Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Пробег 25 мая, Загорново

Lintu написал(а):
Я так понимаю брод был не "по колено"?

Точную глубину сказать не могу - вода заливала сапоги, колени, 2-3 шага было ощущение, что лошадь толкается ото дна и плывет, если попасть на самое глубокое место (мой коник 154см в холке). Заход и выход достаточно пологие и не очень вязкие, дно хорошее, длина брода около 10 метров. Около 30 участников проходили этот брод (и еще два других) по два раза на каждом этапе, я не видела, чтобы у кого-то были какие-то сложности (хотя я, конечно, видела далеко не всех). Обычно там воды раза в полтора меньше, были сильные дожди.

YYY, спасибо за внятный ответ(на истерики сколопендра даже смотреть не буду).
Тогда да, мог "потерять" дно под ногами и испугаться... Но, присоединюсь, что странно, что не было стюарда...

Lintu написал(а):
YYY, спасибо за внятный ответ(на истерики сколопендра даже смотреть не буду).
Тогда да, мог "потерять" дно под ногами и испугаться... Но, присоединюсь, что странно, что не было стюарда...
Можно указать на " истерики"? Которые вы даже не смотрите....но заранее знаете, что они есть... С логикой у вас не то, извините.

Девочки, извините, что влезаю, наверно не в мое дело, НО...
Гибель лошади это трагедия, надеюсь со всадником все в порядке и в этой трагеди (судя по изложенным тут фактам) виноват в которой, как мне видется, ни кто-то один, а совакупность многих факторов, хотя то что там не было наблюдателя явный минус устраителям.
Юлин дневник до сих пор не был запятнан склоками, ссорами и взаимными претензиями, давайте соблюдем это замечательную традицию?)

доползла до интернета, наконец.

Неваде поздравлялки и целовалки передали. Дитё приняло их с царственным видом, сказало, куда лучше целовать )))
B-veter написал(а):
Ничего себе Ирисища выросла!!!!!!!! Обалдеть!
А одна кобылка Ирискиного возраста выше Ириски! Правда, в 2 раза стройнее )))))))
Kiki написал(а):
Спасибо за фотографии!!!!
не за что! жутко жалею, что не засняла один из зрелищных финишей. Галопищем скачут. Нет, летят! четыре лошади со своими всадниками. Чертовски красиво. Два серых, буланый и гнедой. Очень!
B-veter написал(а):
читать про пробеги интересно
пишу о пробегах с точки зрения наблюдателя, который сам не участвует, но "мнение имеет" :)
да. много интересного.
и как, видимо, в любом виде КС - свои трагедии, свои герои, свои легенды. для кого-то лошадь - партнер, для кого-то снаряд. кто-то реально готовит лошадей, а кто-то - скачет, пока не закончится ресурс лошади. кто-то пережимает, кто-то бережет. какая-то лошадь даже после финиша рвется в бой, а другая стоит под капельницами.
мифы и реальность. представляемое и действительное. разные вещи. да.

у нас большой проблемой стало то событие, что Сокол - мальчик воспитанный. При свидетелях не писает. Просто ни в какую. Вообще. Делает вид, что не понимает, что мы от него хотим. джентльмены не писают. до свидания. точка.
нам посоветовали взять с собой мешок с волшебным содержимым. а именно: с какашками и описками Соколиными, и раскидать их художественно в деннике, где он будет стоять до старта.
помогло частично: в этот раз он таки пописал до старта. а во время отдыха между гейтами, не смотря на наши прыжки вокруг опилок, не стал, редиска.
хотя другие приличные лошадки вполне себе писали на глазах у зрителей!

что с этим делать - непонятно.

anka-) написал(а):
Ну, и хто там галопа боялся? :roll:
))) а я и боюсь! я вообще пример всадника, которым быть не нужно. я езжу же только на Пампушке. Уже просто физически боюсь сесть на кого-то еще. Когда сажусь - ничего не чувствую. Боюсь. И ехать боюсь, и лошадку попортить боюсь кривыми руками. Могу еще на Глашундрии пошагать и порысить, когда она хорошо себя ведет ))). А Пампушка - совсем другое. Мне кажется, ей нравится меня возить )))

YYY написал(а):
По поводу утонувшей лошади, это конечно кошмар.
Юль, мне даже думать страшно об этом.
Искренне желаю им оправиться от произошедшего.
у каждого живого существа своя судьба, увы.

