Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Пампушка.
Sara написал(а):
Катьк, Глаша несколько раз за время, что она у нас, - менялась до неузнаваемости.
Особенно сейчас видны изменения, после майского сеанса Лины - у Глаши совсем изменилась линия задницы! И теперь она похожа прям на лошадь-лошадь
А когда бегает - ваще красивая!
Sara написал(а):
(а расскажи уже нам историю обретения Пампушки!! :roll: )
К сожалению и горю моему, я не успела вовремя.
Эту кобылу я пыталась купить с мая 2012. Отчаянно и безуспешно. Хозяева разговаривали со мной странным тоном и голосом, отказывая в продаже. При личной встрече на конюшне шарахались от меня. Сейчас мы с Систер знаем, почему.
Эту кобылу я пыталась купить снова и снова. Ситуация по кобыле и её принадлежности стала мутной. Правду невозможно было узнать. Не буду писать об этом и обо всем, что сопровождало мои попытки. Уже неважно. Я много раз пыталась кобылу забыть. Не получалось. Очень переживала. Особенно видя то, как кобыла стала жить после закрытия ХП. в ХП была счастливая здоровая кобыла. После - увы. характер и радость жизни у кобылы остались ))) а здоровье - нет. Из-за непосильной нагрузки и плохих условий жизни кобыла получила то, что имеем сейчас.
По здоровью кобыле было всё хуже.
У меня был тяжелый август морально и физически, т.к. со второй половины июля (вроде так)кобыла перестала гулять вообще. На улицу она выходила только работать. А работала она далеко не каждый день. Ела при этом прежнюю пайку. Начались проблемы по съезду крыши и общему состоянию. мы стали приезжать гораздо чаще, чтобы просто погулять с кобылой, попасти, сходить на брод и тд. полезла фигня по ногам.
Была Лина - сказала, кобыла не в порядке.
Была Вика - отказалась пилить зубы кобыле под седацией из-за условий жизни.
у меня начался совсем истеричный период.
Тогда Систер сделала невозможное. она нашла хозяина Пампушки. Купля-продажа состоялась. А также были получены ответы на все вопросы. причем с обеих сторон. Я крайне благодарна хозяину кобылы за решение продать кобылу нам.
ну что, был у нас вчера ветеринар.
было сделано множество рентгенов (ноги, плечо, вся спина, круп, поясница, холка), УЗИ, проверили серде и дыхалку. взяты анализы общий и биохимию.
планы наши с кобылой диаметрально поменялись.
рассказать вам, что можно сделать с кобылой, которая была не готова к пробегам, но тем не менее бежала их?
пробег в 80 км в мае кобыла бежала в зимней шубе длиной несколько см. жара была за 30.
всего в этом году кобыла пробежала 150км. на ЧР кобылу сняли после первых 30км по хромоте.
Кобыла имеет:
- плечевая хромота - травма старая (появилась в Алмазе в феврале). Ольга сказала, что такая хромота фигова. Обнадеживает, что по рентгену ничего ужасного не нашли. И это очень хорошо. Но сустав крупный, есть нюансы по обнаружению проблем в этом месте.
- накостники на двух передах. ткани воспалены. на ПП накостник давит на межкостник, травмируя его. на ЛП накостник воспален, но его месторасположение лучше, чем на ПП. Накостники на передах расположены практически друг напротив друга, возраст их около 2-х месяцев;
- надрывы сухожилий на обеих ногах в местах расположения накостников. на ПП больше и хуже, ткань уже начала рубцеваться и заживать. на ЛП - надрыв тоньше, но заживления нет. ноги греются очень сильно;
(Ветеринар диагностировал, что данные травмы у лошади от непосильной физической нагрузки)
- застойные явление в легких, грозящие сейчас перейти в кашель. Синусит. кобыла сопит и пыхтит;
- сердце. непорядок на 2-м тоне, аортальный клапан. Ольга предполагает, что это может быть связано с анемией и результом от условий жизни. Получим анализы, будет видно. Кобыла в августе ходила с желто-синими деснами. мы прокололи ей гемобаланс, сейчас ест гемолитан. Ща слизистые розовые.
