Гнедая случайность.

На инете кончились деньги :( Отчет с запозданием. Заранее звиняюсь за качество фото - аппарат мерз тотально, батарейки мерли с регулярностью 10-15 минут, отогревались и включались снова)

Масленица. КСК Пегас.
Суббота. Сплю, ловлю кайф от того, что вставать никуда не надо. Давно с так не спала, сладко-сладко, как в детстве. И просыпалась медленно, не спеша с четким предвкушением ПРАЗДНИКА. Вставать еще рано - помню, что ставила грешное будило, а оно до сих не орало. Не открывая глаз, балансирую между сном и пробуждением и постепенно приходит понимание, что меня что-то шекочет. Теплое такое и пушистое. Мысль первая - кошка требует жрать. Мысль вторая - обычно она делает это наглее. Мысль третья - если в глаза, нос и уши одновременно лезет моя кошка, то что тогда так приятно греет правый бок? Сашка греет левый... Озадачилась, открыла глаза - СОЛНЦЕ! Яркий солнечный свет заливает комнату, лучи падают на подушку, забираются под ресницы! (Блин, как же я привыкла вставать затемно... Забыла, что такое просыпаться, когда же светит солнце :shock:)
Так-так-так... Сегодня у нас что-то хорошее. Очень-очень хорошее. Какой-то праздник... Дальше по сложной траектории ассоциаций "Утро - Солнце - Круг - Блин - Масленица" Ааааа! Скрезол, собака! Я же еду в Пегас!
За ради такого дела с вечера выклянчила у знакомого соседа офигенную зеркалку. Сосед ехал в Тарусу и даже согласился нас подвезти. (В результате он же нас и обратно отвозил, и висел с нами на конюшне ;)) По закону подлости перед отъездом мы излазали всю его квартиру, но не смогли найти аккумулятор от навороченной камеры - пришлось довольствоваться моей мыльницей. К 11.00 ко мне пришла Женька в поисках компа для написания реферата - сессия... Реферат отложился, а Женьку мы забрали с собой :)
Пока грели машину, мы созерцали засевшую на дереве кошку:
45291290.jpg

Прыехали!

Приехали в аккурат к самому интересному. Василизк с семейством встретили нас и быстро-быстро повели смотреть показуху, которая уже началась. По дороге встретили чудо-дерево с указателями:
45291294.jpg

И гыбочки:

Успели тютелька в тютельку - как раз к выстеплению Валеры с джигитовкой. Каюсь, в джигитовке я не сильна. Поэтому комментировать фото предоставлю Лизе :) Опять же не смогла снять самые смачные моменты - просто не знала, когда и что будет происходить... В общем, что вышло, то вышло, не судите строго:

45291297.jpg

45291299.jpg

Обидно до слез - объектив замерзал и запотевал:

Потом Юля показательно попрыгала на Тонике. Я увидела Тонику в живую - красотка :)

Заходят на прыжок:

Лятять :)

Ну, нравится мне гнедая масть! Можно говорить, что это банально!

Бесстрашная кобыль - прыгает горящую жердину:

Портрет шагающего Нарцисса:

Потом пошли общаться к Вьюжке. Тут я предоставлю Василизку слово - тем паче, что она уже этот отчетик проанонсировала :) От себя скажу, что ни говори, а летом она крысила на порядок больше - я тогда к ней в денник-то не полезла. А вчера вполне себе почухались, полизались :)
Антон Вьюжку работал, а я лазала по плацу, посильно ловила их в кадр, стараясь при этом не попадаться на пути. Надеюсь, я не сильно мешалась ;)
Вот немножко Вьюги, остальное - у Лизы :)
Цаловать сюда!

Рысачка! Как чешет!!!

Качество отвратительное, но как бежит...