сколопендра написал(а):
лошадей под капельницами становится больше....
даже я это вижу, хоть и абсолютный профан.

Ariel983 написал(а):
Юлин дневник до сих пор не был запятнан склоками, ссорами и взаимными претензиями, давайте соблюдем это замечательную традицию?)
Сашк, спасибо.

О пробегах я еще порассуждаю попозже.

Сейчас я очень расстроена. Неделю не были у Ириски с Глашей. Приезжаем.
У обеих кобыл отекшие ноги. От запястья и ниже пухло, рыхло, отёкше. Все четыре ноги.
У Глаши снова вылезли фиброзные узелки.
По-прежнему, накладывает не так, как нужно сформированные кучи.
На ЛЗ - отколот приличный кусок от копыта. Выглядит премерзко. Когда стоит на полу, от пола до начала копыта - дырища. и вмятина. Я, конечно, с истерикой звоню ковалям. Систер отправила ммс с изображением. Ребята попытались меня успокоить, что не криминал. И что за две расчистки всё нарастет.
Я еще раз посмотрела. Мерзкий вид.
Шагали их и рысили.
Мазали. Лили воду на ноги.
Глаше Вика прописала пить кровохлебку. Ест ветом.

Ириска.
Проткнута нога, где начинает расти со стороны груди. Травма мягкой ткани. Отек, кровища.
Ну тут хоть понятно, что делать. Хлоргексидин, потом террамицин, и еще засыпала цамаксом.
Вид у раны приличный сразу стал.

Зато на морде - ужас. Под челюстью плотная длинная опухоль длиной см 15, широкая. В центре опухоли рана. Перед опухолью катаются воспаленные лимфоузлы.
0_e19d2_416a2ed5_L.jpg

На Ириске недоуздок, который нижним кольцом бил по ране и раздирал её еще больше. сукровица течет. по виду опухоли росла она уже несколько дней, недоуздок сильно усугубил.
вся область болезненна.
понятно, звоним Вике.
мой любимый алюспрей применять нельзя, ясное дело. и что делать с этой опухолью - фиг знает.
Вика говорит густо мазать ихтиолом несколько раз в день. ихтиол у меня в аптечке есть. мажу. дитё выдирается, т.к. недоуздок сразу сняли, драпает по деннику, задирает башку. но это ей не помогает. оно намазано.

забираем их на плац работать. Глаша работает, Ириска скачет палки. Бегает, прыгает.
потом они отдыхают в конюшне, потом в 5 их выпускают гулять.
гулять табунок кобыл и жеребят смог ровно 2 часа. потом они стали носиться, т.к. зажрали слепни и оводье.
завели всех.
Глаша ест сено, а Ирисон стоит. Тухлый. По ней сразу видно, когда ей фигово. Она перестает лезть, любопытничать, требовать внимания. Стоит. Ноздри, как тоннели. Брови наверху. Взгляд в себя. горячая и потная. часто дышит. ну что за фигня. Врач на Эквиросе рассказывал, что пульс - это очень важный показатель у лошади. по нему понятно, больно лошади или нет. Измеряем. 68. это много. ждем. 68.
обтираем водой ноги, область сердца, грудь. 68.
ждем еще. 68, 70, 73. ноздри огромные.
колем травматин.
и даю ей вигозин в шприце. его при тепловом стрессе можно выпаивать.
ждем. пульс начал снижаться. 59, 51.
Бровки опустились.
Пошла есть сено и требовать мюсли.

Опухоль от ихтиола за день немного спала. Но что делать дальше с этой раной (((
у меня еще есть бальзам Дороговой.
но пока опухоль не спадет, наверное, всяким цамаксом нельзя (

и на бабке у Ириски еще болячка.

в общем, расстроились мы.

