Ещё я могу прийти. Уже пришла. Три образования, две профессиональных судьбы - 15 лет в одной профессии, на данный момент почти 10 в другой; муж, трое детей, три собаки, пять голов лошадей. В перспективных планах - дом с конюшней.Это кто вам сказал? Вот сейчас придет Катерина1976 или Майор Кусанаги и объяснят вам на пальцах, что все возможно при желании, но вряд ли "прямщас".
Кстати, почти так и живём. Два ребёнка уже, правда, выросли, по взрасту могут своих ребёнков зводить, к счастью, не торопятся. Четыре раза в неделю с утра - кони, по выходным - вместе с мужем, с сыном - опционально, по его желанию, хочет - едет, не хочет - не едет. Все ж счастливы! Потому как мама без коней - плохая мама, она портится кармой, настроением и цветом лица. А так - мама счастлива и ей совершенно некогда думать глупости про то, куда её детям идти учится, на ком жениться и во сколько рожать, сами разберутся, не дураки.Ну да, вот тоже всегда было смешно представить, что утром вся семья позавтракала, один ребёнок - в садик, другой - в школу, муж в костюме - на работу, а мама такая села верхом и поскакала, тыгыдык-тыгыдык....
Ну так вы сами сказали, что всего три лошади. Откуда я знаю, может для вас манеж - это маленький квадратный сарай, типа бочки)
Тогда, конечно, вариант
Так и врачи хорошие на вес золота, и учителя, и кто угодно, но ими ещё стать надо и не факт что станешь. Только цена "не стал" в конном деле - тачки с навозом и из конюшни не вылезать зимой и летом.Ещё я могу прийти. Уже пришла. Три образования, две профессиональных судьбы - 15 лет в одной профессии, на данный момент почти 10 в другой; муж, трое детей, три собаки, пять голов лошадей. В перспективных планах - дом с конюшней.
Можно. Всё можно. Точно можно.
Не "вотпрямщаз" -тоже точно. Но если поставить себе цель...
Когда родители страдальчески морщатся - дескать, лучше б ты... (дальше идёт их список представлений о прекрасном) - я смеюсь и говорю: мам, если б ты меня в детстве отпустила к лошадкам, может, всё сейчас иначе б было, а теперь - жните, что посеяли.
Кстати, почти так и живём. Два ребёнка уже, правда, выросли, по взрасту могут своих ребёнков зводить, к счастью, не торопятся. Четыре раза в неделю с утра - кони, по выходным - вместе с мужем, с сыном - опционально, по его желанию, хочет - едет, не хочет - не едет. Все ж счастливы! Потому как мама без коней - плохая мама, она портится кармой, настроением и цветом лица. А так - мама счастлива и ей совершенно некогда думать глупости про то, куда её детям идти учится, на ком жениться и во сколько рожать, сами разберутся, не дураки.
Как частный владелец скажу - хорошие "околоконные" специалисты - тренеры, берейторы, ветврачи - на вес золота везде и могут вполне нормально зарабатывать. Но только если они - хорошие. А не просто мимопроходил и весь из себя сам себе гений обалденный.
Как потопаешь - так и полопаешь(с). Факт.Так и врачи хорошие на вес золота, и учителя, и кто угодно, но ими ещё стать надо и не факт что станешь.
Так и в медицине, и в образовании цена "не стал" не сильно отличается. Ну не тачки с навозом, ну так ведро и половая тряпка... и ещё вопрос, что лучше, денник с навозом или общественная уборнаяТолько цена "не стал" в конном деле - тачки с навозом и из конюшни не вылезать зимой и летом.
