Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Ириска, Глашка, Пампушка
Tаnka написал(а):
Тоже захотелось елку нарядить. Вот прям у себя в комнате, и не важно, что будет еще одна, общая...
считаю, нужно немедленно осуществить!
anka-) написал(а):
Юль, в прошлом загадала желание под бой курантов, все как положено.
у мну этот путь не работает. я уже столько листиков с желаниями спалила и выхлебала с шампанским в бой курантов :mrgreen: где-то у меня происходит технологическая ошибка!
anka-) написал(а):
Вот тебе новый тренер (замечательный!), вот тебе выезженные, небрыкучие лошадки. Сейчас иногда могу прохалявить с рысью, пошагать в ожидании галопа, ибо галопом ездить мне БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ! А еще я (вселенский трус :lol: ) начала прыгать!
Ань, ты не представляешь, как я за тебя рада!!! читала в дневнике у Катерины про твой прыжок и еще тогда думала, какая ты умничка! фотки покажь свои!!! жажду!!!
забыла рассказать забавное.
Глашундрия по разным причинам уже чуть больше 2-х месяцев не седлается. То ноги, то ветеринары с рентгеном и УЗИ, то отсутствие грунта. А грунт Глашуку нужен только хороший, на вязком, всасывающем в себя лошадок, плацу заниматься нам категорически нельзя. Она бегает на корде пару раз в неделю, когда травяная левада позволяет, и много шагается в руках, когда приезжаем мы.
а в прошлую субботу прям в леваде, где гуляют кобыли и детишки, Систер решил: хватит! хочу на своей, в конце концов, кобыле пошагать верхом!!!
И закорячился! Без седла, разумеется.
Глашук сказал: :shock: Ик! Хто здесь??? Хто тама, я интересуюсь!!!
В глазьях, главное - изумление искреннейшее.
Мы такие: да, Глашуня! декрет - дело хорошее :mrgreen:
Поскольку, как катает Глаша на недоуздке - непонятно, рисковать не стали. и я стала всю эту конструкцию из Глаши и Систера водить в поводу. Полный круг по леваде - 10 минут.
Глашук идет такой в шоке, пыхтит )))))))) На меня глазьем косит.
Кобылы и жеребята к новому виду лошади с доп.девайсом на спине отнеслись равнодушно.
Ириске так вообще пофигу, видала она такое много раз!
Зато Невада сказала: ААААА!!!! Шо это? Страсть, как интересно!!!
И стала за нами ходить!!!
Прямо встала в смену и хооооооооооодит и хооооооооодит за нами!!!
Нервенно нам стало, т.к. Глаша дама без нежностей к чужим жеребятам, главная вся из себя,
но Невада дистанцию блюла. Так и проходила за нами всю гы-гы тренировку!
Заради интереса попробовали рысануть в руках. Глашук в рысь охотно!
Систер кричит: ой-ой! Она попом толкается!
И хребет у Глаши, как пики горные. Рысь без седла - ужЫс.
Ну и ладно, пошагали минуток 40.
Слезла Систер.
Глашук тут же писать раскорячилась! Ничего не знаю, говорит, тренировка была? Была! А я завсегда после тренировки писаю!!!
Смешная )))
А Пампушок - настоящая боевая лошадка, оказывается!
Приехала к ней в воскресенье (2 недели не была :cry: ).
Смотрю: гуляют на плацу 3 лошадки: огромная! (мерин Дуглас), средняя (кобыла Варум) и малюсенькая (Пампушка).
Кричу ей: Пампушечка, девочка!
Бежит ко мне со всех ног!
За ней Дуглас!
И Варум подтягивается!
Тут Пампушке что-то не нравится, и она, блин, как бросится на Варум. Молниеносно и отважно.
Капец! Прям уши сложила куда-то, ноль ушей совсем, пасть открыла, зубья выставила и кусить, и передами драться! Варум с визгами наутек, задами отбила. Пампушке попала в грудак.
А тут Дуглас на Пампушку уши сложил, обозначил, что он тут вообще-то, главный.
Пампушок отскочил сам, но в глазах непокорность так и светилась!
Забрала её из левады с помощью конюхов.
На грудаке ссадина, копытом чиркнулось.
Намазала троксевазином и монклавитом брызганула ссадину.
Варум поставили в соседний с Пампушкой денник.
Дык эта козявка маленькая теперь занята целый день.
она защищает еду!
натурально!
Перегородка между кобылами очень высокая. Пампушка ваще не достает до конца, даже если прыгает.
а Варум может вытянуть шеяку и тогда два её любопытных глаза торчат над перегородкой.
Даже это Пампушку бесит!
Теперь она охраняет тазик и швыряется в профилактических целях в сторону Варум :shock:
Я раньше любила стоять с Пампушкой, когда лопала кашу.
Мило и уютно как-то она кушала.
Ща так лучше не делать.
Пампушок лопает, а потом хрясть! и швыранет башкой в сторону!
И, если Варум не убирает голову, дык Пампушок бежит и прыгает с крысой, пытаясь достать.
Хм...
Мне поседлали кобыль на пробежное седло. мммм. удобно то как!!! устойчиво!
только абсолютно непривычно. ноги совсем вытянуты вниз, на рыси никак не могла присидеться, а в манеже случилось 7 лошадей!!! Манежик маленький! ааааааааааааа!!! а я в манеже ездила фиг знает когда. из-за травмы я за прошлые полгода сидела раз 8 всего. и то шагом, в основном. в полях. или в манеже одна.
в общем, мне сразу захотелось слинять.
2 проката, 3 выездюка. один пони-ЖЭРЭБЭЦ. Пампушку хочет, аж не может!
И я такая.
УжЫс!
Говорю: Пампушок, на тебя вся надежда!
Шагать надо не по стенке, если рысим по стенке, то просят уступить дорогу, кто работает на элементах; еще постоянно кричат: диагональ!!! и еще "трата-та твою дивизию!!!". еще 2 прокатных мерина, один из которых может подраться, а другой - со страху задами отбить. и на Поне нам всадник в попу встал, тот каааааааааак захрипит, забулькает!!! Я в истерику: аааа!!! уберите жеребца от попы кобылы!
Один прокатный мерин рысит по стенке ну очень неспешно. Пампушок обгоняет его шагом ))))))
На след.круг мы уже рысим, объезжаем мерина и встаем на стенку. Пампушок рысит активно. Всадник на мерине мерину: ой!!! куда ты! Мы так быстро никогда-никогда не рысили! :mrgreen: Сворачиваю на вольтик, чтобы мерин дальше спокойно шел по стенке!
в начале манежа за фанерой прячется конюх, что-то ремонтирует. Пампушка уверена, что то конеед! Пытается обратить моё внимание на это. Я не соглашаюсь!
в итоге мы активно шагаем, рысим в обычном темпе Пампушкином и несколько раз прибавляем по стенке. На третьей рыси меня перестает так сильно колбасить в седле. Хорошее седло, да! галопить я ссу совершенно. Отшагиваться уходим в поле! При выходе из манежа Пампушок сразу начинает фырчать и делает так всё время отшагивания. Возвращаемся довольные. Слезаю, ослабляю подпругу сразу, пока подтягиваю стремена, Пампушка с остервенением вытирает с морды об ноги все отжеванное малюсенькое количество. Бесит это её ужасно!
Завожу, сразу писает, какает. Как обычно. Потом высовывается, намекает на сено. Притаскиваю. Показывает смайл, хвалю )))
Так и поездили )))