сегодня пошли все гулять в ночь. как они там, пупсики. переживаю.

Блин, бедные кони :((( Зажирают их, что ли, так??

Ужас :( , вот набегали проблем, с конями их походу больше чем с детьми. Выздоравливайте скорее.

Слушай, Юль, а где это такой счастливый постой?
Неужели никто из персонала не ничего не видел из того списка, который ты привела?

Юль, сочувствую насчет кобыльих болячек :( Мошкары сейчас действительно жуть сколько...
А насчет пофоткаться - мы же вот когда пересеклись на конюшне я намекала, что мы собираемся пойти фоткаться в одуванчики (ну да, в уже белые). Я подумала, что у вас другие дела... наверно мне надо было как-то понятнее намекать :)

Ох, ничего себе у вас болячки(((((( Поправляйтесь скорей!

Rainbow_iron написал(а):
Сразу в самом начале дистанции на первом этапе случилась трагедия с Дюпоном. На глазах у нашей всадницы.
а что именно случилось на этом броде?как лошадь может утонуть на броде который много раз прошли куча участников? Правила по дистанционным конным пробегам Статья 15. ПРЕПЯТСТВИЯ И ОБЪЕЗДЫ
1. На трассе могут находиться естественные препятствия: канавы, реки, ручьи, крутые
спуски и подъемы. В обязанности Оргкомитета входит обеспечить безопасность спортсменов и
лошадей при преодолении препятствий. При необходимости препятствия должны быть
укреплены таким образом, чтобы они не разрушались на протяжении соревнования независимо
от количества участников, прошедших через них.
2. Глубина брода не должна превышать 80 см.
3. Не допускается нахождение под водой в бродах жердей, крупных камней,
металлических и других опасных предметов.
4. На случай отказа лошади/всадника преодолевать препятствие должен быть
предусмотрен объезд. Отказ преодолевать препятствие не является поводом для исключения, но
объезд может быть произведен только по установленному и обозначенному маршруту. Объезд
не должен удлинять дистанцию более чем на 500 метров.
5. Препятствие должно быть обозначено красным флагом справа, белым флагом слева и
указателем на объезд. Флаги и указатели на объезд должны быть размещены в день,
предшествующий соревнованию. Допускается обозначать препятствия другими способами,
которые позволяют участникам однозначно определить направление и границы прохождения
препятствия в течение всего соревнования.
6. Участникам должна быть предоставлена возможность ознакомиться с препятствиями
при показе трассы.
Как лошадь могдла плыть?Как кто-то сдесь писал, и вообще у многих коней разгоряченные мышцы сводит от холодной воды и нельзя вообщето лить воду на круп и спину, так как лошадь на пробеге может плавать?)

Да какая уже разница что именно случилось? Результата это не изменит, а от случайности никто не застрахован.
Сегодня лично сходили с подругой во все броды на молодых арабской же породы кобылах, которые ни разу там не были ( вернее, в первый брод, где и случилась трагедия, иногда спускались попить, но не переходили).Нигде не плыли, все преодолели. Вода не опала, дожди продолжаются.
Никаких препятствий под водой нет, вход и выход пологие.

Sara написал(а):
Блин, бедные кони :((( Зажирают их, что ли, так??
в этом году там просто трэш какой-то.
я готова АСД их намазать, хоть мне и рассказывают дикие ужасы про него :) но бутылек купила. смотрю на него и боюсь! вдруг, каааааааааааак запахнет!!!!!!!!!
ихтиол не помогает. пшикалки не помогают. купила ультра что-то в черной бутылке. вот хоть на работу можно вытащить без истерик кобылу.

Ириску, как я понимаю, укусил кто-то особо злобный. надулся шишак, который стал чесаться. она почесала обо что-то. раз-другой. содрала всю кожу до мяса, всё опухло. плюс недоуздок как раз в болячку и упирался кольцом, когда она лежит, несколько дней. ну и вот, в итоге раздуло сильно.
опухоль вокруг травмы спала, остался приличный локализованный шишак, лимфоузлы увеличены сильно.
как хорошо, что Систер научилась делать уколы в/м. травматин колем.
и еще, кроме ихтиола, мажу бальзамом Дороговой.
сейчас живет без недоуздка, пока не заживет.

