Гнедая случайность.

Волча написал(а):
Хамло-c... :) Ну, уж "че выросло, то выросло"...
Угу, всех желающих приглашаем в гости - посмотреть в эти честные несчастные глаза.

накличешь... на новогодние то праздники...
я бы доехала и посмотрела бы в эти глазоньки :)))

С Новым годом!!! Здоровья, удачи и - много-много радости:))
novogodcom36.jpg

Ой!
Люди, СПАСИБО вам!!! Огромное человеческое спасибо! Честно, мне очень приятно и радостно видеть ваши поздравления. Спасибо!
Mielga, какая симпатичная открытка! "Лошадка мохноногая..."
А я сижу, вся больная... Нос заложен, горло болит, а судя по дыхалке - у меня один диагноз с Тимохой ;) Собственно, хр. бронхит мне поставили еще в 11 лет. Только он редко показывается. Боится, наверное... Мне очень странно - я не была на конюшне почти неделю. Супруг не пущает :) Боится, что помру до НГ...
Дома у нас уже сидит орава гостей (из студии ист. танца). Мама родная, кто б знал, что я до такого доживу... Никогда я не считала себя хорошим руководителем. Вообще, никаким руководителем себя не считала :lol: А все получилось!
Оченно хочу поделиться радостью, абслютно конячьей темы не касающейся - мы отлично отработали эти несчастные ёлки!
Ладно, по порядку :) Как я уже писала, кроме лошадей в моей жизни не так давно появилась студия исторического танца... И вот, чего и следовало ожидать :), местные тетеньки из комитета по культуре поставили нас перед фактом - мы должны участвовать в выступлениях на детских елках... 23 и 24 декабря - по три ёлки в день. Да еще, до кучи, одну из наших дам ангажировали "работать снегурочкой"...
Собственно, самое неприятное заключалось в том, что танец должен быть вписан в детский спектакль "Золушка". Режиссер постановки сообщила мне об этом в среду (20 числа) около 10 вечера. В четверг последняя репетиция. А в сб и вс уже ОНО... Да, как же, а еще у меня и моя родная французская складская работа есть... Она от меня тоже хочет внимания и регулярного исполнения... :roll: В общем, меня нервно колбасило, трясло и дергало. Собрала народ. Решили, что танцуем то, что хорошо знаем - "Гранд-марш" (танец-приветствие или представление гостей) в качестве открытия королевского бала и Па-де-Грас (по ходу действия). Народ честно предлагал ставить Маншафтскую павану (очень красивый и зрелищный, но довольно сложный танец), но я малодушно побоялась облажаться... :not: Тем паче, что показуха рассчитывалась на детей 3-4 лет, а им едва ли было бы интересно смотреть танец под медленную мелодию целых 3,5 минуты...
Итак, без репетиций, без моральной подготовки в субботу, 23 числа, вместо того, чтобы спокойно и чинно ехать к животному - ринулась отрабатывать ёлки...
На первой накосячили все... начиная со звукорежиссера (который спутал порядок музыки и поставил нашу мелодию девушкам из хореографического коллектива) и заканчивая всеми нашими кавалерами (честно наступавшими дамам на юбки). Зато наконец мне удалось убедить наших девушек репетировать в юбках :) :) :) А то в джинсах-то все просто кажется :lol: А потом мы развернулись! Я была в тихом восторге - ребята начали по-настоящему играть и прониклись. Последнее представление отработали уже как по писанному :) даже начали перешучиваться с представителями театрального коллектива. А в воскресенье в перерыве даже сняли корону с короля - "Вашество, а дай корону - сфотографироваться ;)".
Фотографировали мало. Мой фотик уехал в Переславль и вернуться пока не обещал... Но что есть - покажу:

Дед Мороз пошел вприсядку. Снегурка тоже жжет...
41790887.jpg

Снегурочка... Добрая такая... И детки на заднем плане как-то подозрительно глазами сверкают...
41790891.jpg

В перерыве "разбор полетов" (оказывается мои волосы отрасли настолько, что их можно собирать в пучок...)
41790901.jpg

Фото на память...
41790907.jpg

Собственно, вот так это позорище смотрелось из зрительного зала
41790910.jpg

41790912.jpg

День второй. Снегурочка на вынос. Одна штука.
41790918.jpg

Кадриль в длинном платье - посшибали все стулья...
41790925.jpg

Сказочная фея в интерьере - на фоне компутера и принтера. На фоне маячит пакет из "Сивого мерина" :)
41790930.jpg

Ну, а я прячусь за веером ;)
41790935.jpg

Все это время зал, где нам надо было выступать старались проветривать. В результате, продуло практически всех. Я приехала на конюшню к Темке в районе трех часов дня выжатая, как лимон да и уже с приличной температурой... Маня уже была на месте. Лошадь уже отобедал (обед у нас в час). Они чистились на развязках. Животное радостно мне гыгыкнуло и изъявило желание проверить карманцы. Карманцы были пустые, зато в пакете жила морковка и яблоки. Одно схомячил сразу, а из остального после "работы" сварганили "салат".
Собственно, нельзя сказать, что мы сильно работали. По тому грунту, который в субботу обнаружился в бочке особо было не подвигаться. Змерзло все... Скрепя сердце, мы пошли выполнять предписания врача - коню надо двигаться... Как минимум рысью репризами по несколько минут. Идеально - делать галоп. Легкие должны работать в полную силу (а они это делают только на галопе...) и, если что-то непотребное в них скопится, оно должно выводиться (посредством откашливания) во избежание застойных явлений... (Во, завернула, однако...) В леваде с другими лошадьми Тимон в основном стоит или бродит из угла в угол, таким образом, выгулом "работу" заменить просто не получается, поэтому пошли мы трусить "на цырлочках" по полузамерзшей бочке. На третьей рыси коник откашлялся, и стали шагать...
Коня двигала Маха, я телепалась вдоль стеночки с внешней стороны, т.к. рулить Тимоху я была слегка не в состоянии (по приезде домой обнаружила у себя температуру 39 и забытый на морде "сценический раскрас" :lol:) параллельно вела с Женькой теоретическую беседу на тему: "что такое контргалоп"...
Приезжала моя крестная. Констатировали факт, что до кондиции Ворона Август все же не дотягивает :) Отметили разницу в состоянии зверя. (Ура, неужели мне не мерещится?...) Постояли с полчасика у бочки (пока Тём трюхал - типа "работал"...), обсудили кучу важных вещей (от метода T-тач до того, что на Воронищу не подходит ни одно вестерн-седло из примеренных - слишком широкий животный получился... с низкой практически не выделяющейся холкой.) Хороший, спокойный вечер. Правда, дома я тихо легла и уголок и попросила меня закопать, а наутро с видом зомби мы отпрыгали остатние ёлки и расползлись :lol:
Сегодня (30-го) Темычу (собс-но, не только ему, а вроде как всей нашей конюшне) должны были колоть сибирку. Завтра попробую изобразить из себя выздоровевшее создание и проведать карантинное животное. Хоть морковки отвезу.

Спасибы всем большущие :) Иннокентий, отдельное спасибо за открытку - такая приятно теплая, атмосферная картинка! Как там наш тезка? Каюсь, удалила сообщение со ссылкой на ЖЖ - теперь найти не могу :(

Полтора месяца на новом месте
У нас все по-старому. Тимохе привили сибирку перед самыми праздниками и расчистили. Работы никакой. Грунта тоже. После НГ первую неделю все гуляли в летниках (в бочке мокрые наледи, на леваду тоже без слез не взглянешь...) Потом, когда лед стаял, гуляли по лесу, по прогалинке. Все пытались найти выход на поле... Не нашли. Зато нашли разлив ручейка до состояния бурная мини-речка. В принципе, сегодня (упс, уже вчера :)) нашли вроде как еще пару неизползанных дорожек. Будем исследовать.
Погода мне странна. Нет, правда, сегодня стояла на солнце и честно решила, что очень похоже на какой-нить апрель, ну никак не на 14 января. Даже солнышко вылезло, и небо весенне-яркое было. Не отпускает мысль - если это такая зима, то что же будет летом? Мы ж загнемся... Я-то большой любитель жары, но вот зверью тяжко будет... Надеюсь, все устаканится. Хотя... Ладно, не буду тут играть в вещую Кассандру и падение Трои :)

Лошадь демонстрирует себя плюшевым котенком для работы в руках - уступает давлению (опускает, поднимает, поворачивает головишшу куда скажут), на ура уступает задом, гнется :) Отдельно радует, что все это в принципе делается уже не за кусочек, а просто на "Ай, умничка!" Лапость бурая :girl: Минус - уступка передом в МОЕМ исполнении отвратительна. Никак не могу толково объяснить животине, чего же мне от него требуется. Конь просто отходит, "покидает мое пространство". Туплю. Чтобы заканчивать на хорошем, просто поиграли в "ё-ё" и учесались.
По здоровью - кашлять практически перестал, дыхание в покое идеально беззвучное (конюха радует мое торчание каждый раз тотчас по приезде в странной позе "ухом у лошади под носом, горлом и боком поочередно") спокойное, воздух диафрагмой не толкает. Миша (конюх) говорит, что иногда (раз в 3-4 дня) покашливает разок-другой ночью. Тоже самое на первом галопе (пока грунт позволял тот галоп делать :() Приступов кашля с одышкой, которые регулярно были на старом месте, слава Богу, не наблюдалось еще ни разу. Очень боюсь сглазить...
Постепенно заканчивается Секрета Про - мы в раздумьях купить еще банку ее же или попробовать Бронхиальный Эликсир (Господа, кто-нибудь пробовал эту штуксу? Какие будут мнения? Заранее спасибо :)). Завтра буду звонить Вике (она нам в прошлый осмотр рекомендовала или Эликсир, или Секрету), что она посоветует - менять подкормку, во избежание привыкания или оставить как есть. Опять же что с чем давать можно - параллельно с Секретой сейчас зверь ест травку (грудной сбор 3/4) и чеснок.
Всерьез подумываем поговорить с Сергеем (наш хозяин/тренер/берейтор), согласится ли он взять в работу еще и Августа. Сейчас он работает рыжую молодежь - Мамая и Лагуну. Плюс его кони, которые, кажется, в Престиже стоят. Хорошо бы, и на нас времени хватило, т.к. меня кидают на работе тудой и сюдой - боюсь, останусь без дежурств, а следовательно работать придется 5 дней в неделю. Не фонтан. Хотя, когда темнеть будет не так рано можно будет и после работы приезжать к животному.

Волча написал(а):
Постепенно заканчивается Секрета Про - мы в раздумьях купить еще банку ее же или попробовать Бронхиальный Эликсир.

А какой фирмы Элексир?
У моей подруги конь эмфиземник есть, он регулярно сидит на грудном элексире, фирмы Леовет (Leovet) - результат от него очень хороший, а вот от Секреты ничегошеньки :!: Ещё у этой фирмы есть гранулы грудные, т.е. состав тот же, что и у элексира, но только в гранулах, на них тоже отличный результат, коник эти гранулы даже просто с рук как лакомство ест, потом ещё требует, но много-то не дашь :wink: дозу только нужную - лекарство же :P

Завтра буду звонить Вике
А Вика вас какая обслуживает - Аликперова?

Мне кажется, попробовать стоит, т.к. это все индивидуально. Мы ели и Секрету Про и Бронхиальный эликсир (Леовет). Эликсир: пока давала - все отлично, только перестала - задохал сильнее. После Секреты результат не заставил себя ждать, лошадь кашлять перестал и не кашляет до сих пор (тьфу*3). Но мы не эмфиземники (и снова тьфу*3) :)
А Вика, думается мне, одна. :wink:

Про уступку передом. Лен, а ты куда давление прикладываешь? На плечо или на шею?

Сверху