Опять я снимаю сосны ;)

Медный всадник

Вот такая масленица :) Лиза, огромное спасибо за приглашение, все было просто замечательно. У нас всех осталась масса приятных впечатлений :P Очень душевно пообщались :)

Лен, спасибо тебе большое за лестный отзыв. Но кобыла меня честно опозорила: полностью ушла из контакта. А ведь эта дрянь выполнила все мои желания когда Антон ее вернул с полей. Была эдакой плюшей, чтоб ее! Ладно, подробности все-таки в собственном дневнике :roll:

Мнится мне, что Вьюжня, как говорится, "на зрителей работала"... У меня пес так регулярно делал. Когда вдвоем с ним гуляли - все замечательно, образцово-показательная собака. Стоило моей маме с нами выйти - даже "ко мне" демонстративно забывал! Да и дети к такому поведению иногда прибегают.
Плюс она была вернувшаяся с полей. В отработанном состоянии они все куда покладистей ;)

Мы постигаем плац. Эпоха разносов в пух и перья, кажется осталась позади :) Бочка змерзла и обледенела, что сподвигло нас покорять более открытые пространства. И поползли мы на плац...
В общем, памятуя о экстремальных торможениях в Щапово, мы предварительно минут 15-20 размялись на корде шагом, рысом, потом добавили пару минут галопа.

Эк, растянулся-то :)

Потом села Маха. Опа! - решил лошадь. -Полетели?!
Полететь не дали, и он, как ни странно, подозрительно легко с этим смирился :shock: Всего лишь изобразил пару подрывов, и каждый раз позволял уговорить себя притормозить. Наконец-то Август начал шагать под всадником... Правда, постоянно пытается развернуться и залезть к мамке под мышку за "кусочком чего-нибудь". Пошагали, порысили. Машка уговорила меня перестать стрематься ("ему же тяжело мои 60 кг таскать! :lol:") и затолкала на лошадь. Мы встали на натоптанный "кордовый круг" и изобразили там вполне приличную (имеется в виду спокойную и управляемую) рысь в обе стороны. Ехала, растопырив ноги, дабы не дай Бог не тронуть лишний раз шенкелем. Ощущения непередаваемые. :)

Рысит под Машкой.

А вот здесь демонстрируется забивание на всадника при моих словах "Ай, хороший мальчик!" и попытка на рыси влететь к мамке под мышку...

Не тащит! Не тащит!

Чтобы не создавать соблазнов наличием себя и кармана, я свалила с плаца и наблюдала "с высоты птичьего полета".

Нет, это не скользящий. Это шамбон (резинка) - через затылок к колечку на подпруге.

А с высоты птичьего полета-это откуда?
кот в сосисках офигенен! :lol:

Лен, ты какой раз на собственную лошадь села? Привыкай :wink: .

Кот в сосисках - просто супер! :D

Девчонки, у меня КОШКА, а не кот :) :) :) Хотя по фотографии этого, конечно не видно...
С высоты птичьего полета - это от ворот. У нас плац как бы в овражке - за территорией.
Жень, хороший вопрос... (Задумалась, загибаю пальцы) Раз 8-10, наверно.

Сегодня было чудненько. Сначала решила, что совсем холодно и работать мы не будем, тем паче, что пока чистились конь несколько раз кашлянул и пошли гулять в лес (очередная серия поисков поля :lol:) Скажу сразу - сериал не закончен, но уже перешел на следующий этап. На поле мы не вылезли, но уже посмотрели на него. Между нами и полем была полоса таааких чепыжей... Плюс ограда коттеджного поселка плюс странного вида куски проволоки, торчащей из наста. В общем - штука не форсируемая в принципе. В общем, протынялись час с лишним, плюнули и вернулись домой.

Парный портрет с прогулки:

Пока болтались, заметно потеплело. Термометр на конюшне показал -8 в тени (на солнце ушел в плюсы :)), солнце поднялось над лесом и заливало плац, ветра в нашей ложбинке не было - по сумме факторов, Августу пришлось работать.