а, вообще, я так смотрю - несколько лошадок живут в летниках, которые сейчас не закрываются. т.е. они вольны выбирать - пастись или нет. дык вот жара их вообще не пугает. даже, когда было 32 тепла. дождик тоже. зато от насекомых они бегут со всех ног в домик и там стоят, даже нос не высовывают...

HelenaD# написал(а):
Ужас :( , вот набегали проблем, с конями их походу больше чем с детьми. Выздоравливайте скорее.
Лен, спасибо! да у них, видимо, у всех коней - цель такая - довести хозяев до истерики )))
Алльо:) написал(а):
Неужели никто из персонала не ничего не видел из того списка, который ты привела?
конюх не заметил. он следит за аппетитом, подробный доклад выдал по приезду. и про проделки жеребят тоже рассказал.

смешно было.
жеребята, когда впервые пошли гулять в ночь, офигели от такого стресса ))) и когда их привели на завтрак в 5 утра, а потом снова стали выгонять, выходить отказались. их таки выпнули, а они стали разбегаться, как тараканы в разные стороны. орали, что хотят в домике остаться ))))))))) Ириска в одну сторону, Невадка в другую, две подружки в третью, пятая - за Глашу спряталась )))
а потом после ночной смены они целый день дрыхнут.
встанут - поедят, и снова дрыхнуть. даже не орут ни разу во время, когда их раньше выводили гулять. хи. такие пупсики, когда спят!

Анюта М написал(а):
Юль, сочувствую насчет кобыльих болячек :(
ох, Анют, мы вас так ждем, так ждем в этот раз, как никогда :oops: :D
Анюта М написал(а):
А насчет пофоткаться - мы же вот когда пересеклись на конюшне я намекала, что мы собираемся пойти фоткаться в одуванчики ... наверно мне надо было как-то понятнее намекать :)
упс!!! ааааааааааааа!!!! "Семен Семеныч!". вот я тормоз!!!! хнык!
Vacka написал(а):
Ох, ничего себе у вас болячки(((((( Поправляйтесь скорей!
да эти, блин, жеребята!!! спасибо! :) до свадьбы заживет!
AnnyBird написал(а):
а что именно случилось на этом броде?
сколопендра написал(а):
Да какая уже разница что именно случилось? Результата это не изменит
согласна. к тому же любой пересказ в данном случае - это вольная интерпретация фактов, субъективно оцененная каждым рассказчиком. не нужно это.
AnnyBird написал(а):
Правила по дистанционным конным пробегам Статья 15. ПРЕПЯТСТВИЯ И ОБЪЕЗДЫ...
спасибо за наводку! вот я ведь даже не читала этот документ. найду и внимательно ознакомлюсь.

а я вчера шваркнулась с Пампушки. мдааа.
наверное, организм захотел тортик, зараза.
шваркнулась очень страшно. думала - кирдык мну при падении.
спасибо Мирозданию и ангелу-хранителю - оно меня спасло. с помощью той же Пампушки.
я, как заправский каскадёр как-то так упала, что ни единого следа и ушиба нет. а то мне хватит перелома со смещением в прошлом году. колено теперь так регулярно и болит. и я не могу садиться на лошадь, как приличные люди. и не могу слезать правильно.

а еще у меня есть фотки галопа на Пампушке! пусть и качеством ужЫс, но есть! нарезала с ролика. вечером покажу!

Пампушок съела мешок мюслей додсоновских. Дык она, как леопард стала. Темная и в ярких яблочищах. Такая хорошенькая!!!
Вообще, эти мюсли по результату действия мне понра.
результат соответствует заявленному.
а на время интенсивных тренировок и соревнований по пробегам купила ей еще, кроме первых, специализированные мюсли для пробежных лошадей и длинных дистанций. надеюсь, это даст ей сил!

Rainbow_iron написал(а):
Заканчивать пора сезон падений. Хорошо, что обошлось все. Не падай больше :)
За Ириску прям переживаю. Представила себе аналогичную ситуацию со своей лошадкой - лошадку заводить расхотелось. Меня бы потом долго валерьянкой отпаивали... Выздоровления кобылкину!

