Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Про еду. Лошадиную.

HelenaD# написал(а):
Я вас все время читаю, просто редко пишу :roll: , такой дневник познавательный стал. Ириска - маленький бронивичек :) со скоростными характеристиками.
точно! броневичок - исключительно подходящий ей термин )))
о да! я сейчас практически не езжу верхом ((( зато активно познаю нюансы содержания.
хотя по верху скучаю...
B-veter написал(а):
А мюсли для жеребят полную норму дачи? (В смысле от планируемой на этот вес производителем)?
Производитель рекомендует вес по возрасту, а не весу. Я как-то так увидела. в 8-10 месяцев рекомендуют есть жеребячьих мюслей - 3кг в день.
Ириска только на завтрак ест мюсли. обед и вечер - каша.
Еще, мне кажется, что если довести ей концентраты до 3кг, мне кажется, она лопнет от энергии...
Катерина75 написал(а):
Чего-то не вижу ролик... Он где? Я все-все читаю, только молчу, потому что в кормлении жеребят - ни бум-бум
ой, не видишь? :cry:
ссылка вот: http://www.youtube.com/embed/3qRh-SJ1 ... r_embedded

а я тебя читаю и тоже, в основном, молчу :mrgreen: , т.к. ВЕ сейчас у меня практически нет. И уже умное что-то спросить или прокомментировать твои отчеты не могу ))) Сначала я расстраивалась от отсутствия ВЕ сильно, сейчас думаю, что она никуда не денется. Просто такой период у меня - познавательный )))

С августа я в том же не ВЕ этапе жизни, так как ребята мои решили активно на пенсию в юношемском возрасте пойти. :( Но в последние 3 месяца езжу раз в неделю или две на чужих лошадях что на продажу, где 15 минут где час, но хоть как то душе приятно. Когда мои орлы чувствуют себя хорошо, то коневодство бальзам для души, но в те дни когда болячки или передрязги, то жалею что не в мотоциклах или ферарри увлекаюсь. Правда как мне сказали, если посчитать сколько за эти 10 лет мне стоили мои лошади (содержание, болячки, аммуниция), то точно могла бы иметь феррари или два. И так бы и стоял, прокатившись лихо два или три раза, чинили бы все остальное время, так лошади лучше таки.

А Ирисочка красотка, будет скоро как Бадвайзер лошадь, на ней можно будет возить припасы когда ЧП. (только порода у нее другая, мож более элегантная, верховая)

Вложения

• images.jpg
    images.jpg
    12,1 KB · Просмотры: 600

Rondi написал(а):
С августа я в том же не ВЕ этапе жизни, так как ребята мои решили активно на пенсию в юношемском возрасте пойти. :(
Ох, Маш, как же жаль ((((((
Rondi написал(а):
А Ирисочка красотка, будет скоро как Бадвайзер лошадь, на ней можно будет возить припасы когда ЧП.
Ирисочке нужно по её красивой жопочке надавать!!!
Я в бешенстве!!!
Эти!!! жабы!!!!!!!! стали выходить из левады!!!!!!!!!!

Не, ну а что. У отдельных упряжных, а также упряжно-тяжеловозных помесей, и еще у некоторых балованных жеребят весна в душе и легкость бытия в организме! Блин! И полный конец обеда!!!
Некоторых тянет на любовь!
а вот к примеру, Ириска убедила Глашу, что они, в натуре, арабы! И еще тракены! (или голштины, или ганноверы даже!)
Глаша кладет хвост на спину и выходит из левады!
Не, она может. С места 130. с разбегу - больше. (она делала так еще в ХП, как оказалось) Прыжки её дичайшим образом вставляют! Но всё-таки кое-какая совесть у неё была! А сейчас - ноль совести!! Зеро совести!!! совести - полный упс, в общем!
Не, я понимаю, что в связи со снежной зимой, ограда стала существенно ниже.
Но другие конкурные кобылы - приличные кобылы - они не выходят!!!
А Глаше надо!

