Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Пробег в Атлас-Парке. 12.01.2013

А-ааа! Фотки класс! Бдящая Ириска, летящая Ириска, роющая Ириска :lol:
Такая пуся!
Жаль раньше ты их не выложила, а то я тут вас рисовать вздумала и фотку подходящую долго искала. Теперь уже поздно :D

Ну просто вах-вах-вах! :mrgreen:
У меня даже планшет открывать не хотел, так много классных фоток! Не иначе как от восторга тормозил :lol: . И что тут говорить-то?! Шикарный же ребенок - жеребенок! Особенно трогательны ушки-дедморозики, по-о-па, и где великовозрастная девушка с прической мамку сосет :lol: .
kalisto1287 написал(а):
Анюта М написал(а):
И еще тут недавно в какой-то теме, даже не помню в какой... кажется вообще в ПрокониМамах... обсуждали, что вот так оценивают и дают советы обычно не те, кто доволен своей жизнью и все у него хорошо, а те, кто сам ощущает себя в чем-то несостоявшимся в жизни, но считает своим долгом предостеречь и наставить на правильный путь других :)

Полностью согласна.
Часто это так. Очень часто. Но не всегда. Иногда люди вполне состоявшиеся и счастливые, просто несколько.., как бы помягче и поточнее... с ограниченным кругозором. Они искренне хотят помочь. Просто не способны представить, что другие люди могут иметь другие ценности, испытывать другие чувства в известных им на их опыте ситуациях. Они слишком уверенно судят по себе и не могут осмыслить многообразия мира. Поэтому я в подобных ситуациях стараюсь вежливо поблагодарить за совет, про себя пожалеть и максимально ограничить общение и информацию - чтоб не травмировать чужую психику столь вопиющим разрушением привычной ему (ей) картины мира :lol: .
Кстати, мне кажется, что в определенной степени в такой ситуации (непрошеного "псевдосоветчика") может оказаться любой человек. К примеру, нередко родители, даже самые замечательные, по отношению к своим детям этим страдают. Когда об этом вспоминаешь, тоже легче не злиться, а понять и простить чью-то гадость, сказанную по неразумию.

Rainbow_iron написал(а):
Ой, девчонки, с таким удовольствием прочитала все ваши ответы!
Над чем-то задумалась, от чего-то - приободрилась, много смеялась )))
Молодец!

Rainbow_iron написал(а):
Давайте я вам покажу много-много фоток Ириски )))
Хороша Ириска :)

Господи, ну вот и как такую не любить?

Ооооо, какая клевая жутькакаястрашнаямегабп))))) Обожаю.меховых. И какая то она тут прям внезапно взрослая, некоторые фото смотрела, и понимала что не знай я возраста запросто б поверила, что ей как Машке лет!

Часто это так. Очень часто. Но не всегда. Иногда люди вполне состоявшиеся и счастливые, просто несколько.., как бы помягче и поточнее... с ограниченным кругозором.
Отсюда мораль- промолчишь, за умного сойдешь.

Когда об этом вспоминаешь, тоже легче не злиться, а понять и простить чью-то гадость, сказанную по неразумию
Ага. Моя маман сегодня опять высказалась, что прям не знаешь, плакать или биться головой об стенку, что б уж наверняка. Иногда правда, лучше жевать, чем говорить.

Ага, Ириска такая плюшевая зимой. Летом наверное не такая будет.
Хихи, еще раз пресмотрела фотки- так попка развояиццаа :lol:

Ириска просто красотка, а глаза хитрющие и оч выразительные. Юль а скока в ней росту? Такими темпами она уже сейчас наверно как наша Кукла.

Анюта М написал(а):
Знаешь, Юль, я вот для себя уяснила правило: если мне с моей лошадью продолжает быть так же хорошо или становится еще лучше, а не хуже, то пошли бы все лесом, кто говорит, что у нас что-то не так ;-)
Анют, ДА! Надо мне этого не забывать. От лошадки я хочу получать радость, иначе зачем всё это.
Лошадь, на мой вгляд, обязана быть безопасной для окружающих и удобной в плане быта. Остальное - личное дело каждого. В общем, будем растить "веревочную" лошадку :mrgreen:

Про вежливость по отношению к животным тоже согласна. Надеюсь, я стану с опытом более уверенной рядом с лошадкой. Я ж ведь трус редкостный. Еще не умею оценить точно, где лошадка наглеет, а где ведет диалог и можно без мысли "ааааааааа, усё, я свергнут с лидерской позиции, усё пропало" проявить вежливость. )))
Всё время вспоминаю, как мы ездили к девчонкам в гости в Аврору. И Катя мне доверила идти гулять с лошадкой на веревочке. с Капишкой я тряслась, автоматом тряслась Капишка )))
Тогда мне выдали Белочку. Белочка не хотела идти по сугробу рядом, а хитренько становилась за мной следом, чтобы идти по дорожке. И я просила её робко-робко идти рядом из серии "Уважаемая Белочка, не будете ли Вы так любезны сойти с проторенной дороги и пойти по этой ужасной целине". ))))

