Ржавая Дикая, ну что вы прицепились к порванному стремени. :lol:
это не значит, что в клубе стремена рвутся на занятиях, вы не подумайте, это я просто пример привела того, что может быть.
у Багдасарьяна в ЦСКА в том году на конкуре 150 порвалось путлище, у любителей, бывает, тоже на стартах рвется. и я не думаю, что потому что путлища 100летней давности, просто может из-за перепада температур (из телпа в холод и обратно и телпо) треснуло или кожа плохая была.
кстати, о страховке. если ученик сам страхуется от несчастного случая, то клубу от этого легче не станет, страховая возместит ему лечение, а потом опытные адвокаты страховой начнут требовать у клуба компенсацию. то есть это даже еще хуже, чем вообще без страховки.
если стархуется сам клуб, то здесь не 50 руб с человека, а в зависимости от суммы страховки на одного человека. конечно, если страховаться как на конкурные старты, чисто символически, в случае смерти 10000руб 8), то это будет действительно 50руб с человека за занятие, но и доплачивать в случае чего придется все равно из своего кармана. а вот если сумму страхововго покрытия делать от 100 000 руб, то извините, на одного человека это выйдет от 1000руб и выше.
кто будет оплачивать лишнюю тысячу за страховку, если занятие стоит 1100руб. за 2000 с лишним извините, у нас народ не привык заниматься, даже в москве, даже в манеже, даже на выезженных лошадях и с квалифицированным тренером. то есть такие есть, но это адекватные люди, как правило уже с достаточным опытом верховой езды, у которых шанс получить травму намного ниже, чем у тех, кто только пришел знакомиться с лошадьми.
по поводу пешеходов поддержу всех автомобилистов, меня трясет
-от их вида на пешеходном переходе, когда они вроде бы стоят, ты притормаживаешь, они стоят, ты начинаешь ехать - они резки бегут на ту сторону под колеса
-от их вида на тротуаре, поскольку с тротуара они иногда выпадают на проезжую часть, как птенцы из гнезда
-когда они выпрыгивают на проезжую часть из-за припаркованных машин
-и в том числе, когда они лениво переходят дорогу на зеленый автомобильный поскольку пешеходного нет, а машины в этот момент стоят посреди перекрестка, в ожидании того, когда в них влетят те, кому уже зажегся зеленый. чудесный момент.
кстати, очень рада, что хоть кто-то получил компенсацию от пешеходов при аварии по их вине. может они расскажут по цепочке друзьям, и бегающих туда-сюда латентных самоубийц станет меньше.