Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Ириске - годик.

Вот так собираешься год ребенка посмотреть, а оно хоп! И уже не ребенка. А уже даже взрослая лошадка:))
Привет, вам! Ну вот теперь каааак подсохнет, так Пятак обязательно нарисуется. Если еще ждете, конечно!
Ну и с днем рождения! Годик, это уже возраст:))

Спасибо огромное за фотки!!! Такая уже огромная наша "малышка":-))) Просто тетя лошадь!!!
С именем пока не определились, поэтому еще побудет Микробкой.
Очень здорово, что она так хорошо пережила отъем. Мамаша тоже совсем не расстроилась, что теперь все пространство и еда принадлежат только ей:-)
Если есть еще какие-нибудь фото, пришлите, пожалуйста, на почту [email protected]
Спасибо еще раз большущее!!!

Rainbow_iron написал(а):
уже, честно говоря, хочется надавать по толстой попе ремня! пока держимся.

Нууу... мож не надо наступать на горло собственной песне? :)

с ужасом думаю, что нужно уже решать этот вопрос ))) пока обе-две спят лёжа. был бы большой сдвоенный денник - я б даже не парилась, пусть бы жили вдвоем. но Ириска реально большая. и мы переживаем, что тесно им стало ((( нужно отселять... ужасный ужас!

А там напротив нет свободного денника? Мож с козлами кого-нить поменять? Как-то наверное постепенно надо расставлять, они ж чем дальше, тем сложней их будет разделить.

У Ириски на последней фотки такой ирокез классный получился и взгляд "прическе" соответствует :) .

Пешеход написал(а):
Юлик, чудесные фото!
Олик, фоток еще тьма. ты знаешь, где смотреть )))
Пешеход написал(а):
я вот все смотрю на фотки с березками и поражаюсь - как коняки эти березы не сшибают на бегу )))))) или это ложное ощущение, что березки растут часто и близко друг к другу?
березки лошадок вставляют дичайше. это игра такая. забежать в березки, а потом оттуда спасаться от конеедов :mrgreen: жеребята, как тараканы, между березок шныряют. мелкие жеребятки юрко между ними скочут, а большенькие - если что - снесут и не заметят ))))))))
но там, конечно, есть где развернуться. места между деревцами полно!
Пятачок написал(а):
Вот так собираешься год ребенка посмотреть, а оно хоп! И уже не ребенка. А уже даже взрослая лошадка:))
Пятак обязательно нарисуется. Если еще ждете, конечно!
ждем, ждем!
дадада. жеребенка уже лошадка! :mrgreen:
Maxi написал(а):
Спасибо огромное за фотки!!! Такая уже огромная наша "малышка":-)))
детишки бегать сейчас стали, в рост дали, расправились. фотки вышлю обязательно. еще киношку сняли про Микробку! смешное! )))) постараюсь вечером залить.
Sara написал(а):
Нууу... мож не надо наступать на горло собственной песне? :)
приехали на след.день. привязали Ириску на чомбур и стали брать ноги. Максим сказал, что стрелки у Ириски и Глаши стали подпревать, нужно обрабатывать. Так что Ириска попала. Пока всё не раскрючковали, не набрызгали кубатолом, не отстали. чего-то у Глашки часто подпревать стали(((
Sara написал(а):
А там напротив нет свободного денника? Мож с козлами кого-нить поменять? Как-то наверное постепенно надо расставлять, они ж чем дальше, тем сложней их будет разделить.
напротив есть, там сейчас Ося живет. мы пробовали отставлять Глашу туда. Ириска свечит :cry: теперь, думаем, нужно соседний. козлов вот-вот должны переселить.
Глашу Настя стала брать на работу одну. Так Ирисон уже спокойно стоит, а вот Глаша на плацу орет, напряжена, прям ужас. ну вот что за фигня такая - так тяжело отъем проходит у некоторых мамашек. купили успокоительный сбор. прям жалко до ужаса кобыль. Глаша с самого начала ненормальная мамашка была... и вроде на вид год кормления ей не повредил... эх...
HelenaD# написал(а):
У Ириски на последней фотки такой ирокез классный получился и взгляд "прическе" соответствует :) .
и поведение порой такое же :mrgreen:
Я думаю. Ведь зимой нужны были калории на обогрев. а сейчас тепло.
Мюсли уже поменяли на более легкие. посмотрим, как отреагирует.
Она не толстая. Ребра прощупываются. Попа твердая. На репице жировых отложений нет.
Еще у нас огромная радость. Глаша стала бегать галопом. Сама в леваде. И даже подыгрывать. Грешу, что всё-таки подкормка суставная подействовала.