Про вредные привычки и мозг.
Когда только-только перевезли Глашу в Покров, через какое-то время, короткое, обнаружили, что Глаша разучилась ходить рядом в поводу :shock: Совсем. Соглашалась она идти только точно следом за человеком. И только на натянутом чомбуре. Шо за фигня!!! - подумали мы и, сидя в засаде, стали смотреть, как конюх выводит кобылу в леваду. Конюх трудился, как папа Карло. Он вытаскивал кобылу из конюшни и тянуууууууул. Картина напоминала "Бурлаков на Волге". Кобыла драла голову вверх, чомбур натягивался во всю длину, конюх тащил жЫвотное. Ей было весело.
Нам было не очень, т.к. кобыла охотно соглашалась ходить теперь только так.
Стали мы её переучивать, исправлять.
Кобыла всё поняла, и стала ходить по-разному, определяя, кто её ведет. С конюхом изображает ослика, с нами идет рядом, если мы хотим, чтобы она шла рядом. Идет следом, если дорожка узкая, как сейчас, и сугробы по шею. И следом идет на провисшей веревке. Идет рядом в сугробе, если нужно её спихнуть. За сугробы пришлось поругаться, но кобыла всё поняла. а с Настей ходит по стойке смирно из разряда "чего изволите, мадам" ))))

а вот, гуляя с Пампушкой, ни в коем случае нельзя идти перед ней. только рядом.
Sara написал(а):
А еще мне в свое время (я примерно полгода как стала ЧВ) один мой хороший друг и по совместительству владелец конюшни, в которой мы тогда стояли, доказывал, что я неправильно воспитываю Белку, и она сядет-сядет мне на шею очень-очень скоро :))
Хииии )))))) Забавно!
Знаешь, я когда читала твой дневник про маленькую Белочку, запомнила четко один эпизод: она всовывалась сама в недоуздок, так ей хотелось показать, какая она умная и хорошая маленькая лошадка, всё умеет и знает. И мне всегда хотелось, чтобы Ириска так тоже делала.
И я почему-то не думала, как этому научить.
В итоге Ириска в этот недоуздок всовывается. Не знаю, как там будет дальше, но сейчас прям опускает башку и сует носик. Даже у других людей )))
(Вот, надеюсь, других жеребят нам не пошлет судьба!!! но, вот знай 9 месяцев назад, что у нас возникнет затык с нормальным хождением в поводу, Ириска бы в поводу начала ходить на 3-й день после рождения )))))))))
Пятачок написал(а):
роющая Ириска :lol:
Такая пуся!
Жаль раньше ты их не выложила, а то я тут вас рисовать вздумала и фотку подходящую долго искала.
мммм. интрига!!! )))
Ириска по ходу - шахтер! Это любимое - рыть!!!
А попа у ней прям окорочка на две половинки, это под зимним пухом не видно еще так сильно, а рукой тискаешь - ложбинка такая глубокая ))) Летом пролиняет, конечно. Посмотрим, какая будет. У неё жеребячья была, а потом зимняя, а летнюю мы еще не видели )))
Катерина75 написал(а):
Иногда люди вполне состоявшиеся и счастливые, просто несколько.., как бы помягче и поточнее... с ограниченным кругозором. Они искренне хотят помочь. Просто не способны представить, что другие люди могут иметь другие ценности, испытывать другие чувства в известных им на их опыте ситуациях. Они слишком уверенно судят по себе и не могут осмыслить многообразия мира.
Кать, спасибо за этот пост. Мыслю также. Иногда миры настолько разные у людей, что трудно себе представить цивилизацию и способ мышления другого. это оч.трудно - принять то, что другой человек может совсем иначе мыслить. когда ко мне пришло сие откровение (давно дело было, гы, тяжелое детство, да), пришлось нелегко.
помню рассказ у Аверченко, где один факт реальной жизни описывался четырьмя очевидцами. очень поучительно )))

Tаnka написал(а):
Господи, ну вот и как такую не любить?
Яблочко написал(а):
B-veter написал(а):
Ооооо, какая клевая жутькакаястрашнаямегабп)))))
дадада, она такая )))
кстати, она почему-то уверена, что она - не тяжик!
балуется, носится, предпочитает галоп всем другим аллюрам и обожает прыгать табуретками!
B-veter написал(а):
И какая то она тут прям внезапно взрослая, некоторые фото смотрела, и понимала что не знай я возраста запросто б поверила, что ей как Машке лет!
Та нииииии. Она еще дитё - дитём! в мозгах одни игрушки и баловство. Видно, что еще жеребенок.
Только длинная, как трамвай! И чайник уже отрастила - ого-го. Только в субботу еще на одну дырочку удлинила недоуздок!
А у Машки фулл или коб размер?

