Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Пампушка.

Фигасе букетик вам надиагностировали! :cry:
Стоять 2 месяца - это жесть, имхо. А небольших левадок, где она могла бы гулять, не развивая при этом бурной скакательной активности, у вас нет?

Ух, какой это кайф - просто расслабиться на море! Как я тебе по-хорошему завидую! :D
А насчет Пампушки - 2 месяца из всей жизни (9 недель) - это фигня. Если всего 2 месяцев хватит на восстановление, то это пройдет в один миг. Но уж лучше восстановить сейчас по-максимуму, чем постоянно подлечивать и подлатывать недолеченное. Тем более сейчас же грядет как раз пара месяцев безгрунтицы, а там глядишь ляжет грунт - и разрешат потихоньку подсаживаться верхом :)
Ты наверно уже видела статью, которую написала одна моя хорошая знакомая? У них была ситуация хуже, да еще и повторная травма, они восстанавливались полтора года, но теперь кобыль в леваде прыгает как хочет, верховая нагрузка полная - все ттт в прошлом :) Тендинит
Блин, как же здОрово, что вы забрали ее сейчас, а не сильно потом, когда вам бы и не таких диагнозов понаставили...

Rainbow_iron написал(а):
по лазеру - если найдем, кто нам пропишет схему.
А для интереса, какие лазеры у вас популярны для лошадей? У нас тут продают терра квант (Русский по происхождению), но не знаю стоит ли его брать?

Rondi написал(а):
А для интереса, какие лазеры у вас популярны для лошадей? У нас тут продают терра квант (Русский по происхождению), но не знаю стоит ли его брать?
Маш, у нас в Украине один http://fotonikaplus.com.ua/?q=products/terapevt/ Его цена - 1300 дол. и 800 дол.

У нас, кмк, вот этот самый популярный
http://www.matrixmed.ru/index.php?optio ... &Itemid=55
(раньше Мустанг назывался)

Во всяком случае большинство известных мне врачей именно с ним умеют работать и знают схемы

Юль, мы делали 3-5 минут на точку полторы до того как шло спадать воспаление, работало кстати прям на ура. И после вводили вторым аккордом, а потом единственным, 80. 8-12 процедур. Через день или ежедневно.
Но поищи у меня в дневе, я про артрозы писала где, выкладывала забугорные схемы, они совсем на более низких частотах работают..... И пишут что тоже эффект. Там чем больше.частота, тем меньше проникновение и больше скорей.... Не знаю как обобщить одним словом, в общем небольшие частоты активизируют и стимулируют, большие наоборот. Но наши работают в диапазоне 80-3000, у них 5-1000 кажется......

anka-) написал(а):
Правда што ль? :shock: Интересно... А тетки? Говорят в Европе женщины не особо следят за собой. Ходят без макияжу, непричесаные и в мятых растянутых майках. И толстые.
Да-да! у всех гладкие ножки, как у новорожденных!
А про тёток - неправда :lol: . В Европе не тётки и не бабки. в Европе женщины, дамы, мадамы, сеньоры, фрау и т.д. Очень ухоженные. Следят за собой, одеваются интересно, стили в зависимости от страны проживания. Мне вот доставляет в Европе огромное удовольствие - глазеть на людей. Особенно в Италии и Франции. Толстых крайне мало. В общем, множество мифов рассеивается, стоит выехать в мир :!:

Стройнее женщины в северных странах, полнее - в южных.

Вот в этот раз нас поразила одна немка. Не могу назвать её старой. Нет. Это просто возрастная женщина. Открытые лоб и шея, прическа - паж, волосы спадают волнами, на концах - завивка. седые той степени седости, которую я называю благородной. Серебряные (или другого белого металла) кольца в ушах. Платье до колен оливково-стального цвета. Руки обнажены. И руки безумно красивы. Упругие и рельефные. На пальцах - пара колец. Улыбается и смеется. Глаза серые. Лицо в массе морщин. Не знаю, сколько ей лет. Много. Но как она красива!!! Представляю, какой она была в юности.
А потом я видела её в море. Отличная спина, в фигуре подтянуто всё. Вошла в море и поплыла. Правильными аллюрами... :mrgreen: Кроль и спина. И плавала она дофигище времени, я уже сто раз спеклась!
Так что - есть куда стремиться!

