Главу конной школы накажут за покалеченную ученицу

• Автор темы Автор темы Cowboy
  • Дата начала Дата начала
Taujind написал(а):
по поводу пешеходов поддержу всех автомобилистов, меня трясет
-от их вида на пешеходном переходе, когда они вроде бы стоят, ты притормаживаешь, они стоят, ты начинаешь ехать - они резки бегут на ту сторону под колеса
-от их вида на тротуаре, поскольку с тротуара они иногда выпадают на проезжую часть, как птенцы из гнезда
-когда они выпрыгивают на проезжую часть из-за припаркованных машин
-и в том числе, когда они лениво переходят дорогу на зеленый автомобильный поскольку пешеходного нет, а машины в этот момент стоят посреди перекрестка, в ожидании того, когда в них влетят те, кому уже зажегся зеленый. чудесный момент.
А от каких пешеходов не трясет? Как, с Вашей точки зрения, может вести себя пешеход, чтобы с одной стороны, не раздражать водителей, с другой стороны - перебраться таки на другую сторону дороги и остаться целым и невредимым?

Я, к примеру, очень люблю всех пешеходов. Которые переходят дорогу там, где положено. Или, если переходят там, где не положено, своим поведением показывают понимание ситуации, не шарахаются по дороге, не делают резких движений.
Сегодня наблюдала... Питерцы знают, перед постом ДПС на развилке Осиновая роща бегала баба по дороге. Трезвая. ВОт просто посередине проезжей части ходила. Назад, вперед, то на одну полосу, то на другую вылезет. Что она там делала? Как назвать эту т...? Прошу прощения, хорошего человека, который своим поведением подводит под монастырь ни в чем не повинных людей, которые ничего не нарушают, и могут сбить эту дрянь просто потому, что ей пришло в голову погулять по скоростной проезжей части?

Почему не понятно очевидного: не хочешь проблем - не создавай их! Как можно обвинять автомобилиста, если САМ лезешь под колеса?
НУ, или если хотите, как можно обвинять пешехода, если САМ не сбросил скорость перед пешеходным переходом?

Насчет тона - знаю, сама переживаю, что говорю так яростно и так... некрасиво. Но поверьте, зла не хватает. В день по 300 км наматываю, столько насмотрелась... Ну, и автомобилистов гадких хватает. :mrgreen:

Юль, я сама в аварии не попадала пока, ттт... Близкий человек "попал".

маркиса написал(а):
А от каких пешеходов не трясет? Как, с Вашей точки зрения, может вести себя пешеход, чтобы с одной стороны, не раздражать водителей, с другой стороны - перебраться таки на другую сторону дороги и остаться целым и невредимым?

Олена написал(а):
Я, к примеру, очень люблю ... пешеходов. Которые переходят дорогу там, где положено. Или, если переходят там, где не положено, своим поведением показывают понимание ситуации, не шарахаются по дороге, не делают резких движений.

такой ответ пойдет? :mrgreen:

я же тоже бываю пешеходом, но я не буду бросаться под машину вне зависимости от наличия перехода (жизнь дороже, чем осознание собственной правоты), если по близости нет светофора или перехода, то я не буду играть в у кого лучше глазомер на скорость, у меня или у водителя, а на пешеходном переходе если даже без светофора и машины едут, лучше подожду постою (все равно машина 3я-5я остановится и ручкой помашет, что, мол, переходи).
а вот идти по зебре демонстративно отвернувшись в другую сторону, мол, это ваши проблемы - точно не стану, потому что всякое бывает, и лед на дороге, и лужа, и тормозной шланг может лопнуть (у самой на прошлой машине 2 раза было). как говориться береженого бог бережет

Олена написал(а):
Сегодня наблюдала... Питерцы знают, перед постом ДПС на развилке Осиновая роща бегала баба по дороге. Трезвая. ВОт просто посередине проезжей части ходила. .. Как назвать эту т...? Прошу прощения, хорошего человека, который своим поведением подводит под монастырь ни в чем не повинных людей, которые ничего не нарушают, и могут сбить эту дрянь просто потому, что ей пришло в голову погулять по скоростной проезжей части?