Но это еще фигня! Ибо дочь Глашина, Ириска Глафировна, на мамины прыжки не велась! оставалась себе в табунчике с подружками да и всё. Но схема сломалась!
В воскресенье Глаша на плацу очень развеселилась! И вышла. Мда...
Обычная ситуация. Тыщу раз она гуляла на этом плацу мирно-тихо. Никогда-никогда с него не выходила. А тут - бабах - вышла! И помчалась с визгами галопищем по огромному рабочему кругу! Хвост на спине, ноздри по бокам, уши в воздухе, шея - арабская.
Ириска, увидев, как маман исчезает в красивом полете с плаца, впала в полный неадекват.
Стала орать и бешено скакать. (что повергло нас в мрачные раздумья о минусах табунной лошади).

Пока мы шли к ней с чомбуром, она подбежала к ограде плаца и прыгнула :shock:
вот где буква "К", там и прыгнула.

Я только увидела, как она задрала передние ножки. Дальше я закрыла глаза. Услышала чирк по забору. Открыла глаза. Мелкая мчалась к маман.
Не, я понимаю, что уровень грунта очень поднялся. Очень.
Но, тем не менее, мне кажется, что для тяжистого жеребенка 9-ти месяцев такая высота: а) высоко; б) неполезно ни разу!!!; в) тяжистый жеребенок просто физически не может такое прыгнуть!

Кобыльё, радостно побегав, ломанулось в конюшню, где было моментально выловлено и сразу отволочено снова на плац. Отшагиваться - раз. И чтобы кобыльё поняло, что никто в таких самоволках на конюшне их не рад видеть - два. И что всё равно они пойдут на плац, шагать и рысить!

Ладно, подумали мы, ужасаясь взятой Ириской высоте.
Сто тыщ раз потом на рабочей неделе позвонили на конюшню, чтобы уточнить, всё ли нормально у мелкой с ногами.
кроме чиркнутого в 5-см кусочка кожи, всё было нормуль.
НО!
Эти жабы!!!!!!!!!
Глаша вышла на неделе 2 раза! и толстый тушканчик на ножках Ириска стал выходить за ней!!!!!!!!!!
Вот на фотке видно, где выход. Летом там ровно 1,30. Зимой гораздо меньше.

Я не понимаю, с какого перепугу лошадка Ириска решила, что она тушканчик, и стала выпрыгивать за непутевой маман! Неужели, одного раза выхода с плаца ей хватило, чтобы вообразить себя будущей конкурной кобылой??? ха-ха 3 раза!!!
Это проблема тогда(((
Сегодня было так.
- траляля-блаблабла - говорит Систер с Настей.
Идет оживленная беседа.
Настя говорит Систеру что-то так:
- траляля, блаблабла, ой, Ириска, ик, морг-морг. больше говорить не могу!

Для жеребенка прыгать - фигово. Для персонала конюшни - фигово.

Завтра будем думать, что делать.
И укреплять левадные выходы навешиванием еще одного уровня досок.
А впереди - весна...

Фигасе! А какую ж тогда она высоту возмет во взрослом состоянии, или жеребячии прыжки не показатель?
Тяжик - не тяжик, главное в душе араб :) , смешно, хотя конечно понятно что вам не до смеха там.
И еще, она не толстый тушканчик на ножках :D , она мощный!

не кобылы - ласточки!!! :lol: :lol: люблю, целую в мягкие носы ))))))))))

Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Про еду. Две кобылы и одна кобыл

Мне почему-то в голову электропастух пришел. Разобравшись, что ограда бьет током, могут перестать пытаться выбраться из нее, просто даже близко подходить не будут. Можно для надежности и удобства протянуть по доскам левады (а не отдельно ставить, как на выпасе, например). Не знаю, поможет ли, но вот такая мысля мелькнула.

Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Про еду. Две кобылы и одна кобыл

Tаnka написал(а):
Мне почему-то в голову электропастух пришел.

Если бы они проходили левады насквозь, был бы смысл. Они прыгают. Что в общем не удивительно. По нормативу ограждение для лошадей должно быть не меньше 180см. Хотя тоже не факт. У меня Зорик прыгал с места через забор 185, легко и с запасом, это ещё до напрыгивания в шпингартене. Ему очень надо было к кобылам, ну он таки ганновер конкурных линий. Вопрос решили путём кастрации. Вопрос - что ампутировать кобылам? Разве что МозХ. Почему кобылам интереснее за пределами выгула? Зачем им надо выходить. ну с Ириской понятно, за мамашей. А матушке чего понадобилось? Возможно медленные кормушки поставленные в разных концах левады, так что бы до них надо было шлёпать, решат проблему занятости делом кобылы. Накомить свою тушку это первостепенная задача.

Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Две кобылы и одна кобылка

Название темы изменилось :?: :)

HelenaD# написал(а):
Тяжик - не тяжик, главное в душе араб :)
вот что бывает, когда лучшая подружка тяжика - арабка )))))
HelenaD# написал(а):
она не толстый тушканчик на ножках :D , она мощный!
:mrgreen: вопрос терминологии. мощный звучит лучше, да )))
завтра проведу допрос конюха с пристрастием - вдруг он кобылью добавку стал давать!
мне кажется, когда Ириска вырастет - остепенится. вряд ли будет прыгать. это ж ну никак не вписывается в стандарты поведения тяжеловоза!!! она должна степенно ходить шагом, бегать тротом и мягенько галопировать. немножко )))
Пешеход написал(а):
не кобылы - ласточки!!!
Олик, у мну только непечатные эпитеты. что-то навроде какасточки! :mrgreen:
Tаnka написал(а):
Мне почему-то в голову электропастух пришел.
Завтра подумаем! Там левада - огромная. Можно ли только на вход натянуть, интересно?
Wolf333 написал(а):
Если бы они проходили левады насквозь, был бы смысл. Они прыгают. Что в общем не удивительно. По нормативу ограждение для лошадей должно быть не меньше 180см.
да засранки они, и всё тут! никто ж не прыгает больше!
на самом деле, плац с правильной высотой. но в этом году какой-то кошмар с сугробами. вот резко весь забор и стал коротышкой (((
и в леваде сугробы понизили её уровень. да плюс палки на выходе ниже, чем весь остальной забор.
завтра к нам едут мужчины )))) будут думать. и надставлять.
я вот боюсь только, что Глашу, если приспичит, фиг остановишь.
Я видела, как она 1,30 берет. Просто стоя у препятствия, поднимает переда высоко. и стоит на свечке. потом как-то так делает задом, и даже не прыгает, а как-будто перешагивает. и потом зада подтягивает. сам прыжок - высотный.
Wolf333 написал(а):
Вопрос - что ампутировать кобылам? Разве что МозХ. Почему кобылам интереснее за пределами выгула? Зачем им надо выходить. ну с Ириской понятно, за мамашей. А матушке чего понадобилось?
О да. МозХ - штука странная. особенно у лошадей.
такие дурики!!!
в леваде оно прыгает, чтобы пойти в конюшню.
а в конюшне орет, что желает гулять!
(прям идеал. из дома на работу с радостью. с работы домой с удовольствием. гы)
Глашка даже в морозы чинно гуляла, особо никуда не выходила.
Что сейчас случилось - непонятно.
Подозреваю, что ей весело. Гм...

а Ириска вообще НИКОГДА не выходила за мамашей. Глаша выйдет, а мелкой плювать.
Делаю вывод, что ей понравилось прыгать в воскресенье ((( ощущение собственной крутости не дает покоя...
Вот это уже беспокоит.
Она в мелком возрасте, я как-то писала, прыгая за Глашей, ударилась грудью о палку, перевернулась через голову и упала на спину ((( и очень сильно потом боялась всех палок. вот, видимо, страх отступил. да еще смогла выпрыгнуть. вау!!! типа, как я могу!!! :evil:

Глаша иногда выходила даже тогда, когда в леваде было еще полно травы и уже не было овода (((
Может, её напрыгивать начать ))) ? будет думать, что прыгать равно работать. и перестанет.
Она ж в ХП прыгала. Но вот ноги жеж у неё не самые здоровые

В общем, думать-думать-думать.
Интересно, если выкатить в леваду несколько рулонов сена в разные края, поможет кобылам найти мозг... (медленные кормушки - сделаем, когда будем строить леваду своей мечты в светлом будущем ))))))))
Кэсс написал(а):
Название темы изменилось
Яблочко написал(а):
упс! не подумала, что можно так понять :lol:
увы. не купили. к сожалению.
просто пишу о трех кобылах. поэтому и накалякала так.
а ежели вдруг... вдруг... вдруг...
то я такое название напишу!!!
никаких сомнений не будет :)

Хи-хи :) Ваши хоть прыгают, это хоть как-то может быть применимо :) Капа подлезала под жердями! Просто каждый день! На нее потом даже уже просто плюнули. Ходила вечно с ободранной спиной :)

Белка в год прыгала широтные 130-140 (у нас забор левады был сложен из шин от грузовиков). Правда, она это делала только когда одна в леваде случайно оставалась.