Я про путешествия могу долго, но будет неформатно тогда )))

Сама в этот раз похвалиться не могу. Я радостно нажрала себе 1,5кг и вешу теперь 53!!!! кОшмар!

Астра написал(а):
А небольших левадок, где она могла бы гулять, не развивая при этом бурной скакательной активности, у вас нет?
Нет, у нас нет маленьких левадок. Вернее есть одна, но там тоже можно поскакать, ежели будет такое желание. И еще эта левадка граничит с левадой, где гуляют жеребята. А жеребята проявляют крайний интерес к Пампушке, они прониклись к ней любовью и запросто снесут заборы. Пампушка им и поможет...
Анюта М написал(а):
А насчет Пампушки - 2 месяца из всей жизни (9 недель) - это фигня. Если всего 2 месяцев хватит на восстановление, то это пройдет в один миг. Но уж лучше восстановить сейчас по-максимуму, чем постоянно подлечивать и подлатывать недолеченное
Анют, да! с такой позиции я не думала! буду думать так! 2 месяца - это минимум, после чего пробовать корду.
Меня обнадеживают слова Ольги, что травмы внешне выглядят гораздо хуже, чем по УЗИ и рентгенам. И что всё восстановимо, хоть и будет непросто.
Анюта М написал(а):
Ты наверно уже видела статью, которую написала одна моя хорошая знакомая? У них была ситуация хуже, да еще и повторная травма, они восстанавливались полтора года, но теперь кобыль в леваде прыгает как хочет, верховая нагрузка полная - все ттт в прошлом :)
видела сразу, как статья вышла :) и сразу её вспомнила, когда услышала диагнозы. статья вселяет веру!
Анюта М написал(а):
Блин, как же здОрово, что вы забрали ее сейчас, а не сильно потом, когда вам бы и не таких диагнозов понаставили...
Я уже осознала факт пампушковладения ))) к сожалению, мы не совсем успели, но... хорошо, что она моя!
Rondi написал(а):
Rainbow_iron написал(а):
по лазеру - если найдем, кто нам пропишет схему.

Маш, а мы вот такой брали лазер у девчонок:
http://www.radugamed.ru/medicinskie-pri ... ernyj.html
B-veter написал(а):
Юль, мы делали 3-5 минут на точку полторы до того как шло спадать воспаление, работало кстати прям на ура. И после вводили вторым аккордом, а потом единственным, 80. 8-12 процедур. Через день или ежедневно.
Но поищи у меня в дневе, я про артрозы писала где, выкладывала забугорные схемы, они совсем на более низких частотах работают.....
Аньк, я поищу, а потом всё равно позвоню )))
Еще изучаю информацию от Кати. Катьк, спасибо! Возникло прям странное желание себя отлазерить )))

про кобыл.

эгхм... сдается мне, что нужно менять название дневника. буквочки ВЕ в нем лишние )))
дано: 3 кобылы.
из них:
а) может, но не хочет;
б) хочет, но пока не может;
в) еще маленькая.

вот всегда ж мне больше мальчики нравятся во всех видах, отчего это у нас одно кобылье, а?
вороной жеребец и всё такое - вот тема, да! ну в крайнем случае, караковый мерин.
причем карачаевской породы! (мы страстные поклонники карачаевской породы)

Пятница была посвящена возвращению домой. Компания Трансаэро - песня. Напишу чуть позже опус на тему. А вчера сразу же поперлись к кобылам.

Кобылы дико заросли!!! Натурально зимней шерстюгой! ИК! эээ!!! кажется, они знают что-то новое про бабье лето! Оно теперь со снегом, водными потопами и морозом! Либо его куда-то передвинули. Предположим, на декабрь. гы. В общем, боюсь думать, какой кандибобер преподнесет еще погодка.

