Главу конной школы накажут за покалеченную ученицу

• Автор темы Автор темы Cowboy
  • Дата начала Дата начала
Taujind не сочла нужным цитировать весь пост. А одно слово выделила, покуда оно мягко говоря удивило.
Вы позволили себе обозвать глупостью наказание за халатность, приведшую к тяжёлым последствиям. Прелесть какая.
Именно безнаказанность порождает бардак. А чем больше бардака, тем чаще "несчастные случаи".

А уж вывод, что раз где-то наказали за халатность, то можно смело позакрывать всех остальных - это из серии страшных сказок для детей.
Даже если, как Вы изволите говорить, "можно упасть на шагу" - это ещё не повод не соблюдения элементарных правил ТБ.

Что касается поцелуев копыт
на спор - так и тут тренер и нужен в том числе для того, что бы следить чем занимаются ученики и пресекать подобные действия. А если ученик будет знать, что за злостное нарушение ТБ будет моментально выпнут из клуба, авось воздержится от баловства.

А то выходит так и будем сажать детей без шлемов, а потом "ах, такое могло случиться с каждым".
А что? Можно же сказать, мол что толку в шлемах? Может у ученика макушка зачешется, он сам шлем снимет и тут то как раз и навернётся.

Если со стороны клуба соблюдаются правила ТБ, то никто из тренера козла отпущения делать не будет. А если будут, то это уже из другой оперы.

Ржавая Дикая, как писали выше, тренер не может предотвратить всё, что может случиться на манеже, поскольку это секундное дело и добежать из одного угла манежа в другой может просто не успеть.

маркиса, а вот так все и ездят, боясь и чертыхаясь на пешеходов, которые бегуют где попало.
от того, что водитель собьет пешехода в неположенном для пешехода месте, водитель не сядет,но компенсацию будет выплачивать полностью. а если на пешеходном - то тоже компенсацию +лишение прав. возможно уголовная ответственность, если был пьян например.
Но в любом случае будет полная компенсация ущерба здоровью, которая мало не покажется по сумме... также и с лошадьми. соблюдая досконально все правила ТБ можно уберечь себя от уголовной ответсвенности, но компенсация лечения будет все равно, отсюда такое и отношение. что вне зависимости от виновника, все равно деньги отдашь, причем немалые, возможно последние, и даже в кредит.

Снегурочка, и вас это успокаивает? :mrgreen: судимость, но меньшая сумма компенсации???

Про автомобилистов пишу, так как имеется прецедент среди моих знакомых, когда бабушка одна от безденежья бросилась под машину друга нашей семьи, место выбрала хорошее, из-за поворота (поэтому скорость была небольшая) вне всяких разрешающих знаков. итог -сломанная нога (бабусе лет 70) суд присудил компенсировать бабусе 80тыс.руб!!! (это было более 5 лет назад).
вот за что???? и еще приехали сразу нахлебники-внуки, которые мол "мы еще и заявление напишем, и за моральный ущерб потребуем". и в итоге мало того, что знакомому пришлось продать машину, чтобы оплатить бабке лечение, так еще и каждый день мотался в больницу к ней с продуктами.

а вы говорите, ездить на авто люди не боятся.

Taujind написал(а):
Ржавая Дикая, как писали выше, тренер не может предотвратить всё, что может случиться на манеже, поскольку это секундное дело и добежать из одного угла манежа в другой может просто не успеть.
.

Действительно. ВСЕ предотвратить тренер не может. Но от тренера и не требуют предотвратить ВСЕ. А только лишь максимум из того, что можно предотвратить. :wink:
А вот если тренер ушел из манежа - ничего он уже сделать не может, вообще.

Taujind написал(а):
маркиса, а вот так все и ездят, боясь и чертыхаясь на пешеходов, которые бегуют где попало.
от того, что водитель собьет пешехода в неположенном для пешехода месте, водитель не сядет,но компенсацию будет выплачивать полностью. а если на пешеходном - то тоже компенсацию +лишение прав. возможно уголовная ответственность, если был пьян например.
Но в любом случае будет полная компенсация ущерба здоровью, которая мало не покажется по сумме... также и с лошадьми. соблюдая досконально все правила ТБ можно уберечь себя от уголовной ответсвенности, но компенсация лечения будет все равно, отсюда такое и отношение. что вне зависимости от виновника, все равно деньги отдашь, причем немалые, возможно последние, и даже в кредит.
Taujind! Могу ли я из Ваших слов сделать вывод, что наказание при наличии вины Вас не возмущает и ВЫ не считаете это несправедливым?.

маркиса написал(а):
Могу ли я из Ваших слов сделать вывод, что наказание при наличии вины Вас не возмущает и ВЫ не считаете это несправедливым?.

да, вы правы, при наличии вины наказание есть справледливая мера, но что считать виной?
в данном случае-безоговорочно вина была, но если бы тренер даже и был в манеже, могло происзойти все тоже самое и просто судимость была бы по другой причине -не "отсутствовал"(халатность), а "не предотвратил" (проф.непрофессионализм)
просто будет создан прецедент, по которому далее при любом несчастном случае полетят все тренера. был на манеже, но стоял слишком далеко, не предотвратил-виновен, всадник упал на препятсвтвии - не оценил готовность спортсмена-виновен, всадник упал на учебной рыси без стремян -виновен (потому что без стремян), стремя порвалось или отстегнулось, всадник упал-виновен (некачественное снаряжение) и так далее. придраться к тому, почему виновен тренер - секундное дело. а ученик -неее, он не виноват, безопасность - это же забота тренера.
по-хорошему убрать "экстремальность" конного спорта. потому что никто насильно на коня не сажает и соглашаясь, человек автоматически допускает, что может упасть, сломать себе ногу,руку и даже шею, что его занятия могут закончится летальным исходом, вне зависимости от выезженности лошади. (здесь уже неоднократно об этом писали)

маркиса написал(а):
Taujind! Могу ли я из Ваших слов сделать вывод, что наказание при наличии вины Вас не возмущает и ВЫ не считаете это несправедливым?.
Конечно же не считает. Это если виноват. А если машиной бабушке ногу сломал, то виновата бабушка. Суицидница, однозначно.
И заметь. Несчастных тренеров однозначно судят, даже если ученик простуду подхватил, а водителя сбившего пешехода на пешеходном переходе только в случае, если он был пьян. Если трезвый на пешеходном переходе задавит кого, небось так. Штрафом отделается. :mrgreen:

Taujind компенсацию пострадавшим обычно выплачивает не тренер, а клуб. А с тренера уже клуб спрашивает.
Если для тренера возможная компенсация так страшна, пусть идёт работать конюхом. Хотя и там, если будет доказано, что дорогущая лошадка пострадала именно по вине конюха, могут потребовать компенсацию. Страшное это дело, на конюшнях работать.
А вы как хотели? Как хочу, так и ворочу. А кто пострадал, так сам дурак?

Что же касается компенсаций, позвольте напомнить о такой вещи, как страховка. Не хотите сами выплачивать компенсацию, страхуйте учеников. Цена вопроса 50 рублей с человека.

Ржавая Дикая написал(а):
[А если машиной бабушке ногу сломал, то виновата бабушка. Суицидница, однозначно.
Водителя сбившего пешехода на пешеходном переходе, судят только в случае, если он был пьян. Если трезвый на пешеходном переходе задавит кого, небось так. Штрафом отделается. :mrgreen:
ПО нашим законам водитель виноват априори, вопрос дальнейшей меры ответственности - срок ли, штраф и т.д.
Даже если пешеход и правда будет гулять по дороге на спор с завязанными глазами.
Если трезвый задавит на пешеходном переходе, то он не штрафом отделается. Будет срок.
Если не на пешеходном переходе (то есть, виноват пешеход), водитель по сути виноват не будет (уголовное дело не заведут), но по-любому будет обязан платить издержки по лечению.

Так что, как ни крути, виноват водитель. А пешеходы даже штраф не платят, с..и, за то что аварии устраивают, из-за них люди бьются, чтобы, не дай бог, на этих уродов не наехать, сами погибают. Потому что какая-то тварь решила перебежать тут, не глядя.
Для меня это очень больная тема, поэтому прошу прощения за тон.

Я считаю, что необходима коррекция правил ДД: просто априори, если человек сбит не на пешеходном переходе и не на тротуаре - водитель имеет право даже не останавливаться. И не важно, какая скорость была у водителя, превысил или нет. Просто потому, что если пешехода НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ на этом месте проезжей части, то он и отвечает, почему он там оказался.
Потому что, прежде чем на дорогу ступить, надо башкой думать. И спасение своей шкуры - дело самого человека. А не папы римского.

Да, я вожу машину и предвзята. Но я так считала, и когда была пешеходом. И сейчас, когда я пешеход, я продолжаю думать также. И беру ответственность за свою жизнь на себя - просто не лезу под колеса. Все очень просто.