Sara написал(а):
Хи-хи :) Капа подлезала под жердями! Просто каждый день!
Белка в год прыгала широтные 130-140
УжЫс!!! Просто поседеть можно с этими жеребятами!!! :twisted:

Читаю в дневнике Марии-Феклы (Здравствуй, Лошадь) про классификацию лошадей и всадников.
Вот Пампушка - не знаю, как насчет зеркала, но именно эта кобыла вливает в меня энергию. Прямо физически. Я рядом с ней - не я. Лучше, добрее, счастливее. Улыбаюсь. Мне с ней интересно, всегда происходит что-то новенькое. И трогать, и нюхать Пампушку очень приятно. Наверное, она для меня лошадь-донор.

Вчера совершенно неожиданно образовалась компашка. И мы пошли в Топкий лес сменой аж из четырех лошадок, благо, что одна из нас знала туда дорогу. (хорошо, что мы углядели на плацу Lintu :mrgreen: )

Я обожаю прогулки в Топкий лес. Жаль, что я никогда не могу взять с собой фотег! Как плохому танцору, мне всё мешает ))) у Анюты М есть чудесные фотки Топкого леса. На удивление там вполне себе нормальные дорожки! Нескользко, можно и порысить, и погалопить. а уж красотища какая!!! Снег огромными сугробами лежит на елках и прочих березах. Кони идут друг за дружкой, нарушая тишину. Иногда с вершин высоченных сосен летят вниз сугробы, обдавая коней и нас снежными брызгами. И иногда шлепаются на спины коней с прикольным чмоком.
Мы с Пампушкой замыкали строй, и когда сугробы падали особенно шумно, она поджимала попу и хотела куда-нибудь немедленно убежать )))
Еще можно было её останавливать и разрешать ей сцапать зубами очередную еловую веточку )))

Сокол очень радовался прогулке! особенно радовался тому, что перед ним идет крайне симпатичная попа коня Гермеса ))) Конь Гермес - святой души лошадь! Он терпел от Сокола абсолютное хулиганство: Сокол прикусывал попу Гермеса, тянул и отпускал. Кожа со звонким чавком возвращалась на своё родное место. :mrgreen: Еще Сокол жевал Гермесу хвост ))) Гермес даже ухом не вел ))) (мы, конечно, предварительно уточнили характеры коней, во избежание )))

Наконец, смотреть на эти хулиганства Систеру надоело. Сочувствуя Гермесу, она попросилась вести смену ))) Ну шо. Ну давай! Они выбрались вперед, и Сокол радостно втопил бодрой рысью. Все оживились и побежали такими же бодренькими рысями. Пампушка побежала тоже. Но она маленькая, коротенькая. Они ни в жизни не успеет за большими конями своей рысью! и она предложила перейти в галоп, ей легче галопом. Но пока ей галопом нельзя. и вот чудо! На мою просьбу не скакать галопом, а идти таки средней рысью, она моментально согласилась. (вот разве не чудо - эта лошадь понимает мои корявые команды!) и мы бежали рысью, наблюдая, как кони впереди от нас отдаляются.

Потом мы шагали. А Систер на Соколе скакал туда-сюда легоньким галопом.
И вот в один из разов, когда Сокол скакал галопом от нас, вдруг!!!....
- Ой! - сказал Сокол. - Лошадь!!!
- Ой! - сказала Систер. - Сугроб!!!