Глаша.
оооо!!! Глаша - звезда! Красивущая кобыла стала на наш взгляд! )))) после своих диагнозов и лечения её прет бегать. У неё открылись двиги, мы только челюсти ловим. Ириска почти отнята, и мы увидели Глашу, сбросившую с себя груз материнства. Мда... появились нюансы.... ооо! про Глашу я напишу отдельный пост!
Но есть маленькое достижение. Вот.

Пампушка.

Из хорошего. Кобыла стала очень интенсивно линять. Я уже писала, что условия жизни у кобылы привели к сбою естесственной линьки весной. Она в апреле обросла, как мамонт, и не смогла пролинять. Я её брила. Летом кобыла всё равно не смогла сбросить колючие зимние бритые волоски. И вот в Покрове она начала полностью линять, просто горы шерсти с неё падали, никогда такого не видела у неё. а вчера обнаружила кобылу с наросшей распушенной новой шерсткой. смешная.
еще она стала есть соль. с этим были траблы. очень плохо раньше ела. почти нет. а сейчас разок-другой лизнет.

из грустного. во время диагностики Ольга сказала, что у кобылы застойные явления в легких и спросила - кашляет ли лошадь, а я сказала - нет. тогда Ольга предупредила, что кобыла вот-вот закашляет, и чтобы мы были готовы. что легким похужеет. Рекомендовала цеякол. Но кобыль плохо колется, поэтому совместно с ветом решили сначала подавать эквиминзовские подкормки - чистое дыхание и бустер. Дыхание у нас было, сразу стали давать. И травки. А вчера приехали и увы. кобыль кашляет. Единично. Выходят белые сопли, как гоголь-моголь. Дышит фигово. Сопит. Сегодня купили бустер. И еще нужно грудной сироп.
Кашель - это даже хорошо, отходить начинает. Но как же я его ненавижу! Как вспомню Ирисона, как долго это всё проходит...

еще у кобылы выпадает грива :cry: прям клочьями. Пампушкина гривища, предмет гордости сейчас похожа на жидкую мочалку (((

из странного. кобыль ваще-ваще-ваще отбилась от рук!!! не узнаю Пампушку! :mrgreen: Она говорит: "какие-такие пробеги-шмабеги!!! хто жеребился два разА? Я??? с ума сошли! я не могла! я ваще жеребеночек!!! я хочу баловаться! нет, не буду тебя слушаться! отпустите меня немедленно! виииииииии!!! виииииииииии!!! не буду в поводу ходить! буду стоять! вот тебе хвостом! на! ой! ой! обозналась! кажется, мозг ко мне возвращается! ути-пути, это ж ты, сразу и не признала!"

какашка она! коновод заболел, и Пампушку пару дней шагала девочка по поручению Насти. Дык Пампушка плевать хотела на девочку. Вот с ней нельзя расслябляться. Это не плюшевый в руках Глашук, которую можно водить спокойно и ребенку. Глаша осознает, что перед ней маленький человечек, а она большая.

Ирисища.
оооо!!!! Ирисище вчера исполнилось год и пять! она выросла еще. меховой шарик, теплый и уютный! у Ирисищи было самое волнительное переживание вчера! по возвращению в домик она сразу стала спать от пережитых эмоций!

к нам приезжали очень долгожданные гости! они аж из Екатеринбурга! Олик-Пешеход с семьей у нас была!!!! Я надеюсь, что всем у нас понравилось! Нам - так очень-очень! Жду, когда покажут фотки!!! Но я признаюсь - вчера Ириску заездили! :mrgreen:
всадник: 6 лет и 15кг )))))))))) (но так можно было сделать только с Ириской) целую минуту Ириска осознавала происходящее под бесконечное восхищение и усиленное запихивание вкусняшек! а перед этим гости и мама Ириску долго-долго усиленно чистили, чесали и целовали. Дитё было в абсолютном счастье ))))))) Стояло, как вкопанное и млело.

за Ириской наша мама ))) Ириска - настоящий тяжик у нас!

