не сталкивался. в таких фирмах существуют вводные занятия, теория и практика небольшая и вперед. ведь оч. многие не хотят никаких там занятий в течение года, чтобы только потом выйти в поля.
а смотреть на кого ты садишься, нужно обязательно. тут полностью согласна!
Конь улыбается, потому что я к нему зигзагами подползала обниматься )))
Думает, вот глупая, не съем я тебя )))
судя по рассказам форумчан, любимая лошадь всегда случается неожиданно и часто не той породы, которую предпочитал всегда )Tsuki написал(а):Многие породы лошадей я перебирала для титула "Любимая", а жизнь сама выбрала рысака и, кстати, русского. Они очень честные с железобетонной психикой.
железобетонная психика, наверное, тоже от воспитания и приучения к опасностям зависит, нет?
и от жизненного опыта тоже.
этот товарищ достаточно пугливый в полях. горячий. на нем или владелица ездит, или инструктор.
Тапка написал(а):Я говорю именно о том, что новички, которые "учатся" в АП как раз и долбят коням (и без того многострадальным) по спинам, дергают за рты и "посылают" пятками в ребра (и инструктора редко это замечают). С нуля там начинать нельзя. Нужно хотя бы иметь представления о правильной езде и о состоянии лошади (чтобы видеть вовремя такие явления как сбитые спины, заподпруженности, худоба, и стараться не садиться на таких коней).
А так, да, там здорово и весело. Все позитивные, лошадки спокойные (все, как ни странно), поля ровные, маршруты интересные.
Фотка позитивная! Там же конь улыбается! Почему насильно? Ты его и улыбаться заставила? =)))
Жень, знаешь, если бы не АП, я бы вряд ли вообще рискнула бы снова попробовать ВЕ. После урока в Битце я получила такой моральный шок и физический ужас перед ВЕ, что кошмар. И я так боялась сделать коню больно, что первые 5 раз ехала в поля в программе "Первый шаг" на свободном поводу ))) Первый раз даже управлять на шагу боялась, благо кони там идут себе сменой, и мой конь абсолютно сам все делал. я просто сидела и приходила в себя ))) морально лечилась, в общем ) и почему-то в АП я совсем-совсем не боюсь никого из лошадок.
в среднюю группу с рысью рискнула пойти, как раз уже после того, как более-менее села на рысь на тренировках, чтобы не бить коню спину. Мне все тренера говорят, что я с конями, как с вазой. слишком нежная, а нужно работать.
я вот оч.много сидела в инете, читала про коней, про виды общения с ними. конный туризм сейчас сильно развивается. оч.много предложений по походам, по дневным выездам. именно для людей, к-е хотят туристических радостей и с лошадью никогда ранее не сталкивался. в таких фирмах существуют вводные занятия, теория и практика небольшая и вперед. ведь оч. многие не хотят никаких там занятий в течение года, чтобы только потом выйти в поля.
а смотреть на кого ты садишься, нужно обязательно. тут полностью согласна!
Конь улыбается, потому что я к нему зигзагами подползала обниматься )))
Думает, вот глупая, не съем я тебя )))