Какие ж они стремительные бывают, лошади эти!
Пока Систер сидел в сугробе, соображая, как это так получилось )))
(а вышел, собственно, прекрасный пируэт на галопе с разворотом на 180 и продолжение галопа у уже свободного коня :mrgreen: ), но! тут Сокол видит нас!
Конь в шоке!
Впереди лошади! Позади лошади! а он один, без всадника, совершенно один в этом глухом дремучем лесу!!! пока он поджимал попу и думал, что делать, Систер выковырялась из сугроба, подошла к Соколу и снова на него заковырялась ))) и мы пошагали дальше в гармонии со всеми )))

Еще я в очередной раз убедилась, что у Пампушки очень активный шаг! И что она обгоняет своим активным шагом больших и высоких коней на раз. Так странно. Если ей приходится идти за кем-то более тихоходным, она начинает скучать. Пытается уткнуться в попу (и у меня получилось её держать, соблюдая дистанцию, оооо!!!), начинает оглядываться на мои валенки (её штырит от них), пялиться на всё подряд, вздыхает ))) смешная.

но Пампушка была бы не Пампушкой )))
Я люблю на обратном пути метров за 100-200 от конюшни слезть, ослабить подпругу и довести лошадку в руках. Ну идем. Головушка у Пампушки низко, ушки по бокам. И тут спускается конюх по лестнице со своей бытовки. Пампушка, как шла, так и не меняя положения головы и ушей подпрыгнула на всех четырех копытах. Ну как же! Спускающийся с лестницы человек - это ж главный пампушкоед!!! Но я научилась с ней: внутри я могу обкакаться от страха, но внешне со мной ничего не происходит :mrgreen: Даже уже не дергаюсь сама ))))))) Почти )))))))

Чудесная прогулка была. Люблю такие.

Какой душевный рассказ. Впрочем как и всегда :wink: .
и нюхать Пампушку очень приятно
Я вот тоже однажды не выдержала и ради эксперимента прижалась носом к шее коня и вдохнула (конь был в шоке :) ), а я вот честно с тех пор не понимаю почему кому-то лошадиный запах кажется противным. Лошади пахнут добротой :) на мой взгляд.
Пампушка, как шла, так и не меняя положения головы и ушей подпрыгнула на всех четырех копытах.
Партизанка однако, Пончито завсегда глаза выпучит, можно подготовиться заранее к номеру "Лошадко ипужалось".

HelenaD# написал(а):
а я вот честно с тех пор не понимаю почему кому-то лошадиный запах кажется противным.

Я думаю, это тем, кто нюхает давно не чищенных лошадей, стоящих по колено в навозе :)))

Sara написал(а):
HelenaD# написал(а):
а я вот честно с тех пор не понимаю почему кому-то лошадиный запах кажется противным.

Я думаю, это тем, кто нюхает давно не чищенных лошадей, стоящих по колено в навозе :)))
Катя, слышала бы ты как вонял наш Боня, когда приехал к нам. До тошноты. И там столько было всего намешано: воняла загнившаяся нога, воняли копыта, воняли какашки (убирали за Боней и тут же вывозили), от шкуры была жуткая вонь. Вылечили ногу, расчистили копыта, а он все равно еще с полгода вонял. Пролинял и вонял. Это было что-то... :(

HelenaD# написал(а):
Я вот тоже однажды не выдержала и ради эксперимента прижалась носом к шее коня и вдохнула (конь был в шоке :)
Ой, интересно, почему он был в шоке )))))) Подумаешь, понюхали его! ))))
Я вообще люблю некоторые запахи.
Своей кошки (особенно пузо). Новеньких книг, пахнущих типографской краской, свеженаструганного дерева, ванили.
А самый вкусный настоящий полный чудесный запах - это запах степи, нагретой солнцем. Обожаю.
Скучаю.
Кони вкусно пахнут. Но как по-разному иногда.
Вот римские рысаки пахнут очень чужеродно. Мы тут обсуждали как-то. Питание совсем другое.
Ну и запах конечно зависит от состояния здоровья и того, что лошадь ест. И даже на разных конюшнях одна и та же лошадь может пахнуть по-разному.

Жеребенок новорожденный ничем не пахнет. Совсем. Такое странное ощущение, как-будто это игрушка, а не живая лошадка.
Лошадки многие пахнут вкусно.
А когда я летом разок мыла Пампушку в шампуне, она еще долго не пахла лошадкой )))
Алльо:) написал(а):
Катя, слышала бы ты как вонял наш Боня, когда приехал к нам. До тошноты.:(
Как же хорошо, что это уже в прошлом!!!