Олена написал(а):
Да, я вожу машину и предвзята. Но я так считала, и когда была пешеходом. И сейчас, когда я пешеход, я продолжаю думать также. И беру ответственность за свою жизнь на себя - просто не лезу под колеса. Все очень просто.
Я не вожу и никогда не водила машину, но я с вами по большей части согласна. Когда я вижу, как эти удивительные люди прутся на красный, подныривая под машины, при чем видя, что тут и так почти пробка, и водители, радуясь, что наконец-то им зажегся зеленый и они-таки успели проехать через этот идиотский светофор, могут их банально не сразу заметить - мне вот реально хочется просто убить. Ну фигли лезешь-то? Подожди ты пол минуты - зажжется зеленый, и спокойно можно будет переходить.
Правда, такое же раздражение у меня вызывают водители, не уступающие пешеходам на пешеходном переходе или на перекрестке без человечьих светофоров, когда горит общий как для людей, так и для машин х) зеленый (ну, когда пешеходы переходят параллельно, а поворачивающие машинки не хотят никого пропускать). Или вообще есть у меня около работы неоднозначный перекресток, где водители включает "тупку" и стараются проскочить один красный, типа, следующий же светофор зеленый.
Но я вообще какая-то злая становлюсь, когда вот с таким сталкиваюсь х)

Я также одинаково агрессивно отношусь и к наглым водителям.
Надо просто соблюдать правила.
От эксцессов не защищен ни законопослушный пешеход, переходящий дорогу на зебре, ни законопослушный водитель, которому под колеса в неположенном месте бросились.
И виноват, я считаю, тот, кто нарушил ПДД. А не априори тот, кто владеет средством "повышенной опасности".

Позиция Taujind мне очень близка.
Получается, тренера привлечь можно за все, было бы желание. Ездой без стремян все ездили, когда учились? Так, по логике, если человек захочет, он за падение при езде без стремян может тренера привлечь. Как минимум, к оплате издержек за лечение.
Так получается?

За что тогда нельзя привлечь? Такого пункта, выходит, просто нет. Виноват кругом только тренер. Просто потому что занимается этим видом деятельности (читай, как и автолюбитель, виноват просто потому что сел за руль).
Жесть.

А пока мы тут разговоры разговариваем, тренера уже расстреляли через повешение на кол.... :D
эт я к тому, что ничего разговором не изменить, захотят привлечь - привлекут, поводов много.

Олена написал(а):
Позиция Taujind мне очень близка.
Ещё бы. Эта позиция близка всякому, кто не желает нести ответственность. А нежелание сие тоже вполне понятно. Кому оно охота?
Олена написал(а):
Получается, тренера привлечь можно за все, было бы желание.
В нашей стране сейчас любого можно привлечь за что угодно. Было бы желание. Вопрос коррупции. А почему? Да в силу всё той же безнаказанности!

Потому как если человек будет знать, что коли его махинации всплывут, то он сам загремит вслед за жертвой далеко и надолго и не помогут ни деньги, ни связи... Глядишь и не стал бы. А так? Почему нет, когда всяк может что угодно купить и от чего угодно откупиться?

И что характерно. Это положение многих устраивает. Случись что, всегда найдётся хор голосов, сочувствующий ответственным лицам.
А что? Ну убило человека сосулькой. А может метеорит бы прилетел и по балде кому двинул, а виноват несчастный начальник ЖЭКа?

Вот и имеем, что имеем. "Дорожные войны", разваливающиеся свежепостроенные дома, отравленные продукты в открытую на прилавках, собак грызущих людей с одной стороны и людей травящих собак с другой... и т.д., и т.п.

И не надо страсти рассказывать. Ах, ученик с рыси без стремян упадёт, несчастного тренера посадят! Не посадят. Лошадь адекватная. Условия для занятий соответствуют нормам. Ученик в каске. Тренер на месте. Требование соответствующее уровню и навыкам ученика, входящее в процесс обучения. С чего бы кого-то сажать?
Вопрос компенсаций более тонкий. Так опять же. Оформите страховку. Какие проблемы? 300 рублей на год.

Вот банальный пример. Упал ученик во время занятий по вольтижировке. Виноват тренер? Думаю все дружно скажем НЕТ.
А если (довелось фотографиями насладиться) занятия проводятся в сарае, прямо на голом полу среди столбов и хлама... В этом случае как? Тоже никто ни в чём не будет виноват? Тоже "может случиться с каждым"?

А кто-нибудь обратил внимание, что у Taujind в перечне примеров несчастных случаев присутствует оторвавшееся стремя? И это среди вариантов, когда тренера не виноват.
Выходит это нормально, когда у ученика во время занятия путлища рвутся. "Такое может случиться с каждым".