kalisto1287 написал(а):
Ириска просто красотка, а глаза хитрющие и оч выразительные. Юль а скока в ней росту? Такими темпами она уже сейчас наверно как наша Кукла.
Глазья она реально у Невады научилась пучить! Вот реально!
Сашка, как раз в субботу измерили. Она невысокая на самом деле. 137 в холке в почти 9 месяцев.
Попа существенно выше, конечно.
зато, блин, объем груди - 157! мдааа, не арабка, нет! :mrgreen:

Rainbow_iron написал(а):
кстати, она почему-то уверена, что она - не тяжик!
балуется, носится, предпочитает галоп всем другим аллюрам и обожает прыгать табуретками!
А может, Ириска что-то вроде гунтера - смесь тяжёлых верховых пород?

Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Ищу поставщика сена, Владим.обла

гунтер - вроде смесь чк-папы и тяжеловозный мамы?
у Ириски папаня точно не чк )))
в общем, посмотрим, что вырастет!

Напишу еще здесь.
Ищу поставщика сена
Нужен надежный поставщик, привозящий качественное сено (в тюках).
Адрес: Владимирская область, Петушинский район, п.Вольгинский
Объем - 1 или 2 тонны, раз в 2 месяца.
Предполагается постоянное сотрудничество.

Если вдруг кто-то поделится контактами, исходя из собственного опыта - буду очень благодарна.

Rainbow_iron написал(а):
гунтер - вроде смесь чк-папы и тяжеловозный мамы?
Строго говоря да, но иногда гунтерами называют смесь верхового папы или тяжеловозной мамы. А может, жеребята все одинаково шилопопые :)

Конюх трудился, как папа Карло. Он вытаскивал кобылу из конюшни и тянуууууууул. Картина напоминала "Бурлаков на Волге".

у нас, кстати, тоже конюха почему-то именно так лошадей водят :)))

О ужааасная Ириска! Она никогдаа не сможет доставить вам радость! Вот тут особенно не доставляет! http://data21.gallery.ru/albums/gallery ... u2f6d4.jpg :mrgreen:

И вообще, как можно любить БП? Они же сразу вам вот некрасивые! http://data20.gallery.ru/albums/gallery ... u3701d.jpg
И даже неперспективные! А вам ведь так нужна перспектива! Вам же завтра на Олимпиаду, да так, чтоб сразу: и по конкуру, и по выездке, не иначе!

А если серьезно, то, как владелец породистой лошадки и БПшки, сообщаю, что счастье, которое ты испытываешь находясь рядом с каждой из них не зависит от породы лошади никак! Мало того, не отличается одно от другого!

Мне Ирисочка напоминает Ирландских спортивных лошадей или Ирландских полутяжиков ( Irish sporthorse, Irish draft), полу тяжики, полу ЧК и тп. Большинство бп типа но блестают в охоте и спорте. Вот так себе фотки когда я была 10 с чем то лет назад в Ирландии. Этот конь был продан в Америку, где там его цена была 15 или 20 тыс США.... Так что Ириска будет Russian sport horse!!! А для верховой езды и катания для удовольствия, она будет класс, большая, мягкая и удобная.

А гадости кому то сказать, ИМО любимое занятие "лошадников". А как же без этого? :evil: Мне до сих пор мнение выражают про экстерьер моих лошадей, или спрашивают с негодованием ( и раздражением), а чего это я не сдам на мясо своих нерабочих лошадей. А зачем же их кормить, деньги тратить? :shock: На что я им только могу вежливо сказать что членов семьи я не предаю и надеюсь что их самих дети/внуки в богадельню не кинут или на улицу не выставят когда станут старыми и больными...

Вложения

• Image copy 8.jpg
    Image copy 8.jpg
    188,5 KB · Просмотры: 1.626

А если серьезно, то, как владелец породистой лошадки и БПшки, сообщаю, что счастье, которое ты испытываешь находясь рядом с каждой из них не зависит от породы лошади никак! Мало того, не отличается одно от другого!
Василизк,это потому, что лошади у вас для души, для сердца. А не для понта.

