Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Ириска, Глаша и Пампушка. Подсол
Belaya_Lisa написал(а):
ага, ага, ТТТ!!!
Tаnka написал(а):
Ириска уже похожа на лошадку маленькую - совсем большая стала :lol:
А про оповаживание можно подробнее?
ага, уже жеребяческого в ней почти ничего нет. голова у жеребяток быстро вырастает, и они сразу похожи на маленьких лошадок. хотя поведение, понятное дело - детское )))
Тань, я тебе про оповаживание подробнее не расскажу, ибо чайник дикий. и очень страшно что-то делать с мелкой, т.к. тут и с большой не знаешь, чего делать. а тут маленькая свеженькая лошадка...
многие, вернее, все вопросы просто ставят в тупик. Вот пристаю к знающим людям, как Sara, пытаюсь повторить.
и уже поняла, как Sara и написала, что терпение-терпение. и не торопиться никуда. и еще долго не заниматься за один раз. лучше много раз, но по чуть-чуть.
Sara написал(а):
Я думаю, что уже вполне можно ее заводить в конюшню на чомбуре, за мамашей.
Да-да-да! Мы уже так пробуем. И по большой леваде ходим. И вокруг мамки кружочки немножко ходим. Только в коридоре по пути в конюшню сложили недавно железные палки - основу для манежа. и у всех лошадей случилась истерика в том месте )))) утром шли на прогулку - не было ничего. а как в конюшню возвращаться - конеед!!! и они все дружно делали разворот и мчались в левады обратно галопедрищем :mrgreen: очень красиво! гы.
так вот в этом месте Ириска страшно боится, вкапывается и потом несется карьерищем мимо, втискиваясь за маму, чтобы маму первой съели, если что ))))))
вот в этом месте я не пытаюсь её удержать на веревке, а просто отпускаю ребенка.
не знаю, правильно ли это...
Sara написал(а):
не нужно применять силу, и главное - отдавать веревку, когда видно, что жеребенок уже собрался пойти вперед. Даже если в итоге он не пойдет - лучше сразу еще раз попросить, чем продолжать тащить, когда он уже и так пошел.
абсолютно точно! с Ириской именно это и работает!
Я тут в воскресенье Мартишку завела за недоуздок в денник. Именно по такой технологии. Ты её в прошлый раз отлично научила уступать давлению! Ребенок совсем не желает идти в денник с прогулки, а желает гулять дальше. И конюх частенько тратит кучу времени, запихивая ребенка в денник ))) т.е. б.Шаня заходит, а Мартишка за ней не идет. останавливается в дверях конюшни ))) б.Шаню привязывают на веревку, чтобы не вносила смуту, и начинают ласково уговаривать Мартишку тоже зайти в домик. А в этот раз я как раз рядом случилась. И мы отлично с Мартишкой зашли. Потратили 5 минуток, и она шла себе рядышком маленькими репризами, не убегая и без сопротивления. И я всё время кричала, какая она умная лошадка )))
B-veter написал(а):
ойййййййййййй какая прелесть))))))
ТТТ! приезжай в гости!!!
К нам уже приезжали на этих выходных девчонки!!! Ариель и Калисто! Надеюсь, им у нас понравилось! ))) Жеребята даже подрались из-за девчонок, все хотели, чтобы они именно их чесали :mrgreen:
Анюта М написал(а):
Катьк, мы уже и с еще одним человеком на 25-е договорились поехать к вам ;-) Так что больше не гадай ;-)
О!!! Крутяк!!! А то мы уж тоже сокрушались, ну когда же, когда теперь вы приедете )))
Интересно, кто же этот человек... )))