Вот так во всём. Сперва одно мелочь. Потом другое. А потом что ни случись, всякое бывает "не повезло".

Именно-именно! Виноват, кто нарушил ПДД. Пешеходных светофоров у нас много, и поэтому идти на красный-я считаю глупостью. Себя не жалко и других. Согласна, что некоторые водители тоже на красный проезжают, но это не значит, что пешеходы должны прыгать на капот с пеной во рту "Это для меня зеленый". много раз видела , как пешеходы, как только загарается для них зеленый, не глядя идут, а в скользкую погоду тормозной путь увеличивается. И что вы думаете? Пешеход, как машина наконец остановилась, лупит по фаре или капоту с ноги. Некоторые вообще переходят не по "зебре" наискосок дорогу, причем спиной и медленно. И в любом случае водитель будет виноват, если заденет такого пешехода. Водитель должен применять экстренное торможение...

Ну а касаемо тренера...У меня появился вопрос. :mrgreen: Выходит, что каждый раз, при падении ученика, тренер виноват? Даже если ученик /частник, седлал лошадь сам( и на свою амуницию), не заметил, что приструги или подпруга с одной стороны отрываются, и во время езды седло съехало и...падение.Такой случай был у моей подруги. Тренер не должен же каждый раз проверять, как поседлана лошадь.. Как ни как ученик уже года 3 сама седлала лошадку.
Или в момент преодоления препятствия ученик "отстал" от лошади, не держался ногами и упал. Тоже вина тренера?

Саё написал(а):
Ну а касаемо тренера...У меня появился вопрос. :mrgreen: Выходит, что каждый раз, при падении ученика, тренер виноват?
Я наверно приведение, только ещё этого не знаю. Сама с собой разговариваю.

В Вашем случае, если девушка ЧВ совершеннолетняя, то сама виновата. Если ребёнок - то тренер. Почему, тут уже звучало.

Что касается пешеходов, бьющих с ноги по фарам... Объясните мне. Как может возникнуть "экстренное торможение" на светофоре?
Ни один светофор не переключается внезапно. Он сперва зелёненьким моргает. Если Вы видите, что светофор замигал. Если вы знаете, что дорога мокрая (скользкая)... Если вы едете те самые 60 (ладно 70) км в час... Какого рожна Вам не хватает времени и тормозного пути, что бы нормально остановится?!

Я ни одним местом не оправдываю бестолковых пешеходов. Но когда слышу подобные "ужастики" от водителей, диву даюсь.

Про светофор. Есть светофоры,которые настроены быстро перключаться с зеленого на красный. При этом желтый промаргивает незаметно. К тому же зимой их переключают на зимнее время-зеленый перед переключением маргает дольше. :wink: А летом зеленый может быстро выключиться. К тому же многие думают, что на маргающий проскочать, а в последний момент жмут на тормоз.ну и наверное аварии на светофорах ( когда вьезжают в зад)не только от плавного торможения бывают.
Про тренера. Стали обсуждать, что тренер виноват всегда. Вот и задала вопросы :wink: В тот момент подруге было 15лет. Не совершеннолетняя, но занимается уже 3 года. С одной стороны тренер виноват, а с другой... Седлала сама, вещи ее..

Юль, что значит, "не хотят нести ответственность"?
Я хочу нести ответственность. Только в том случае, когда я ВИНОВАТА. Понимаешь разницу? Или не понимаешь?
Я искренне тебе желаю не поймать на капот какую-нибудь старую с...у, из-за которой ты будешь сидеть, оставив ребенка и мужа на произвол судьбы.
Говорю очень жестко, извини, потому что знаю о чем говорю.
Абстрактно легко рассуждать: "ах, ответственность". А сама окажешься в ситуации, когда ТЕБЕ под колеса кинулись? Доказывай, что не верблюд. Будешь платить, как миленькая. В лучшем случае, если не сядешь.
А за что? За чужую безответственность и разгильдяйство?
Юль, извини за резкость, но я через эту ситуацию прошла. Неприятно читать моралистические рассуждения, далекие от реальности.

Про светофор полностью с тобой согласна. Нефиг летать на перекрестках, лучше скинуть скорость и подождать 20 секунд.

Опять же, пока не очень понятен механизм привлечения к ответственности и за что.
Любой ребенок может потерять равновесие из-за езды без стремян, упасть неудачно, сломать шею. Отменим упражнения без стремян?
Любой ребенок может упасть на галопе, сломать шею. Отменим езду галопом? Как опасное упражнение, могущее повлечь за собой травму ребенка.
Ведь, по сути, привлечь можно за все. Как мы это уже выше и писали. Тогда и правда нужно клубы закрывать и идти редиску выращивать. Спокойнее.