Почему уборная? Будешь терапевтом всего-то, сидеть попой в тепле. А с лошадьми в большинстве случаев - здравствуй тачка, навоз, табун лошадей и прочие прелести, именно что куча физического тяжёлого труда.Так и в медицине, и в образовании цена "не стал" не сильно отличается. Ну не тачки с навозом, ну так ведро и половая тряпка... и ещё вопрос, что лучше, денник с навозом или общественная уборная
Откуда столько пессимизма? Чтобы сидеть попой в тепле и зарабатывать хотя бы сносную заработную плату будучи врачом тоже надо постараться, ибо плохой врач никому не нужен!Почему уборная? Будешь терапевтом всего-то, сидеть попой в тепле. А с лошадьми в большинстве случаев - здравствуй тачка, навоз, табун лошадей и прочие прелести, именно что куча физического тяжёлого труда.
Почему уборная? Будешь терапевтом всего-то, сидеть попой в тепле. А с лошадьми в большинстве случаев - здравствуй тачка, навоз, табун лошадей и прочие прелести, именно что куча физического тяжёлого труда.
Все равно это тяжёлый физический труд. Очень тяжёлый.Откуда столько пессимизма? Чтобы сидеть попой в тепле и зарабатывать хотя бы сносную заработную плату будучи врачом тоже надо постараться, ибо плохой врач никому не нужен!
Хорошие берейторы и тренеры на расхват, зарабатывают пусть не фантастически много, но сотку в месяц точно имеют, занимаясь любимым делом.
А вы чем-то отличаетесь от меня в выборе? Вы и сама зарабатываете с помощью другой профессии. И спорите при этом, что профессия зло и надо работать в конной сфере?))Анекдот:
Человек едет в автобусе, и думает:
«Жена изменяет,
дети двоечники,
машина постоянно ломается,
зарплату не повышают».
А за его спиной висит Ангел-Хранитель, все записывает и думает:
«Странный мужик, каждый раз просит одно и тоже, и зачем ему все это?..
Ну да ладно, раз просит – будем выполнять!».
Мораль сей басни... ну, вы поняли, да?
Ну как... по аналогии.Почему уборная?
Эй! Есть тут терапевты? Расскажите нам, как оно в тепле сидится? Легко? Комфортно?Будешь терапевтом всего-то, сидеть попой в тепле
И что, укладывали шпалы?)Ну как... по аналогии.
Если не стал хорошим тренером-берейтором, можно коноводом подрабатывать. Или пойти в супермаркет на кассу, там особо образования не требуется. За то в тепле.
Эй! Есть тут терапевты? Расскажите нам, как оно в тепле сидится? Легко? Комфортно?
Вот вроде бы @Severina тут писала. Так что предлагаю послушать тех, кто на своей шкуре знает, каково оно. А то гляжу я на своих знакомых врачей (особенно после смены), и иногда мне кажется, что легче шпалы укладывать.
Я? Ни боже мой. Я вообще никогда ни с кем не спорю. Мы можем, нам незачем.(с) Бессмысленное это занятие.А вы чем-то отличаетесь от меня в выборе? Вы и сама зарабатываете с помощью другой профессии. И спорите при этом, что профессия зло и надо работать в конной сфере?))
Педиатры есть. @Elena2014. Николавна, расскажешь, как оно там сидится?Эй! Есть тут терапевты? Расскажите нам, как оно в тепле сидится? Легко? Комфортно?
Это работа конюха, а не коновода или берейтора или инструктора.А кому-то в кайф с утреца в рабочих перчаточках тачку потаскать, опилки перекидать лопатой.
Нет, но думаю что не потому, что это труднее . А потому, что мои знакомые врачи выбрали эту профессию не из соображений "лишь бы попой в тепле сидеть", у них были другие мотивыИ что, укладывали шпалы?)
Ну вот видите, все мы разные. Я вот больше люблю физический труд, например. И для всех понятие "тяжёлый" тут разное, как мы видим (нет, всю жизнь укладывать шпалы я бы не хотела, но есть и куда более симпатичные варианты). Для меня, например, нет худшей работы, чем сидеть в офисе "от звонка до звонка". Я так работала однажды на пол ставки (всего 2 дня в неделю!!!), так чуть с ума не сошла. А уж если каждый день... представить себе не могу.Мне важен комфорт, чистота, отсутствие физического труда.