Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Ириска, Глаша и Пампушка. Подсол

ойййййййййййй какая прелесть))))))

Какие здОровские моменты с Ириской удалось подловить :) И подсолнухи роскошные, конечно!

Катьк, мы уже и с еще одним человеком на 25-е договорились поехать к вам ;-) Так что больше не гадай ;-)

Ахха... ну лан, тогда знач 25-е :) и будь что будет :)))

Belaya_Lisa написал(а):
ага, ага, ТТТ!!!
Tаnka написал(а):
Ириска уже похожа на лошадку маленькую - совсем большая стала :lol:
А про оповаживание можно подробнее?
ага, уже жеребяческого в ней почти ничего нет. голова у жеребяток быстро вырастает, и они сразу похожи на маленьких лошадок. хотя поведение, понятное дело - детское )))

Тань, я тебе про оповаживание подробнее не расскажу, ибо чайник дикий. и очень страшно что-то делать с мелкой, т.к. тут и с большой не знаешь, чего делать. а тут маленькая свеженькая лошадка...
многие, вернее, все вопросы просто ставят в тупик. Вот пристаю к знающим людям, как Sara, пытаюсь повторить.
и уже поняла, как Sara и написала, что терпение-терпение. и не торопиться никуда. и еще долго не заниматься за один раз. лучше много раз, но по чуть-чуть.

Sara написал(а):
Я думаю, что уже вполне можно ее заводить в конюшню на чомбуре, за мамашей.
Да-да-да! Мы уже так пробуем. И по большой леваде ходим. И вокруг мамки кружочки немножко ходим. Только в коридоре по пути в конюшню сложили недавно железные палки - основу для манежа. и у всех лошадей случилась истерика в том месте )))) утром шли на прогулку - не было ничего. а как в конюшню возвращаться - конеед!!! и они все дружно делали разворот и мчались в левады обратно галопедрищем :mrgreen: очень красиво! гы.
так вот в этом месте Ириска страшно боится, вкапывается и потом несется карьерищем мимо, втискиваясь за маму, чтобы маму первой съели, если что ))))))
вот в этом месте я не пытаюсь её удержать на веревке, а просто отпускаю ребенка.
не знаю, правильно ли это...
Sara написал(а):
не нужно применять силу, и главное - отдавать веревку, когда видно, что жеребенок уже собрался пойти вперед. Даже если в итоге он не пойдет - лучше сразу еще раз попросить, чем продолжать тащить, когда он уже и так пошел.
абсолютно точно! с Ириской именно это и работает!
Я тут в воскресенье Мартишку завела за недоуздок в денник. Именно по такой технологии. Ты её в прошлый раз отлично научила уступать давлению! Ребенок совсем не желает идти в денник с прогулки, а желает гулять дальше. И конюх частенько тратит кучу времени, запихивая ребенка в денник ))) т.е. б.Шаня заходит, а Мартишка за ней не идет. останавливается в дверях конюшни ))) б.Шаню привязывают на веревку, чтобы не вносила смуту, и начинают ласково уговаривать Мартишку тоже зайти в домик. А в этот раз я как раз рядом случилась. И мы отлично с Мартишкой зашли. Потратили 5 минуток, и она шла себе рядышком маленькими репризами, не убегая и без сопротивления. И я всё время кричала, какая она умная лошадка )))
B-veter написал(а):
ойййййййййййй какая прелесть))))))
ТТТ! приезжай в гости!!!
К нам уже приезжали на этих выходных девчонки!!! Ариель и Калисто! Надеюсь, им у нас понравилось! ))) Жеребята даже подрались из-за девчонок, все хотели, чтобы они именно их чесали :mrgreen:
Анюта М написал(а):
Катьк, мы уже и с еще одним человеком на 25-е договорились поехать к вам ;-) Так что больше не гадай ;-)
О!!! Крутяк!!! А то мы уж тоже сокрушались, ну когда же, когда теперь вы приедете )))
Интересно, кто же этот человек... )))

Наконец-то хоть одна фотка с тобой:)
Вчера мужу показывала Ириску, он почти покадрово коментировал:
О, палочки ест.
А тут "Бобик сдох"
И "Бобик сдох в другую сторону"
Козлик?
(на фотке со свечкой) кенгуру??
Ути славная.
И мамка красивая!
Какие две красивые толстенькие лошадки!

Вобщем смеялась я вчера над коментами. Привет вам передавал и всяческих удач желал!

Rainbow_iron написал(а):
Я тут в воскресенье Мартишку завела за недоуздок в денник. Именно по такой технологии. Ты её в прошлый раз отлично научила уступать давлению! Ребенок совсем не желает идти в денник с прогулки, а желает гулять дальше. И конюх частенько тратит кучу времени, запихивая ребенка в денник ))) т.е. б.Шаня заходит, а Мартишка за ней не идет. останавливается в дверях конюшни ))) б.Шаню привязывают на веревку, чтобы не вносила смуту, и начинают ласково уговаривать Мартишку тоже зайти в домик. А в этот раз я как раз рядом случилась. И мы отлично с Мартишкой зашли. Потратили 5 минуток, и она шла себе рядышком маленькими репризами, не убегая и без сопротивления. И я всё время кричала, какая она умная лошадка )))

Оооо, Юль, спасибо!!! Надо, пожалуй, конюху сказать - пусть на чомбуре обеих заводит тоже.

так вот в этом месте Ириска страшно боится, вкапывается и потом несется карьерищем мимо, втискиваясь за маму, чтобы маму первой съели, если что ))))))
вот в этом месте я не пытаюсь её удержать на веревке, а просто отпускаю ребенка.
не знаю, правильно ли это...