Хотя Зара уже объяснила, что все не так страшно, как кажется. :mrgreen:

Саё открою Вам страшную тайну. Жёлтый свет моргает незаметно потому, что жёлтый свет НЕ МОРГАЕТ. Моргает только зелёный. А жёлтый только если светофор переключен на ночной режим (или как оно там правильно называется).

Вот так вот. Сперва "моргание жёлтого светофора" не замечаем, а потом пешеход виноват, потому что падла такая, на дорогу прёт сразу, как ему зелёный загорелся. Проскочить не даёт, да ещё по фарам лупит.

На формуле " тренер виноват всегда" настаивают только те, кто ратуют за "тренер не виноват никогда". Разумная середина - это из области "их нравы". А у нас только крайности. Или всегда или никогда. Или сразу сажать или пожалеть и не беспокоить.

Ольга. Я не первый год за рулём. И что такое бешеные пешеходы не по чужим рассказам знаю. НО. Факт наличия бешеного количества бешеных пешеходов не считаю поводом избавлять всех и вся от ответственности.

И заметь. Всякий раз, когда идёт страстное ратование за построить и привлечь других, тут же всплывает пример, где сами строиться привлекаться не желаем. Пешеходы ПРУЩИЕ на зелёных ярчайший пример. Отрывающиеся стремена у проката - ещё один пример, не менее яркий. И всякий раз красочное описание страстей из серии "ученик чихнул - тренера за решётку".

Сколько ещё повторять-то? ГДЕ у тебя упал ученик с галопа? В манеже на мягком грунте? Или на асфальте, потому что манеж не огорожен?? Он в шлеме был, или смелый? Галоп был по команде, манежный в процессе обучения? Или под ребёнка "спокойного жеребца" дали, а тут "случайно" мимо кобыла в охоте пробегала, да как на зло весна приключилась?
Ты вообще была на манеже, когда ученик галопировал, или "пописать ушла", а он, поганец, самовольничал?

Похоже за "виновата" все отвечать согласны. Только не согласны, что "виноваты".
"Не виноватая я, он сам пришёл" (с)

Что касается пешеходов. Я полностью поддерживаю, что их надо привлекать к ответственности наравне с водителями. Не понимаю только, каким местом нерадивые пешеходы оправдывают нерадивых тренеров проката? Объясни мне пожалуйста.

Хе, желтый моргает. Еще как. Сами сказали, что в ночное время. К тому же, открою другую тайну-не все свотофоры настроны, чтобы после зеленого желтый был :wink: Например перед многими постами ДПС не раз видела подобное. Довольно странное нападение на все, что касается машин :mrgreen: Не все водители внимательны и все соблюдают, как и пешеходы.

Саё написал(а):
Довольно странное нападение на все, что касается машин :mrgreen:
Я нападаю на всё, что касается "не виноватая я - он сам пришёл" под предлогом "а могло бы быть и так, и сяк, и на перекосяк - так что я-не я, а пострадавший сам дурак".

Если Вы видите, что зелёный заморгал и начали останавливаться, Вам не всё равно на какой свет светофор переключится? А если пытаетесь проскочить, то чем пешеход сволочь?
А если ночь, светофор моргает жёлтым, тогда чем пешеход перед Вами провиниться может? Тем, что дорогу перейти пытается? Видимо Вы из тех, кто искренне полагает, что на перекрёстках пешеходов пропускают только совершая поворот. А если прямо едешь, то можно давить.

Я собственно вела к тому, что если водитель едет с превышением скорости и/или невнимателен на дороге, и/или пренебрежительно относится к сигналам светофора, и/или не учитывает погодные условия и дорожную обстановку, то никакой психопад-пешеход ни в чём не виноват. :P

Юль, ты во всем права. Я поддерживаю тебя в том, что за халатность надо карать.
Но если речь идет о вопросах источника повышенной опасности, то в первую очередь виноват тот, кто лезет к источнику опасности. А не источник опасности сам по себе и тот, кто им владеет.
Не надо лезть туда, где опасно. Это в голову не приходит в первую очередь?
А если полез - пеняй на себя.

Олена написал(а):
Но если речь идет о вопросах источника повышенной опасности, то в первую очередь виноват тот, кто лезет к источнику опасности.
Ну что же. Не поспоришь.
---
Но, прости, не удержусь. Владелец источника повышенной опасности тоже из тех, кто "лезет к источнику повышенной опасности". :mrgreen:
Покупать-то вроде как никто не заставляет :P :mrgreen: :mrgreen:

Сверху