кайф!

так что в осень и зиму жеребенок уходит заезженной кобылкой )))))))
можно через годик повторить )))))))
Олик, ты слышишь? мы вас всегда ждем!

вот всегда ж мне больше мальчики нравятся во всех видах
ой, полностью соглашусь))) Только вот тоже в какой-то момент я заметила, что почти вся живность у меня из мальчиков в девочек превратилась :twisted:
Глашка просо красавица!))
Пампушке скорейшего выздоровления. Главное что забрали сейчас, а не потом.... Поправится и все будет замечательно) А от рук они отбиваются всегда, когда понимают, что впереди все только хорошее. Когда появляется свобода и общение постоянное. Но потом они снова становятся ручными зайками, когда понимают, что это все никуда не денется. :)
Поздравляю с «заездкой» Ириски!))))) Какая же она большая.......

Rainbow_iron написал(а):
буквочки ВЕ в нем лишние )))
дано: 3 кобылы.

Это - прелести коневладения. :lol: Когда на первый план выходят кашки, подкормки, прививки, расчистки, лечение и прочее - а на собственно ВЕ уже мало что остаётся.

У жолтой мы кашель и сопли лечили АЦЦ (10 дней по три таблетки), травяной смесью (состав есть, могу написать, если интересно) в кашу в течение месяца и ингаляциями (45 дней). Хорошо помогло - не сопит, не пыхтит, не кашляет.

Vacka написал(а):
Только вот тоже в какой-то момент я заметила, что почти вся живность у меня из мальчиков в девочек превратилась :twisted:
хи, забавный факт )))
Vacka написал(а):
А от рук они отбиваются всегда, когда понимают, что впереди все только хорошее. Когда появляется свобода и общение постоянное. Но потом они снова становятся ручными зайками, когда понимают, что это все никуда не денется
очччень на это надеюсь ))) на самом деле, кобыль на моей памяти всегда была жизнерадостной и шустрой, плохого отношения к ней не было ни у кого. её не били, прокат она не возила, морковкой все кормили, общение было и т.д. ))) то, что сейчас происходит - это какое-то упоение жизнью что ли, другими условиями. как, например, приезжаешь в другую страну, где ты сам становишься на это время другим. сбрасываешь свои маски, заботы, мысли. начинаешь жить другим режимом. упиваешься всем этим. а потом проходит немного времени - и ты становишься собой, но просто с новыми черточками и нюансами порой )))
Vacka написал(а):
Поздравляю с «заездкой» Ириски!))))) Какая же она большая.......
:mrgreen: "заездка" удалась, ага))))
для сравнения мамашка Глаша, Систер и Ириска

Глаша и Ириска вроде и похожи очень, но совсем разные.
Астра написал(а):
Это - прелести коневладения. :lol: Когда на первый план выходят кашки, подкормки, прививки, расчистки, лечение и прочее - а на собственно ВЕ уже мало что остаётся.
дык я хочу верхом ездить то! :mrgreen: у мну и планы, и схемы были по работе Пампушенции. кашки, подкормки и тд - дадада! всё так и было в самом начале, когда Глаша с жеребенком свалилась. Мы там ваще сидели в шоке - что с этим делать, аааааааааа!!!! Ща хоть по прививкам, кормам и тд - зачатки понимания есть. Да и на Пампушку мне хочется практически всегда. На Глашку - да, не хочется :mrgreen:
Ну ничего, подожду!
Астра написал(а):
У жолтой мы кашель и сопли лечили АЦЦ (10 дней по три таблетки), травяной смесью (состав есть, могу написать, если интересно) в кашу в течение месяца и ингаляциями (45 дней). Хорошо помогло - не сопит, не пыхтит, не кашляет.
ооо!!! хочу состав очень! и подробности про ингаляции! как, чем, каким образом, какова длительность процедуры.
а АЦЦ когда лечили, кобыль в работе была?

Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Кобылы. Большая, средняя и мален

Я такой состав травок давала: мать-и-мачеха, корень алтея, трава эхинацеи, подорожник, цветки и трава ромашки, трава душицы, крапива.
Просто купила по пачке каждого, всё смешала - и сыпала по горсти смеси в вечернюю кашу.

Ингаляции с эвкалиптовым маслом.
В исполнении просто.
Берётся мешок из-под сахара - в которых по 5 и 10 кг его фасуют.
Берётся тряпочка чистая и горсти две опилок.
Опилки завязываются в тряпочку, поливаются кипятком.
Потом на тряпочку капается масло, капель 8-10.
Тряпочку - в мешок, мешок - на морду.
Стоять и нюхать 15 минут.
Я для удобства к мешку два шнурка прицепила и к недоуздку ими привязывала - чтоб не стоять и не держать.

Вот так:

Важно: после ингаляции уже не работать и не двигать - в денник и покой.

Да, работали её тогда, не так чтоб сильно интенсивно, но двигали.

Вложения

• ингаляции.jpg
    ингаляции.jpg
    30,1 KB · Просмотры: 893

Оооо, как полезно читать дневник коневладельца :) , начинаешь очень четко понимать, что нужно заметь хоть немного дополнительно свободного времени, прежде чем стать им. Зато кучу полезностей уже узнала :) . Ириска такая внушительная стала :shock: - прям действительно чистый тяжик, особенно на фотке с мамой, которую даже и невидно из-за "ребенка" :) .

ух, наконец-то осилила пропущенные страницы и могу теперь описать свои эмоции от посещения Покрова.
это было здорово!
хоть погода и не радовала нас температурами, зато не было ни дождя ни снега, что позволило вдоволь нагуляться в леваде с лошадками.
самое главное потрясение - это маленькая.... (да уж, "МАЛЕНЬКАЯ") Ириска. оооо!!!! это такое тискательное создание! есть что обнять и за что подержаться! такая ШЕЯ!!!! такая ПОПА!!!! (не, на фотках я конечно видела, что детеночек сильно вырос, но в живую это производит ошеломляющее впечатление!) мягкая, теплая, пушистая Ириска! мммммм, мЯчта! а еще ребенок показал себя очень внимательным, разумным и терпеливым. вежливым. очень! представьте, что на вас налетела туча незнакомой двуногой саранчи, и все тебя трогают, тискают, чешут, суетятся вокруг и отпускать не хотят.

Ирисон стояла на месте, удивленно пучила глазки и вращала ушами во все стороны, но стояла. впитывала ощущения. старалась понять - что это с ней делают такое и к чему все это приведет.

и похоже ей это все-таки нравилось )))

поэтому, когда самая маленькая саранчонка очутилась у Ириски на спине, она не сильно и удивилась )))

любимица

наконец Ириску оставили и переключились на Неваду. вот это был контраст! после такой объемной Ириски, арабочка казалась хрупкой статуэткой. тонкая, звонкая и впечатлительная - периодически она намекала, что хотела бы уйти, но всегда соглашалась остаться. конечно, у нее же рядом не было группы поддержки!

Невада молодец! такая трепетная, но воспитанная девочка. ни разу не дала повода испугаться за человеческого ребенка.

но почему-то мне все время хотелось ее непонятно от чего защитить. спрятать "под крылышко". и... увести? ))))))))))
красавица )))

а Пампушок показала свой характер - отказалась возить ребенка. не, она криминального ничего не вытворяла, но четко дала понять свое недовольство. за что была Юлей уведена для профилактической беседы ))))
фирменное )))

с Глашуком лично пообщаться не удалось, но кобыль честно прокатила всех желающих - тихо, мирно, без недовольства

а мама у девчонок уже настоящая конница! так уверенно с лошадками общается! как будто всю жизнь ))))

в общем замечательная получилась поездка, столько мечтаний сбылось! жалко, что были мы в Покрове так недолго )))))))))) хочется никуда не торопиться, с каждой кобылой познакомиться поближе, да и сестренками пообщаться побольше )))
спасибо, девочки, за гостеприимство! очень рады были познакомиться "в живую" ))) надеюсь, еще не раз увидимся ))

Астра написал(а):
Я такой состав травок давала: мать-и-мачеха, корень алтея, трава эхинацеи, подорожник, цветки и трава ромашки, трава душицы, крапива.
спасибище!!! ща кобыль доест сбор биотеховский и тогда закуплю травки эти.
Астра написал(а):
Ингаляции с эвкалиптовым маслом.
В исполнении просто.
ооо!!! как для меня инструкция. пошагово, понятно и просто! масла закупила. мешок нашла. интересно, что кобыль скажет на мешок на морде, хи-хи.