Мы наблюдали по Глашуку. Когда она в начале мая стала частной, она пахла не очень. Только родила к тому же. Когда потела - тем более. Прошло лето, и как-то резко в конце августа она стала пахнуть вкусно. И совсем по-другому, чем раньше. Теперь мы её регулярно нюхаем ))))))) Пахнет хорошо.
Ириска всегда вкусно пахнет.
При условии, что она не поваляется в ночных какашках, конечно :mrgreen:

Еще я удивлена тем, что Глаша заросла мехом не так, как было прошлой зимой.
Так странно. Прошлой зимой у неё были длиннющие волосья во всех местах, просто ковер.
Хотя гуляла она мало. В основном, на улице была по работе. В конюшне было вполне комфортно.
А в этом году она гуляет много в любую практически погоду. На конюшне на порядок холоднее, чем в ХП было. Обросла, конечно, но совсем не так.
Основная масса на пузе (вымя бережет :mrgreen: ) на шее и груди.
HelenaD# написал(а):
Партизанка однако, Пончито завсегда глаза выпучит, можно подготовиться заранее к номеру "Лошадко ипужалось".
ООО! Я думаю, у них разный темперамент. Пончик играет так, скорее всего. А на самом деле не боится :mrgreen:
а у Пампушки - такой тип реакции нервной системы. Она реагирует мгновенно на испуг. Например, стоит пасется. Ничто не предвещает. Вдруг какой-нибудь выстрел или жуткий звук. Звук еще висит в воздухе, а Пампушка уже давно в воздухе болтается, оказываясь в метре от первоначального места.
и сразу всё. рекция прошла. снова тишь да гладь :mrgreen:
попона вот как-то свалилась с крючка на стене. Пампушка на развязках - бабах - вверх на четырех ногах. и через секунду снова спокойная. а я стою с трясущимися ногами и шепчу: валерьянки мне!!!

Она, когда преждупреждает, что будет бояться - это, значит, кто-то слишком много ест и мало работает ))))))) излишняя энергия и веселье ))). а когда по-настоящему, фиг отследишь...

Ну вообще это совершенно нормально, лошадь стала себя лучше чувствовать, лучше жить - и обросла меньше.... Все же насколько лошади обросли кмк зависит не только от непосредственно погоды, но и от общего самочувствия и тонуса животного, совсем лохматые медведи - повод лично для меня не столько про холода думать, сколько что как-то лошадке не вот прям хорошо живется пока.

Rainbow_iron написал(а):
Я вообще люблю некоторые запахи.Своей кошки (особенно пузо). Новеньких книг, пахнущих типографской краской, свеженаструганного дерева, ванили.
Да да да! Я тоже Кузюму нюхаю)) Иногда он мне отвечает)) И Вика нюхаю, он это переносит стоически, т.е. позволяет, стоит ухи на меня повернет, глаз скосит, а во взгляде: мать, ты чегой-то там делаешь?)) А еще у нас с ним спор, чьи таки уши, нос и все остальное, его или мои... мы еще не сошлись во мнении, он категорически против признавать что ухи и нос таки мои, хотя тискать себя за них позваляет))
Rainbow_iron написал(а):
Я думаю, у них разный темперамент. Пончик играет так, скорее всего. А на самом деле не боится а у Пампушки - такой тип реакции нервной системы.
Наши тоже бояться. Сегодня одного бревна, завтра другого, после завтра весго и сразу, а после после завтра на мимо проезжающие машины или свору собак (у нас в парке мужчина с женщиной сос ворой биглей гуляют) смотрят как на пустое место))

B-veter написал(а):
Ну вообще это совершенно нормально, лошадь стала себя лучше чувствовать, лучше жить - и обросла меньше.... Все же насколько лошади обросли кмк зависит не только от непосредственно погоды, но и от общего самочувствия и тонуса животного, совсем лохматые медведи - повод лично для меня не столько про холода думать, сколько что как-то лошадке не вот прям хорошо живется пока.
Ничего себе! Я думала, что от породы степень оброслости зависит... Тяжи, аборигенные и жеребята - меховые. Высококровные - лысенькие Просто в ХП вот были просто отличные корма. По крайней мере, я пока еще нигде не видела такого сена, как там было. И прокат был вполне цивилизованный. Лошадей берегли, у всех целые спины абсолютно, амуниция подобрана, лопали от пуза.
Пампушка совсем лысая. У ней даже подшерсток не вырастает. Пришел, тряпочкой протер и всё )))
Хотя бэпэшка с кучей намешанных пород...
Жеребята Ириска и Невада - как мишки. А Николь и Микробка - с коротенькой меховой шубкой.
Интересно всё это.
Ariel983 написал(а):
А еще у нас с ним спор, чьи таки уши, нос и все остальное, его или мои...
Хы! У нас у Ириски можно трогать всё! Кроме носа :twisted: Прям приучаем, приучаем. А оно всё кочевряжится!