К Машиным (Rondi) словам про членов семьи хочу написать притчу. Юльк, прости, что я так нещадно засоряю твой дневник :mrgreen:

По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой.
Шел он себе шел, устал, собака тоже устала.
Вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.
-Что это такое? - спросил путешественник у привратника.
-Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему.
-А есть там вода?
- Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны...
-А поесть дадут?
- Все, что захочешь.
- Но со мной собака.
- Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь.
И путешественник пошел мимо.
Через некоторое время дорога привела его на ферму.
У ворот тоже сидел привратник.
-Я хочу пить!- попросил путешественник.
-Заходи, во дворе есть колодец
-А моя собака?
- Возле колодца увидишь поилку.
-А поесть?
- Могу угостить тебя ужином.
-А собаке?
- Найдется косточка.
-А что это за место?
- Это рай.
-Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там.
- Врет он все. Там ад.
-Как же вы, в раю, это терпите?
- Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей.

Яблочко написал(а):
Pion-piolun выложила арабский пробежный рейтинг 2012, видели?

Видели,видели))) Больше всего конечно поразил Виноград. Коню в этом году семнадцать!!! :shock: :shock: :shock: Как правильно заметила Таня (Pion-piolun) просто неубиваемая лошадь.

Девчонки, пишите всё, что хочется.
Это интересно!

Анька, отличная притча! Вообще, очень люблю этот жанр!
Rondi написал(а):
Мне Ирисочка напоминает Ирландских спортивных лошадей или Ирландских полутяжиков ( Irish sporthorse, Irish draft), полу тяжики, полу ЧК и тп. Большинство бп типа но блестают в охоте и спорте.
Хо! Что-то есть, что-то есть. Будет ирландско-российским спортивным тяжиком! ))))))) Маш, а в седле ты?

На Ириску уже сейчас охота залезть :mrgreen: Спинка манящая ))))))
Василизк написал(а):
О ужааасная Ириска! Она никогдаа не сможет доставить вам радость!
:mrgreen: ))))))))))))) о да! о да!

Вообще, я очень люблю породных лошадей. Каждая порода выведена с любовью. Каждая предназначена для чего-то. Кто-то скакать, кто-то прыгать, кто-то долго бежать, кто-то пахать и т.д.
По сути порода - это набор прогнозируемых качеств. Породные лошади красивы, благородны.
Я вот реально с ума схожу от арабов.
Но бэпэшки - тоже лошадки. Любимые, родные и нужные.
И это правильно!
Лошадки всякие важны, лошадки разные нужны!
Особенно, таким хобби-владельцам, как я и Систер )))
И счастье точно от породы не зависит, абсолютно точно!

Яблочко написал(а):
kalisto1287 написал(а):
Видели,видели))) Больше всего конечно поразил Виноград. Коню в этом году семнадцать!!!
Ха! Ну вы меня опередили!!!!!!!
Я так не играю!!!
Вот теперь я подуууууууумаю, рассказывать о Винограде или нет ))))))
Ибо я видела это чудо на пробеге в Атлас-Парке!!! Да-да!
Я впечатлена нереально!
Он крут-крут-крут!!! Я влюбилась!
Подразню вас фоткой )))
Виноград!

А вот еще арабчик. Этого арабчика мы с Систером очень любим. Я его страстная поклонница! Знаем его уже больше года. Хороший, добрый, красивый, невероятно обаятельный жеребец Гэмбл.
Болели за него на пробеге!

Воооооот!!!
Теперь мучайтесь!
Мне есть, что рассказать об арабах на пробеге ))))))

Притча отличная!
Ну вот наверно я совсем идиот... читаю и представляю картинку о чем читаю. Путник, собака, пустыня... вдруг перед ними оазис - тут же первое, что приходит на ум: задранная белая в крапинку шея, маленькие ушки торчком, выпученные глаза... :mrgreen: Из серии как Лиза Василизк приводила слова из песни про Вьюгу и Тревогу... Нет такого слова, чтобы так не звали какую-нибудь лошадь!!

Rainbow_iron написал(а):
Хо! Что-то есть, что-то есть. Будет ирландско-российским спортивным тяжиком! ))))))) Маш, а в седле ты?
Да, я. Один из тех раз где меня сняли. Фотки плохо просканировались, вот все и размытое :) но лошарика хорошо видно. Слоник такой волосатый и теплый, а через препятствия в лесах полях ТАК сигал, ой мама. Я в жизни до этого через заборы не прыгала, а тут бревна, ограды, каменные (!) стены с которых надо на асфальт с мокрого леса прыгать. А мне ирландец проводник говорил, а ты глаза закрой, привстань и Том тебя перенесет. И да, так и было. Галопом по полям, по речке с камнями, по размытым тропам среди леса, в дождь, никаких проблем. И характер спокойный и непробивамая психика.... Аааа. Дура что не купила тогда. До сих пор жалею.

А арабчик мой душечка, спокойный, умный, ласковый. Может такой редкость, но он за всадником следил и оберегал. А теперь он у меня как собака, для души, ДРУГ.

Вложения

• shiny.jpg
    shiny.jpg
    191,4 KB · Просмотры: 1.613
Сверху