а вот, кому интересно - киношка. называется "Глаша и жеребята"
да-да. носились и баловались жеребята и мать годовалой Ириски - Глаша!

:D Ничего себе детей штырит! Да и взрослая мадам не отстает. Так приятно смотреть на такое раздолье для лошадей, вот это я понимаю левада так левада. А серый конек (или кобыль) не хотел поддерживать всеобщее вштыривало :) ?
Rainbow_iron написал(а):
Она не толстая. Ребра прощупываются. Попа твердая. На репице жировых отложений нет.
Это достаточно достоверные показатели полноты лошади? Глупый вопрос - а насколько твердая должна быть попа :) ?
Rainbow_iron написал(а):
то стрелки у Ириски и Глаши стали подпревать, нужно обрабатывать.
А какие признаки, и чем можно обрабатывать для профилактики? Юль. напиши пожалуйста, или вот этим - кубатол - можно пользоваться для профилактики. Насчет профилактики по чистоте денника и гигиены копыт я уже все прошерстила, но вот мне все равно кажется, что у Пончи не совсем все хорошо со стрелками.

Хехе :) Это там Невадка впереди планеты всей? :)

HelenaD# написал(а):
:D Ничего себе детей штырит! Да и взрослая мадам не отстает. Так приятно смотреть на такое раздолье для лошадей, вот это я понимаю левада так левада.
Детей частенько штырит ))) смотрю я на это и думаю, что жеребятам круто иметь для беготни и игрушек много места. такие левадищи - мечта. но далеко ((( хочу такие левады, но близко! )))
HelenaD# написал(а):
: А серый конек (или кобыль) не хотел поддерживать всеобщее вштыривало :) ?
В тот раз будоражку поймала одна Глаша. Причем именно она и завела всех жеребят на побегать ))) мы в шоке с Систером были, глядючи как Глаша галопищем бегает )))
а серая кобыль - арабка - мамашка жеребенка Невады. Для неё слишком медленно бегают все )))))))
HelenaD# написал(а):
Это достаточно достоверные показатели полноты лошади? Глупый вопрос - а насколько твердая должна быть попа :)
Лен, это я у Ани-Veter в дневнике начиталась про шкалу кондиций. Я дума, вполне дает картину в среднем по больнице ))) попа должна быть твердой и упругой ))) хотя бы на 8 баллов из 10 ))) мы опытным путем определяли: тыкаешь - мягко. еще тыкаешь - оооо! что-то похожее на мышцы. потом еще - ничего себе!!! твердо и упруго! ))) и на шее у кобыл гребня быть не должно, а меринов - фиг знает. у Ириски с младенчества гребень вот ))) у неё телосложение такое )))
HelenaD# написал(а):
А какие признаки, и чем можно обрабатывать для профилактики? Юль. напиши пожалуйста, или вот этим - кубатол - можно пользоваться для профилактики.
стрелка мягкая при нажатии, или полости в ней.
у Глашки один раз полстрелки подгнило. т.к. гуляют много, в левадах осенью и весной мокро. денник сухой, опилки хорошие. я не специалист вообще, но такую размягченную стрелку видно. (хотя мне часто кажется то, чего нет. коваль может подтвердить )))
у нас был биокубатол.
мы отчищали копыта от грязи тщательно, промывали водой, сушили, брызгали на стрелку и заворотные, держали ногу на весу, чтобы впиталось. делали раз в неделю, когда подгнивала. помогало, несколько месяцев не было. сейчас вот снова запрело. в леваде реально хлюпает. сейчас вот обработали, приедем - посмотрим, нужно ли чаще делать.
ну и попутно я ищу, чем еще другим можно побрызгать.
для профилактики - фиг знает, можно ли. и нужно ли. наверное, разок не повредит. и посмотреть на результат.
Sara написал(а):
Хехе :) Это там Невадка впереди планеты всей? :)
дык Невадка. кто ж еще! арабский галоп ни с чем не перепутаешь ))) а она еще обожает всех догонять и перегонять! Ириска-беднюсик старается, догоняет. не может и козлит в небо )))
или Невада догоняет Ириску и катается :mrgreen: скрин с ролика.

