Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Пробег в Атлас-Парке. 12.01.2013
Анюта М написал(а):
Знаешь, Юль, я вот для себя уяснила правило: если мне с моей лошадью продолжает быть так же хорошо или становится еще лучше, а не хуже, то пошли бы все лесом, кто говорит, что у нас что-то не так ;-)
Анют, ДА! Надо мне этого не забывать. От лошадки я хочу получать радость, иначе зачем всё это.
Лошадь, на мой вгляд, обязана быть безопасной для окружающих и удобной в плане быта. Остальное - личное дело каждого. В общем, будем растить "веревочную" лошадку :mrgreen:
Про вежливость по отношению к животным тоже согласна. Надеюсь, я стану с опытом более уверенной рядом с лошадкой. Я ж ведь трус редкостный. Еще не умею оценить точно, где лошадка наглеет, а где ведет диалог и можно без мысли "ааааааааа, усё, я свергнут с лидерской позиции, усё пропало" проявить вежливость. )))
Всё время вспоминаю, как мы ездили к девчонкам в гости в Аврору. И Катя мне доверила идти гулять с лошадкой на веревочке. с Капишкой я тряслась, автоматом тряслась Капишка )))
Тогда мне выдали Белочку. Белочка не хотела идти по сугробу рядом, а хитренько становилась за мной следом, чтобы идти по дорожке. И я просила её робко-робко идти рядом из серии "Уважаемая Белочка, не будете ли Вы так любезны сойти с проторенной дороги и пойти по этой ужасной целине". ))))
Про вредные привычки и мозг.
Когда только-только перевезли Глашу в Покров, через какое-то время, короткое, обнаружили, что Глаша разучилась ходить рядом в поводу :shock: Совсем. Соглашалась она идти только точно следом за человеком. И только на натянутом чомбуре. Шо за фигня!!! - подумали мы и, сидя в засаде, стали смотреть, как конюх выводит кобылу в леваду. Конюх трудился, как папа Карло. Он вытаскивал кобылу из конюшни и тянуууууууул. Картина напоминала "Бурлаков на Волге". Кобыла драла голову вверх, чомбур натягивался во всю длину, конюх тащил жЫвотное. Ей было весело.
Нам было не очень, т.к. кобыла охотно соглашалась ходить теперь только так.
Стали мы её переучивать, исправлять.
Кобыла всё поняла, и стала ходить по-разному, определяя, кто её ведет. С конюхом изображает ослика, с нами идет рядом, если мы хотим, чтобы она шла рядом. Идет следом, если дорожка узкая, как сейчас, и сугробы по шею. И следом идет на провисшей веревке. Идет рядом в сугробе, если нужно её спихнуть. За сугробы пришлось поругаться, но кобыла всё поняла. а с Настей ходит по стойке смирно из разряда "чего изволите, мадам" ))))
а вот, гуляя с Пампушкой, ни в коем случае нельзя идти перед ней. только рядом.
Sara написал(а):
А еще мне в свое время (я примерно полгода как стала ЧВ) один мой хороший друг и по совместительству владелец конюшни, в которой мы тогда стояли, доказывал, что я неправильно воспитываю Белку, и она сядет-сядет мне на шею очень-очень скоро
)
Хииии )))))) Забавно!
Знаешь, я когда читала твой дневник про маленькую Белочку, запомнила четко один эпизод: она всовывалась сама в недоуздок, так ей хотелось показать, какая она умная и хорошая маленькая лошадка, всё умеет и знает. И мне всегда хотелось, чтобы Ириска так тоже делала.
И я почему-то не думала, как этому научить.
В итоге Ириска в этот недоуздок всовывается. Не знаю, как там будет дальше, но сейчас прям опускает башку и сует носик. Даже у других людей )))
(Вот, надеюсь, других жеребят нам не пошлет судьба!!! но, вот знай 9 месяцев назад, что у нас возникнет затык с нормальным хождением в поводу, Ириска бы в поводу начала ходить на 3-й день после рождения )))))))))
Пятачок написал(а):
роющая Ириска :lol:
Такая пуся!
Жаль раньше ты их не выложила, а то я тут вас рисовать вздумала и фотку подходящую долго искала.
мммм. интрига!!! )))
Ириска по ходу - шахтер! Это любимое - рыть!!!
А попа у ней прям окорочка на две половинки, это под зимним пухом не видно еще так сильно, а рукой тискаешь - ложбинка такая глубокая ))) Летом пролиняет, конечно. Посмотрим, какая будет. У неё жеребячья была, а потом зимняя, а летнюю мы еще не видели )))
Катерина75 написал(а):
Иногда люди вполне состоявшиеся и счастливые, просто несколько.., как бы помягче и поточнее... с ограниченным кругозором. Они искренне хотят помочь. Просто не способны представить, что другие люди могут иметь другие ценности, испытывать другие чувства в известных им на их опыте ситуациях. Они слишком уверенно судят по себе и не могут осмыслить многообразия мира.
Кать, спасибо за этот пост. Мыслю также. Иногда миры настолько разные у людей, что трудно себе представить цивилизацию и способ мышления другого. это оч.трудно - принять то, что другой человек может совсем иначе мыслить. когда ко мне пришло сие откровение (давно дело было, гы, тяжелое детство, да), пришлось нелегко.
помню рассказ у Аверченко, где один факт реальной жизни описывался четырьмя очевидцами. очень поучительно )))
Tаnka написал(а):
Господи, ну вот и как такую не любить?
Яблочко написал(а):
Хороша Ириска
B-veter написал(а):
Ооооо, какая клевая жутькакаястрашнаямегабп)))))
дадада, она такая )))
кстати, она почему-то уверена, что она - не тяжик!
балуется, носится, предпочитает галоп всем другим аллюрам и обожает прыгать табуретками!
B-veter написал(а):
И какая то она тут прям внезапно взрослая, некоторые фото смотрела, и понимала что не знай я возраста запросто б поверила, что ей как Машке лет!
Та нииииии. Она еще дитё - дитём! в мозгах одни игрушки и баловство. Видно, что еще жеребенок.
Только длинная, как трамвай! И чайник уже отрастила - ого-го. Только в субботу еще на одну дырочку удлинила недоуздок!
А у Машки фулл или коб размер?
kalisto1287 написал(а):
Ириска просто красотка, а глаза хитрющие и оч выразительные. Юль а скока в ней росту? Такими темпами она уже сейчас наверно как наша Кукла.
Глазья она реально у Невады научилась пучить! Вот реально!
Сашка, как раз в субботу измерили. Она невысокая на самом деле. 137 в холке в почти 9 месяцев.
Попа существенно выше, конечно.
зато, блин, объем груди - 157! мдааа, не арабка, нет! :mrgreen: