Ой!
Люди, СПАСИБО вам!!! Огромное человеческое спасибо! Честно, мне очень приятно и радостно видеть ваши поздравления. Спасибо!
Mielga, какая симпатичная открытка! "Лошадка мохноногая..."
А я сижу, вся больная... Нос заложен, горло болит, а судя по дыхалке - у меня один диагноз с Тимохой
Собственно, хр. бронхит мне поставили еще в 11 лет. Только он редко показывается. Боится, наверное... Мне очень странно - я не была на конюшне почти неделю. Супруг не пущает
Боится, что помру до НГ...
Дома у нас уже сидит орава гостей (из студии ист. танца). Мама родная, кто б знал, что я до такого доживу... Никогда я не считала себя хорошим руководителем. Вообще, никаким руководителем себя не считала :lol: А все получилось!
Оченно хочу поделиться радостью, абслютно конячьей темы не касающейся - мы отлично отработали эти несчастные ёлки!
Ладно, по порядку
Как я уже писала, кроме лошадей в моей жизни не так давно появилась студия исторического танца... И вот, чего и следовало ожидать
, местные тетеньки из комитета по культуре поставили нас перед фактом - мы должны участвовать в выступлениях на детских елках... 23 и 24 декабря - по три ёлки в день. Да еще, до кучи, одну из наших дам ангажировали "работать снегурочкой"...
Собственно, самое неприятное заключалось в том, что танец должен быть вписан в детский спектакль "Золушка". Режиссер постановки сообщила мне об этом в среду (20 числа) около 10 вечера. В четверг последняя репетиция. А в сб и вс уже ОНО... Да, как же, а еще у меня и моя родная французская складская работа есть... Она от меня тоже хочет внимания и регулярного исполнения... :roll: В общем, меня нервно колбасило, трясло и дергало. Собрала народ. Решили, что танцуем то, что хорошо знаем - "Гранд-марш" (танец-приветствие или представление гостей) в качестве открытия королевского бала и Па-де-Грас (по ходу действия). Народ честно предлагал ставить Маншафтскую павану (очень красивый и зрелищный, но довольно сложный танец), но я малодушно побоялась облажаться... :not: Тем паче, что показуха рассчитывалась на детей 3-4 лет, а им едва ли было бы интересно смотреть танец под медленную мелодию целых 3,5 минуты...
Итак, без репетиций, без моральной подготовки в субботу, 23 числа, вместо того, чтобы спокойно и чинно ехать к животному - ринулась отрабатывать ёлки...
На первой накосячили все... начиная со звукорежиссера (который спутал порядок музыки и поставил нашу мелодию девушкам из хореографического коллектива) и заканчивая всеми нашими кавалерами (честно наступавшими дамам на юбки). Зато наконец мне удалось убедить наших девушек репетировать в юбках
А то в джинсах-то все просто кажется :lol: А потом мы развернулись! Я была в тихом восторге - ребята начали по-настоящему играть и прониклись. Последнее представление отработали уже как по писанному
даже начали перешучиваться с представителями театрального коллектива. А в воскресенье в перерыве даже сняли корону с короля - "Вашество, а дай корону - сфотографироваться
".
Фотографировали мало. Мой фотик уехал в Переславль и вернуться пока не обещал... Но что есть - покажу:
Дед Мороз пошел вприсядку. Снегурка тоже жжет...
Снегурочка... Добрая такая... И детки на заднем плане как-то подозрительно глазами сверкают...
В перерыве "разбор полетов" (оказывается мои волосы отрасли настолько, что их можно собирать в пучок...)
Фото на память...
Собственно, вот так это позорище смотрелось из зрительного зала
День второй. Снегурочка на вынос. Одна штука.
Кадриль в длинном платье - посшибали все стулья...
Сказочная фея в интерьере - на фоне компутера и принтера. На фоне маячит пакет из "Сивого мерина"
Ну, а я прячусь за веером
Все это время зал, где нам надо было выступать старались проветривать. В результате, продуло практически всех. Я приехала на конюшню к Темке в районе трех часов дня выжатая, как лимон да и уже с приличной температурой... Маня уже была на месте. Лошадь уже отобедал (обед у нас в час). Они чистились на развязках. Животное радостно мне гыгыкнуло и изъявило желание проверить карманцы. Карманцы были пустые, зато в пакете жила морковка и яблоки. Одно схомячил сразу, а из остального после "работы" сварганили "салат".
Собственно, нельзя сказать, что мы сильно работали. По тому грунту, который в субботу обнаружился в бочке особо было не подвигаться. Змерзло все... Скрепя сердце, мы пошли выполнять предписания врача - коню надо двигаться... Как минимум рысью репризами по несколько минут. Идеально - делать галоп. Легкие должны работать в полную силу (а они это делают только на галопе...) и, если что-то непотребное в них скопится, оно должно выводиться (посредством откашливания) во избежание застойных явлений... (Во, завернула, однако...) В леваде с другими лошадьми Тимон в основном стоит или бродит из угла в угол, таким образом, выгулом "работу" заменить просто не получается, поэтому пошли мы трусить "на цырлочках" по полузамерзшей бочке. На третьей рыси коник откашлялся, и стали шагать...
Коня двигала Маха, я телепалась вдоль стеночки с внешней стороны, т.к. рулить Тимоху я была слегка не в состоянии (по приезде домой обнаружила у себя температуру 39 и забытый на морде "сценический раскрас" :lol
параллельно вела с Женькой теоретическую беседу на тему: "что такое контргалоп"...
Приезжала моя крестная. Констатировали факт, что до кондиции Ворона Август все же не дотягивает
Отметили разницу в состоянии зверя. (Ура, неужели мне не мерещится?...) Постояли с полчасика у бочки (пока Тём трюхал - типа "работал"...), обсудили кучу важных вещей (от метода T-тач до того, что на Воронищу не подходит ни одно вестерн-седло из примеренных - слишком широкий животный получился... с низкой практически не выделяющейся холкой.) Хороший, спокойный вечер. Правда, дома я тихо легла и уголок и попросила меня закопать, а наутро с видом зомби мы отпрыгали остатние ёлки и расползлись :lol:
Сегодня (30-го) Темычу (собс-но, не только ему, а вроде как всей нашей конюшне) должны были колоть сибирку. Завтра попробую изобразить из себя выздоровевшее создание и проведать карантинное животное. Хоть морковки отвезу.