Почему не понятно очевидного: не хочешь проблем - не создавай их! Как можно обвинять автомобилиста, если САМ лезешь под колеса?
НУ, или если хотите, как можно обвинять пешехода, если САМ не сбросил скорость перед пешеходным переходом?

Насчет тона - знаю, сама переживаю, что говорю так яростно и так... некрасиво. Но поверьте, зла не хватает. В день по 300 км наматываю, столько насмотрелась... Ну, и автомобилистов гадких хватает. :mrgreen:
Олена! Если бы тут был смайлик "пожимаю руку" ..(Хотя нет, не вставлю такой! Еще за фамильярность примут..) Лучше "снимаю шляпу"!!!! (Нет! Еще за иронию примут! ) Попробую обойтись без смайликов. Респект! Ой-ой!!! "Дрянь" проглядела!! :mrgreen: Со второго абзаца - респект! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А я ещё хочу напомнить водителям, что люди ходят такие, какие они есть. И не у всех у них справки, что они физически и психически здоровы, по зрению, нервам и т.д. и т.п. И все они имеют право ходить по улицам и переходить дороги. А вот водители обязаны быть психически и физически здоровы.
Бывают люди не в себе по старости, по ненормальности (кто не должен быть однозначно госпитализирован), по беременности, по температуре поднимающейся, по болезням другим, дети, из-за усталости, задумавшиеся о проблемах... И есть учреждения всякие, где принимают ненормальных, больных, смертельно больных, беременных, детей. Соответственно в этих местах таких людей больше. И они к этим местам прибывают как-то. Чаще на своих двоих.
а вот идти по зебре демонстративно отвернувшись в другую сторону, мол, это ваши проблемы - точно не стану, потому что всякое бывает
,
Если это в мою сторону при неприбавлении шага, то я в таких случаях смотрю прямо на водителя. Потому что, всякое бывает, в том числе и сволочи за рулём.

прокатчица написал(а):
Если это в мою сторону при неприбавлении шага, то я в таких случаях смотрю прямо на водителя. Потому что, всякое бывает, в том числе и сволочи за рулём.
Покатчица! Может это и не в Вашу сторону совсем было?.. :roll: А сволочи за рулем - это из той же серии..(ну, про таких-сяких пешеходов!). Зачем?

маркиса написал(а):
Олена! Если бы тут был смайлик "пожимаю руку" ..(Хотя нет, не вставлю такой! Еще за фамильярность примут..) Лучше "снимаю шляпу"!!!! (Нет! Еще за иронию примут! ) Попробую обойтись без смайликов. Респект!
Спасибо, правда, не поняла за что. :D

А, насчет ответственности, кстати. Инфа от беспроигрышного адвоката, который специализируется только на ДТП, а до этого 17 лет следователем отишачил: мол, кто бы ни был виноват, пешеход всегда может истребовать по суду возмещение ущерба с водителя, как управляющего источником повышенной опасности. То есть, водитель может быть и не признан виновным, но ущерб здоровью обязан возмещать.
Как-то так. (хотя я не догоняю, как это - не виноват, но обязан платить. :mrgreen: )

прокатчица написал(а):
а вот идти по зебре демонстративно отвернувшись в другую сторону, мол, это ваши проблемы - точно не стану, потому что всякое бывает
,

я говорю не про вас, кроме вас еще десятки миллионов по переходам гуляют, и они-то уж точно знают, что при переходе зебры они погружаются в другое измерение, в которое автомобили не вхожи и можно погрузиться в медитативное состояние, глядя н аэти бегущие черно-белые полосочки

Я же написала, если...
А потом, если порвался это шланг, то при возможности отвернуть, водитель может отвернуть, есть вероятность затормозить газом на льду... Водитель может показать, в том числе своей позой (тонирование лобовых не зря запретили), что что-то не так и неспроста он так прёт. Опять же когда-то где-то он остановится, а у пешехода не такая скорость, чтобы не увидеть это, если что не так. Обычно такое происходит в пределах видимости.

Кстати, недавно в Петербурге сама была шокирована тем, как люди массово идут на свой красный свет. Не менее огорчительно слышать, что именно в вашей стороне сбивают очень часто на переходах, на остановках (страйки выбивают?). Бентли всякие в столбы врезаются...