Перед работой поиграли немного. Попугалки прошли на пять баллов. Вот все знают про коня в пальто? А у нас был конь в ушанке:

На корде кашлянул еще раз (на втором галопе - то ли кашлянул, то ли отфыркнулся так - не поняла :?:), под всадником не фурыкал вообще :)
Давлю в себе жалость на корню - полчаса мордовала животное шагом и рысью. Женька села отгалопиться.
По возвращении лошадь встретился наконец с ведром яблок вперемежку с купленными по стечению обстоятельств недорогими грушами (у теток ящик разбился - груши повалялись по тротуару и их продали мне по 20 рублей/кг ;)) В пока я мазала копыта, в ведро он успел напускать слюней и устроить там полноценное пюре, в котором изгваздался почти по глаза.

П.С. В субботу днем пошли в банкомат... Закончился этот невинный в общем-то поход тем что меня затащили кататься с горки на крышке от холодилька :lol: Впечатления: подводная лодка в степях Украины...

Привет!

Лен!столько фоток!спасибо за ласкины!!!!!!!!!!я несколько скинула себе!а то у меня их почти не осталось!а Август в новой конюшне даже выглядит лучше чем в щапово!я буду ждать звонка!я тебе в личку написала! :D

Погода шепчет... Содержание шепота все больше какое-то не шибко цензурное... Выходные все в слякоти. Бедное маленькое насекомое работало под дождем/мокрым снегом.
Рыжие и Август переехали на дневное время в летники. Гриша барагозил в бочке. Увидев нас с большим пакетом яблок, радостно показал все что может - покопал, предложил взять "лапку", покивал и т.д. Выслуживался всяко :)
Какие у нас летники! Шоб я так жил! У меня дома спальня 3х3, у Тимохи - 3х4... Мы обычно приезжаем на одном из первых автобусов - в 8 с небольшим - через 45 мин / час после завтрака у коников. Из летника на улицу косо смотрело сонное дожевывающее сено гнедое рыльце:

Августу мы в спешном порядке сшили полупопону (после того, как я вымокла под дождем, резво рванула в магазин за плащевкой). При встрече с ней ребенка постигла "типичная подмена понятий" Надели попону, значит, должны поставить в денник, выдать вкусностей и всяко любить. Поседлали - будем работать. И тут кроме седла мамки цепляют еще и попону... Взгляд у него был странный - только собрался работать и вроде как можно спать ;) Перед выходом на работу как раз Миша (конюх) как раз выдал очередную порцию сена. Бедный ребенок уже экипированный совсем не хотел никуда идти...

Но пришлось. Мамки вызверились (не мать - ехидна... две...) и заставили работать. Работали без галопа, пошагали, прорысились, покрутили вольтики, сделали пару прибавок по длинной стенке плаца. Особо не напрягались, т.к. грунт тяжелый - сыро, вязко. Рысачит насекомый с душой - стартует так, что у меня линзы на затылок выдувает. Но и тормозится все адекватнее. Маха уговорила его шагать.

Подо мной он прошагал пол-круга и подорвал от бабки - навозособирательницы. Под Махой на свободном поводе тынялся минут 15 :)
Посмотрела на себя на фотках - срочно на воспитание к тренеру. На рыси привстаю чересчур активно. Не даром я в "Пегас" собралась...
Позорисче:

Волча написал(а):
стартует так, что у меня линзы на затылок выдувает.

Сильно сказано :lol:
Да, конюшня у вас пуперовская, и народу мало. Эх... А сколько стоит (чиста интересна).
Я вот свою дождевую полупопону уже год никак дошить не могу :lol:

ПС: какая же всё-таки у Августа морда... выразительная, вот! :D

Sunshine. написал(а):
Волча написал(а):
стартует так, что у меня линзы на затылок выдувает.

Сильно сказано :lol:

Ну, примерно так и получается - он делает резкий рывок из положения "полуприседя на задних лапках", а со следующего темпа уже идет абсолютно нормальной (чуть было не сказала "человеческой") рысью.

Iurumi, Василизк, Маришка, Спасибы!
Оченно приятно читать теплые слова и видеть красивые подарочки :)))

Сверху