HelenaD# написал(а):
Оооо, как полезно читать дневник коневладельца :)
я сама столько всего узнала в дневниках! и чем больше читаю, тем больше ужасаюсь, что ни разу ничего не знаю! а уж про тренировки ща вообще читаю, как высшую математику. абсолютно непонятно, о чем люди пишут :shock:
HelenaD# написал(а):
Ириска такая внушительная стала :shock: - прям действительно чистый тяжик
точно! никаких сомнений, что папаша - тяж - больше нет. а мы всё: вдруг рысак, вдруг рысак :mrgreen:
Пешеход написал(а):
могу теперь описать свои эмоции от посещения Покрова. это было здорово!
Олик, наконец-то!!! )))
фотки! фотки! ура!!!!
о да! Ириска протащилась нереально! Это ж она обожает: все вокруг неё, чешут, целуют, суетятся! )))))))) и она ЕЩЕ выросла!!! мы в некотором шоке :mrgreen:

мы всё смеёмся, вспоминая, как Марья кричала, начищая Ирискино пузо: оооо, вот это кобылищщщщщщщщща!!!!!!!! )))))))))

Глашук - умница, всех покатала степенно и спокойно. Это она любит - покатать в поводу ))))

Кстати, Невадка ни разу не трепетная лошадка! :mrgreen: Трепетная бы не подпустила к себе столько людей ))) Не, конечно, арабка есть арабка. Иногда она даже ведет себя по-арабски ))) Но, в основном, чистый тяжик по характеру и темпераменту :mrgreen: дружба тяжика и арабки дала интересные результаты )))
правда, выглядит это уже забавно.

в субботу Невадка с упоением грызла Ирискин бок.
и еще, пока шагали Пампушку, подкралась к ней сзади и укусила кобылу за попу!!! и умчалась радостно, пока Пампушка безуспешно жала уши от возмущения такой наглостью! ))))))

Ирисон растет. За неделю выросла еще.
у неё какой-то гигантский скачок роста за 2 недели произошел.
мы немного напряглись, честно говоря.
она приходит с левады и сразу дрыхнет. стоя и очень много лежа.
Настя говорит, что сейчас Ириска - самая спящая лошадка на конюшне.
Храпит, как боцман.
Почему она стала так много спать...
Потому что растет, а это работа?
при этом перестала жрать подкормку детскую. а ей сейчас нужно поддерживать связки, кости и сухожилия.
видимо, пришла пора пересмотреть рацион. побольше кальция и белка ввести.

Ириска

с мамой

Да, я вчера на них смотрела, когда они из левады в конюшню заходили, и долго соображала, кто из них Глаша, а кто - Ириска :))

Астра написал(а):
Важно: после ингаляции уже не работать и не двигать - в денник и покой.
А я слышала такое мнение, что после ингаляций бронхи расширены, поэтому в них с бОльшей вероятностью попадут аллергены, которыми обычно являются сенная пыль и аммиак из подстилки в деннике. Поэтому советуют после ингаляций оставить на часик на улице, где аллергенов меньше. Кстати, после работы тоже советуют дать остыть на улице какое-то время, пока лошадь еще более активно дышит. Юль, это вариант Лены Хлопковской :)

Господи, это не Ириска, это какой-то мастодонт!

Да, уж, вымахала дитинушка! :shock:

Да, по картинкам уже и не скажешь, что жеребенок :roll:
А попа-то, попа какая! 8)

Сверху