мешины нет и прав нет ,так что мнение как бы с одной стороны
но страюсь переходить в положенных местах и то осторожно ,а если переползаю в неположенных то высматрию чтобы не было машин за 100м от меня
два раза чуть не тюкнули на мой зеленый на перешеходном ,крайне неприятно

но при этом если я начала переходить , а водила который поворачивает решает что ему нужно и газует с матюками предо мной - типа быстрее давай пуп земли едет ,
да могу и пнуть в фару или по капоту стукнуть , особенно если утром дело ,злая я утром :evil:
не вижу в этом ничего прям такого ужасного ,это как с пешим хамлом - корону сбивать приходиться
молчу про уродов которые носяться по тротуарам и паркам ,за токое могут достать и дать в морду

но и среди пешеходов тоже встречаються психи
ехала как то в маршрутке, стояла возле задней двери ,маршрутка встала на красный на сложном перекретске - практически в центре ,по сторонам еще метров по 80полотна дорожного и тут внимание ,мадам с тротуара берет разгон ,мчиться на всех парах и со всей дури врезаеться в заднюю дверь стоящей маршрутки,у меня глаза на лбу и челюсть на полу :shock:
отскакивает на спину ,но поднимаеться и опять бежит на тротуар ,маршручик доехав до тротуара тормозиться ,а мадам тем временем проделывает такой же трюк с легковухой ,а потом пока была ругань в маршрутке кто ее ловить должен - еще с одной ,водитель последней легковухи не выдерживает, выскакивает и тупо вырубает мадам окончательно и оттаскивает на тротуар ,там уже народ вызвал скорую(сердобольные зашитники) и ментов(водители )
вот мне интересно - это кто кого еще сбивал :mrgreen:

вывалиться реально страшно, когда тротуар заставлени или машинами или спец техникой или перекопан , а для тебя остаеться 20см голольда возле дороги
ууу :shock: , очень стремно подскользнуться и вывалиться на дорогу ,при мне женщина так вывалилась - повезло что возле зебры и водила не гнал - а так бы прямо по голове и проехал бы ...

Ой, как тут все быстро понеслось!!
Taujind написал(а):
маркиса написал(а):

Олена написал(а):
Я, к примеру, очень люблю ... пешеходов. Которые переходят дорогу там, где положено. Или, если переходят там, где не положено, своим поведением показывают понимание ситуации, не шарахаются по дороге, не делают резких движений.

такой ответ пойдет? :mrgreen:
Вполне!! :lol:

Маркиса, раньше, до ДТП, меня от пешеходов не трясло. Вообще, я существо спокойное и вежливое - если пешеход задумывается, то постою, подожду, рукой ему помашу - иди, мол... А если я стою, пропускаю пешехода, а мне в зад дудит кто-то нетерпеливый, то я заднюю врубаю - блондинке за рулем все можно :D .Это теперь у меня такая фишка появилась - боюсь людей по определению, где бы они не находились.
Кстати, есть еще такое - едешь в правом ряду, пешеходный переход без светофора...начинаешь притормаживать, чтоб пропустить...человек идет...а по левому ряду мудак какой-нибудь несется...видела такие ДТП - жуть. Получается, подставляешь пешехода :cry:

Это ещё левая полоса.
Меня как-то на встречке для них после перехода двух полос не сбили. Зебру загородили, я на работу спешу. Направо смотрю - все стоят. Обхожу машины сзади, разделительная - смотрю направо снова, а мне в спину гудят. Милый человек решил всё это стоящее обгнать по встречке. Так не поленился остановиться, когда я перешла и высказать мне неудовольство. Вот тут я матернулась в его сторону громко и с чувством. (Не ругалась в то время) Всё это было на светофоре.

У меня вопрос:
несет ли ответственность хозяин частник лошади, давший ее добровольно с взаимного согласия покататься другому человеку вне зоны видимости хозяину его лошади и всадника, в случае если лошадь, во время катания, когда водитель уехал в поле и хозяин его не видит, ударила , укусила, скинула ну и т.п. с причинением травм человеку?
И какие существуют правила и документы подписав которые, хозяин не несет ответственность за прокатчика. (если можно примеры док-в)
Пример: у меня есть лошадь, ко мне пришла девушка попросила покататься, я дала, она уехала, а потом выясняется что лошадь причинила ей травму, допустим она скинула, поддела задними ногами девушку и сломала ей ноги, тьфу тьфу тьфу. Девушка стала предъявлять мне претензии, типа выплачивай мне теперь лечение и все такое. Не дай бог.
Вот меня интересует, как оградить себя от этого?
Я понимаю что я несу ответственность за лошадь, но когда по добровольному согласию я даю лошадь!
Прошу помочь, может закон есть какой? Или еще что?
И вообще где мне можно найти и почитать эту технику безопасности и примерный текст расписки.