Ух ты, блин, выздоравливайте там! И не падай :)

С падениями нужно завязать. Лето, нечего в синяках гулять. А жеребуся тоже тебя развлекает, будем надеятся на поправку пойдет! Красавица какая стала.

Про пробеги интересно, у нас они тут в пустынях и горах в основном, болот мало. Жалко до слез павшего коня, кто знает что там с ним было, да и роли не играет. Бедная лошадь, всадницу и ХЗ жалко тоже, душевная трамва ужас, не дай Бог.

Я рада что ты так хорошо отзываешся о арабских лошадях, видно как то в подсознание ко мне твои рассказы проникли, так что теперь у меня два арабчика! А вот фотка из пробега Тэвис Кап (Калифорния и Невада Сиерра горы), мой первый араб в молодости по этой скале бегал (без меня :roll: ), ужастики прямо.

Вложения

• file.jpg
    file.jpg
    51 KB · Просмотры: 685

Rainbow_iron написал(а):
а я вчера шваркнулась с Пампушки. мдааа.
наверное, организм захотел тортик, зараза.
Ох, Юля, береги себя! Слава богу, все обошлось! Купи организму тортик просто так, пусть удовлетворит свои желания без повода. Я сама вон недавно гипс сняла, че-то не хочется повторений и никому не желаю.
Выздоровления вашим детишкам! Что это они мамок своих не берегут? :(
Rainbow_iron написал(а):
хи. такие пупсики, когда спят!
Эта точно!

Ириша, все, лимит мелких всяческих неприятностей у тебя теперь точно исчерпан. Дальше должно быть только приятное!
Хорошо, что упала удачно. Вообще не падать - очень сложно, конечно, но пока хватит :wink: . Лучше ешь тортики просто так. И шоколадки - хорошо снимают стресс и уныние, проверено :lol: .
Здоровья Ириске - бедный ребенок, сколько ж можно! Но будем надеяться, что она тоже весь свой лимит болячек исчерпает в первые 2 года жизни, и дальше будет хозяек только радовать отменным здоровьем.

Юлька, как тебя угораздило??? Хорошо что без последствий!!

Tаnka написал(а):
Заканчивать пора сезон падений. Хорошо, что обошлось все. Не падай больше :)
Тань, согласна! а ежели чего - будем желать, что если уж и случится падать - то, чтобы вообще без последствий! но, если возможно, лучше таки не падать. так что желаю нам с тобой, и всем - не падать! вот!
Tаnka написал(а):
За Ириску прям переживаю. Представила себе аналогичную ситуацию со своей лошадкой - лошадку заводить расхотелось.
Детишки, блин!!! Да взрослые тоже не лучше. Но они как-то сами завелись ведь :) теперь и переживаешь всё время...
B-veter написал(а):
Ух ты, блин, выздоравливайте там! И не падай :)
Аньк, эх. здоровья нам всем!!! не падать постараюсь. Пампушке передам, чтобы не роняла )))
Rondi написал(а):
С падениями нужно завязать. Лето, нечего в синяках гулять. А жеребуся тоже тебя развлекает, будем надеятся на поправку пойдет! Красавица какая стала.
во-во. как юбку надевать, непонятно. вся в покусах ведь от комарья )))
жеребуся ремня просит всё-таки со своими развлечениями! :evil:
Rondi написал(а):
Я рада что ты так хорошо отзываешся о арабских лошадях, видно как то в подсознание ко мне твои рассказы проникли, так что теперь у меня два арабчика! А вот фотка из пробега Тэвис Кап (Калифорния и Невада Сиерра горы), мой первый араб в молодости по этой скале бегал (без меня :roll: ), ужастики прямо.
Маш, фотка, леденящая душу. по такому отвесу, по камням галопом! страшно даже смотреть!
а я, вообще, становлюсь фанатом арабской породы.
смотрю на них на пробегах. наблюдаю, как растет маленькая арабочка, делаю выводы.
такое ощущение, что психика на самом деле у них ну очень устойчивая. если человек не приложит к этому свои ручки корявые, то арабы - это выносливые, психически крепкие, уравновешенные, сильные духом и телом звери. меня нереально вставляет просто тупо на них смотреть, когда они бегают.
Невадка родилась таким дрожащим от ужаса бытия созданием, что даже фыркание коня в дальнем от неё конце конюшни приводила её в состояние ужаса, она взлетала до потолка и пыталась спастись. нельзя было на неё смотреть, а уж про потрогать и речи не было. но прошло совсем чуток времени... и сейчас это самый уравновешенный жеребенок на конюшне, куда там Ириске до неё! она ориентирована на человека, они ничего не боится, она хочет общаться, учиться. она говорит сначала "да", а потом "как это сделать". она балуется, носится, если хочет, терпит комаров и приходит нас встречать еще первее Ириски!