- зажатость мышц крупа. по рентгенам позвоночник нормуль. один позвонок немного деформирован, где холка. и один, где поясница. но ничего страшного. рекомендации - массажи и остеопат.
получив вчера все диагнозы, я пошла рыдать в Пампушкину попу.
вообще, я жуткая плакса стала с этими лошадьми. просто ужас. а я вообще крепкая на это дело. а из-за лошадей лью слезы, как испорченный кран. охотно и по-любому поводу, жуть! :mrgreen:
еще вчера случился удивительный момент.
Пампушка честно стояла неподвижно больше 2-х часов на развязках. Я была рядом. стали слушать сердце. А тут Систер пошел на выход из конюшни, а я пошла за ней, что-то сказать. и тут Ольга кричит: ничего себе! и говорит: вернись к нам! я возвращаюсь. а она - снова уходи прям далеко к выходу из конюшни. Я пошла. А теперь, говорит, спрячься, чтобы кобыла не видела. Я спряталась. Ольга кричит - а теперь возвращайся! Я пошла назад.
В общем, кобыль выдает учащение пульса, когда видит, что я ухожу. И учащение пульса, когда я к ней иду :shock: Так что кобыль меня любит ))) Переживает, когда я ухожу. И радуется, когда иду к ней )))
Ольга еще сказала (это уже второй человек), что кобыль очень крепкая. Что её крепость держит её дух и тело. Что другая уже скопытилась. Еще сказала, что кобыла - боец по натуре. И это видно. И что всё у кобылы будет хорошо. Нужно готовиться к отдельным моментам ухудшения, например, по дыхалке, но всё поправимо.
и еще, что визуально видимые симптомы предполагали гораздо худшую ситуацию, чем выявлено по рентгенам и узи.
в первую очередь нам нужно лечить надрывы и накостники. плечевая хромота - после.
кобыле запрещены верховые нагрузки на 2 месяца. запрещена корда.
кобыла жирная.
я ей сняла еду сразу в 2 раза, как переехали. Ольга сказала - снизить еще в 2 раза. а лучше в 3.
сено вволю, вода постоянно. шагать.
в накостники нам прописали колоть декс под кожу. я страшно боюсь. декс для меня жуткое совершенно слово. если получится - сделать УВТ (найти и уболтать так далеко ездить кого-либо), адекван (которого нет в продаже). можно гомеопатию. по лазеру - если найдем, кто нам пропишет схему. ногавки B'on'T
такие дела.
плохо то, что диагнозы плохо уживаются друг с другом. дыхалка и сердце требуют нагрузки, а ноги - противоположный вариант.
Радует то, что кобыла очень живенькая. Вертится, блестит глазом, пучит его периодически, бодро шлепает по деннику, бегает по нему, интересуется всем и всеми, лезет целоваться и кушать, хулиганит и пробует скандалить со мной за то, что она тут главная )))
после того, как я порыдала в Пампушку, побежала тискать Ириску. Как же хорошо, что она у нас есть!!!! Она дрыхла, а мы по очереди с Систером залезали на жеребенка и на ней сидели!!! оооо!!! это диванчик!!! очень удобная и мягкая!!! ))))))))))) любимая Ириска!
а Глаше сказали - пора работать! :mrgreen: Глаша на это сделала арабский глаз и уши )))))))
чего-то у неё свой взгляд на работу ))))))))) она, кажется, против :mrgreen:
Девчата, простите, что не отвечаю каждой. Я в раздрае.
Завтра мы улетаем на неделю. Семейный долг и просто отвлечься. А теперь я просто не знаю, получится ли у меня отвлечься-то, в связи с новыми вчерашними знаниями...