Кстати, у жеребят новый прикол.
У всех.
Каждый жеребенок делает вид, что других жеребят не существует. :shock:
Натурально.
Сначала в конюшне у них перекличка.
Ириска:
- Невада, ты здесь?
Невада:
- Фррр! Здесь! А Микробка здесь?
Микробка:
- да!
Николь:
- И я здесь! и я гулять пойду!
Выйдут такие в леваду. Что-то там похватают друг друга за недоуздки, поогрызаются.
Попытаются побегать в снегах по шею. Фиг.
И сразу спохватываются, что все другие кобылки - дуры какие-то!
И разбредаются по мамашкам!!!
И стоят такие, каждая со своей. Мамашек сосут, как впервые в жизни.
Мамашки их уже прогоняют, а жеребята не сдаются. Упорные!
И стоят четыре пары на расстоянии друг от друга всю прогулку.
Надеюсь, они так недолго выпендриваться будут!
Так же скучно!!!

Еще тут я ходила с Глашей гулять до березок.
До березок идти долго. Но прикольно.
Было раньше.
Когда сугробы были еще не по пояс и пузо.
Но я то не оценила размер бедствия.
Я успела только подумать: "странно... почему это лошади перестали ходить до березок, гм?"
Взяла Глашу и пошла.
Я - впереди, Глаша - за мной.
Кобыла сразу предупредила меня, что затея тухлая.
А я ей сказала:
- Ата-та, Глаша!!! Меня надо слушаться, я - человек! А это, между прочим, звучит гордо. Классик сказал. Не помню, какой.
Глаша вздохнула и пошла.
Через 10 метров я начала что-то подозревать.
Но я же человек!
Я не могу сдаться так сразу. и мы снова шли!
Глаша останавливалась и всячески намекала, чтобы я одумалась.
Я одумываться не желала, хотя понимала уже, что кажется, кто-то ошибся.
Но просила Глашу идти дальше.
Глаша, как цапля, поднимала ножки высоко и виртуозно их втыкала в предыдущие чьи-то одинокие следы. Я пыхтела, потела. Шапка слезала на глаза, чомбур с Глашей сильно мешались сзади. Ноги перестали вытаскиваться из сугробов. Я падала. Иногда по сторонам сугроба, и тогда оказывалась в сугробе почти по грудь. Выковыриваться приходилось ползком. Глаша укоризненно смотрела.
Иногда я падала на Глашу. Кобыла подставляла лоб и вздыхала. Я пыталась плакать. И думала, можно ли вызвать вертолет. Спасти меня из-под снежных заносов. Мы шли. Пути назад не было. Развернуться не было никакой возможности. а березки недостижимо маячили где-то далеко впереди....
- Глаша, - рыдала я. - Нам нужно продержаться!!! Это всё во имя твоего и моего здоровья! Нам нужно ходить по глубокому снегу!!!
Глаша отвечала, но кажется, что-то неприличное.
Нам звонили и спрашивали, где мы и что с нами.
Мы хотели есть, пить и в теплый домик!
Но мы дошли!
И даже вернулись!
Буду следущий раз слушать лошадь! :mrgreen:

Фотки с того времени, когда левада была еще проходима, и березки доступны.
Глаша пришла к Систеру здороваться. Сугробики еще детские.

Обе позируют

Но Глаша подходит к позированию более отвественно, чем некоторые Систеры!

Потом Систер сграбастывает Глашу, и они начинают свой снежный путь...

а когда Систер Глашу отпускает, та бежит к специальному месту и тоже выходит на связь с шахтерами!!!

Потом Глаша идет к Систеру рассказать, что сказали шахтеры! И там её встречает дочка Ириска!
А, если их заснять с неправильного ракурса, то Ириска будет очень большой, а Глаша очень маленькой. Вот.

Сверху