Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Пробег 25 мая, Загорново
Tаnka написал(а):
Заканчивать пора сезон падений. Хорошо, что обошлось все. Не падай больше
Тань, согласна! а ежели чего - будем желать, что если уж и случится падать - то, чтобы вообще без последствий! но, если возможно, лучше таки не падать. так что желаю нам с тобой, и всем - не падать! вот!
Tаnka написал(а):
За Ириску прям переживаю. Представила себе аналогичную ситуацию со своей лошадкой - лошадку заводить расхотелось.
Детишки, блин!!! Да взрослые тоже не лучше. Но они как-то сами завелись ведь
теперь и переживаешь всё время...
B-veter написал(а):
Ух ты, блин, выздоравливайте там! И не падай
Аньк, эх. здоровья нам всем!!! не падать постараюсь. Пампушке передам, чтобы не роняла )))
Rondi написал(а):
С падениями нужно завязать. Лето, нечего в синяках гулять. А жеребуся тоже тебя развлекает, будем надеятся на поправку пойдет! Красавица какая стала.
во-во. как юбку надевать, непонятно. вся в покусах ведь от комарья )))
жеребуся ремня просит всё-таки со своими развлечениями! :evil:
Rondi написал(а):
Я рада что ты так хорошо отзываешся о арабских лошадях, видно как то в подсознание ко мне твои рассказы проникли, так что теперь у меня два арабчика! А вот фотка из пробега Тэвис Кап (Калифорния и Невада Сиерра горы), мой первый араб в молодости по этой скале бегал (без меня :roll: ), ужастики прямо.
Маш, фотка, леденящая душу. по такому отвесу, по камням галопом! страшно даже смотреть!
а я, вообще, становлюсь фанатом арабской породы.
смотрю на них на пробегах. наблюдаю, как растет маленькая арабочка, делаю выводы.
такое ощущение, что психика на самом деле у них ну очень устойчивая. если человек не приложит к этому свои ручки корявые, то арабы - это выносливые, психически крепкие, уравновешенные, сильные духом и телом звери. меня нереально вставляет просто тупо на них смотреть, когда они бегают.
Невадка родилась таким дрожащим от ужаса бытия созданием, что даже фыркание коня в дальнем от неё конце конюшни приводила её в состояние ужаса, она взлетала до потолка и пыталась спастись. нельзя было на неё смотреть, а уж про потрогать и речи не было. но прошло совсем чуток времени... и сейчас это самый уравновешенный жеребенок на конюшне, куда там Ириске до неё! она ориентирована на человека, они ничего не боится, она хочет общаться, учиться. она говорит сначала "да", а потом "как это сделать". она балуется, носится, если хочет, терпит комаров и приходит нас встречать еще первее Ириски!
на пробегах огромное количество арабов. некоторых из них я тайный или явный поклонник!
обожаю арабского Гэмбла!!! невероятно обаятельный конь. душевный, нежный, добрый. суперский! такого я бы себе хотела. жаль только арабы для мну слишком быстрые и горячие по езде
))
так что я разделяю твою любовь к арабам. здорово, что у тебя теперь есть еще один! )))
anka-) написал(а):
Ох, Юля, береги себя! Слава богу, все обошлось! Купи организму тортик просто так, пусть удовлетворит свои желания без повода.
да ваще! счастье - точно!
а ишшо торт ну совсем не хочу!!! и шо теперь делать! )))
Катерина75 написал(а):
Ириша, все, лимит мелких всяческих неприятностей у тебя теперь точно исчерпан. Дальше должно быть только приятное!
Катюш, я не Ириша. я Юляша )))))
Но у Систера, надеюсь, тоже лимит всяческих какашек закончился, так что теперь сидим с ней и ждем приятностей )))))
Катерина75 написал(а):
Здоровья Ириске - бедный ребенок, сколько ж можно! Но будем надеяться, что она тоже весь свой лимит болячек исчерпает в первые 2 года жизни, и дальше будет хозяек только радовать отменным здоровьем.
аааааааааааа!!! ей только 1 год 1 месяц. аааааааааа!!! не хочу больше болячек до 2-х лет!!! и после - тоже! :mrgreen:
Но Ириска, что хорошо. перестает болеть, и дитё моментально об этом забывает, что было плохо. жаждет бегать, не слушаться, баловаться и кушать )))) чудесное качество, думаю! это хозяйки потом нудят и ноют: хныкхныкхнык )))
тортики не хочу, шоколадки давно надоели. хочу арбуз. вот.
Sara написал(а):
Юлька, как тебя угораздило??? Хорошо что без последствий!!
Катьк, ща расскажу.
Обычно я иду в поля одна или с Систером.
Сокол в этот раз решил, что он пельмешек, а не лошадка. пришлось Систеру чистить ЭТО 50 минут!
А я Пампушку протерла, смахнула, резиновой скребницей отмассировала и усё.
она после бритья очень легко чистится ))) и малюсенькая же.
в общем, вышла я в поля первая.