но круче всех бегает Набира, мамашка Невадкина. Все нервно плачут в березках )))))))))
залью ролик, покажу! там такой рев бизона победный!!!

а вот ишшо эпизод из жизни жеребячьей. Микробка купается!
Невада в шоке )))

Какие ж смешные дети :))

Для неё слишком медленно бегают все

угу :) Это она там в кадре не стоит - это она пару кругов за это время сделала, но 24 кадра в секунду не успели это запечатлеть :lol: :lol: :lol:

Ну и галопы!! Какой же кайф иметь такие огромные левадищи для таких игрищ! :)
Кстати в этот раз мы тоже глянули на Глашу с Ириской в деннике и подумали, что скоро не отличим, где тут Петя, где Сережа (С). Но вообще интересно, что не только Ириска задержалась под мамашкиным крылышком, а и Невада, и Николь тоже! Стоят такие детины, за которыми мамаш почти не видно... :lol:

С опозданием поздравляю с глобальным юбилеем - ровно ГОД коневладения, и целый год Ириске. Здоровья и много-много радости лошарикам и хозяйкам!
Фото и видюшки - как всегда, превосходные!

Вот детки по полям фигачатся!:) я думаю, так и должно выглядеть счастливое конячье детство. С большими пространствами, козлопуками и зеленой травкой.

Юляшик, с годовщиной! :D
Слушай, подброшу тебе неправильную идею по поводу давания ног. Сразу говорю, идея фиговая, но работает.
Тут требуется помошник. Выводишь коняшку на расчистительное место. Берешь тазик с едой, подсовываешь под морду так, чтобы лошадь тянула вперед, а кто-то поднимает ногу и ковыряется в копытах. Лошадь с поднятой ногой хай уплетает за обе щеки. Пытается забрать ногу - исчезает тазик. Возвращает ногу - возвращается тазик. Ест "кусочками". Доедает весь тазик только тогда, когда ты закончила разбираться с копытами.
На следующий день - с тазиком кто-то стоит на расстоянии и угощаешь абсолютно хаотично, но только если держит ногу. Коняга понимает, что прыгать назад - глупо, так можно пропустить жмэньку каши. Потом ставишь тазик ставишь подальше. Как правило, они боятся выпустить с поля зрения кашу. Главное, эти "этапы" не растягивать во времени, чтобы не выработать формулу: поднятая нога - еда.

Поздравляю с годовщиной!!! Ириска-то какая огромная!

Анюта М написал(а):
вообще интересно, что не только Ириска задержалась под мамашкиным крылышком, а и Невада, и Николь тоже! Стоят такие детины, за которыми мамаш почти не видно... :lol:
:mrgreen: да ужжжж))) детишкам крупно повезло. считаю ))) детки растут хорошо (ТТТ). недавно начали попытки разделить на пару-другую часов Невадку с мамашкой. Так кобыла орала нечеловеческим голосом, что Глаша на плацу работавшая стала орать Ириске, которая в домике осталась. на след.день кобылы от себя детей никуда не отпускали! :shock: Невада и Набира начали постоянно переговариваться, издавая нежные звуки ноздрями друг другу.
Новация пришла в охоту, а ей в охоту бывает не очень хорошо иногда. Так она кричала своему жеребенку, поднималась, шла к ней и ложилась у её ног. Если та уходила, Новация снова вставала, шла к Николь и ложилась отдыхать!
Катерина75 написал(а):
Здоровья и много-много радости лошарикам и хозяйкам!
Катюшка, спасибо!!! о да! здоровья нужно много-много )))
Пятачок написал(а):
Вот детки по полям фигачатся!:) я думаю, так и должно выглядеть счастливое конячье детство. С большими пространствами, козлопуками и зеленой травкой.
Анька, точно!
хи. тебя когда ждать? как я понимаю, после жары? )))
Алльо:) написал(а):
Юляшик, с годовщиной! :D
Слушай, подброшу тебе неправильную идею по поводу давания ног. Сразу говорю, идея фиговая, но работает
Светуль, спасибо! мне уже всё равно, фиговая или нет, лишь бы работала! ))) так шо, попробуем! А то ижжжжжжжж!!! :mrgreen:
Iurumi написал(а):
Поздравляю с годовщиной!!! Ириска-то какая огромная!
Жень, пасип! Ну ладно тебе, масюсенькая она! жеребеночек ))))))))))))

**********************************************************************************
вот. у Ириски майское лето.
детка за вкусняшками бежит-торопится

кстати о вкусняшках.
как жеребята вымогают вкусняшки.