на пробегах огромное количество арабов. некоторых из них я тайный или явный поклонник!
обожаю арабского Гэмбла!!! невероятно обаятельный конь. душевный, нежный, добрый. суперский! такого я бы себе хотела. жаль только арабы для мну слишком быстрые и горячие по езде :)))

так что я разделяю твою любовь к арабам. здорово, что у тебя теперь есть еще один! )))
anka-) написал(а):
Ох, Юля, береги себя! Слава богу, все обошлось! Купи организму тортик просто так, пусть удовлетворит свои желания без повода.
да ваще! счастье - точно!
а ишшо торт ну совсем не хочу!!! и шо теперь делать! )))
Катерина75 написал(а):
Ириша, все, лимит мелких всяческих неприятностей у тебя теперь точно исчерпан. Дальше должно быть только приятное!
Катюш, я не Ириша. я Юляша )))))
Но у Систера, надеюсь, тоже лимит всяческих какашек закончился, так что теперь сидим с ней и ждем приятностей )))))
Катерина75 написал(а):
Здоровья Ириске - бедный ребенок, сколько ж можно! Но будем надеяться, что она тоже весь свой лимит болячек исчерпает в первые 2 года жизни, и дальше будет хозяек только радовать отменным здоровьем.
аааааааааааа!!! ей только 1 год 1 месяц. аааааааааа!!! не хочу больше болячек до 2-х лет!!! и после - тоже! :mrgreen:
Но Ириска, что хорошо. перестает болеть, и дитё моментально об этом забывает, что было плохо. жаждет бегать, не слушаться, баловаться и кушать )))) чудесное качество, думаю! это хозяйки потом нудят и ноют: хныкхныкхнык )))

тортики не хочу, шоколадки давно надоели. хочу арбуз. вот.
Sara написал(а):
Юлька, как тебя угораздило??? Хорошо что без последствий!!
Катьк, ща расскажу.
Обычно я иду в поля одна или с Систером.
Сокол в этот раз решил, что он пельмешек, а не лошадка. пришлось Систеру чистить ЭТО 50 минут!
А я Пампушку протерла, смахнула, резиновой скребницей отмассировала и усё.
она после бритья очень легко чистится ))) и малюсенькая же.
в общем, вышла я в поля первая.
сначала на плацу 5 минуток поездила, чтобы проверить послушание.
потом поехала на Уютное поле, ждать Систера.
пока туда ехала, обнаружила, что стремена не мои - длинные.
стала думать, что делать. залезаю я только с подставочки. или, ежели кто-то под зад поможет, да.
так что, не ломайте ноги вообще никогда!
заехала в Алмаз. там есть подставочка. слезла, отрегулировала, залезла.
с кобылы не могу по ряду причин это сделать.