сначала на плацу 5 минуток поездила, чтобы проверить послушание.
потом поехала на Уютное поле, ждать Систера.
пока туда ехала, обнаружила, что стремена не мои - длинные.
стала думать, что делать. залезаю я только с подставочки. или, ежели кто-то под зад поможет, да.
так что, не ломайте ноги вообще никогда!
заехала в Алмаз. там есть подставочка. слезла, отрегулировала, залезла.
с кобылы не могу по ряду причин это сделать.
поехала в Уютное поле. Там мы хорошо побегали рысью.
Пошагали. Порысили еще.
И тут звонит Систер, что готов ))))))))
Пошли вместе в большие поля. Через брод. На большом поле порысили ишшо вразнобой.
так получается лучше работа. потом я погалопила, систер снимала нас на ролик.
потом они ушли дальше, в следующие поля, а нам нужно было возвращаться.
а я страдаю топографическим кретинизмом высокой степени.
Систер мне объясняла-объясняла дорогу домой. мы вместе один раз уже так ходили, возвращаясь через другое место, достаточно крутое, но зато сразу перед Кабанчиком. Ну ладно. Ну пошла. Пампушка, когда я на ней - тоже страдает этой же болезнью. Поперлись, разумеется, не туда.
Вернулись. нашли тропку. Преодолели ручей, склоны, стволы деревьев. Смотрю - наверх как-то уж совсем круто. В прошлый раз я шла за Соколом, не была так заметна крутизна.
ладно, ползем. забираемся. Стремно мне. Пампушка вытаскивает. Я задницу подняла, чтобы облегчить ей зад. тушку вперед наклонила немного, нас так учили на полевых прогулках делать.
ок. часть пути прошли. а в вокруг еще деревья, т.е. тропка узкая. назад - совсем страшно идти, круто очень. впереди - еще финальный подъемчик и вот уже и поле. Пампушка ползет, пыхтит. всё хорошо. осталась пара метров. как вдруг.... откуда ни возьмись, чуть слева от выхода. в полуметре яркий металлический столик блестящий. на нем всякие предметы. Человек сидит. за ним - машина. Ну вы понимаете, что было дальше. Пампушок в обмороке. Идти отказывается вверх. Хырчит, шею ставит, кидается в сторону. Я высылаю. она на полусвечках прыгает, чтобы на задах развернуться и побежать назад. А снизу - капец! туда нельзя. Пихаю вперед, оно подо мной рвется. вся фигня в том, что действие происходит на склоне. и я - фиговый всадник. ну понятно, что я после нескольких прыгов не удерживаюсь, кобыль разворачивается, я шваркаюсь через голову кобылы как-то и оказываюсь перед ней спиной на земле, лицом перед ней. и качусь вниз. как в кино. повод держу.
Пампушочек, увидев меня перед собой (я успела подумать, что если она побежит вниз - то мне капец. так странно, как время идет в стрессе), не только не побежала на меня, но отпрыгнула попой вверх и в сторону, остановилась сразу. и я перестала катиться. в общем, всё прозошло быстро. как там действовало тело, не знаю. я вскочила, кобыль успокаиваю. говорю, что она молодец, глажу. и в руках вывожу наверх. она хырчит, но из рук не рвется.
наверху тут же обкакалась, малышка.
я залезла с трудом наверх, и мы еще пошагали 2 поля, чтобы кобыль успокоилась.
меня разобрало на ржач. я хихикала. кобыль откусывала верхушки у травы.
начала тарахтеть. и мы вернулись домой.
полила кобыле ноги, грудь.
попаслись часик.
вот.
так мы больше возвращаться не будем. я пока неуверенный всадник. рановато мне.
сегодня отгуляли замечательно.
кобыль домой не хотела )))
пришлось настаивать, что нужно возвращаться!
вот лошадка.
никого не напоминает? )))
У Ириски опухоль под болячкой практически спала. Плотная шишка еще есть и сама подсохшая болячка. Зато под ганашами теперь висит мешок из лимфоузлов, такие распухшие (((
За 3 дня дитё отрастило себе голову! :shock:
Наш понячий недоуздок, служивший нам с осени прошлого года, передал дежурство недоуздку коб... пока еще почти на первых дырочках, но тем не менее....
очень хочется, чтобы голова у детки осталась аккуратной...
с другой стороны, может у неё начал расти МОЗГ? )))
вообще, конечно, детка у нас очень покладистая. Как разъснила этот термин Лиза-Василизк, кладет на всех и всё. гы. редиска.
лезет на ручки со страшной силой...
охотится на недоуздки ))))))
а Глаша...
Глаша стала аритмить на ПП :cry:
обострилась её болячка, из-за которой она осенью не работала 2 месяца. ужасно жалко её.
она очень хочет бежать и скакать, но...
повылезали на передах фиброзные узелки, про которые на узи нам сказали, что это следы старых трамв - микронадрывов. и стал снова проявляться большой рубец-узел в 3 см полученный Глашей в её непонятном прошлом (((