Ириска: немедленно дай мне вкусняшку! они мне положены по праву
рождения!!! вку-сня-шку! вку-сня-шку! назад пойти? вот уже иду! быстро вкусняшку теперь!!! и поцеловать три раза вот сюда!

Невада: дай мне вкусняшку! дай-дай. ой, ты уходишь. ой, куда. дай вкусняшку. ой, ты идешь в березки, ой, подожди, дай вкусняшку. ой, тебе звонят? а ты можешь дать мне вкусняшку другой рукой? а почесать? а вкусняшку? ой, у тебя шляпа! дай посмотреть! а вкусняшку? дай-дай -дааааааааааааай! уходишь? а я тогда пойду с тобой! видишь, как я твоё направление отслеживаю!

Николь: ой, пожалуйста, дай мне вкусняшечку! смотри, как я на тебя умильно смотрю! погладить? ойойой. ладно, хорошо. гладь. страаашно, но за вкусняшку я потерплю. ой, чешут! ммм, приятно! не уходи, еще почеши. я за вкусняшку постою!

Микроб: ойойойой! человек! посмотри, какие у меня глазки! и мамочки рядом давно нет, сиротинушка я! только вкусняшечка поможет мне забыть горечь расставания. ой, спасибо. еще! еще! ой, не поднимай так быстро руку, вдруг ты хищник! я пошла, пожалуй.

Ося: ужасно страшно. на всякий случай буду делать вид, что щааааааа кааак нападу! очень хочется вкусняшку! дали. давай вторую! и уши вот, видишь, как прижаты! давай вкусняшку! хм... не дают! и не боятся. прогоняют от себя. может, нужно ушки назад поднять. пойду лучше еще подальше постою, понаблюдаю.

внимание, вопрос: кто больше всех получает вкусняшек? )))

************************************************************************************
к нам приезжала Лина. сказала, что Ириска - наивный скромный девушк! ))))))))) мелкая ужасно хотела общаться, и чтобы Лина всё внимание уделяла вовсе не маме! а очень даже ей и только ей! лезла целоваться без перерыва. за это Лина положила на мелкую седло )))))))))) Ириска впечатлилась и сказала: еще!!!

************************************************************************************
а Пампушка 11 мая прошла пробег - 80км в Атлас-парке. техрезы позже.

Новация пришла в охоту, а ей в охоту бывает не очень хорошо иногда.

А вот кстати об охоте... не видела ли ты, Юлько, охоту у БабШани в последние месяца два? :roll:

Ааа! Юлька, злая-злая, подковырнула Пятачка:)))
Не, я жару как раз люблю! В эти выхи у маман др, а в следующие, если снег не пойдет, я к вам зарулю.

Ой ой ой! Стыд мне и позор! Как я могла пропустить такое событие!
Поздравляю вас с таким событием! Здоровья вам и зверью, долгих совместных лет!))
Дети кайфуют! Что может быть замечтательней!

Sara написал(а):
А вот кстати об охоте... не видела ли ты, Юлько, охоту у БабШани в последние месяца два? :roll:
Катьк, ты знаешь, вот уже давненько, как мы приезжаем, я не замечала охоты, кстати, у б.Шани. на проходящих мимо всяких мужчин бодро лупит ногами в стенки денника и всё...
Пятачок написал(а):
Ааа! Юлька, злая-злая, подковырнула Пятачка:)))
Я не злая! Я объективная и справедливая! :mrgreen:
на самом деле, я всё понимаю. сама в кучу мест собираюсь уже черти сколько и всё никак (((
Ariel983 написал(а):
Дети кайфуют! Что может быть замечтательней!
Ага, прикольно на них так смотреть ))) детки порой прям пузыриками исходят, столько в них легкости. это я ща не про Ириску )))

Поздравляю с годовщиной малышку!!! Юля, у вас уже совсем лето!!! :shock:

Сверху