поехала в Уютное поле. Там мы хорошо побегали рысью.
Пошагали. Порысили еще.
И тут звонит Систер, что готов ))))))))
Пошли вместе в большие поля. Через брод. На большом поле порысили ишшо вразнобой.
так получается лучше работа. потом я погалопила, систер снимала нас на ролик.
потом они ушли дальше, в следующие поля, а нам нужно было возвращаться.
а я страдаю топографическим кретинизмом высокой степени.
Систер мне объясняла-объясняла дорогу домой. мы вместе один раз уже так ходили, возвращаясь через другое место, достаточно крутое, но зато сразу перед Кабанчиком. Ну ладно. Ну пошла. Пампушка, когда я на ней - тоже страдает этой же болезнью. Поперлись, разумеется, не туда.
Вернулись. нашли тропку. Преодолели ручей, склоны, стволы деревьев. Смотрю - наверх как-то уж совсем круто. В прошлый раз я шла за Соколом, не была так заметна крутизна.
ладно, ползем. забираемся. Стремно мне. Пампушка вытаскивает. Я задницу подняла, чтобы облегчить ей зад. тушку вперед наклонила немного, нас так учили на полевых прогулках делать.
ок. часть пути прошли. а в вокруг еще деревья, т.е. тропка узкая. назад - совсем страшно идти, круто очень. впереди - еще финальный подъемчик и вот уже и поле. Пампушка ползет, пыхтит. всё хорошо. осталась пара метров. как вдруг.... откуда ни возьмись, чуть слева от выхода. в полуметре яркий металлический столик блестящий. на нем всякие предметы. Человек сидит. за ним - машина. Ну вы понимаете, что было дальше. Пампушок в обмороке. Идти отказывается вверх. Хырчит, шею ставит, кидается в сторону. Я высылаю. она на полусвечках прыгает, чтобы на задах развернуться и побежать назад. А снизу - капец! туда нельзя. Пихаю вперед, оно подо мной рвется. вся фигня в том, что действие происходит на склоне. и я - фиговый всадник. ну понятно, что я после нескольких прыгов не удерживаюсь, кобыль разворачивается, я шваркаюсь через голову кобылы как-то и оказываюсь перед ней спиной на земле, лицом перед ней. и качусь вниз. как в кино. повод держу.
Пампушочек, увидев меня перед собой (я успела подумать, что если она побежит вниз - то мне капец. так странно, как время идет в стрессе), не только не побежала на меня, но отпрыгнула попой вверх и в сторону, остановилась сразу. и я перестала катиться. в общем, всё прозошло быстро. как там действовало тело, не знаю. я вскочила, кобыль успокаиваю. говорю, что она молодец, глажу. и в руках вывожу наверх. она хырчит, но из рук не рвется.
наверху тут же обкакалась, малышка.
я залезла с трудом наверх, и мы еще пошагали 2 поля, чтобы кобыль успокоилась.
меня разобрало на ржач. я хихикала. кобыль откусывала верхушки у травы.
начала тарахтеть. и мы вернулись домой.
полила кобыле ноги, грудь.
попаслись часик.
вот.

так мы больше возвращаться не будем. я пока неуверенный всадник. рановато мне.
сегодня отгуляли замечательно.
кобыль домой не хотела )))
пришлось настаивать, что нужно возвращаться!

вот лошадка.
никого не напоминает? )))

У Ириски опухоль под болячкой практически спала. Плотная шишка еще есть и сама подсохшая болячка. Зато под ганашами теперь висит мешок из лимфоузлов, такие распухшие (((
За 3 дня дитё отрастило себе голову! :shock:
Наш понячий недоуздок, служивший нам с осени прошлого года, передал дежурство недоуздку коб... пока еще почти на первых дырочках, но тем не менее....
очень хочется, чтобы голова у детки осталась аккуратной...
с другой стороны, может у неё начал расти МОЗГ? )))

вообще, конечно, детка у нас очень покладистая. Как разъснила этот термин Лиза-Василизк, кладет на всех и всё. гы. редиска.
лезет на ручки со страшной силой...
охотится на недоуздки ))))))

а Глаша...
Глаша стала аритмить на ПП :cry:
обострилась её болячка, из-за которой она осенью не работала 2 месяца. ужасно жалко её.
она очень хочет бежать и скакать, но...
повылезали на передах фиброзные узелки, про которые на узи нам сказали, что это следы старых трамв - микронадрывов. и стал снова проявляться большой рубец-узел в 3 см полученный Глашей в её непонятном прошлом (((

Сверху