КиВи, в прокате тоже все по обоюдному согласию и добровольно :lol: однако отвечет тренер. в случае с частной лошадью отвечает владелец лошади, особенно если занятия проходят без тренера.
можно, конечно, извернуться и заключить договор, по которому девушка обязуется заниматься с тренером, который несет ответственность за ее жизнь и здоровье во время тренировки и что если арендатор отказывается от тренера, то берет на себя эти обязанности и соответственносам отвечает за себя и действия на лошади. но это будет все равно оспоримый в суде факт, поскольку ответственность лежит совместно на тренере и владельце лошади. то есть вы будете отвечать, но вполовину меньшей суммой. а если тренера нет, то ответственность полностью на владельце.

А можно извернуться и заключить договор с девушкой, в коем многими словами прописано, что девушка понимает, что ВЕ травмоопасное занятие, и снимает с владельца лошади всю ответственность за любые травмы её самой, вплоть до смертельного случая, а так же снимает с владельца лошади всю ответственность на случай порчи лошадью чужого имущества в тот момент, когда лошадь находится по контролем девушки. Так же в таких договорах обычно пишется, что девушка добровольно отказывается от права судить владельца лошади вне зависимости от обстоятельств.

Hitman, в российском законодательстве это запрещено. Такой договор не будет иметь силы. Причинивший вред здоровью не может снять с себя ответственность полностью. В зависимости от обстоятельств варьируется лишь размер этой ответственности.

По поводу машин и переходов. Да, ПДД надо соблюдать. Да, пешеходы должны ходить по переходам и на зеленый. Но, елки-палки, машины не должны ездить по переходам на красный. Даже если очень плохая погода и видимость. Даже если у водителя плохая реакция. А если перекресток не регулируется (мигает желтый), да еще плохая погода, да еще плохая реакция, то этому водителю следует вообще передвигаться со скоростью пешехода либо оставить машину в гараже и ездить на метро. А если он еле-еле затормозил перед пешеходом на переходе, то этому пешеходу вполне простительно разнести машину этого осла вдребезги :evil: . Машина - ничто по сравнению со здоровьем человека. И пешеход в данном случае не лез к средству повышенной опасности. Средство само вылезло к нему. Он переходил дорогу в положенном для этого месте и вовсе не был обязан знать о плохой реакции водителя, проблемах с торможением и прочих заморочках автомобилистов. Именно водитель обязан все это учитывать.
Taujind написал(а):
...при переходе зебры они погружаются в другое измерение, в которое автомобили не вхожи и можно погрузиться в медитативное состояние, глядя н аэти бегущие черно-белые полосочки
Такое поведение неразумно и неосторожно, но пешеходы имеют на него право. Пешеходный переход - это их территория, а водитель обязан стоять и ждать. Уютно сидя в своем кондиционированном салоне. И возмущаться в его положении - неразумно и невежливо. Хотя имеет право.

А еще мне интересно - что такого криминального в целовании заднего копыта лошади? Разве что это негигиенично. Но если хорошо помыть :roll: Несколько выше копыта-то я целую, регулярно. Раскрючковать ножку, прижаться щечкой, чмокнуть от избытка чувств :) .

Taujind написал(а):
...при переходе зебры они погружаются в другое измерение, в которое автомобили не вхожи и можно погрузиться в медитативное состояние, глядя н аэти бегущие черно-белые полосочки
Конечно, злобствующих завистников никто не отменял. Но вполне может статься, что человек идёт медленно не из вредности. А просто потому, что быстрее идти не может. Есть болячки при которых внешне человек выглядит вполне себе упитанно, а на деле еле ноги волочит.
А демонстративно морду воротит не из презрения, а от чувства неудобства.

Сверху