это зависит :) Если так, то я бы отпускала сильно заранее, пока еще у нее не возникло желания понестись. Потому что иначе у нее может возникнуть идея, что если она быстро понесется, то ее отпустят :) А еще лучше - раз 50 пройти туда-обратно и посмотреть, понесется ли на 51й раз. Хотя, подозреваю, что к вашему следующему приезду уже никто не будет внимания обращать на эти конструкции.

Какой расколбасный ребенок! Прям зайчик :D

Улетаю в отпуск. Буду полоскать ногу в море.
Уже дико скучаю по девкам.
Новости из дружественных дневников буду читать по возвращении.

Ненавижу летать!!! Ааааа!!!!

Юльчик, удачного полета и отличного отдыха! Лапа там пройдет, в море-то!
Отдохни за нас!
А мы, дружественные дневники, будем в твоем пылюку убирать в твое отсутсвие! :lol:

О, моооооооооре, супер :) Удачного отдыха :)

Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Ириска, Глаша и Пампушка. Вернул

Юльчик!
С приездом!!Ждем отчет! Фотки уже завораживают!!
Убралась в дневнике

Юляш, с возвращением!
Ждем фот и рассказов! Ну и конечно на конюшне тоже ждем :wink:

Оххххххххххх какие видыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы...................... Ааааааааааааааа все, теперь я хочу на море.

Йехх... я б тоже недельку б на теплом море повалялась...

Пятачок написал(а):
Юльчик!
С приездом!!Ждем отчет! Фотки уже завораживают!!
Аньк, хи!
У мну первый раз в жизни был исключительно тюлений отдых по причине травмы ноги.
Так что много фоток из серии: "Я, еще раз я и снова я!" ))) хочешь такие? ))))))))
Яблочко написал(а):
Какая красота!
Хорватия - одна из моих любимых стран. очень красивая, это правда!
Rototos написал(а):
Юляш, с возвращением! ...на конюшне тоже ждем :wink:
Таньк, спасибо! Я оч.боялась, что Пампушок мну забудет за 2 недели...
Но, к счастью, не забыла )))
B-veter написал(а):
теперь я хочу на море.
Я всегда туда хочу....
Sara написал(а):
Йехх... я б тоже недельку б на теплом море повалялась...
нужно это сделать всенепременно! :)

Я вчера заковырялась в седло!!! Целый месяц не садилась. Соскучилась по Пампушке под верхом жуть как! Подвели Пампушку к скамейке, она стояла и ждала. В седло закинули справа, чтобы на левую ногу не наступать. И таким же макаром я слезла.
Ну шо.
Хорошо на Пампушке. Я прямо душевно воспряла. И первый раз в жизни улыбалась всё время, пока находилась на лошади!
Ходила шагать в манеж. Кобыль всё помнит. В руках на корде (пока я не сломала Пампушке функцию бега и шага на корде окончательно) мы несколько раз учили с ней голосовую команду "шааааааагом", чтобы из рыси переходить в шаг на голос.
Шагали с ней долго. Делали в обе стороны вольтики, диагонали, остановки. потом я раздухарилась и таки рискнула порысить! (рано мне. но я чуть-чуть). Не знаю, что именно вчера сыграло роль: то ли то, что мне нельзя прижимать колено, и я им не цеплялась. то ли многочисленные наблюдения за тренировками Систера на Глаше, когда они бегают под контролем тренера, и откуда я узнаю кучу нового, то ли то, что я отвыкла от седла и не зажималась, как обычно.

Пампушок бежал очень расслабленно. Слушал меня. И даже отжевывал!!! И мы порысили по манежу, делали диагонали и большие вольтики. Удавалась удержать кобылу на стенке ездой вправо (а она частенько меня увозила меня в середину. гм... до того момента, как я недавно сделала открытие века на другой лошади и на другой конюшне - это ж я сама сижу направо всем весом. а кобылу пытаюсь держать на стенке исключительно левым поводом. мда... кобыла честно и увозит, не понимая, чего я хочу от неё.) и попробовали команду "шаааааааагом". работает!!! ))))

И, вообще, кобыла была вчера - сама нежность и любовь ))) Всячески ластилась, целовалась, обнималась. А с ней это не очень часто бывает.
Может, всё-таки они как-то нас отличают, помнят и скучают?

Так что много фоток из серии: "Я, еще раз я и снова я!" ))) хочешь такие? ))))))))
Хочу! Почему нет? Надо же и на тебя иногда любоваться.
Как лапа ваще? Получше?

И, вообще, кобыла была вчера - сама нежность и любовь ))) Всячески ластилась, целовалась, обнималась. А с ней это не очень часто бывает.
Может, всё-таки они как-то нас отличают, помнят и скучают?

Вот я тут тоже удивилась такому отношению со стороны Паси, но ко мне никто не заходит, :evil: так что я только от тренера коммент получила.
Теперь вот думаю, что помнят и почему-то любят:)

Поздравляю с "шааагом". Медленно, но верно движетесь в нужном направлении

Давай давай уже фото, хоть какие :lol:
А чего б ей тебя не помнить и не радоваться что ты вернулась то? Думаю гадостей она от тебя не видела, а прЫятностей очень даже :)

С возвращением! Тоже хочу фоточек с тобой - любых давай. Мне вот тоже на море хотелось, но не склалось. Так что даешь виртуальный отдых! Буду на тебя смотреть и греться воображением :mrgreen: .
А Пампушка - золото. Они точно что-то чувствуют. Все домашние звери чувствуют эмоции, но когда кошка-собака, это как-то понятнее. А когда такая большая и на первый взгляд совершенно самодостаточная лоашадь - это очень трогает.

Сверху